Кандидат наук о вере в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
13.09.2025 - 18:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В вере ничего доказывать не требуется, вам ли не знать.
На всё воля божья.
А критииковать волю богов низзя!

То есть вы самоутвержаетесь за счёт мнения людей двухтысячелетней давности?!
Хорошо, тогда объясните с точки зрения человеческой науки например;
-Чем кончаются Вечность и Бесконечность,а если не кончаются,то что дальше?!
Как хаос создал сложнейшее творение, человеческую клетку,а совокупный человеческий интеллект, даже на полшага не подошёл к разрешению данной загадки?!
Может появились приборы способные измерить мысленно - чувственную сторону человеческого Бытия,ту самую,которая делает нас Людьми и выделяет из прочей фауны?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Своячок69
13.09.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2025 - 22:36)
Цитата (XRumata @ 12.09.2025 - 22:35)
ну за что, за что...
мысли выдает интересные...

Позиция...
Общественная позиция
Выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами[48].

24 февраля 2022 года подписал открытое письмо российских учёных и научных журналистов с осуждением вторжения России на Украину и призывом вывести российские войска с украинской территории[49]
Ну тут.. может PR.. или действительно такой...

Простите, а что хорошего в гомофобии и что хорошего в войне? Или вы это ему в плюс записываете, я не пойму?)

Автор у кого Вы спрашиваете просто перечислил факты за что он поплатился. Без указания хорошо это или плохо.

Надо прогуглить, что это за учёный и что ценного он создал. Ну или какой научный продукт он создаёт на десятки, хотя бы, миллионов долларов. Но если чутки по статусу иноагента верны, то он получал себе деньги извне. А творческие люди или учёные зачастую это лидеры мнений, могут их правильно сформулировать и даже переставить акценты. Потому они и пали первыми жертвами борьбы с инакомыслием. Что правильно. Гляньте на его лицо. Рассматривая таких ловишь себя на мысли, что он искренне уверен, что уборщица убирая его говно в туалете счастлива от того, что делает это после меня, любимого. Водитель, что управляет автобусом счастливо проснулся в своей однушке и напевая песенку пришел в автопарк, а уж увидев на остановка его, ученого, должен как минимум кончить от счастья. Они идеалисты и эгоисты. Уровень интеллекта и мышление конечно выше и намного, но время сейчас действовать. Другое время.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 18:16
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 18:11)
Хорошо, тогда объясните с точки зрения человеческой науки

Я не человек науки, я обычный технарь с кругозором чуть выше среднего. Этарас.
Я не хочу вам что-либо объяснять. Я тут не за этим. Этадва.
Помолитесь качественно, и вам откроются ответы на любые ваши вопросы. Этатри.
Оминь.

[^]
Сократ
13.09.2025 - 18:20
-3

Ярила

Цитата
Я не человек науки, я обычный технарь с кругозором чуть выше среднего. Этарас.
Я не хочу вам что-либо объяснять. Я тут не за этим. Этадва.
Помолитесь качественно, и вам откроются ответы на любые ваши вопросы. Этатри.
Оминь.

Человек науки, ещё не означает,что он умен. Для понимания окружающего мира, нужен лишь здравый рассудок и жизненная мудрость.
Доводилось вот вам самому прочитать Библию?
Каково Ваше мнение по отношению к ней?
Хочу отметить,что сарказм в данной теме, неуместен, когда речь идёт о неизученных,тонких материях.

[^]
Алкашенко
13.09.2025 - 18:25
0

Юморист

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 18:20)
Хочу отметить,что сарказм в данной теме, неуместен, когда речь идёт о неизученных,тонких материях.

Сарказм в данной теме - себе дороже!

[^]
FloatP
13.09.2025 - 18:31
4

Ярила

Цитата (leonq @ 13.09.2025 - 00:25)
Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Интересно , а откуда тогда взялась мораль с которой мы живём ??? Или само насралось??? Думаю вопрос несколько сложнее , чем верю-не верю.

совесть у людей просто есть
они не делают говна не потому, что боятся наказания, а потому что им противно говно делать

[^]
pplexa
13.09.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата (DSense @ 13.09.2025 - 18:02)
Цитата (pplexa @ 13.09.2025 - 09:59)

Исход 33:11
Господь говорил с Моисеем лицом к лицу — как говорит человек с человеком. Потом Моисей возвращался в стан, а Иисус Навин, помощник Моисея, не покидал Шатра.

Из этого отрывка ясно видно, что гражданин общался с антропоморфным существом.

зы. Или вот этот пассаж: Бог создал человека по образу и подобию своему (бытие. глава 1, стихи 26-27) - ну тут прям совсем ясно и понятно. Человек прям и по образу и по подобию, один в один как бог.

Извините, но у вас слишком примитивное и прямолинейное понимание данных текстов.
Это не букварь,чтоб так понимать.

Во-первых,а как еще богу общаться с человеком,чтобы тот понял?
С человеком как человек,с животным как животное,с птицей как птица.
Бог,если принимать во внимание его природу,может принять любую форму.

Во-вторых,"по образу и подобию".
Кто вама сказал,что речь о физическом теле?
Других вариантов у вас нет?

Согласен, это не букварь, это отдельный литературный жанр: религиозная литература.

Но я не об этом и даже не о содержание. Интерпретаций религиозных текстов занимаются все кому не лень. Это скучно.

Я про тех людей, которые это написали.

Вот сидел человек, думал, размышлял, а потом, хрясь! И решил выдумать новый жанр, в смысле, решил написать новую книжку. Чтоб получать гонорар, в смысле, нести истину в народ. Вот я про этого человека. Кто он?

Во всех этносах и народностях, на протяжение всей истории человечества, были такие люди.

Вот кто они?

ps. Вы ведь понимаете, что если считать все за правду, что написано в религиозной литературе, то сегодня к такому человеку будут относится мягко говоря с подозрением.

[^]
imbecile55
13.09.2025 - 18:42
1

Юморист

Я вот допускаю,что ВОЗМОЖНО и есть где-то далеко далеко за миллионы световых лет от нас какая-нибудь сверхсущность или раса инопланетян,может даже они/она причастны к зарождению жизни на Земле.Но то,что это существо вмешивается напрямую в нашу жизнь,следит за нами и "записывает" наши хорошие и плохие поступки,а затем карает/вознаграждает после смерти за это ,это чушь.

[^]
ГенГеныч
13.09.2025 - 18:50
-5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.09.2025 - 22:51)
Цитата (XRumata @ 12.09.2025 - 22:46)
Веруны верят, что бог есть....
Атеисты верят, что бога нет...
И как быть?????

В каком смысле "быть"?
И те, и другие и так есть, независимо от того, верят они или нет.
Правда, при этом веруны делят мир на верных и неверных, а атеисты - на людей с мозгами и без.

Господствующее определение веры: знание, не требующее доказательства.
Как по мне - верующие и безбожники одного поля ягода. И те, и другие топят за свою веру, одни с плюсом, другие с минусом. И у тех, и у других есть фанатики, которые достали трындеть на ЯПе о своей вере.
И да, атеист не равно безбожник.
Вывод: не вера как таковая свидетельствует о тупости индивида, а фанатизм.

Справедливости ради: фанатиков-верующих на ЯПе практически не стало. А фанатиков-безбожников стало с избытком. Напрягите уже мозжечок и придумайте другие темы для срача.
Тема плоской Земли, доступной для убогих умов в наше время, уже исчерпала себя, это даже убогим стало ясно. Давайте, думайте над новым поводом посраться, ибо надоели, весь ЯП засрали тупизной своей.
Теме шпала.

[^]
FloatP
13.09.2025 - 19:02
6

Ярила

Цитата
А фанатиков-безбожников стало с избытком.

не фанатиков-безбожников стало много, просто народ уже офигевает от насильного насаждения религии, везде, куда ни плюнь
скоро атеистов к иноагентам приравняют
раньше пофиг было, кто там во что верит, хоть в волшебного прыща.
а теперь уже нельзя молчать.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 19:08
6

Шпаломётчик

Схуя-ли вы решаете что тут уместно а что нет?
Тонкие материи это то что люди у себя в голове нафантазировали так пиздато что сами в это поверили?

Библию читал, конечно.
Забавное сборище сказок.
От некоторых прям волосы на жопе шевелятся.
От благостности повествования. Про медведиц там, например, про потопы всякие и про то что не бросайте пищу собакам и всякое такое разное.

[^]
LongTom
13.09.2025 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 20:11)
Цитата
В вере ничего доказывать не требуется, вам ли не знать.
На всё воля божья.
А критииковать волю богов низзя!

То есть вы самоутвержаетесь за счёт мнения людей двухтысячелетней давности?!
Хорошо, тогда объясните с точки зрения человеческой науки например;
-Чем кончаются Вечность и Бесконечность,а если не кончаются,то что дальше?!
Как хаос создал сложнейшее творение, человеческую клетку,а совокупный человеческий интеллект, даже на полшага не подошёл к разрешению данной загадки?!
Может появились приборы способные измерить мысленно - чувственную сторону человеческого Бытия,ту самую,которая делает нас Людьми и выделяет из прочей фауны?!

Ну ок, если нет у меня объяснений ваших вопросов и что из этого следует?
Что надо для объяснения этого всего - ввести понятия необъяснимой сущности, которая объяснит все кроме самой себя? (как с фломастерам, одним можно разрисовать все кроме самого фломастера)

Это неконструктивный бред. Гораздо проще было бы объяснить все так:

Это сообщение отредактировал LongTom - 13.09.2025 - 19:44

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 20:08
2

Воин здравого смысла

Цитата (DSense @ 13.09.2025 - 18:02)
Цитата (pplexa @ 13.09.2025 - 09:59)
Цитата (DSense @ 13.09.2025 - 09:54)
Цитата (pplexa @ 13.09.2025 - 09:51)
Цитата (DSense @ 13.09.2025 - 09:44)
Цитата (pplexa @ 13.09.2025 - 09:19)
DSense
Цитата
Никто никогда не утверждал, что бог-это
бородатый дядька на облаке.
Это примитивное представление на уровне мышления
первоклассника.

А на иконах кого рисовали? Микеланджело кого рисовал?
Античные религии - сплошь все "люди" с руками, ногами и бородами, достаточно посмотреть на скульптуры.
Или в тех же писаниях: ... господь говорил с Моисеем лицом к лицу - как говорит человек с человеком ...

Кто все эти люди, которые написали, а для особенных даже картинки нарисовали?
Шарлатаны?

А как они должны были рисовать?
Если бог-бестелесен и не имеет формы-как вы его собираетесь рисовать?
Вот и рисовали в меру своего понимания и для понимания аудиторией.
И вообще-вы сейчас серьезно античные и средневековые произведения искусства
предстваляете как реальный облик бога?
Вам нездоровится?

Я то здоров.

Я спрашивал, кто все те люди, которые рисовали и писали книжки, где черным по белому написано ... человек с человеком ...

Что "человек с человеком"?
Выражайте ваши мысли яснее.

Исход 33:11
Господь говорил с Моисеем лицом к лицу — как говорит человек с человеком. Потом Моисей возвращался в стан, а Иисус Навин, помощник Моисея, не покидал Шатра.

Из этого отрывка ясно видно, что гражданин общался с антропоморфным существом.

зы. Или вот этот пассаж: Бог создал человека по образу и подобию своему (бытие. глава 1, стихи 26-27) - ну тут прям совсем ясно и понятно. Человек прям и по образу и по подобию, один в один как бог.

Извините, но у вас слишком примитивное и прямолинейное понимание данных текстов.
Это не букварь,чтоб так понимать.

А почему же всемогущий бог не смог создать книгу, которая будет понятна абсолютно всем? Почему, по словам верующих, её нужно понимать в одном месте прямо, в другом метафорически, в третьем перпендикулярно и между строк?
Цитата
Во-первых,а как еще богу общаться с человеком,чтобы тот понял?

Прямолинейно и недвусмысленно! Почему всемогущий бог так не может?

[^]
Сократ
13.09.2025 - 20:27
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2025 - 19:08)

Схуя-ли вы решаете что тут уместно а что нет?
Тонкие материи это то что люди у себя в голове нафантазировали так пиздато что сами в это поверили?

Библию читал, конечно.
Забавное сборище сказок.
От некоторых прям волосы на жопе шевелятся.
От благостности повествования. Про медведиц там, например, про потопы всякие и про то что не бросайте пищу собакам и всякое такое разное.

Все дело в том, что люди,так и остались полуприматами разной степени цивилизованности, мелкими,жестокими хищниками. При этом у них хватило самонадеянности, обозвать себя венцом природы, законченным творением Природы, однако обладая при этом всего лишь ничтожными знаниями, оперируя выдуманными категориями и стереотипными мышлением об окружающем мире, необъятность и сложность которого попросту неподвластна, слабому,человеческому рассудку.
Глумясь над представлениями первых христиан, вы полагаете себя значительно умней, однако вряд ли способны ответить на достаточно простые вопросы, которые я задал выше.
Значительная,если не наибольшая часть его знаний, на которых оно (Человечество) основывается сейчас,обнулятся и изменятся уже через пару сотен лет.
Мы можем лишь наблюдать, за окружающим, в том числе и человеческим миром и анализировать, опять же для этого нужно желание и способности к анализу.
Окружающий нас мир (и мы вместе с ним) непрерывно эволюционирует и видоизменяется, принимая самые чудовищные и абстрактные формы жизни, из которых остаются самые жизнеспособные и это только та незначительная часть, которую мы можем наблюдать, а что творится в микромирах и макрокосмосе?!
Стереотипно- примитивные взгляды немногим дают понять,что оказывается Разум может быть не только у голливудских инопланетян, но у флоры,включая грибы,, это то что примитивнее нас,как мы считаем,а ведь наверняка есть формы Разума для которых мы в свою очередь так же примитивны.
Не напоминает ли вам это лабораторную биоинженерию, с элементами компьютерной симуляции, недоступного для нас уровня?
А как например вы оцените, тот факт, что именно большевики полностью нарушив первую заповедь, о любви Богу, массово воплотили в жизнь Его вторую заповедь о любви к Людям, составив Кодекс строителя коммунизма на христианских заповедях, впервые в истории попытавшись, на практике, хотя и коряво, воплотить наиболее гуманную и нравственную Идею в масштабах страны и достигли тех успехов, которых так же до этого не было в истории.Первым человеком вышедшем за пределы нашей обители, был Юрий Гагарин,настоящий коммунист и его улыбка неповторима.
И наше постепенная гибель обусловлена предательством, клятвопреступлением, по отношению к предкам, которые мечтали о нас,а мы взамен, более тридцати лет обливали их грязью, очернив и обесценив их подвиги, а это не безнаказанно.
Библия, если абстрагироваться от ее исторической части,универсальное для всех времен пособие, инструкция по применению.
Сказано например, еще свыше двух тысяч лет назад, что нельзя служить двум господам, Богу и маммоне, но сейчас люди же умней и разумеется в погоне за потребительством выбирают золотого тельца, никто нам не указ, грабь,воруй, сношай гусей и получают, всю ту, все более удручающую картину которую мы наблюдаем на протяжении последних тридцати лет, как у нас так и в мире.
Вера Бога или в светлую Идею, накладывают нравственные самоограничения и выйдя за эти рамки мы быстро расчеловечились.
- И не церковь, ни кабак,
Ничего не свято.
Нет ребята все не так,
Все не так ребята!

А насчет неуместности сарказма, всего лишь совет, что не стоит заигрывать с метафизичным, о чем мы и представления не имеем, как например,что творится за порогом Смерти.
Как говаривал старик Угвей, "случайности не случайны".
Я никоим образом не навязываю вам свою точку зрения,а всего лишь пытаюсь рассуждать.

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.09.2025 - 20:29

[^]
Сократ
13.09.2025 - 20:52
-2

Ярила

Цитата
А почему же всемогущий бог не смог создать книгу, которая будет понятна абсолютно всем? Почему, по словам верующих, её нужно понимать в одном месте прямо, в другом метафорически, в третьем перпендикулярно и между строк?

Когда и в расчете на кого писалась эта книга?! Вы обладаете мышлением и мировоззрением античного человека?!

Цитата

Если к вам подойдет и начнет объяснять эти Истины человек, вы со свойственной циничностью позволите усомнится, а если начнет объяснять громогласный голос с неба или говорящие русским языком, звери, гады или кусты, вы либо обгадитесь, либо свистнет фляга.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 21:39
3

Шпаломётчик

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 20:52)
Когда и в расчете на кого писалась эта книга?! Вы обладаете мышлением и мировоззрением античного человека?!

Вот и мне тоже непонятно, ччто мешает богу написать (надиктовать) новую книгу, буквально понятную современным людям...
А то уже тыщу лет от него ни слуху ни духу.
Может он помер уже, только вот сообщить об этом некому?

С другой стороны если счас придет человек и расскажет что боженька надиктовал ему свежий новейший завет, так его-же в дурку тут-же отправят.
И Гундяй первый будет об этом ходатайствовать...
Да-да.

Хотя с мормонами вроде как тема с новой книгой прокатила...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.09.2025 - 22:00

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 21:43
3

Воин здравого смысла

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 20:52)
Цитата

Объективно, мышление античного человека обязано быть более скудным, чем у человека современного. Да и причём тут мышление? Почему ваш бог не может писать прямо?
Цитата
Цитата

Если к вам подойдет и начнет объяснять эти Истины человек вы со свойственной циничностью позволите усомнится

Что вы подразумеваете под словом "истины"? Ну а если такой человек ко мне подойдёт, то я, разумеется попрошу пруфы.
А если к вам подойдёт человек и будет говорить вам, что вчера видел бога своими глазами -вы ему поверите?

Цитата
а если начнет объяснять громогласный голос с неба или говорящие русским языком, звери, гады или кусты, вы либо обгадитесь, либо свистнет фляга.

У зверей и кустов нет речевого аппарата, если со мной заговорит куст, то я предпочту обследоваться на предмет шизофрении.

[^]
Сократ
13.09.2025 - 21:47
0

Ярила

Вы вдвоем вполне доступно объяснили,что смысл обращения к современным людям,в любом виде нецелесообразен,все равно не поверят.

[^]
SeaCat
13.09.2025 - 21:53
0

Ярила

Что-то всё таки такое есть. В жизни было много сложных ситуаций. Но кто-то, тебя за шкирку вытягивает из болота. Если ты морально не упал на дно, то там помогут.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 13.09.2025 - 21:54

[^]
Сократ
13.09.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата
Объективно, мышление античного человека обязано быть более скудным, чем у человека современного.

Спорный вопрос, я не думаю,что древнегреческие философы и ученые были глупей современных борцух или зумеров.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 21:55
3

Шпаломётчик

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 21:47)
Вы вдвоем вполне доступно объяснили,что смысл обращения к современным людям,в любом виде нецелесообразен,все равно не поверят.

И это охуенно.
Прошли те времена когда человека можно было дурить просто сказками про лучшую жизнь после смерти.
А пока держитесь тут, всего хорошего вам, так боженька вас испытывает.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2025 - 21:56
2

Шпаломётчик

Цитата (SeaCat @ 13.09.2025 - 21:53)
то там помогут.

Где?

[^]
LongTom
13.09.2025 - 22:00
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2025 - 23:55)

И это охуенно.
Прошли те времена когда человека можно было дурить просто сказками про лучшую жизнь после смерти.
А пока держитесь тут, всего хорошего вам, так боженька вас испытывает.

Да и без религии сейчас многие страдают синдромом отложенной жизни, типа надо потерпеть, потом заживем и т.д. а нихуя потом не будет, если сейчас прям не начинать rulez.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 22:01
3

Воин здравого смысла

Не в любом. Обращение с доказательной базой вполне может иметь смысл. Но у вас же её нет, верно? gigi.gif

Цитата
Объективно, мышление античного человека обязано быть более скудным, чем у человека современного.

Спорный вопрос, я не думаю,что древнегреческие философы и ученые были глупей современных борцух или зумеров.

Любой школьник, который более менее хорошо учился, объективно имеет знаний больше, чем любой древнегреческий философ просто по факту того, что античным философам были неизвестны современные знания.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 13.09.2025 - 22:02

[^]
Сократ
13.09.2025 - 22:15
-1

Ярила

Цитата
Обращение с доказательной базой вполне может иметь смысл.

А как именно вы себе ее представляете?

Цитата
Любой школьник, который более менее хорошо учился, объективно имеет знаний больше, чем любой древнегреческий философ просто по факту того, что античным философам были неизвестны современные знания.

И философы и ученые и жрецы имели свои школы и их ученики несли в массы эти знания.
Если у большинства современной молодежи отнять лишь айфон и электричество, то выяснится,что у них околонулевые знания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8663
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх