Кандидат наук о вере в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
14.09.2025 - 11:12
1
Статус: Offline

Смехотворец

Цитата (pvs13 @ 14.09.2025 - 02:58)
Цитата (Непокорный @ 14.09.2025 - 01:22)
Цитата (pvs13 @ 13.09.2025 - 11:54)
Цитата (Непокорный @ 13.09.2025 - 10:42)
Цитата (Етить @ 13.09.2025 - 05:41)
Цитата (Непокорный @ 13.09.2025 - 00:27)
Все религии по своей сути являются инструментами для власти над себе подобными. Неспроста они требуют беспрекословного смирения и подчинения, иное объявляется грехом и наказуемо. Также ими предоставляется несложная рецептура для блокировки свободомыслия и любознательности. Не зная ничего, они пытаются объяснить всё, обязательно трактуя на свой, им удобный и выгодный лад.

Все?
Еще раз - буддизм чего там требует? Какое там смирение? Чань-буддизм например? cool.gif

Чань буддизм насколько мне известно, имеет доктрину достижения внезапного просветления, сиречь полного осознания истинного проявления структуры мироздания и своего места в нём, как его части. Для обеспечения этого сложного процесса как раз и предписываются особые практики и методы всяких ограничений и невмешательства с целью как раз смирения страстей и укрощения исходящих из них страданий, мешающих безгрешному перерождению в архата и желанному выходу из круговорота колеса сансары, бесконечных перерождений.
То есть, идеальным кандидатом для достижения нирваны по сути является простой булыжник.

ps: Конфуцианство никогда не было религией, это философское направление, близкое к социологии и только.

Буддизм говорит что любой может стать буддой, то есть богом. Кстати будд было много.

Булыжников тоже много. И они хоть материальны и их видно, в отличие от.

Список из 24 будд перечислен в «Хронике будд» («Буддхавансе»), написанной примерно в V веке,

Согласно Палийскому канону, существует список из семи будд прошлого, в котором Гаутама-будда является седьмым. Также существует список из 28 будд прошлого, в котором перед Дипанкарой записаны ещё три будды

А булыжников много

И где сейчас они все и в чём проявляется их существование, кроме как в буквах этих самых записей, сделанных неизвестно кем.

[^]
pvs13
14.09.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 14.09.2025 - 11:12)
Цитата (pvs13 @ 14.09.2025 - 02:58)
Цитата (Непокорный @ 14.09.2025 - 01:22)
Цитата (pvs13 @ 13.09.2025 - 11:54)
Цитата (Непокорный @ 13.09.2025 - 10:42)
Цитата (Етить @ 13.09.2025 - 05:41)
Цитата (Непокорный @ 13.09.2025 - 00:27)
Все религии по своей сути являются инструментами для власти над себе подобными. Неспроста они требуют беспрекословного смирения и подчинения, иное объявляется грехом и наказуемо. Также ими предоставляется несложная рецептура для блокировки свободомыслия и любознательности. Не зная ничего, они пытаются объяснить всё, обязательно трактуя на свой, им удобный и выгодный лад.

Все?
Еще раз - буддизм чего там требует? Какое там смирение? Чань-буддизм например? cool.gif

Чань буддизм насколько мне известно, имеет доктрину достижения внезапного просветления, сиречь полного осознания истинного проявления структуры мироздания и своего места в нём, как его части. Для обеспечения этого сложного процесса как раз и предписываются особые практики и методы всяких ограничений и невмешательства с целью как раз смирения страстей и укрощения исходящих из них страданий, мешающих безгрешному перерождению в архата и желанному выходу из круговорота колеса сансары, бесконечных перерождений.
То есть, идеальным кандидатом для достижения нирваны по сути является простой булыжник.

ps: Конфуцианство никогда не было религией, это философское направление, близкое к социологии и только.

Буддизм говорит что любой может стать буддой, то есть богом. Кстати будд было много.

Булыжников тоже много. И они хоть материальны и их видно, в отличие от.

Список из 24 будд перечислен в «Хронике будд» («Буддхавансе»), написанной примерно в V веке,

Согласно Палийскому канону, существует список из семи будд прошлого, в котором Гаутама-будда является седьмым. Также существует список из 28 будд прошлого, в котором перед Дипанкарой записаны ещё три будды

А булыжников много

И где сейчас они все и в чём проявляется их существование, кроме как в буквах этих самых записей, сделанных неизвестно кем.

Где-то там. А возможно и нигде. Не нужно молиться, не нужно просить. Каждый сам отвечает за свои поступки. Я был в Канди в буддистском храме, там спросили - а что если крестьянка будет просить у будды чего-либо. Он ответил - ну крестьянка, как знает и понимает так и просит. Ей так легче? Ну и пусть просит и молится.

[^]
АндрейНовакА
15.09.2025 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Етить @ 13.09.2025 - 15:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.09.2025 - 14:23)
и вы не ответили. в деда мороза верите? и почему нет?

простите, замотался

нет не верю
потому что в философии такого персонажа не отмечено
и люди, вошедшие в историю науки и философии (референтные) про его существование не рассуждали

я кстати и в существование персонифицированного антропоморфного бога тоже не верю, я так тут, развлекаюсь...по теме методологии науки cool.gif

те, если обсудить на философском диспуте, существование деда мороза, то он для вас появится? ну вам к доктору.

философия, как наука, уже лет 300 не актуальна. это просто словоблудие. что то близкое к современной науке, философия из себя представляла во времена древних греков. сегодня же, не представляет практической ценности. так же, как астрология, алхимия, теология, гомеопатия и другие лженауки. интерес к философии может быть разве что исторический.

[^]
АндрейНовакА
15.09.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.09.2025 - 18:20)
Цитата
Я не человек науки, я обычный технарь с кругозором чуть выше среднего. Этарас.
Я не хочу вам что-либо объяснять. Я тут не за этим. Этадва.
Помолитесь качественно, и вам откроются ответы на любые ваши вопросы. Этатри.
Оминь.

Человек науки, ещё не означает,что он умен. Для понимания окружающего мира, нужен лишь здравый рассудок и жизненная мудрость.
Доводилось вот вам самому прочитать Библию?
Каково Ваше мнение по отношению к ней?
Хочу отметить,что сарказм в данной теме, неуместен, когда речь идёт о неизученных,тонких материях.

уёбищная книга. сборник древних сказок, о людоедстве, инцесте, и подлости. и да, святыми являются конченные мрази. по возможности, все эти книги, нужно запретить и уничтожить. у гитлера более человеколюбивая книжка получилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8661
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх