Маршрутка vs. NIVA, "Ох, мамочки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inf
12.12.2010 - 22:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 22:57)
Цитата (inf @ 12.12.2010 - 22:52)
Я вам привел пункт 6.13. на красный обязан остановиться. Еще раз повторю, если по вашему мнению красный не отменяет пункт 13.4 для нивы то нива должна стоять на этом перекрестке и ждать ночи, пока у нее не останется ни одной помехи.

А я вам повторю еще раз, что если на этом перекрестке включить желтый мигающий, то нива будет стоять до двух ночи и никуда не денется и никто возмущаться не будет

И что вы заладили про пункт 6.13.
Укажите в тексте документа, что невыполнение требований пункта 6.13 отменяет требование 13.4.
Вы видимо не совсем знаете такие понятия как "действие закона по времени, пространству и кругу лиц".
Так вот требование пункта 13.4 по времени действия не ограничено. Следовательно выполняется ВСГДА.

Вчитайтесь в пункт 13.4

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

тоесть этот пункт заканчивает свое действие когда зеленый свет перестает гореть

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 22:59
0

Ярила

признали бы свою вину?

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Пацифист @ 12.12.2010 - 22:58)
Уважаемый tserg, а ка вы лично поступили бы на месте водителя нивы? ведь он неправ по вашему мнению

В больницу бы лег. smile.gif
И он неправ не по моему мнению, а в следствие нарушения ПДД (блин, устал повторять)
А так же я собирал все доказательства, которые установили бы что маршрутчик так же грубо нарушил ПДД, чем увеличил тяжесть последствий в ДТП.
В этом случае можно уменьшить размер матриальной ответственности, которую может предъявить мне мтраховая маршрутчика

Это сообщение отредактировал tserg - 12.12.2010 - 23:02

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:03
0

Ярила

Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 23:01)
В больницу бы лег. smile.gif
И он неправ не по моему мнению, а в следствие нарушения ПДД (блин, устал повторять)
А так же я собирал все доказательства, которые установили бы что маршрутчик так же грубо нарушил ПДД, чем увеличил тяжесть последствий в ДТП.
В этом случае можно уменьшить размер матриальной ответственности, которую может предъявить мне мтраховая маршрутчика

признали бы свою вину?

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:07
0

Ярила

Цитата (inf @ 12.12.2010 - 22:58)
Вчитайтесь в пункт 13.4

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Требование показаний светофора для водителя имеют значение лишь в момент въезда на перекресток (пересечение стоп-линии либо края поперечной проезжей части). Дальнейшие изменения показаний светофора для водителя, въехавшего на перекресток значений не имеют (за исключения сложных перекрестков, где есть несколько проезжих частей и много светофоров с стоп-линией у каждого).
Второй светофор, который стоит за перекрестком, называется "дублирующий". И его требования к водителю, въехавшему на перекресток не относятся. Он может быть, либо его может и не быть вообще.
Смысл его установки (исходя из п 7.3. порядка установки светофоров в том - что иногда водитель на дороге с большим числом полос стоя у стоп-линии может не увидеть основной светофор)
Хотя я встречал уникумов, которые останавливались перед выездом с пепрекрестка, потому что им "мешал" выехать дублирующий, который загорелся красным

Это сообщение отредактировал tserg - 12.12.2010 - 23:17

[^]
inf
12.12.2010 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 23:07)
Цитата (inf @ 12.12.2010 - 22:58)
Вчитайтесь в пункт 13.4

Требование показаний светофора для водителя имеют значение лишь в момент въезда на перекресток (пересечение стоп-линии либо края поперечной проезжей части). Дальнейшие изменения показаний светофора для водителя, въехавшего на перекресток значений не имеют (за исключения сложных перекрестков, где есть несколько проезжих частей и много светофоров с стоп-линией у каждого)

Во первых мы с вами вроде договорились приводить не свои слова а пункты правил, так что извольте указать пункт правил где сказано что показания светофора имеют значение лишь в момент въезда на перекресток.

Во вторых в пункте 13.4 сказано не о въезде на перекресток по зеленому сигналу а о выполнении поворота налево или разворота по зеленому сигналу светофора. Так что этот пункт все таки пересает работать если зеленый сигнал выключается.

[^]
Limmon
12.12.2010 - 23:16
0

Ярила

Последний комментарий на сегодня. Каждый водитель при управлении ТС обязан руководствоваться Всеми пунктами ПДД. Повторяю всеми. И водитель нивы определяет приоритет проезда исходя из Всех пунктов ПДД. Пункт 1.3 действует для всех и всегда. Следовательно водитель нивы знает, что маршрутка остановится на красный (то, что красный очевиден уже выяснили, те кто сомневается - пусть мне докажет, что зеленый возможен для двух перекрестных направлений), и следовательно, раз водитель маршрутки Обязательно остановится на красный, то водитель Нивы уже Всех пропустил, кого должен был. И дальше перед ним помех Нет и Он Может продолжать движение. ПДД ему Разрешают движение.

Объясните мне, разве при разборе ДТП будут учитывать только пункт 13.4? Или все ПДД в целом? А если водила маршрутки бухой, тоже нива виновата? А если у маршрутки тормоза не пашут, тоже нива виновата? А если у водителя маршрутки прав нет, тоже нива виновата? Причина ДТП - выезд маршрутки на красный свет. Иначе отрубайте нафик все светофоры, потому что они на приоритет проезда не влияют, а влияют только на размер штрафа при нарушении.
tserg При ваших раскладах левый поворот возможен только в деревне, где 2 машины на 100 домов.

Это сообщение отредактировал Limmon - 12.12.2010 - 23:20

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Limmon @ 12.12.2010 - 23:16)
Иначе отрубайте нафик все светофоры, потому что они на приоритет проезда не влияют.

вот и я о том же...

Добавлено1 в 23:22
извините что повторяюсь, но уважаемый tserg на месте водителя нивы вы бы признали свою вину?

[^]
Chip
12.12.2010 - 23:23
0

Юморист

тсерг, суд устанавливая причину не смотрит только один пункт а выяснят причину дтп.
Водитель Нивыне может мешать движению встерчного транспорта, т.к.
а) сменился сигнал светофора на запрещающий для встречного потока.
б) на перекрестке машины нет
т.е водитель не мешает движению транспорта.
У подьезжающего транспорта НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ТАК КАК ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО СИГНАЛОМ СВЕТОФОРА БЛЕАТЬ
ПОНИМАЕТЕ НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ДВИЖЕНИЯ ТАК ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
И третий раз для особо тупых
НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ДВИЖЕНИЯ ТАК КАК НЕТ САМОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
Таким обазом маршрутка двигаться не имеет права а Нива обязана продолжить начатый маневр. Все! Вы не правельно применяете ПДД. И если найдется такой мудак судья который так же решит, то его решение не будет основываться на законе.

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:24
0

Ярила

Цитата (inf @ 12.12.2010 - 23:14)
Во первых мы с вами вроде договорились приводить не свои слова а пункты правил, так что извольте указать пункт правил где сказано что показания светофора имеют значение лишь в момент въезда на перекресток.

Во вторых в пункте 13.4 сказано не о въезде на перекресток по зеленому сигналу а о выполнении поворота налево или разворота по зеленому сигналу светофора. Так что этот пункт все таки пересает работать если зеленый сигнал выключается.

Если вы въехали на перекресток, то вы уже не видите т о, что показыывает светофор.
Если вы о дублирующем, то он не для вас
Цитата
7.3.11 Светофоры Т.1 любых исполнений и Т.2, установленные сбоку от проезжей части, дублируют.

Дублирующий светофор устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним с учетом наилучшей видимости сигнала светофора водителем.

При наличии разделительных полос, направляющих островков или островков безопасности дублирующие светофоры (кроме Т.1.п, Т.2 со стрелкой "направо") устанавливают на перекрестке, за ним между проезжими частями или слева от перекрестка. При этом установка дублирующего светофора слева за перекрестком допускается, если проезжая часть во встречном направлении имеет не более трех полос движения, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч.

Светофоры Т.1.п и Т.2 (со стрелкой "направо") дублируют, если поворот направо осуществляется в два ряда и более. Дублирующие светофоры устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним между проезжими частями или справа. При установке светофора справа число полос в попутном направлении должно быть не более трех, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч.

При отсутствии разделительных полос, приподнятых направляющих островков или приподнятых островков безопасности дублирующие светофоры устанавливают непосредственно за перекрестком: Т.1.п или Т.2 (со стрелкой "направо") - справа, остальные - слева в случае, если число полос в данном направлении не превышает трех, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч (рисунок В.23а).

7.3.12 При несоблюдении условий, перечисленных в 7.3.11, светофоры (кроме Т.3 любых исполнений) устанавливают над проезжей частью (рисунок В.23б).

Светофоры, расположенные над проезжей частью, допускается не дублировать.

короче - дублирующий светофор - тоже для въезжающих на перекресток но для тех, которым показания основного не видны.
Если бы показания дублирующего светофора имели значение для находящихся на перекреске, тога при загорании на нем красного вы останавливались бы при выезде с перекрестка (правда некоторые уникумы и это умудряются сделать)
А насчет текста:
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
..ну что собственно я и написал в сообщении выше.
Заехав на перекресток, в дальнейшем руководствуемся только теми светофорами, у которых стоп-линия есть (или знак)

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:27
0

Ярила

извините что повторяюсь еще раз, но уважаемый tserg, на месте водителя нивы вы бы признали свою вину?

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Chip @ 12.12.2010 - 23:23)
тсерг, суд устанавливая причину не смотрит только один пункт а выяснят причину дтп.
Водитель Нивыне может мешать движению встерчного транспорта, т.к.
а) сменился сигнал светофора на запрещающий для встречного потока.
б) на перекрестке машины нет
т.е водитель не мешает движению транспорта.
У подьезжающего транспорта НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ТАК КАК ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО СИГНАЛОМ СВЕТОФОРА БЛЕАТЬ
ПОНИМАЕТЕ НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ДВИЖЕНИЯ ТАК ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
И третий раз для особо тупых
НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ДВИЖЕНИЯ ТАК КАК НЕТ САМОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
Таким обазом маршрутка двигаться не имеет права а Нива обязана продолжить начатый маневр. Все! Вы не правельно применяете ПДД. И если найдется такой мудак судья который так же решит, то его решение не будет основываться на законе.

опять ошибка в логике рассуждения.
Красный свет - не означает отсутсвия движения.
Есть куча моментов, когда движение на красный очень даже может быть.

Дам вам простую задачу. Раз вы так раскипятились:
Вы выезжаете из двора на односторонку. Посмотрели налево, убедились что никто не едет, выворачиваете на дорогу и получаете влоб машину, которая едет против шерсти. Её отуда не должно было быть. Запрещено правилами! Но она была
Кто виноват будет?

Это сообщение отредактировал tserg - 12.12.2010 - 23:29

[^]
Chip
12.12.2010 - 23:29
0

Юморист

Цитата
короче - дублирующий светофор - тоже для въезжающих на перекресток но для тех, которым показания основного не видны.

Это тот самый случай для Нивы, попробуйте опровергнуть

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Пацифист @ 12.12.2010 - 23:27)
извините что повторяюсь еще раз, но уважаемый tserg, на месте водителя нивы вы бы признали свою вину?

Макс! Задрал! Тебе еще раз фото памятки о ДТП из страховой показать?

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:30
0

Ярила

Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 23:28)
Дам вам простую задачу. Раз вы так раскипятились:
Вы выезжаете из двора на односторонку. Посмотрели налево, убедились что никто не едет, выворачиваете на дорогу и получаете влоб машину, которая едет против шерсти. Её отуда не должно было быть. Запрещено правилами! Но она была
Кто виноват будет?

виноват будет выезжающий. при чем тут красный?

Добавлено в 23:32
Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 23:30)
Цитата (Пацифист @ 12.12.2010 - 23:27)

Макс! Задрал! Тебе еще раз фото памятки о ДТП из страховой показать?

то есть вы не признали бы свою вину ни будучи водителем нивы ни будучи водителем транзита. так надо понимать?
кто такой Макс не знаю.

но это не я вас задрал.. а совесть...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 12.12.2010 - 23:35

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Chip @ 12.12.2010 - 23:29)
Цитата

Это тот самый случай для Нивы, попробуйте опровергнуть

Тьфу, блин. Я уже вам и цитату из ПДД привел, по которой мы руководствуемся последующими после основного светофорами, только в случае СТОП-линий на них. Такие бывают только при проезде сложных перекрестков, где есть несколько проезжих частей разделенных разделительными полосами или бульваром.

[^]
inf
0

Весельчак

Хорошо tserg, скажите все таки как может быть помехой автомобиль, движение которому запрещено? Если ему нельзя дальше ехать как он может создать помеху ниве?

Это сообщение отредактировал inf - 12.12.2010 - 23:34

[^]
Пацифист
0

Ярила

Макс не знаю.

[^]
Chip
12.12.2010 - 23:35
0

Юморист

Цитата
Дам вам простую задачу. раз вы так раскипятились:
Вы выезжаете из двора на односторонку. Посмотрели налево, убедились что никто не едет, выворачиваете на дорогу и получаете влом машину, которая едет против шерсти.
Кто виноват будет

Уже читал. Не тыкайте мне начало движение с прилегающей территории и правила организации движений на перекретске. Две обсалютно разные вещи. Учитесь применять ПДД.

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Limmon @ 12.12.2010 - 23:16)
tserg При ваших раскладах левый поворот возможен только в деревне, где 2 машины на 100 домов.

как же вы несчастный поворачиваете, когда светофор не работает? это же всех встречных не переждать никогда!

[^]
keyer
12.12.2010 - 23:37
0

Юморист

Tserg, бесполезно тут людям вталдычивать, толи тролли толи школоло и ничего не понимают.

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:40
0

Ярила

Цитата (keyer @ 12.12.2010 - 23:37)
Tserg, бесполезно тут людям вталдычивать, толи тролли толи школоло и ничего не понимают.

насчет троллей - был на месте нивы и довел до обоюдки. дальше было просто жаль тратить время
насчет школоло - см выше...
и уверен что нивоводка победит...

[^]
tserg
12.12.2010 - 23:40
0

Ярила

Цитата (inf @ 12.12.2010 - 23:33)
Хорошо tserg, скажите все таки как может быть помехой автомобиль, движение которому запрещено? Если ему нельзя дальше ехать как он может создать помеху ниве?

Обыкновенно. Помехой служит любое ДВИЖУЩЕЕСЯ транспортное средство, которое пересекает траекторию вашего движения.
Если оно должно было остановится......
пардон.
Автомобиль ничего не должен.
Водитель Должен!
Так вот, если водитель должен был остановить ТС, но по какой-то причине этого не сделал, то движущееся ТС помехой быть не перестало. Помеха - то, что мешает либо может вам помешать ввиду опасности столкновения.

Добавлено в 23:43
Цитата (Пацифист @ 12.12.2010 - 23:33)

Что? Совесть?
Я что-ли на видео?
Я батенька в своей жизни по малолетству допустил единственное ДТП ценой 700 руб, которое моментально загладил путем полного покрытия ущерба и тысчи извинений!
Так что совесть моя чиста. простите.
А вот ловить кормой летчиков устал уже. Четвертый бампер поменял. Просто расходник какой-то.

[^]
Limmon
12.12.2010 - 23:45
0

Ярила

Цитата
как же вы несчастный поворачиваете, когда светофор не работает?

Руководствуясь Всеми пунктами ПДД, регламентирующими проезд нерегулируемых перекрестков, короче нормально. Т.е. для неработающего светофора есть Свои пункты ПДД. И какой бы перекресток не был, всегда есть Все пункты ПДД. И пункт 13.4 не исключает остальные, а раз действуют все пункты, то виноват водила маршрутки.

[^]
Пацифист
12.12.2010 - 23:46
0

Ярила

Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 23:40)
Цитата (inf @ 12.12.2010 - 23:33)

Обыкновенно. Помехой служит любое ДВИЖУЩЕЕСЯ транспортное средство, которое пересекает траекторию вашего движения.
Если оно должно было остановится......
пардон.
Автомобиль ничего не должен.
Водитель Должен!
Так вот, если водитель должен был остановить ТС, но по какой-то причине этого не сделал, то движущееся ТС помехой быть не перестало. Помеха - то, что мешает либо может вам помешать ввиду опасности столкновения.

Добавлено в 23:43
Цитата (Пацифист @ 12.12.2010 - 23:33)

Что? Совесть?
Я что-ли на видео?
Я батенька в своей жизни по малолетству допустил единственное ДТП ценой 700 руб, которое моментально загладил путем полного покрытия ущерба и тысчи извинений!
Так что совесть моя чиста. простите.
А вот ловить кормой летчиков устал уже. Четвертый бампер поменял. Просто расходник какой-то.

дело не в том как вы поступали... а в том как вы поступили бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25352
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх