Маршрутка vs. NIVA, "Ох, мамочки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
13.12.2010 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Ладно, народ! Я спать.
Завтра 12-часовой рабочий день!
Всем спасибо!
Приятно было пообщаться и поспорить.
В спорах истина рождается.
Всем спокойной ночи!

[^]
Пацифист
13.12.2010 - 00:31
0

Ярила

Цитата (keyer @ 13.12.2010 - 00:19)
Цитата (Пацифист @ 13.12.2010 - 00:00)
ситуация была немного другая.
въехали в заднее правое крыло.
тормозного пути не было.
свидетелей тоже.на суде привели левых - соседи по подъезду и тд....
в первоначальных показаниях заврались. типа меня занесло (сухой асфальт, у меня был переднеприводный среднеразмерный седан).
вся ложь вскрылась после автотехнической экспертизы.
причем у них был один из лучших адвокатов нашего города. а я сам бился (по образованию программист, им и работаю smile.gif )

Возможно в том и проблема, что заврались в показаниях. Вообще если ситуация такая же как здесь (неважно куда машина ударила), то вы бы полюбому были неправы. Темболее если без свидетелей, так вообще странно - достаточно было с самого начала говорить о проезде перекрестка на зеленый. Кстати, вы упоминали, что ущерб был 20тыс - и они нанимали самого лучшего адвоката? Слабо вериться. А такое дело выиграл бы даже стажер.

Да, выиграл потому что заврались. ущерб был примерно равный. 20 у меня и 20 у них. думаю они отдали адвокату большую часть. примерно 15.
адвокат не лучший, а один из лучших (кстати после этого дела он при встрече здоровается со мной за руку)
это я к тому что если прав - надо бицца не важно с кем и какие шансы на победу. как там - "сила в правде, брат"...

[^]
Chip
13.12.2010 - 00:35
0

Юморист

До встречи в суде, т.е только суд может рассудить и не один скорее всего.
Причинно-следсвтенная связь состоит именно в том ,что маршрутчик не стал тормозить на желтый и проехал на красный... а это доказывается как раз с помощью видео и выяснением фаз светофоров. Если бы было по другому, то маршрутчик мог бы подъехать к перекрестку с горящим уже две минуты красным и протаранить весь поток и был бы прав.( аче как минимум для одного потока он помеха справа а второй поток он собирался пропустить)
Так что причина это создание маршрутчиком аварийной ситуации, и какой горит свет тут жизненно важно.

Это сообщение отредактировал Chip - 13.12.2010 - 00:48

[^]
Пацифист
13.12.2010 - 00:36
0

Ярила

Цитата (tserg @ 13.12.2010 - 00:26)
Ладно, народ! Я спать.
Завтра 12-часовой рабочий день!
Всем спасибо!
Приятно было пообщаться и поспорить.
В спорах истина рождается.
Всем спокойной ночи!

приятно было пообщаться
вам тоже спокойной ночи.
в споре истина умирает....

[^]
blow05
13.12.2010 - 00:53
0

Моргенмуффель

Цитата (inf @ 12.12.2010 - 22:42)
Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 22:35)
А вот этоа фраза - ваш домысел!
Лично ваш. Именно этим и отличается обыватель (поймите, я никого не хочу обидеть. Обыватель кстати слово не ругательное. просто обыватель. Это ни хорошо, ни плохо) от того же юриста, судьи и т.д. - домысливанием.
Вы домыслили текст закона.
Преимущество и требование уступить дорогу возникли у водителей исходя из пункта 13.4
Нарушение водителем светофора не отменило для водителя Нивы пункт 13.4 с требованием уступрить дорогу.

Маршрутка была для нивы помехой, только пока для нее был зеленый, как только для нее загорелся красный, помехой маршрутка уже не является, так как движение ей запрещено.

О, а вот это мысль. Красный свет - и все резко испарились. Блеск, срочно патентовать и в нобелевский комитет за премией!

А если серьезно. Поймите, правила написаны кровью. И стоять пропускать надо не потому что автор прав никогда налево не поворачивает, а только прямо и направо. Стоять и пропускать надо потому, что:
- возможен отказ тормозов
- погодные условия могут не позволить ТС резко остановится
- человеческий фактор (как в случае с этим мудаком на транзите. Даже если у него тормоза отказали - все равно мудак)
м.б. еще что-то, но так сразу не скажу. да и достаточно

[^]
Пацифист
13.12.2010 - 00:55
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.12.2010 - 00:53)
- человеческий фактор

вот ключевая фраза....

[^]
blow05
13.12.2010 - 01:18
0

Моргенмуффель

Цитата (Пацифист @ 13.12.2010 - 00:55)
Цитата (blow05 @ 13.12.2010 - 00:53)
- человеческий фактор

вот ключевая фраза....

Я не помню, ты за кого? :-) И вообще я не понял, что ты хотел сказать :-(

[^]
Chu7
13.12.2010 - 01:54
0

Ярила

Не совсем по предмету дискуссии.
Просто не хотелось бы, чтобы прочитавшие были в заблуждении:
Цитата (tserg @ 12.12.2010 - 22:27)
...
Кстати по новым правилам, если у вас на дороге возникло препятствие, которое вы не можете объехать не пересекая сплошную линию разметки, разделяющую встречные полосы, то вы будет стоять час, два, сутки, двое.
Иначе лишение прав. ...

Вообще-то, это не так. Если возникнет такая ситуация, не дайте владельцам полосатых палок себя развести.
" ...
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
... "

[^]
1ceberg
13.12.2010 - 02:15
0

Ярила

В маршрутках обычно сидят настоящии горные козлы))) И они если убьются на смерть - то хотят и всех пасажиров с собой утащить)) типа как горантия попадания в шахидский рай.

[^]
Chu7
13.12.2010 - 02:22
0

Ярила

Добавлю по теме.

Из "Сводки ГИБДД" autochel.ru (8 декабря 2010)
...
Авария с участием маршрутного микроавтобуса произошла в Центральном районе Челябинска. Около девяти часов вечера на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина водитель автобуса Ford Transit маршрута №64, выехав на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с шедшей в поперечном направлении «Нивой». В аварии пострадала водитель ВАЗа: 45-летнюю женщину госпитализировали с ушибом головного мозга и переломом третьего позвонка. Как сообщили в ГИБДД, водитель маршрутки травмирован не был. Никто из пассажиров микроавтобуса не обратился за медицинской помощью.

Водитель Ford Transit, 32-летний мужчина, неоднократно попадал в поле зрения Госавтоинспекции. Среди его нарушений преобладало несоблюдение правил перевозки пассажиров. Маршрутный микроавтобус принадлежит компании ООО «ТСН». По факту аварии проводится расследование.
...

[^]
АццкийЗануда
13.12.2010 - 04:29
0

Хохмач

Виноват Таранзит. Правило для Нивы уступить справа транспорту при повороте налево действует до тех пор, пока горит зеленый для Транзита (улицы транзита и прежней улицы Нивы). После зеленого для новой улицы Нивы, Нива едет как на обычный зеленый, но должны дать заверщить начатый маневр транспорту справа. Транзит явно не завершал, а просрал красный.

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 13.12.2010 - 04:31

[^]
Акация
13.12.2010 - 11:21
0

антидепрессант

Таки немножко встряну. Для тех, кто кричит про проезд на красный. Это бездоказательно. Пока. Комиссия решит.
Приезжайте на наш перекресток, а я погляжу, угадаете вы кому красный, а кому зеленый или нет. Только поаккуратнее, пожалуйста, и так почти каждый день аварии из-за таких вот знатоков, прут, как им кажется вернее.

Так что, товарищи Жид и tserg правы. Правила нарушили оба водителя.

PS: Ни в коем случае не оправдываю водилу маршрутки, надеюсь, его накажут так, что на всю жизнь хватит.

[^]
zerocool4eg
13.12.2010 - 11:24
0

Юморист

tserg
Цитата
А представьте светофор в режиме желтого мигающего.

Какой, нахуй, желтый мигующий?

А вод представь, что там истребители, а вод представь, что две подводные лодки встретились

Мы обсуждаем конкретную ситуацию, в которой ясно показано, что нарушение правил маршрутчиком (нарушение правил проезда регулируемого перекрестка) повлекло за собой ДТП

А каком, нахуй, мигающем желтом вы говорите?
При мигающем желтом он обязан стоять, если это равзнозначные перекрестки до тех пор, пока его манёвыр не будет создавать помех транспорту ...

[^]
Chip
13.12.2010 - 13:31
0

Юморист

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

У маршрутки не может быть преимущества так как она создала аваирийную ситуацию создалав помеху для движения транспорта которому данное движение разрешено согласно пункту 6.13 *последняя строчка прямо запрещет создавать помехи не только пешеходам но и создавать помехи транспортным средствам которым движение разрешено... все остальные разговоры о помехе справа не имеют отношения к данному делу.

Это сообщение отредактировал Chip - 13.12.2010 - 13:32

[^]
leifan
13.12.2010 - 15:05
0

Дикий эст

Тупо откинем в сторону светофор и его свет, если он всех так путает. Нива поворачивает налево, пересекая полосу встречного движения, у Нивы помеха справа, следовательно, должна была пропустить. Вот и весь сказ

[^]
Harley03
13.12.2010 - 16:17
0

Приколист

Так же тупо откинем водителя маршрутки.....Вывод: Нива въехала в стоящий Транзит

[^]
amigostr
13.12.2010 - 17:36
0

Шутник

Посмотрите повнимательней момент аварии.
Нива тронулась прям под колеса маршрутки.
Не заметить такого слона невозможно было.
Каждый из водителей мог предотвратить ДТП,
но оба были слишком суровы.

Это сообщение отредактировал amigostr - 13.12.2010 - 17:37

[^]
folt
13.12.2010 - 18:39
1

Шутник

Тоже хочу отметиться, дочитал до 8-й страницы, и понял что из пустого в порожнее. Тема интересная, но добивают законники-защитники маршрутчика. А вы все знаете, что если ты сел за руль пьяным, и в тебя въехали, и ты не виноват вроде как, то перед судом ты все равно будешь виноват. Так же и с красным светом. Пьяным ты априори не должен быть на дороге за рулем, и в любом состоянии ты априори не можешь ехать на красный.
Еще скажите, что если маршрутчик был еще и выпившим, и проехал на красный, то он все равно не виноват, поскольку водитель Нивы не пропустил нарушителя. Тогда я вообще буду в шоке.
И пусть хранят вас ваши пиписькины мозги, ибо пиписьками меряться просто чтоб не уступить - дело неблагородное, одни нервы.

[^]
Алексий
13.12.2010 - 18:46
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

вот как раз "по пьяни" ты ошибаешься, в дтп ты не будешь виновен лишь потому, что бухой за рулём, прав лишат, но вот виновным ты будешь согласно нарушению, а маршрутчик один болт не прав, он проехал на запрещающий сигнал светофора...

[^]
folt
13.12.2010 - 18:49
0

Шутник

Цитата (Алексий @ 13.12.2010 - 18:46)
вот как раз "по пьяни" ты ошибаешься, в дтп ты не будешь виновен лишь потому, что бухой за рулём, прав лишат, но вот виновным ты будешь согласно нарушению, а маршрутчик один болт не прав, он проехал на запрещающий сигнал светофора...

Серьезно? Не знал. Все на причинно следственную связь уповаю.
Ну да пох. Мне моя совесть одно говорит, а все остальное можете обсуждать дальше.
И не дай вам бог...

[^]
Цынег
13.12.2010 - 21:09
0

Ярила

Виноваты оба. Понаблюдайте за светофором, что за "Нивой". Она выехала на перекрёсток, минимум, на жёлтый, а поворачивала уже на красный. И тот мудак, надеялся проскочить... так что, обоюдка, камрады, в силу того, что у обоих "водителей" мозгов, как у канарейки.

[^]
gimam
13.12.2010 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (slash777 @ 12.12.2010 - 02:26)
глупая русская баба... "ой...... мамочки" ХУЯМОЧКИ!!!!!!!!!!!!! надо поднять штрафы и все будет ОК. Дебилам за рулем места нет.

Ви с какой горы слезли??? Глюпый русский баб, который верещит, когда убивают людей здесь есть критерий невиновности хачья за рулем???

Попробую донести мысль любого здравомыслящего человека (попрошу не путать с бараном, коему пох на правила и страну пребывания) - нива завершала действие на ,сцуко,РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ СФЕТОФОРА! Еще раз повторяю - РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ СФЕТОФОРА и НИЕБЕТ!!! Если ты видишь желтый, то согласно ПДД ОБЯЗАН, блядь, сбавить скорость. Но это же жители гор - ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО ДОРОГА ПО КОТОРОЙ ЕДУ ЯЯЯ!!

Жаль, что канули в лету времена... Продолжать не могу, ибо медвед обвинит в расовой нетерпимости и, блядь, ксенофобии...

[^]
Gellios
14.12.2010 - 19:07
0

Шутник

Вы что, прикалываетесь все? Где вы видели пункт правил, который убедил вас в том, что обязанность уступать дорогу встречным отменяется с включением им красного? Где закреплено право или обязанность водителя смотреть на сигналы светофора, направленные на ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ? Водитель может и обязан руководствоваться только сигналами светофора, которые работают ДЛЯ НЕГО.
Существует сотни светофоров с "отсечкой", на которых красный для одного направления движения загорается на эн-ное количество секунд раньше, чем для встречного, чтобы дать возможность встречному потоку повернуть налево. Следуя вашей логике, можно руководствоваться тем, что тебе загорелся красный, значит и встречным он загорелся, при том что тебе-то красный загорелся, а встречным - нет.
А тут стоит Нива, без "поворотника", начинает маневр, и секунды не прошло до столкновения.
Даже начинающий юрист сможет показать эту ситуацию в суде с выигрышной для Транзита стороны.

Это сообщение отредактировал Gellios - 14.12.2010 - 19:11

[^]
za4em
17.03.2011 - 21:21
0

Ярила

Чем дело кончилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25351
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх