Стильный официант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkashechka
20.08.2023 - 01:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 1471
Цитата (Pahom032 @ 19.08.2023 - 16:58)
А зачем так много соли?

Зубы ломать, явно же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkashechka
20.08.2023 - 01:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 1471
Цитата (dimgel @ 19.08.2023 - 23:52)
Если нарезав свинину достаточно крупными кусками, мне удаётся не передержать её на сковороде, чтобы в середине кусков мясо только-только схватилось, т.е. было не красное, но между жилками оставалось чуть-чуть красной крови разбавленной с соком, -- это самый шик. Мягкое и сочное. А чуть передержишь -- всё, резина, дальше только 30-40 минут на огне чтобы снова размягчилось, и вкус будет уже совсем не тот.

Но это не полусырое, не знаю как по науке называется.

Если ты будешь есть свинину таким образом, свиной цепень, поселится в твоём мозге и ты сойдёшь с ума

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.08.2023 - 01:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Цитата (lastandlastk @ 19.08.2023 - 16:53)
Официант не имеет право сервировать и украшать блюдо. Его обязанность доставить готовое блюдо до клиента. Приготовление и сервировку делает команда поваров на кухне.

Ещё скажи, что он не имеет права вино сервировать, красиво подавать. Столько есть приблуд для подачи, всё хримированное, с ручками, целое шоу! Например, декантёр. А паровозики с едой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.08.2023 - 01:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Цитата (PPOPOVAA @ 20.08.2023 - 00:32)
Ржу с коментов….. точнее тут плакать надо, безграмотность в кухне на 100% уровень
Тут кто то сказал, что рибай это свинина. Рука-лицо

По нику уже понятно, у кого цепень в мозгу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.08.2023 - 01:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Цитата (Cromwell @ 20.08.2023 - 00:12)
Вообще я сильно сомневаюсь, что при поедании стейков есть какой-то реальный шанс подцепить паразитов. Не думаю, что пораженный паразитами кусок мяса сможет вызревать месяцами, не протухнув.

Процессы гниения и заражения паразитами - разные по сути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bartick29
20.08.2023 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3873
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Брал тут пару стейков на тысячу рублей. Есть нюанс- суммарно было менее 300 грамм.
Сделали, вкусно. Попробуй хоть раз. Без бухла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.08.2023 - 01:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Посмотрите, сколько недовольных комментов. И мой тоже. Пробовал, на корпоративе в хорошем ресторане, никому не понравилась прожарка, рекомендованная офицантами (медиум и рар), а вот велл дан - хорошо сделали, и прожарено и не сухо. Отдельно стейк стоит там от 5к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.08.2023 - 02:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Цитата (dimgel @ 19.08.2023 - 23:52)
Если нарезав свинину достаточно крупными кусками, мне удаётся не передержать её на сковороде, чтобы в середине кусков мясо только-только схватилось, т.е. было не красное, но между жилками оставалось чуть-чуть красной крови разбавленной с соком, -- это самый шик. Мягкое и сочное. А чуть передержишь -- всё, резина, дальше только 30-40 минут на огне чтобы снова размягчилось, и вкус будет уже совсем не тот.

Но это не полусырое, не знаю как по науке называется.

Надо сначала на сильном жаре запечатать корку, чтобы сок никуда не делся, а потом убавить и довести до нужной кондиции. Многие боятся паразитов, поэтому специальной приблудой проверяют температуру внутри куска мяса, выдерживают при определённой температуре, чтобы вся живность в мясе погибла. И кстати, многие говорят, что паразитов стало в разы больше, чем раньше. Например, селитера в подлещиках уйма, непросто найти водоём с чистой рыбой…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
20.08.2023 - 02:41
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8014
Цитата (Япчела @ 19.08.2023 - 16:52)
Нож кривой и тупой.
Почему мясо разделывает официант?

Много вопросов, и нет ответов.

Согласен насчет ножа. А при подаче обычно спрашивают- нужно ли разделать. Если это ресторан, а не рыгаловка. Также и вино предлагают разлить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЦарскийЦарь
20.08.2023 - 03:16
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (lastandlastk @ 19.08.2023 - 16:53)
Официант не имеет право сервировать и украшать блюдо. Его обязанность доставить готовое блюдо до клиента. Приготовление и сервировку делает команда поваров на кухне.

Это ты сам так решил или где-то начитался?
 
[^]
ЦарскийЦарь
20.08.2023 - 03:20
-1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (BlackDigger @ 20.08.2023 - 00:26)
у меня вопрос, он подтачил нож... Нож весь стружке/пыли металлической, с песком от точильного камня.... смыть и вытереть об полотенце не надо?

Во-первых, это не точильный камень, а мусат и он существует не для заточки, а для быстрой правки лезвия ножа. Во-вторых, при заточке на точильном камне, камень предварительно замачивают в воде и в процессе увлажняют, "пыли" там никакой не будет.
 
[^]
White00Trash
20.08.2023 - 03:45
1
Статус: Offline




Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1752
Цитата (ILoveEMO @ 19.08.2023 - 23:51)
Цитата (Anbass @ 19.08.2023 - 16:47)
Я щитаю, что перчатки должно быть две и баран пасся на северном склоне. Если бы баран был не баран, он бы съебался и жил на воле.

Перчатка должна быть одна, чтобы правая рука не потела, все равно в ней нож

Вообще без перчаток. Всё это театр якобы гигиены. Он в этой же перчатке может быть пол дня уже ходит. В туалет зашёл пару раз, хватался везде. Загрязнение в ней не чувствуется, в отличие от голой кожи. Заметили, у персонала либо перчатки либо полотенце постоянно с собой. Те что без перчаток и полотенцем постоянно пользуются и руки моют. И бонусом так называемый "перчаточный соус". Сами догадайтесь что это.
 
[^]
Yorich
20.08.2023 - 04:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 78
Япсырое миасо не ем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yorich
20.08.2023 - 04:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 78
Пожарьте ещё чуть чуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
жЫлезнодорож
20.08.2023 - 05:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 2130
Без костюма никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
googs
20.08.2023 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6183
Яб съел wub.gif
Жаба душит купить тамагавк
Говядина, если говорим о стейках мясо мммм... Но все зависит от производителя, отруба, выдержки, откорма и т.д.

Стильный официант
 
[^]
best996
20.08.2023 - 05:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8572
Цитата (чел74 @ 19.08.2023 - 17:03)
Около таких харчей и худой как дрищь?!

Глисты и прочие паразиты. Не разжиреешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
20.08.2023 - 05:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Так думаешь, потому что не пробовал, на самом деле мясо готово и очень вкусно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
20.08.2023 - 06:06
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9770
Блю РЭр
Обожаю такое мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cer1k
20.08.2023 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (ARTmmx @ 19.08.2023 - 16:55)
Это ж не просто тупо мясо с рынка.. Я даж не представляю скока этот кусочек стоить может

Около 6-8 тысяч за кг. и в полтора раза дороже после сухого вызревания. Это если самому купить, в ресторане, соответственно, еще дороже.
Адепты ЭТАСЫРОЕ, как обычно, доставили - ну нет у тебя возможности попробовать, ну пройди мимо, нет надо обязательно чепуху какую-нибудь написать о том, чего не пробовал и никогда в жизни не попробуешь…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oldstar13
20.08.2023 - 06:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 367
Сейчас паразиты везде(
И какого он рукой мясой держит?!
Нарезка только из под ножа, а это можно выкинуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
20.08.2023 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4387
Цитата (ПетяСискин @ 19.08.2023 - 16:52)
Куски не одинаковые по толщине режет. Садись, два!
И ножик не вытер после заточки. Вааще пиздец.

И рука с протезом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VAP39
20.08.2023 - 06:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.09.21
Сообщений: 912
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Они заполонили все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жопаримуа
20.08.2023 - 06:40
0
Статус: Offline


Восставший из зада

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 972
Недожареная блевотина дристать 3 дня как сказали бы индийцы
 
[^]
Negativ42rus
20.08.2023 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 1909
Цитата (Kuruewka @ 19.08.2023 - 16:44)
Не понимаю этого прикола есть полусырое мясо.

Вынужден вас огорчить, вы не понимаете именно потому, что не ели хорошей говядины, именно хорошего стейка. Попробовали бы раз и все вопросы отпали, но естественно мясо должно быть соответствующее. Я теперь не понимаю как можно есть стейк полностью прожаренный. Там же вкуса совершенно не остаётся, как подошву от ботинка жевать. Но хорошую говядину впервые я попробовал именно в США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22208
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх