Патрушев о необходимости военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
18.05.2022 - 04:24
5
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Цитата
Я хочу, чтобы безумие это прекратилось. Сейчас. Вот прям сейчас.

Я не знаю, что я могу для этого сделать. Наверное говорить.

увы
никто и ничего не сделает
мосты сожжены
просто так, взять и прекратить боевые действия уже не получится.

[^]
Maverick00
18.05.2022 - 04:32
18

Ярила

Цитата (BigCap @ 18.05.2022 - 04:24)
Maverick00
Цитата

Я не знаю, что я могу для этого сделать. Наверное говорить.

увы
мосты сожжены

Да.
К сожалению, ничего хорошего в данном случае России не светит. И я абсолютно без цинизма говорю, и без ёрничества.

Эта война, по моему мнению (и я говорю только за себя!) приведёт Россию к катастрофе.

Выхода нет. Вообще. Никакого. Зачем это было нужно делать - я вот реально не понимаю, и я не думаю, что я дурак, который не видит очевидных вещей. Ну, вроде не дурак. Хотя кто знает, да. smile.gif

Я вообще не понял, что это было. Абсолютно.

[^]
Pancir
18.05.2022 - 04:37
-1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 18.05.2022 - 03:29)
Horizen8
Цитата
Да нет, конечно, всё сложнее.
С обеих сторон шла пропагандисткая эскалация.
Но никто не признаёт права самообороны за человеком, который ударил первым, лишь на основании того, что сообщил, что был уверен в том, что его оппонент собрался на него напасть, мол, мамой клянусь, по взгляду понял.

Именно!

В "событиях" висит в "золоте", многостраничная тема, где путинские скрепыши накатали "причин" по которым Украина хотела войны с Россией. Я не буду их разбирать, но даже если принять что они действительно были реальными доказательствами подготовки военной агрессии украинской стороны в отношении РФ, то дата — 24 февраля сего года, превратила все эти доказательства в ничто. Потому что виноват всегда тот кто напал первым!

Никакими доказательствами уже невозможно убедить мир, что "мы только защищаемся", когда он видит как "защищающаяся сторона" бомбит мирные города и тысячами убивает мирных жителей.

Гитлер, после нападения на Польшу, в своей речи, тоже плакался что-де "войны он не хотел и всеми силами пытался мирно договориться, но ему не дали, а Польша мучала русских на Донбассе немцев в Восточной Пруссии и больше он это терпеть не мог".

Самое интересное, что вполне вероятно, что какие-то обвинения в отношении Польши были справедливы. Возможно Польша сама усугубила своё положение, но какое это теперь имеет значение.
Гитлер и его идеология, в глазах всего мира - это 100% зло. Никто не будет уже разбираться как вела себя жертва, давала-ли повод напасть на неё.

С российско-украинской войной, будет ровно также.

Путин как и Гитлер в глазах всего мира, теперь агрессор вероломно напавший на соседнюю страну, что разрушает города и убивает мирных жителей и никто уже не встанет на его защиту.

Звучит отлично, но я лицемерие чувствую, нет, не в вашем тексте, в ситуации, ну типа Путин - агрессор, Гитлер и еще кучу плохих слов, а НАТО с той же Югославией, США с их войнами - нет, им можно, да.
В общем по мне, так это искусственно навязанное восприятие Путина и России, благодаря информационной войне, что конечно не отменяет факта наличия этого всего, но не везде это работает, в Китае например не работает похоже. Ну и мое сообщение - не защита Путина, оно о другом.

[^]
wHHThZzW
18.05.2022 - 04:37
13

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 17.05.2022 - 17:32)
Maverick00
увы
мосты сожжены

Да.
К сожалению, ничего хорошего в данном случае России не светит. И я абсолютно без цинизма говорю, и без ёрничества.

Эта война, по моему мнению (и я говорю только за себя!) приведёт Россию к катастрофе.

Выхода нет. Вообще. Никакого. Зачем это было нужно делать - я вот реально не понимаю, и я не думаю, что я дурак, который не видит очевидных вещей. Ну, вроде не дурак. Хотя кто знает, да. smile.gif

Ну что вам здесь непонятно? Маленькая победоносная война по типу крымской аннексии для поднятия рейтинга загнивающего в болоте диктатора. Интересы страны при этом, разумеется, не учитывались. В виду полного вырождения правительства и армии, просчет оказался фатальным.

[^]
nick7770707
18.05.2022 - 04:38 [ показать ]
-13
bast552
18.05.2022 - 04:39
-9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.05.2022 - 04:03)
Цитата (МашруМ @ 18.05.2022 - 03:47)
Цитата (Maverick00 @ 18.05.2022 - 03:29)

Спасибо. Да, я старался всегда обходить политику на ЯПе.

Но не в этом случае. Я молчать не могу и не буду. Может я дурак - запросто. Может я чего-то не понимаю - вообще спокойно.

Но я категорически против этой войны, против всех, кто её поддерживает. Был и буду.

Это моя позиция и я не боюсь её высказывать. И мне легко, из заграницы-то. Геройства нет, ну на хер пошлют, да и дело с концом.

Но я должен сказать то, что я думаю. Должен.

Вот и говорю. smile.gif

И вам спасибо и за позицию, и за то, что ее высказали.
Плоха даже не сама война, как бы дико это не звучало.

Не менее отвратительно то, что есть масса людей, её поддерживающих.
И эта масса старательно пестовалась тем, кто начал эту войну. Старательно снимала лапшу с ушей двадцать лет и просила добавки.
А потом это вошло в привычку, хвалить вкус лапши, просить добавки и лобызать руку того, кто эту лапшу вешает.

Вот это страшно. Оболванивание масс.

Знаете, я отдаю себе отчёт, что я тоже могу быть оболванен пропагандой. Вот вообще запросто, надави на что-то, что мне важно - и привет, я уже на другой стороне, да.

Украинские военные спасли мальчика, упавшего после обстрела российских ракет в канализацию. Или Российские военные спасли трехлетнюю девочку, оставшуюся одну в доме после гибели Бабушки.

Жесть в этом то, что обе эти истории вполне могут быть реальными. Обе.

Я не знаю, что я могу для этого сделать. Наверное говорить. Ну у меня хоть сколько-то подписчиков есть.

У меня ничего, кроме этого, нет. Никаких рычагов. Вообще.

Но этот ужас нужно останавливать. Обязательно. И мне пофиг на эти плюсики или минусики. Но да. Это момент, когда нужно реально принимать стороны.

Я знаю, на какой я.

Дружище тебе в деревню у тебя ж домик в США?А твоя сторона такая...

Патрушев о необходимости военной операции

[^]
Maverick00
18.05.2022 - 04:43
4

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 18.05.2022 - 04:37)
Цитата (Maverick00 @ 17.05.2022 - 17:32)
Maverick00
увы
мосты сожжены

Да.

Ну что вам здесь непонятно? Маленькая победоносная война по типу крымской аннексии для поднятия рейтинга загнивающего в болоте диктатора. Интересы страны при этом, разумеется, не учитывались. В виду полного вырождения правительства и армии, просчет оказался фатальным.

Мне не очень понятны просчёты генштаба. Это если коротко. Я не говорю уже просчёты на местах, вследствие которых гробы в Россию едут.

Общее ощущение полной оторванности разведданных от реальности.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.05.2022 - 04:44

[^]
Horizen8
18.05.2022 - 04:44
10

Ярила

Цитата (bast552 @ 18.05.2022 - 04:23)
Тема явно заказная и ничего общего с реальностью не имеет. Кто такие миротворцы от ООН было показано еще в Корее.Ну а вскормленные неонацисты в Украине только завершили цепочку послушных марионеток запада. Мариуполь это доказал на все сто. Уничтожить любой ценой город, людей, сам русский мир ничего не давая взамен, кроме идеологии смерти. Правда подыхать сами почему то не хотят, сидельцы из Азовстали это тоже наглядно показали . "Слезливых "историй в украинском исполнении о зверствах ДНР ЛНР и войск РФ еще немало появится вот только это ложь и как правило кривые фейки . Правда всегда будет правдой.

Дураков, размахивающих победоносными агитками, на ЯПе стока, что десять Украин можно перемолоть за три дня.
Только чой-то они с диванов плакатиками размахивают, а не стремятся воплотить свои лозунги в жизнь, отправившись "искоренять нацизм" собственноручно.
Странно как-то даже, в чем тут подвох? cool.gif

[^]
RJey
18.05.2022 - 04:45 [ показать ]
-13
Maverick00
18.05.2022 - 04:46
12

Ярила

Цитата (bast552 @ 18.05.2022 - 04:39)

Но не в этом случае. Я молчать не могу и не буду. Может я дурак - запросто. Может я чего-то не понимаю - вообще спокойно.

Но я категорически против этой войны, против всех, кто её поддерживает. Был и буду.

Это моя позиция и я не боюсь её высказывать. И мне легко, из заграницы-то. Геройства нет, ну на хер пошлют, да и дело с концом.

Вот и говорю. smile.gif

И эта масса старательно пестовалась тем, кто начал эту войну. Старательно снимала лапшу с ушей двадцать лет и просила добавки.
А потом это вошло в привычку, хвалить вкус лапши, просить добавки и лобызать руку того, кто эту лапшу вешает.

Знаете, я отдаю себе отчёт, что я тоже могу быть оболванен пропагандой. Вот вообще запросто, надави на что-то, что мне важно - и привет, я уже на другой стороне, да.

Украинские военные спасли мальчика, упавшего после обстрела российских ракет в канализацию. Или Российские военные спасли трехлетнюю девочку, оставшуюся одну в доме после гибели Бабушки.

Я не знаю, что я могу для этого сделать. Наверное говорить. Ну у меня хоть сколько-то подписчиков есть.

Но этот ужас нужно останавливать. Обязательно. И мне пофиг на эти плюсики или минусики. Но да. Это момент, когда нужно реально принимать стороны.

Я знаю, на какой я.

Я хочу, чтобы русские люди друг друга не убивали. Русские, украинские, литовские, эстонские.

Этого хочу.

И только.

[^]
bast552
18.05.2022 - 04:52
-7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.05.2022 - 04:46)

Вот и говорю. smile.gif

Я знаю, на какой я.

Я хочу, чтобы русские люди друг друга не убивали. Русские, украинские, литовские, эстонские.

Этого хочу.

И только.

Хотеть можно а что делаешь для того чтоб не убивали?Сына Ваней назвал и все?

[^]
Maverick00
18.05.2022 - 04:56
17

Ярила

Цитата (bast552 @ 18.05.2022 - 04:52)

Вот и говорю. smile.gif

Я знаю, на какой я.

Этого хочу.

И только.

Я собрал примерно 200 пакетов первой помощи, которые были посланы на Украину. Турникеты и просто аптечки.

Собрал через свой оружейный клуб.

Ещё будут вопросы?

[^]
Maverick00
18.05.2022 - 04:58
5

Ярила

Ща покажу свой емайл, секунду.

Просто нельзя, как оказалось, пересылать броню

[^]
AquaRobot
18.05.2022 - 04:58
8

Ярила

Цитата (BigCap @ 18.05.2022 - 02:19)
AquaRobot
Цитата
что виноват всегда тот кто напал первым!

да ладно!
26 февраля 2015 года в Йемене была начата агрессия коалиционных сил арабских государств под руководством Саудовской Аравии ОАЭ и тд
Стороны применяют самолеты, баллистические ракеты и тд.В зоне гуманитарной катастрофы около 22 млн человек.Война идет до сих пор с разной степенью интенсивности.Но всех почему то плевать бедных йеменцев, также не слышно про блокировку счетов, конфискации собственности и тд саудовской Аравии, западная пресса, равно как и политики, не замечают бед несчастных йеменцев, как же так?

второй пример-операция сша против панамы в 1989 году, кто её начал?под каким предлогом?как они помели напасть на независимую и суверенную страну!?
или это другое?

США конечно тоже не святые и на их совести тоже немало невинной крови, но Путин с его войной которая копирует действия Гитлера, однозначно будет виновником и агрессором и это не только моё мнение, но мнение всего мирового сообщества, которое с первых дней осудило путинскую агрессию.

[^]
bbc69
18.05.2022 - 04:59
-7

Ярила

Факт накачки Украины оружием есть. То, что заметная часть войск оказалась на Донбасе, тоже факт. То, что западу переговоры не уперлись и он хочет продолжения конфликта, тоже факт. То, что нв западе пытаются отменить русских и повесить на русских вообще все проблемы, - факт.

В общем и целом, не так уж он и не прав. Можно с какими-то формулировками поспорить или еще чего в этом роде, но в,целом канва верная.

[^]
Психбольница
18.05.2022 - 05:02
11

Ярила

Полностью согласен с ТС. А патрушев тот ещё кретин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RJey
18.05.2022 - 05:05
-5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.05.2022 - 04:56)
Цитата (bast552 @ 18.05.2022 - 04:52)

Вот и говорю. smile.gif

Я знаю, на какой я.

Этого хочу.

И только.

Я собрал примерно 200 пакетов первой помощи, которые были посланы на Украину. Турникеты и просто аптечки.

Собрал через свой оружейный клуб.

Ещё будут вопросы?

Ну я так понял, помогал ты явно не беженцам, кто шлёт оружие, кто аптечки...

[^]
bbc69
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.05.2022 - 06:58)
США конечно тоже не святые и на их совести тоже немало невинной крови, но Путин с его войной которая копирует действия Гитлера, однозначно будет виновником и агрессором и это не только моё мнение, но мнение всего мирового сообщества, которое с первых дней осудило путинскую агрессию.

Не всего мирового, а "цивилизованного запада".

[^]
Maverick00
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.05.2022 - 04:58)
Ща покажу свой емайл, секунду.

Просто нельзя, как оказалось, пересылать броню

Hi Steve,
Per our conversation today after the meeting - here is the contact information:
**************@gmail.com

He is in Plymouth just across the bridge.

The ask is not for money donations, but for the actual things, the list is:

Body armor
Armored plates
Helmets
First Aid kits
Sleeping bags
MRE's

Я стёр настоящие емайлы. Но да. Это то, что мы делаем. И там набираются контейнеры реально.

Просто чтобы все понимали масштабы.

[^]
Анатолий1967
1
Статус: Online

Ярила

"авторитаризм; антилиберализм; отрицание выборной демократии; презрение к личным свободам; идеология единения народных масс ради глобальной цели; борьба с инакомыслящими; уничтожение альтернативных источников информации; идея человека для государства, а не государства для человека- это точно про "них" "...то, что сейчас происходит в Шанхае(более, чем 20-миллионном) - это "другое"?

[^]
AquaRobot
18.05.2022 - 05:10
9

Ярила

Цитата (bbc69 @ 18.05.2022 - 03:05)
Цитата (AquaRobot @ 18.05.2022 - 06:58)

Не всего мирового, а "цивилизованного запада".

Опять этот бред!

Ну и кто же по вашему, в мире, хотя бы поддержал то что Путин устроил в Украине?

Вас не устраивает Запад. Отлично!
Кто на вашей стороне? С кем вы будете против Запада? Кто заменит Запад?

Китай и Индия? Что-то они не очень спешат на помощь.

[^]
Horizen8
18.05.2022 - 05:11
12

Ярила

Цитата (bbc69 @ 18.05.2022 - 04:59)
Факт накачки Украины оружием есть. То, что заметная часть войск оказалась на Донбасе, тоже факт. То, что западу переговоры не уперлись и он хочет продолжения конфликта, тоже факт. То, что нв западе пытаются отменить русских и повесить на русских вообще все проблемы, - факт.

В общем и целом, не так уж он и не прав. Можно с какими-то формулировками поспорить или еще чего в этом роде, но в,целом канва верная.

Это как сказать, что у реки только один берег.
Тактично убрал всякое упоминание о роли России, как будто её вообще нет в этом уравнении.

В общем, одни мы в белом Д'Артаньян, стоим в одиночестве, примус тут починяем. А кругом - одни только вражины, и все разом - чего-то ярятся, и главное - непонятно почему.
Гомон такой до небес стоит - словно мы куда-то там вторглись или там бомбим на чужой территории что-то.

В общем, странная и совершенно неадекватная реакция так называемой "мировой общественности" на спокойное поведение России, строго следующей нормам мирового права.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.05.2022 - 05:12

[^]
wHHThZzW
18.05.2022 - 05:12
11

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 17.05.2022 - 17:43)
Цитата (wHHThZzW @ 18.05.2022 - 04:37)

Мне не очень понятны просчёты генштаба. Это если коротко. Я не говорю уже просчёты на местах, вследствие которых гробы в Россию едут.

Общее ощущение полной оторванности разведданных от реальности.

Говорят, Путин лично руководит тактическими операциями из генштаба. Учитывая его склонность к микроменеджменту и полное недоверие ко всем, я охотно в это верю. Это вполне объясняет тактические провалы армии. Не думаю, что у Путина выдающиеся военные навыки. И генералов он похоже отбирал по-принципу "чем тупее, тем лучше", лишь бы не покушались на его власть.

[^]
Angelberth
18.05.2022 - 05:14
13

адвокат дьявола

Цитата (Pancir @ 18.05.2022 - 04:37)
Звучит отлично, но я лицемерие чувствую, нет, не в вашем тексте, в ситуации, ну типа Путин - агрессор, Гитлер и еще кучу плохих слов, а НАТО с той же Югославией, США с их войнами - нет, им можно, да.
В общем по мне, так это искусственно навязанное восприятие Путина и России, благодаря информационной войне, что конечно не отменяет факта наличия этого всего, но не везде это работает, в Китае например не работает похоже. Ну и мое сообщение - не защита Путина, оно о другом.

Я не очень понимаю, при чем здесь Югославия? Если ты пытаешься показать "раз можно было напасть на Югославию, значит, и нам можно нападать на Украину, а чо такого-то?" Ну и ситуации разные - это не американские засланцы решили подзуживать боснийцев и хорватов, конфликт был и до того. А в случае с Украиной мы сами, Россия, создали там проблему, горячую точку, снабжали оружием, ресурсами, деньгами, военными инструкторами, при этом говоря "да мы вообще не сторона конфликта". А потом раздали паспорта, признали и ринулись защищать. Я это к чему - Босния и Хорватия возникли бы и без американцев, да и многие у нас в России по аналогии "СССР -> Россия" почему-то считают что Югославия - это в первую очередь Сербия, и братские ей югославские народы, которые американцы, собаки сутулые, отторгли. Нет, Югославия, в отличие от СССР, возникшего на руинах Российской империи, было абсолютно искусственное государство, созданное не из братских народов, а из народов, которые до того веками друг друга резали. НАТО просто положило этому конец. Если спросить сербов, то да, НАТО плохое. Но вы попробуйте спросить хорватов или боснийцев... и вот там уже все не так однозначно, скорее наоборот, однозначно они благодарны США и НАТО за помощь. Но никаких параллелей с Украиной нет вообще. Ситуацию с Украиной создали рукотворно, из России, поняв, что Украина из "братского народа" может превратиться в еще одну страну запада, Европы, то есть "вероятного противника". То есть пока они там что-то майданили в 2004 всем, в целом, было пофиг, какие-то газовые войнушки экономические, но такого накала ненависти у нас не было. А как евромайдан в 2014 - так пошла ответка, даже не от Кремля, от народа России - вы там охуели, бандеры-рагули, Украина наша, какой нахуй Евросоюз, вы туда только как шлюхи нужны и сборщики клубники!!! Ну а потом понеслася - и крымнаш, и Стрелков на Донбассе, и военторг для ДНР и ЛНР...

[^]
AquaRobot
18.05.2022 - 05:17
13

Ярила

Horizen8
Цитата
В общем, одни мы в белом Д'Артаньян, стоим в одиночестве, примус тут починяем. А кругом - одни только вражины, и все разом - чего-то ярятся, и главное - непонятно почему.
Гомон такой до небес стоит - словно мы куда-то там вторглись или там бомбим на чужой территории что-то.

В общем, странная и совершенно неадекватная реакция так называемой "мировой общественности" на спокойное поведение России, строго следующей нормам мирового права.

И ведь верят!

Почитатели Путина искренне уверенны, что это весь Запад, что ополчился против России, это они все "плохие" и "нацисты", а Россия против всех и она "хорошая" и "борется с нацизмом". faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44292
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх