Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladruss
14.09.2021 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 20:59)
Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 16:55)

Это задача любого гражданина РФ - вскрывать нарушения и помогать соблюдению законодательства.

Согласен...Только они это делают для собственного бабла, а не ради буквы Закона .

Я ему в карман не залазил и не знаю, сколько ему Ютуб платит за видео, но не думаю, что много. А вот про букву закона ты говоришь то, чего не знаешь. Житуха до хрена заяв написал и за просрочку, и за необслуживание без масок на кассе. Надо просто тему знать, а не шмалять очередями от бедра.

Это сообщение отредактировал vladruss - 14.09.2021 - 17:15

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:15
-9

Ярила

Цитата (yurist33 @ 14.09.2021 - 17:11)
Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:15)

Какому КОАП и какому ФЗ?
Что же вы их не указали? gigi.gif

Специально для вас правительство собрало разрозненные положения и законы в одном постановлении. Это по поводу получения информации любым доступным способом.
(И любая торговая точка, пока в ней действует режим работы, является общественным местом, так как открыта для неопределенного количества посетителей.)

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
Не для блоггеров, которые пришли туда снимать!
Сами читаете, что выкладываете?
Мне четвертый раз привести определение потребителя из Закона о Защите прав потребителей или сами найдёте?

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Может, наконец-то до кого-то дойдёт.

Это сообщение отредактировал Селия - 14.09.2021 - 17:20

[^]
stas1981
14.09.2021 - 17:16
-3

жидорептилойд

и последнее
да, есть люди с повышенным чувством ответственности
не важно как мы относимся к ним, но это те самые кому ,, больше всех надо,,
если у тебя бзик на нарушении правил торговли - и это реально твоя гражданская позиция ( не смеяться, такие люди реально есть)
что мешает тебе реализовать её ( свою позицию) помогая органам контроля ?
им всегда нужны новые лица для проверок ...они всегда рады такой помощи...
предложи им свои услуги ( раз ты такой общественник ) и помогай ебать магазины уже не под камеру а под ксиву в рамках контрольных закупок

просрочка ? замечательно ...набираем полную корзину ...проходим кассу, оплачиваем... здрасьте, контрольная закупка ...и уже хуй кто тебе что предъявит ...ты и своё самолюбие потешил и пользу принёс,и злодеев реально наказал
и монетизация ютуба здесь абсолютно не нужна ...

[^]
stas1981
14.09.2021 - 17:19
-1

жидорептилойд

Цитата
Чудак человек)))
Это называется мелкое хулиганство. А если челюсть сильно сломаешь, то и присесть реально можно.

что мне за это будет,это отдельный разговор
вопрос поставлен по другому - что мне запрещает это делать ? где прописан прямой запрет дать блохеру по ебалу ?

[^]
KEMEPOBO
14.09.2021 - 17:19
3

Ярила

Все их видео - провокации людей на конфликт.
Когда же им в голове дырки сделают?

[^]
vladruss
14.09.2021 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.09.2021 - 21:09)
vladruss
Цитата
Да при чем тут "молись"? Просто меня этот беспредел достал с масками и вакцинацией. А такие как Житуха реально с этим беспределом борются, в отличие от местных диванных икспердов.

Спамер рассуждает о беспределе? Не удивлен, что именно Житуха стал твоим кумиром...
А "молись", это к тому, что ты даже не представляешь себе, что Житуха может сделать что-то хуевое. Все застилает благодарность.

Точно так же ты не представляешь, что Житуха делает много хорошего. Ладно, с тобой все ясно. Зомби.

[^]
Урхан
14.09.2021 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
и за необслуживание без масок на кассе

Тут я мосх сломал...он жалуется на то, что не обслуживают на кассе без масок ?

[^]
CrazyPianist
14.09.2021 - 17:23
4

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:15)

Какому КОАП и какому ФЗ?

Специально для вас правительство собрало разрозненные положения и законы в одном постановлении. Это по поводу получения информации любым доступным способом.
(И любая торговая точка, пока в ней действует режим работы, является общественным местом, так как открыта для неопределенного количества посетителей.)

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
Мне четвертый раз привести определение потребителя из Закона о Защите прав потребителей или сами найдёте?

да нет разграничения, кто потребитель по жизни - блогер, шахтер, мент или бомж. всем и всё можно фиксировать на видео. это закон.

ну правда мент должен предупредить о съемке. а блогер, шахтер и бомж могут не предупреждать

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 14.09.2021 - 17:26

[^]
yurist33
14.09.2021 - 17:26
1

ТулЯПовец

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:45)
Цитата (skomoroh58 @ 14.09.2021 - 16:44)
Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 19:10)
Цитата (trewaz @ 14.09.2021 - 19:04)
Отпи.или и правельно сделали. От эти ,,филини с ,,антониони" уже житья не стало sad.gif  Ему пидору , кто разрешил покупателей снимать? sad.gif

А он не покупателей снимал, а цены на товары.

давно не работаю в торговле, но насколько помню, снимать в торговых залах можно для личного пользования. если выкладывать для заработка или в каких либо других коммерческих целях, то это нарушение.

Битый час пытаюсь им тут это объяснить.

Наверное основываясь на законе?
Наверное на названии этого закона/статьи? Но внимательно прочитать до конца мы не в силах?
Начало 1 пункта относится больше к личным фото и видео архивам. Дальше идёт информация, когда согласие не требуется.
п.с. Есть ещё статьи, которые рекомендуют видеофиксировать правонарушения (типа того, когда вы будете выталкивать из магазина посетителя, придумав, что он не потребитель) cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 14.09.2021 - 17:30

Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[^]
vladruss
14.09.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 21:21)
Цитата
и за необслуживание без масок на кассе

Тут я мосх сломал...он жалуется на то, что не обслуживают на кассе без масок ?

И чего здесь мозголомающего? Необслуживание без маски - прямое нарушение прав гражданина и законодательства.

[^]
eraser555
14.09.2021 - 17:27
2

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 14.09.2021 - 17:16)
и последнее
да, есть люди с повышенным чувством ответственности
не важно как мы относимся к ним, но это те самые кому ,, больше всех надо,,
если у тебя бзик на нарушении правил торговли - и это реально твоя гражданская позиция ( не смеяться, такие люди реально есть)
что мешает тебе реализовать её ( свою позицию) помогая органам контроля ?
им всегда нужны новые лица для проверок ...они всегда рады такой помощи...
предложи им свои услуги ( раз ты такой общественник ) и помогай ебать магазины уже не под камеру а под ксиву в рамках контрольных закупок

просрочка ? замечательно ...набираем полную корзину ...проходим кассу, оплачиваем... здрасьте, контрольная закупка ...и уже хуй кто тебе что предъявит ...ты и своё самолюбие потешил и пользу принёс,и злодеев реально наказал
и монетизация ютуба здесь абсолютно не нужна ...

А насчет монетизации - это не твое свинячье дело, обоссанный сраколетний лицемерный кубаноид. Я что-то не замечал чтобы мусорня, петушиная гвардия и прочие органы за бесплатно работали. Хотя от них и за деньги нет никакой пользы. Типичное кукареканье проплаченной срани.

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:29
-7

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 14.09.2021 - 17:23)

Какому КОАП и какому ФЗ?

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

да нет разграничения, кто потребитель по жизни - блогер, шахтер, мент или бомж. всем и всё можно фиксировать на видео. это закон.

Нет, в приведенном Постановлении чётко сказано именно о потребителях.
И не надо тут фантазировать обо всех.
Нет, снимать в магазине можно не всем.
А только потребителям, о чём и написано в Постановлении, которое вы сами же и приводите!
Ну, почитайте его уже наконец на досуге.
Почитайте Закон о Защите прав потребителей.
Не блогеров, которые занимаются своей предпринимательской деятельностью.
А потребителей.
Прочтите ещё раз, может, дойдёт:
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
""потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Это сообщение отредактировал Селия - 14.09.2021 - 17:30

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 17:29
4

Ярила

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Селия, вы вроде не глупая дама, приведите хоть одно судебное решение, хотя бы о штрафе за съёмку в магазине кого бы то ни было?
До этого момента всё ваше искреннее возмущение подобными, широко рапостранёнными фактами, не имеет никакого смысла.
Как я уже писал выше, есть правоприменительная практика и она не в вашу пользу.

Обожаю разговаривать с людьми, для которых есть только два мнения - их и неправильное. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vatnik88
14.09.2021 - 17:34
1

Ярила

Костян по лезвию ходит

[^]
eraser555
14.09.2021 - 17:35
4

Хохмач

Цитата (Карбопенема @ 14.09.2021 - 17:29)
Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

Селия, вы вроде не глупая дама, приведите хоть одно судебное решение, хотя бы о штрафе за съёмку в магазине кого бы то ни было?
До этого момента всё ваше искреннее возмущение подобными, широко рапостранёнными фактами, не имеет никакого смысла.

Обожаю разговаривать с людьми, для которых есть только два мнения - их и неправильное. )))

Насчет неглупая это вы погорячились. Безграмотная торгашка вязаными шапками уже полдня своей непроходимой глупостью зарывает себя все глубже и глубже. Торгашки привыкли со времен совка ощущать себя царицами своих закутков клоповных. Пора спускаться на землю.

Это сообщение отредактировал eraser555 - 14.09.2021 - 17:37

[^]
CrazyPianist
14.09.2021 - 17:35
2

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:29)
Цитата (CrazyPianist @ 14.09.2021 - 17:23)

Какому КОАП и какому ФЗ?

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

Нет, в приведенном Постановлении чётко сказано именно о потребителях.
И не надо тут фантазировать обо всех.
Нет, снимать в магазине можно не всем.
А только потребителям, о чём и написано в Постановлении, которое вы сами же и приводите!
Ну, почитайте его уже наконец на досуге.
Почитайте Закон о Защите прав потребителей.
Не блогеров, которые занимаются своей предпринимательской деятельностью.
А потребителей.
Прочтите ещё раз, может, дойдёт:
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
""потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

да все я понимаю о чем ты говоришь. но ты понять не можешь. не важно, получит тот кто снимает твои нарушения за это деньги или не получит. не можешь ему запрещать

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:36
-6

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 14.09.2021 - 17:29)
Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

Причём здесь судебное решение?
У нас не прецедентное право, и каждый судья принимает решение, исходя из своей интерпретации закона:)

Какая правоприменительная практика "не в мою пользу"?
Вы говорите об этой практике, вы и приведите судебное решение, которое наказало магазин за отказ предоставить свою площадь для съёмок телепередачи.

Тут ведь речь идёт именно о съемках передачи, как ни виляйте хвостом.
Редчайший случай в нашем законодательстве, когда очень чётко указаны основные понятия о том, кто такой потребитель. Редчайший. Если бы не было этого Закона, я бы и не спорила. Но он есть.

[^]
kuklamukla69
14.09.2021 - 17:38
-1

Приколист

А почему он решил что можно без разрешения снимать? Этих хуегеров слишком много развелось, причем с пиздюков начиная. Зашёл тут недавно малой, лет 6 и ходит на видео снимает и меня и отдел, я естественно попросила не снимать. Откуда я знаю для каких целей и куда потом это видео уйдет, и в каком свете это преподнесут публике. Кто вот так хочет прославиться? Я нет! Не люблю я это все, мне бы на остров... Необитаемый!

[^]
Казопас
14.09.2021 - 17:40
2

Приколист

Охуенно. Так держать. Заводы стоят. Фабрики не дымят. Одни блохеры кругом

[^]
CrazyPianist
14.09.2021 - 17:41
6

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:36)
Редчайший случай в нашем законодательстве, когда очень чётко указаны основные понятия о том, кто такой потребитель. Редчайший. Если бы не было этого Закона, я бы и не спорила. Но он есть.

нет. тут идет речь о нарушении прав. когда запрещают видеосъемку. и цель ррлика именно показать, как запрещают съемку. потребителю, посетителю, прохожему, блогеру, негру. не важно кому запрещают. не имеешь права запрещать. и тем более нападать.

[^]
lexa252
14.09.2021 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 14.09.2021 - 14:53)
Напомните, мы к чему пришли - блогер хуже или лучше пидораса?

Хуже пидораса, но лучше обочечника. Где в этой пирамиде самокатчики?

[^]
vladruss
14.09.2021 - 17:43
5

Ярила

Цитата (kuklamukla69 @ 14.09.2021 - 21:38)
А почему он решил что можно без разрешения снимать?

Конституция и законодательство РФ. К ним все претензии. Чувак закон не нарушал, в отличие от торгашки и отморозков с битой.

[^]
EVGpro
14.09.2021 - 17:44
2

Я есть Грут

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 14:56)
Почему-то немедленно возникает мысль, что всё это специально сделано для раскрутки этих никому неизвестных блогеров.
Вокруг столько цинизма, что уже везде видится постанова:(

Я вообще даже не сомневаюсь в том что блогер специально шел на конфликт. Говорил аккуратно, но вопрос нахера он приперся в бутик где продают разную хернюти начал снимать? Цель какая? Цены чтоль посмотреть.
Сейчас это модно. Получив пизды раздуть это все до вселенского масштаба

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:45
-7

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 14.09.2021 - 17:41)
Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:36)

нет. тут идет речь о нарушении прав. когда запрещают видеосъемку. и цель ррлика именно показать, как запрещают съемку. потребителю, посетителю, прохожему, блогеру, негру. не важно кому запрещают. не имеешь права запрещать. и тем более нападать.

В этом и проблема.
Вы не знаете своих прав, вы не знаете, что можно по закону, а что - нельзя. А потом вам все плохие: менты, прокуратура, торгаши и т.д.
Прежде чем что-то делать, уточните: имеете ли вы на это право с точки зрения закона, а не по понятиям.

[^]
yurist33
14.09.2021 - 17:46
6

ТулЯПовец

Какому КОАП и какому ФЗ?

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

Да, да, до меня дошло!
Я имел намерение приобрести определённый товар, но зайдя в ваш магазин и увидев, по моему мнению, завышенную цену, ПЕРЕДУМАЛ. Соответственно в ваших глазах я из потребителя стал просто гражданином РФ, посетителем, cool.gif которого вы, на основании своих капризов, выталкиваете из своего магазина! А при нежелании моём, вы считаете, что можно применить ножку от стула (ну потому что я больше вас и спокойнее)? Да у вас фашистские замашки, сударыня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27485
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх