Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
14.09.2021 - 16:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 16:48)
Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 20:45)
Цитата
Жесть, что творится.

И не говори, ТС...Когда этих говноблогеров работать начнут заставлять ?

А они работают, учат продавашек соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

Вообще-то это,-работа других спецов. Когда блогеры начнут врачей учить как вырезать аппендицит и летчиков управлять самолетом?

[^]
vladruss
14.09.2021 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.09.2021 - 20:51)
vladruss
Цитата
Ну, так и скажи спасибо ему за эту миссию. В Кемерове благодаря Житухе и у нас в Ленинске благодаря Непровокатору во многих магазинах перестали над людьми издеваться с масками на кассе.

Да не, давай ты уж сам как-то...молись этому новоявленному Мессии.

Да при чем тут "молись"? Просто меня этот беспредел достал с масками и вакцинацией. А такие как Житуха реально с этим беспределом борются, в отличие от местных диванных икспердов.

[^]
Маквагабо
14.09.2021 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (samus1974 @ 14.09.2021 - 14:53)
Я с ментов охренел, стоят смотрят как возле отдела полиции человека бьют.

Ну так заявления-то не было! Будет заявление- будут искать...

[^]
vladruss
14.09.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 20:53)
Цитата
Жесть, что творится.

А они работают, учат продавашек соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

Вообще-то это,-работа других спецов. Когда блогеры начнут врачей учить как вырезать аппендицит и летчиков управлять самолетом?

Это задача любого гражданина РФ - вскрывать нарушения и помогать соблюдению законодательства.

[^]
Azirov
14.09.2021 - 16:55
-3

Waciak

Этот хуесос с камерой получил по заслугам.

[^]
vladruss
14.09.2021 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Azirov @ 14.09.2021 - 20:55)
Этот хуесос с камерой получил по заслугам.

Он тебе в карман насрал?

[^]
Селия
14.09.2021 - 16:57
-6

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 14.09.2021 - 16:53)
Цитата
Ну, так является ли потребителем блогер, имеющий целью снимать там телепердачу?
Имеет ли право он там снимать?
Имеет ли право собственник выгнать его оттуда?

Ой, вы дополнили комментарий

С друзьями вы имеете право делиться.
Но тут ведь речь о съёмках передачи для публичного просмотра. И возможно, с целью извлечения прибыли (донаты, монетизация ютуба и т.д.) То есть данные граждане фактически вели свою коммерческую деятельность на территории частной собственности, не согласовав свои съёмки с владельцем.

К примеру вы можете обратиться в суд по этому вопросу )))
Там сразу объяснят. Особенно по статью ГК.

Ну, раз вы так спорите - вы и объясните.

Я вам битый час объясняю, что предприятия торговли - для торговли. И их деятельность регламентируется Законами и Постановлениями о торговле и о Защите прав потребителей, а не волшебными представлениями граждан о том, как всё должно быть.

Есть Закон. Там чётко указано, кто такие потребители, изготовители, продавцы и т.д. Между прочим, для наших законов такая точность определений - это редкость. Но это есть.
И не надо ничего придумывать.

[^]
stas1981
14.09.2021 - 16:57
4

жидорептилойд

Цитата
Имеет ли право блоггер зафиксировать на видеокамеру нарушения в торговле?

давай поставим вопрос по другому
откинем понятие блохер
и оставим понятие потребитель

итак, я потребитель, увидел некое нарушение и заснял его
вопрос -для чего ?

если я топлю за честную торговлю, то я по факту, пишу заявление в органы контроля, прикладываю доказательства и готов пройти через расследование этого инцидента, если потребуется ( прибыть лично,если нужно)
это моё законное право да и в принципе полезная общественная деятельность

а вот когда я снимаю нарушение, и просто выкладывают это в сеть, причём на канал с монетизацией, и делаю это на постоянной основе ( получается я намеренно ищу такие места и намеренно снимаю такие сюжеты) то это уже скорее не общественная, а коммерческая деятельность
и она по факту, должна регулироваться другими законами

[^]
Ебобот
14.09.2021 - 16:58
7

Шутник

Хайпа захотел? Получил.

[^]
Урхан
14.09.2021 - 16:59
3

Ярила

Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 16:55)
Цитата
Жесть, что творится.

Это задача любого гражданина РФ - вскрывать нарушения и помогать соблюдению законодательства.

Согласен...Только они это делают для собственного бабла, а не ради буквы Закона .

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:01
1

Ярила

Абсолютно согласна.
И в соответствии с Законодательством граждане, имеющие доказательства правонарушений, обращаются с ними в надзорные органы.
Для справки: ютуб не является надзорным органом.

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:53)
Какому закону противоречит?
Укажите, раз вы так утверждаете.

Я выше приводил цитату.

Более того, идиотизм ситуации в том, что чёткого определения "общественное место" нет, тут вы правы, но правоприменительная практика не на вашей стороне.
Чисто технически, любой объект на котором есть видеонаблюдение обязан получить моё письменное согласие.
Что явно абсурдно, тогда просто все магазины закроются.
Это работает в обе стороны, но....
Попробуйте доказать, что ваш магазин является частной собственностью, если вы выпили бутылку вина и перед этим не закрыли его для посетителей.
С точки зрения закона, это будет распитием в общественном месте.
Как то так. Миллионы мужиков с банкой пива на улице вам подтвердят протоколами на них составленными. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eraser555
14.09.2021 - 17:03
-1

Хохмач

Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 16:59)
Цитата
Жесть, что творится.

Согласен...Только они это делают для собственного бабла, а не ради буквы Закона .

Так и чмошная мусорня ничего не делает ради буквы закона, так еще сидит на шее у налогоплательщиков и в 40 лет на пенсию уходит.

А в данном случае общественная польза налицо. Выявление просрочки и опиздюливание наглых неадекватных торгашек и их выблядков, торгующих в основном контрафактом.

[^]
CrazyPianist
14.09.2021 - 17:05
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:53)
Какому закону противоречит?
Укажите, раз вы так утверждаете.

Статья 29 пункт 4 Конституции РФ

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Это значит, что если иные законы явно не запрещают фото и видеосъемку, а снимаемые объекты не представляет из себя государственную тайну, то каждый имеет право получать информацию посредством фотоаппарата или видеокамеры.

Статья 8 пункт 1 Закона РФ О защите прав потребителей "Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)"

Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
Статья 10 пункт 1 Закона РФ О защите прав потребителей "Информация о товарах (работах, услугах)"

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров..." Общие правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи

2. На торговых объектах (за исключением мест, которые определяются продавцом и не предназначены для свободного доступа потребителей) не допускается ограничение прав потребителей на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара, если такие действия не нарушают требования законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации.
Покупатель имеет право фиксировать информацию о товаре на свою камеру, дабы сделать правильный выбор (изучить информацию дома за компьютером, сравнить цены в разных магазинах, почитать отзывы о данном товаре и так далее).

Статья 14.8 пункт 1 КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей"

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной "информации" о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы
Если "жалобной книги" кажется мало или ее отказываются предоставить по требованию покупателя, то можно воспользоваться данной статьей или обратиться в Роспотребнадзор.

Статья 19.1 КоАП РФ "Самоуправство"

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса...
Запрет на фото и видеосъемку также попадает под статью 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Любые наклейки и таблички о запрете съемки, как и внутренние правила организаций, никакой законной силы в отношении посетителей не имеют.

Статья 330 УК РФ "Самоуправство"

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред...
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения...
Если запрет съемки привел к порче имущества (например, сломали камеру) или же к применению насилия или угрозе его применения, то это уже уголовное деяние!

да и вообще. торговля же относится к сфере обслуживания. ну не нормально это когда обслуга уважаемому господину покупателю(посетителю) указания указывает. не по чину. за это пороть надо, вожжами, на конюшне

[^]
stas1981
14.09.2021 - 17:06
0

жидорептилойд

и ещё один вопрос
в каком законе прописано, что нельзя давать блохерам по ебалу ?
есть ответственность за такое деяние ( если всё это пройдёт через инстанции)
но нет прямого запрета

так что следуя логике блохеров - они могут снимать,а я могу их пиздить
если кому то что то не понравилось - обращайтесь в соответствующие органы

[^]
eraser555
14.09.2021 - 17:07
2

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:01)

Абсолютно согласна.
И в соответствии с Законодательством граждане, имеющие доказательства правонарушений, обращаются с ними в надзорные органы.

Опять тупая торгашка в лужу пернула. От надзорных органов никакой пользы, так как проплачены, и одни отписки. Соцсети - общественный резонанс и государственной петушне приходится булками ворочать, чтобы с самого верха не прилетело.

Торгашка, на то она и торгашка, обделена мозгом. Сиди свои шапки вязаные продавай и не искажай законы под себя.

[^]
INSPEKTOR
14.09.2021 - 17:09
1

Бди!

vladruss
Цитата
Да при чем тут "молись"? Просто меня этот беспредел достал с масками и вакцинацией. А такие как Житуха реально с этим беспределом борются, в отличие от местных диванных икспердов.

Спамер рассуждает о беспределе? Не удивлен, что именно Житуха стал твоим кумиром...
А "молись", это к тому, что ты даже не представляешь себе, что Житуха может сделать что-то хуевое. Все застилает благодарность.

[^]
Шопен
14.09.2021 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.09.2021 - 17:06)
и ещё один вопрос
но нет прямого запрета

Кого ты можешь пиздить, чмошник? Ты за свои слова не отвечаешь, а за блогеров взялся. Интернет справедливость хуева.

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:01)
Абсолютно согласна.

Безусловно, но вот можно и повернуть так - всё подписчики являются друзьями.

Казуистика всё это.
Реальность нашей системы в правоприменительной практике.
То есть вы не можете доказать, что у меня не было намерения что то купить, я без видео не могу доказать, что вы мне пробили товар по ценнику. И тд.

Что касается ютюба - это СМИ, и выкладывание туда видео из вашего магазина не является нарушением вашего права.
Сможете доказать, что кто то на этом заработал?
Я вам буду искренне аплодировать.

[^]
yurist33
14.09.2021 - 17:11
3

ТулЯПовец

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:15)

Какому КОАП и какому ФЗ?
Что же вы их не указали? gigi.gif

Специально для вас правительство собрало разрозненные положения и законы в одном постановлении. Это по поводу получения информации любым доступным способом.
(И любая торговая точка, пока в ней действует режим работы, является общественным местом, так как открыта для неопределенного количества посетителей.)

Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[^]
vladruss
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.09.2021 - 20:57)
Цитата
Имеет ли право блоггер зафиксировать на видеокамеру нарушения в торговле?

давай поставим вопрос по другому
откинем понятие блохер
и оставим понятие потребитель

итак, я потребитель, увидел некое нарушение и заснял его
вопрос -для чего ?

если я топлю за честную торговлю, то я по факту, пишу заявление в органы контроля, прикладываю доказательства и готов пройти через расследование этого инцидента, если потребуется ( прибыть лично,если нужно)
это моё законное право да и в принципе полезная общественная деятельность

а вот когда я снимаю нарушение, и просто выкладывают это в сеть, причём на канал с монетизацией, и делаю это на постоянной основе ( получается я намеренно ищу такие места и намеренно снимаю такие сюжеты) то это уже скорее не общественная, а коммерческая деятельность
и она по факту, должна регулироваться другими законами

Все правильно ты написал. Ты будешь смеяться, но именно этим Житуха и занимается. Просто посмотри его ролики: массу заявлений написал и за просрочку, и за непродажу товара без масок - и менты все заявы приняли. Вот только, суды чего-то не торопятся по закону судить.

[^]
eraser555
-2

Хохмач

и ещё один вопрос
но нет прямого запрета

Опять раскукарекался чмошный кубаноид мимо кассы. Какое дурное гузло вас на белый свет высирает?

Такие чмошники обычно во всех пабликах, когда их нарушения фиксируют, визжат петухом ко ко ко стукачи, мы же никому не мешаем когда через сплошную обгоняем или на газоне свое корыто кредитное бросаем. Уебище потомственное. ККК головного мозга сраколетнее.

[^]
Joke72
14.09.2021 - 17:12
0

пионэр

Цитата (Semetsky @ 14.09.2021 - 18:15)
Цитата (Joke72 @ 14.09.2021 - 20:11)
Цитата (Semetsky @ 14.09.2021 - 18:06)
УУУ как сложно... Провокация. это когда я с топором с краской иду ночью в темном переулке и снимаю пранк - это провокация. снимать в магазине  - это НЕ провокация, если тебе не нравится камера увольняйся с магазина и занимайся надомной работой.

я правильно вас понял - ОБЩЕПРИНЯТЫЕ определения для вас сложны, поэтому вы придумываете свои?

Для меня есть ГК РФ, правила торговли и Конституция Российской Федерации. Там всё четко прописано, а размытые формулировки общепринятые нормы - это весьма сложно.

это из ГК или Конституции, не уловил? lol.gif

Цитата (Semetsky @ 14.09.2021 - 17:46)
Какая провокация, для меня провокация сказать чуваку слышь глиномес иди сюда или показать голую жопу продавщице или насрать у них в торговом зале

[^]
Урхан
14.09.2021 - 17:13
1

Ярила

Цитата (eraser555 @ 14.09.2021 - 17:03)
Цитата (Урхан @ 14.09.2021 - 16:59)
Цитата
Жесть, что творится.

Так и чмошная мусорня ничего не делает ради буквы закона, так еще сидит на шее у налогоплательщиков и в 40 лет на пенсию уходит.

А в данном случае общественная польза налицо. Выявление просрочки и опиздюливание наглых неадекватных торгашек и их выблядков, торгующих в основном контрафактом.

А в чем проблема,- выявление просрочки и опиздюливание наглых неадекватных торгашек и их выблядков, торгующих в основном контрафактом. и заявы в полицию и Роспотребнадзор ? Ах да...за это же не капает бабло на карточку. Я правильно понял ?

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 17:13
1

Ярила

и ещё один вопрос
но нет прямого запрета

Чудак человек)))
Это называется мелкое хулиганство. А если челюсть сильно сломаешь, то и присесть реально можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27485
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх