Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyPianist
14.09.2021 - 17:49
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:45)
Цитата (CrazyPianist @ 14.09.2021 - 17:41)
Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:36)
Тут ведь речь идёт именно о съемках передачи, как ни виляйте хвостом.
Редчайший случай в нашем законодательстве, когда очень чётко указаны основные понятия о том, кто такой потребитель. Редчайший. Если бы не было этого Закона, я бы и не спорила. Но он есть.

нет. тут идет речь о нарушении прав. когда запрещают видеосъемку. и цель ррлика именно показать, как запрещают съемку. потребителю, посетителю, прохожему, блогеру, негру. не важно кому запрещают. не имеешь права запрещать. и тем более нападать.

В этом и проблема.
Вы не знаете своих прав, вы не знаете, что можно по закону, а что - нельзя. А потом вам все плохие: менты, прокуратура, торгаши и т.д.
Прежде чем что-то делать, уточните: имеете ли вы на это право с точки зрения закона, а не по понятиям.

я ж тебе все статьи написал, почему можно снимать и нельзя запрещать съемку.
и после этого я не знаю?
вобщем я понял. с тобой бесполезно это обсуждать. удачной торговли.
адрес-название магазина напиши мож куплю чо-нить

[^]
iartual
14.09.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 15:22)
Я из тех, кто за соблюдение прав людей. И Житуха борется именно за это - чтобы тебя в маски не засовывали, чтобы насильно не вакцинировали, чтобы просрочку в магазинах не продавали. Это гомики? Сам-то чего-нибудь полезного сделал?
А то, что люди на видео, так это допустимо по законодательству, если целью съемки не являются именно люди. Зато любой человек имеет право проводить фиксацию правонарушений с помощью видеокамер. И тем более никто не имеет право им в этом запрещать, тем более нападать и избивать. Козлы, походу, присядут за избиение человека и маты в общественном месте.

Только начал думать, что менты в людей превращаються, но нет, как были волками, так и остались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vatnik88
14.09.2021 - 17:53
6

Ярила

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 15:26)
Магазин - частная собственность.
Хозяйка магазина не имеет права выгонять только покупателей. Покупатель - это человек, пришедший в торговую точку с целью приобрести товар.
Если гражданин пришёл в предприятие торговли с другой целью (не с целью приобретения товара) - владелец вполне вправе не пустить данного гражданина и попросить его покинуть помещение.

Магазин это общественное место в часы работы, они не домой к ней пришли, имеют право снимать

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 17:53
5

Ярила

Причём здесь судебное решение?
У нас не прецедентное право, и каждый судья принимает решение, исходя из своей интерпретации закона:)

Какая правоприменительная практика "не в мою пользу"?
Вы говорите об этой практике, вы и приведите судебное решение, которое наказало магазин за отказ предоставить свою площадь для съёмок телепередачи.

Редчайший случай в нашем законодательстве, когда очень чётко указаны основные понятия о том, кто такой потребитель. Редчайший. Если бы не было этого Закона, я бы и не спорила. Но он есть.

Слифф защитан1!11
Перехожу на приём ТЧК.

Как же это в вашем стиле)))
Вы говорите - вы и приведите, ахах.
Я вам выше привёл массу аргументов в пользу моей позиции.
Но вы то ли не понимаете написанного, то ли сознательно игнорируете, впрочем как и всегда.

Попробуйте написать заяву на клоуна снимающего в вашем магазине.
И результат покажите яповцам и яповчанкам, пусть посмеются.

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:55
-6

Ярила

Цитата (yurist33 @ 14.09.2021 - 17:46)
Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:15)

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Может, наконец-то до кого-то дойдёт.

Да, да, до меня дошло!
Я имел намерение приобрести определённый товар, но зайдя в ваш магазин и увидев, по моему мнению, завышенную цену, ПЕРЕДУМАЛ. Соответственно в ваших глазах я из потребителя стал просто гражданином РФ, посетителем, cool.gif которого вы, на основании своих капризов, выталкиваете из своего магазина! А при нежелании моём, вы считаете, что можно применить ножку от стула (ну потому что я больше вас и спокойнее)? Да у вас фашистские замашки, сударыня!

Нет, вы были и остались потребителем, даже если ничего не купили, но у вас была цель купить.

А у этих блоггеров была другая цель и они её даже не скрывали!
Они не являлись потребителями в данной ситуации, а стало быть, у них и не было прав потребителей.

Вы правда не понимаете этого - очень простого - определения или уже просто упорствуете?

Причём здесь ножка от стула и фашизм?

[^]
Селия
14.09.2021 - 17:56
-5

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 14.09.2021 - 17:53)
У нас не прецедентное право, и каждый судья принимает решение, исходя из своей интерпретации закона:)

Вы говорите об этой практике, вы и приведите судебное решение, которое наказало магазин за отказ предоставить свою площадь для съёмок телепередачи.

Слифф защитан1!11
Перехожу на приём ТЧК.

Но вы то ли не понимаете написанного, то ли сознательно игнорируете, впрочем как и всегда.

Какой слив засчитан?
Вы о чём вообще?

ВЫ заявляете, что правоприменительная практика не в мою пользу, а когда я прошу привести пример - вы говорите, что слив засчитан?

[^]
Ahakov74
14.09.2021 - 17:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kirr67 @ 14.09.2021 - 16:59)
Цитата (samus1974 @ 14.09.2021 - 14:53)
Я с ментов охренел, стоят смотрят как возле отдела полиции человека бьют.

Не человека, а блогера. Был бы тик -токер - вообще бы убили)

не блогера а блоГГера блядь , видимо это звание выше lol.gif

[^]
yurist33
14.09.2021 - 17:57
6

ТулЯПовец

Да это бунт, сударыня?
Против Конституции РФ, а именно ст.29 ч.4 ?
Уж не замышляете вы чего и против гаранта Конституции РФ, раз против Конституции выступаете? gigi.gif shum_lol.gif
-------------------------------------
Для вас получение информации любым законным способом - это плохо? cool.gif

Кемеровского блоггера избили в Полысаево прямо возле отдела полиции

[^]
Semetsky
14.09.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.09.2021 - 20:06)
Semetsky
Цитата
Я настоятельно рекомендую ознакомится, он НИКОГДА не договаривается о видео съемке.

Это он так сказал? Или есть более достоверные источники?

Из роликов видно и у части сесурити и манагеров лакшери салонов мазератти, бентлей бомбит иногда, но он снимает.

[^]
eraser555
14.09.2021 - 17:59
5

Хохмач

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:56)
Цитата (Карбопенема @ 14.09.2021 - 17:53)

Слифф защитан1!11
Перехожу на приём ТЧК.

Какой слив засчитан?
Вы о чём вообще?

ВЫ заявляете, что правоприменительная практика не в мою пользу, а когда я прошу привести пример - вы говорите, что слив засчитан?

Реальная ТП. Что совой об пень, что пнем об сову.

[^]
gegyшka
14.09.2021 - 18:00
-3

Хохмач

У блогера жизнь скучная похоже. Вообще неадекват конченный. Пиишел, нашёл, доебался, получил пиздюлей и такой: «Палец вверх, колокольчик, подписывайтесь».
Существо низшего уровня развития, тфу дрянь какая

[^]
Карбопенема
14.09.2021 - 18:00
6

Ярила

Во! Точно!
Я придумал.

Селия, проведите эксперимент - выйдите в торговый зал вашего магазина и выпейте чего нибудь явно алкогольного, на камеру.
И отправьте запись в ОВД.
Сразу станет ясно, общественное ли место торговый зал вашего частного магазина.
Это недорого, раз на магазин хватило, то и 500р на штраф найдете.

[^]
Dmitriy84
14.09.2021 - 18:05
3

Ярила

Цитата
Напомните, мы к чему пришли - блогер хуже или лучше пидораса?

Мы пришли к тому что ауешное зоновское быдло расплодилось как в девяностые, а менты как были пидорасы так и остались.

[^]
Vonrims24
14.09.2021 - 18:06
11

Весельчак

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 15:26)
Магазин - частная собственность.
Хозяйка магазина не имеет права выгонять только покупателей. Покупатель - это человек, пришедший в торговую точку с целью приобрести товар.
Если гражданин пришёл в предприятие торговли с другой целью (не с целью приобретения товара) - владелец вполне вправе не пустить данного гражданина и попросить его покинуть помещение.

Право на фото- и видеосъемку в магазине вам дают: статья 29, п.4 Конституции РФ, статья 437 ГК РФ и Закон о защите прав потребителей.

Далее мы разберём основные аргументы, которые используются сотрудниками для того, чтобы заставить вас прекратись съемку.

1. "Магазин — частная собственность, и мы сами устанавливаем здесь правила. Читайте 209 ГК РФ"
Да, магазин — это частная собственность, но запрет незаконен, т.к. таким образом собственник запрещает получать информацию о товаре, что противоречит законодательству РФ.

2. "Расположение полок/товаров/вид магазина — коммерческая тайна"
Коммерческой тайной не может быть информация, которая доступна любому вошедшему в магазин покупателю, а значит данный аргумент по определению звучит глупо.

3. "Вид магазина/полок/товаров охраняется авторским правом"
Это звучит так же глупо, как и предыдущий аргумент, так как объект авторского права находится в общественном месте. К тому же вы не используете объект авторского права, а всего лишь фотографируете его для собственных нужд.

4. "Вот я же к вам домой не прихожу снимать, вот и вы не снимайте"
Магазин - общественное место, а ваш дом — нет.

5. "Вы незаконно фотографируете покупателей, читайте 152.1 ГК РФ"
Да, 152.1 ГК РФ охраняет изображение гражданина, но за исключением некоторых случаев. Одним из исключений является съемка в общественном месте — она разрешена. А как уже было сказано, магазин — общественное место, следовательно, съемка посетителей также законна.

Если сотрудникам не интересны ваши аргументы и они продолжают настаивать на запрете, то доказывать им что-то вновь будет бесполезно. Применение сотрудниками магазина силы, чтобы заставить вас прекратить съемку, незаконно. Если у вас есть нервы и время, вызывайте полицию и пишите заявление.

Так что смело фотографируйте и снимайте видео в любом магазине — это законно.
Источник: законодательство РФ.

[^]
Reck86
5

Юморист

Цитата (trewaz @ 14.09.2021 - 15:57)
можно ссылочку на закон? А как же защита персональных данных. Что же из за эти пидоров режесёров недоделаных, из дома не выходить? sad.gif

Если тебе реально под 70, то пиздец ты отбитый

[^]
vladruss
6

Ярила

Цитата (timoha2008 @ 14.09.2021 - 21:59)
Блогер ведёт себя как гопник,а то что сын за мать впрегся так это гуд!

Её ващета, никто пальцем не тронул и плохого слова не сказал.

[^]
yurist33
14.09.2021 - 18:10
-1

ТулЯПовец

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 17:55)

Нет, вы были и остались потребителем, даже если ничего не купили, но у вас была цель купить.

А у этих блоггеров была другая цель и они её даже не скрывали!
Они не являлись потребителями в данной ситуации, а стало быть, у них и не было прав потребителей.

Вы правда не понимаете этого  - очень простого - определения или уже просто упорствуете?

Причём здесь ножка от стула и фашизм?

Так, сильно не сердимся! Выдыхаем!. cool.gif
У этих блогеров единственная цель - довести до людей, а в данном случае до продавцов новые нормы законов, и то, что мы начинаем жить в цифровализированном мире, и нечего этого бояться.
То, что они сами по себе достаточно херовые показушники и немного провокаторы - это да, они живут за счёт своего канала (всё, что они умеют), а при раскрутке там начинают крутиться довольно серьёзные деньги..
------------------------------
А ножка от стула и фашизм - это чтобы вы быстро отсюда не слиняли, без вас срач - не срач. rulez.gif gigi.gif
Да и не понравилось ваше отношение делить людей на 1 и 2 сорт, те, кто пришёл к вам покупать и тех, кто пришел посмотреть - этих можно взашей...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 14.09.2021 - 18:43

[^]
Admin1C
14.09.2021 - 18:12
4

легкая степень отсталости

И что мусору за то что у него на глазах практически в участке избивают человека ничего не будет?

[^]
pepperbox
14.09.2021 - 18:16
-3

Нестандартная психопатия

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 14:56)
Цитата (papanja @ 14.09.2021 - 14:54)
В этой истории всё прекрасно, только приняиь чью то сторону сложно

Почему-то немедленно возникает мысль, что всё это специально сделано для раскрутки этих никому неизвестных блогеров.
Вокруг столько цинизма, что уже везде видится постанова:(

Дак это пистец. Канал мистер риссо. Вроде типо борются за справедливость, законность. Но уже более года рекламируют фин.пирамиду авалон. Стадо баранов комментируют. Смотрит. Стадо не понимает что мистер риссо и все участники этого проекта сотрудничают с преступной группой продвигающей фин.пирамиды на территории снг. Центробанк имеет спецотдел для выявления фин.пирамид. Центробанк каждый год отчитывается о пресечении некольких сотен фин.пирамид среди которых никогда нет крупнейших фин.пирамид таких как авалон - существующие сука годами. Авалон невозможно незаметить. У авалона в ютубе только от крупных блохеров в месяц более 15 млн просмотров.
Центорбанк их в упор не видит. Хорошая же крыша у создателей авалон? Даа.

Мистер риссо является участником типо СМИ росдержава. У них много участников и видеоблогов. Практически все создают контент на теме справедливаости, просрочек, соблюдения закона, пресечения нарушений полиции итд. Все они знают о канале мистера рисссо и его лично. Все они сука молчат о рекламе фин.пирамиды авалон. Никто из росдержавы ваще не парится по этому поводу.

А теперь попробуйте понять кто создал проект сми РОСДЕРЖАВА с кучей каналов на теме борьбы за справедливость и для каких целей.

Картина интересная - преступная группа создающая фин.пирамиды. Блатная крыша. Центробанк. сми Росдержава. Видеоболгеры росдержавы. Ребята ваще всё сделали по красоте. Такой мудрёный ппоект замутить на стаде баранов. Это россия детка!

[^]
Semetsky
5

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 14.09.2021 - 20:44)
Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 19:10)
Цитата (trewaz @ 14.09.2021 - 19:04)
Отпи.или и правельно сделали. От эти ,,филини с ,,антониони" уже житья не стало sad.gif  Ему пидору , кто разрешил покупателей снимать? sad.gif

А он не покупателей снимал, а цены на товары.

давно не работаю в торговле, но насколько помню, снимать в торговых залах можно для личного пользования. если выкладывать для заработка или в каких либо других коммерческих целях, то это нарушение.

А теперь вопрос знатокам как определить во время съемки для чего она?

[^]
SErzhev
-5

Ярила

Блохер хуев, иди, сука, работай...

[^]
yurist33
14.09.2021 - 18:17
1

ТулЯПовец

Цитата (Admin1C @ 14.09.2021 - 18:12)
И что мусору за то что у него на глазах практически в участке избивают человека ничего не будет?

Так то мусор - отходы человеческой жизнедеятельности. (недавно где то прочитал) gigi.gif shum_lol.gif
А мент может отписаться - в это время отвернулся, стоял боком, периферийным зрением не заметил, отвлекли вопросом, объяснял что то кому то, да кучу других дел делал. Ну а дальше спустят на тормозах... cool.gif

[^]
Захарко
14.09.2021 - 18:18
2
Статус: Online

Ярила

Жалко мало его перцем залили, надо было ведро на голову вылить!
Менты конечно пиздец...да собственно мусор он и есть мусор! Защитник хуев! Стоит и смотрит, как один другого ебашит. Тут не важно кто виноват, а кто прав, задача этого чмошника в форме не допустить драку (чего он не сделал ), а если произошла, то сделать все, что бы разнять, для чего он так же не предпринял ни каких попыток!
Честно, похуй на блогеров, но подобное поведение животных должно быть наказуемо! moderator.gif

[^]
Semetsky
14.09.2021 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 21:01)
Цитата (vladruss @ 14.09.2021 - 16:55)

Это задача любого гражданина РФ - вскрывать нарушения и помогать соблюдению законодательства.

Абсолютно согласна.
И в соответствии с Законодательством граждане, имеющие доказательства правонарушений, обращаются с ними в надзорные органы.
Для справки: ютуб не является надзорным органом.

Ютуб является хранилищем доказательств, у меня есть канал на ютубе и я там выкладываю ролики с правонарушениями.

[^]
Semetsky
14.09.2021 - 18:19
6

Ярила

Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 21:15)
Цитата (yurist33 @ 14.09.2021 - 17:11)
Цитата (Селия @ 14.09.2021 - 16:15)

Какому КОАП и какому ФЗ?
Что же вы их не указали? gigi.gif

Специально для вас правительство собрало разрозненные положения и законы в одном постановлении. Это по поводу получения информации любым доступным способом.
(И любая торговая точка, пока в ней действует режим работы, является общественным местом, так как открыта для неопределенного количества посетителей.)

Для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
Не для блоггеров, которые пришли туда снимать!
Сами читаете, что выкладываете?
Мне четвертый раз привести определение потребителя из Закона о Защите прав потребителей или сами найдёте?

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Может, наконец-то до кого-то дойдёт.

Я пошел в пандоре поснимал ассортимент, и через неделю пришел и купил шарм, в момент съемки как определить кто я такой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27485
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх