Действительно такое может быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Норд0ст
20.08.2021 - 23:24
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 20.08.2021 - 18:52)
Цитата
Это все проверяется перед сделкой. Условия оговариваются перед сделкой. Ставишь условие, что сделка (подписание, передача денег) состоится только после выписки всех всех всех. Прописанные легко проверяются в паспортном столе.

Вот ты неграмотная деревенщина! Хочешь, я тебе квартиру продам, раз такой лох?
Ты даже не понимаешь различие между правом собственности и пропиской!

Это не взаимоисключающие понятия:собственность и прописка

собственник и его семья могут быть зарегистрированы (прописаны) в продаваемой квартире.

И да, заключая сделку купли-продажи квартиры, лучше прописать, что на момент подписания договора не должно быть зарегистрированных лиц

[^]
Karpusha
20.08.2021 - 23:30
1

!

Цитата (DimonJr @ 20.08.2021 - 22:07)
раньше в бти можно было получить историческую справку где описывались все документы и собственники объекта. в росреестре такую не получить

Можно получить. Это называется расширенная выписка с указанием всех переходов прав собственности. При покупке квартиры такая выписка обязательна к рассмотрению на предмет частоты переходов и особенно переходов после 1 января 2007 года.

[^]
Karpusha
20.08.2021 - 23:32
0

!

Цитата (Норд0ст @ 20.08.2021 - 23:24)
собственник и его семья могут быть зарегистрированы (прописаны) в продаваемой квартире.

Прописка - это тьфу, ничего не значит при покупке. Если кто-то не хочет выписываться, новый собственник идет в суд и выписывает старых жильцов. Это просто техническая процедура, которая просто займет какое-то время.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.08.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата
И даже если опека согласилась, дети-собственники все равно остаются большой проблемой. Пример - родители и дети продают квартиру и переезжают в другой город. Опека соглашается (это одно из исключений в котором можно продавать доли, не купив одновременно новое жилье детям), все довольны, но дети потеряли право собственности в одной квартире, а в другой еще не приобрели. Родители-идиоты повезли все наличкой и по дороге их ограбили. Никакого мошенничества, их честно ограбили и есть справка из полиции (или они снова стали милицией?). Родители и дети приходят в опеку и говорят: "Ой! А нас ограбили и детишкам жить негде!". Угадайте с трёх раз, кто окажется крайним в этой ситуации? Опять бедный покупатель! Да, он выиграет суд, но вернет квартиру детям и теперь за эту квартиру родители-идиоты будут ему по 1000 рублей в месяц переводить из своей зарплаты до конца жизни.

Ой, каждый сам себе риэлторы.
Объясняю. В такой ситуации органы опеки разрешают продажу квартиры, в которой есть дети-собственники, при условии, что деньги за доли детей будут ПЕРЕЧИСЛЕНЫ покупателем на счета, открытые на имя детей. Никакого нала!!!. И воспользоваться этими деньгами можно только опять-таки с разрешения органов опеки, перечислив их продавцу квартиры, найденной в том, другом городе, при условии, что у детей там тоже будут доли.
Ещё раз повторяю-просто продать и родителям взять налик опека не разрешает и никогда не разрешала. Не нравятся родителям такие условия-значит переезд откладывается до достижения ребёнком 18 лет.
Это я Вам как риэлтор, работающий с недвижимостью с 1997 года, говорю.
А в настоящее время вообще все просто и прозрачно. Покупатель открывает в том же Сбере аккредитив(безотзывный), в котором указывается, кому, на какой счёт и при каких условиях перечисляются деньги. Потом все радостно топают к нотариусу(сделки по продаже детишкиной недвижимости-обязательная нотариальная форма), нотариус удостоверяет договор, проверяя, как будет выполняться распоряжение органов опеки. Переход права зарегистрирован-деньги перечисляются. И дуйте себе в любой уголок России, Сбербанк везде есть, покупайте, что хотите. Чего страшилки-то рассказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karpusha
21.08.2021 - 00:10
0

!

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 20.08.2021 - 23:54)
А в настоящее время вообще все просто и прозрачно. Покупатель открывает в том же Сбере аккредитив(безотзывный), в котором указывается, кому, на какой счёт и при каких условиях перечисляются деньги. Потом все радостно топают к нотариусу(сделки по продаже детишкиной недвижимости-обязательная нотариальная форма), нотариус удостоверяет договор, проверяя, как будет выполняться распоряжение органов опеки. Переход права зарегистрирован-деньги перечисляются.

Спасибо за то, что написали об этом. Меня такой схемой напугали риэлторы в 2015 году и я отказался от покупки квартиры с ребенком, переезжающим в другой город. Может быть сейчас это стало проще.

Расскажите пожалуйста ещё о том, насколько реальна схема, с которой началась эта тема и что нужно сделать, чтобы не наступить на эти грабли.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.08.2021 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 20.08.2021 - 20:36)
После выдачи бабла по маткапу, все мы при попытке купить квартиру вынуждены рассматривать... наличие детей у продавца.
Уже не двух, а одного.
О наличии которых в паспорте писать уже не надобно.
Закон, которым это обременение будет учитываться в ЕГРН, не принят.

Что скажет суд (пример не совсем в тему, но рядом)?
"Признать договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу (адрес), заключенный 22 мая 2017 г. между У.А.В. и З.А.Ф., действующей за себя и за несовершеннолетних П.Д., З.А.К., недействительным, применить последствия недействительности ничтожной сделки."

Потому, что бла-бла-бла, и никаких "добросовестных приобретателей":

"Согласно правовой позиции, изложенной Конституционным Судом Российской Федерации в абз. 1 п. 4 Постановления от 8 июня 2010 г. N 13-П "По делу о проверке конституционности пункта 4 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Ч.", в силу статей 38 (часть 2) и 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 17 (часть 3), согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, родители при отчуждении принадлежащего им на праве собственности жилого помещения не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей, и во всяком случае их действия не должны приводить к лишению детей жилища. Иное означало бы невыполнение родителями - вопреки предписанию статьи 38 (часть 2) Конституции Российской Федерации - их конституционных обязанностей и приводило бы в нарушение статей 55 (части 2 и 3) и 56 (часть 3) Конституции Российской Федерации к умалению и недопустимому ограничению права детей на жилище, гарантированного статьей 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 38 (часть 2)."

П.с. - если доли выделены, зарегистрированы, без согласия опеки это не продать + жопонька в продаже долевой собственности.
Факт.
Они, доли, могут быть выделены детям только после выплаты ипотеки, на которую брали маткап.
Но когда банк дал согласие на продажу недвиги, в которой есть потенциальные права детей - это покупать нельзя.
Такой недвижки скоро станет много.
Нормальные риелтЕры будут запрашивать справки о составе семьи продавца (уже делают).

Ой, хосподя, какие справки о наличии детей??
Все делается намного проще. При тебе продавец заходит в госуслуги, находит раздел, в котором указывается, имел ли право на сертификат по МК, если имел право и получил его, то начинаешь рыть-использовался ли он при покупке данной квартиры. Все элементарно .

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.08.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 21.08.2021 - 00:10)
Спасибо за то, что написали об этом. Меня такой схемой напугали риэлторы в 2015 году и я отказался от покупки квартиры с ребенком, переезжающим в другой город. Может быть сейчас это стало проще.

Расскажите пожалуйста ещё о том, насколько реальна схема, с которой началась эта тема и что нужно сделать, чтобы не наступить на эти грабли.

Работать грамотно не умели вот и пугали такой схемой. Я и 10 и 15 лет назад спокойно покупала и продавала квартиры с детьми-сособственниками, уезжающими в другой город.
С МК да, есть некоторые риски, которые при правильном подходе можно исключить. Во-первых, заказываем Выписку из ЕГРН о переходе прав, это открытая информация, её может заказать любой человек на любую квартиру.Я заказываю через сайт Росреестра, в личном кабинете оплачиваю пакет Выписок, каждая обходится в 4 рубля. Можно и через МФЦ в бумажном виде, но в 100 раз дороже получается. Изучаем полученную информацию. Если переход был один-то все совсем просто, изучаем правоустанавливающий. Если два-тоже несложно, из правоустанавливающего видим предыдущую сделку. Если переходов три и более-там проверки уже намного сложнее, если боитесь-не покупайте такую квартиру. Ну а проверить, не использовался ли МК можно через личный кабинет продавца на госуслугах, нехай при Вас открывает и показывает.
Вообще нюансов очень много, невозможно расписать весь алгоритм, потому что каждый следующий шаг проверки делаешь, видя определенный документ.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.08.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Karpusha @ 20.08.2021 - 23:32)
Прописка - это тьфу, ничего не значит при покупке. Если кто-то не хочет выписываться, новый собственник идет в суд и выписывает старых жильцов. Это просто техническая процедура, которая просто займет какое-то время.

Один нюанс-отказники от приватизации. Ни один суд никогда их не выпишет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.08.2021 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Норд0ст @ 20.08.2021 - 23:24)
Это не взаимоисключающие понятия:собственность и прописка

И да, заключая сделку купли-продажи квартиры, лучше прописать, что на момент подписания договора не должно быть зарегистрированных лиц

Совершенно спокойно можно покупать квартиру с прописанными в ней людьми. Их выписку после сделки можно регулировать деньгами. В договоре сейфинга(если оплата наличкой) или в аккредитиве(если расчет безнальный) просто приписываются условия, что продавец получает деньги после регистрации права собственности И предоставления документа о том, что все сняты с регистрационного учета(в разных городах этот документ называется по-разному). Можно и акт приема-передачи добавить, чтобы продавцы не повытащили все розетки и не содрали со стены в туалете кафель.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.08.2021 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Stopar1k @ 20.08.2021 - 22:57)
Бред как ойто, я субсидию получил через 10 лет, ожидания в федеральной программе, так по факту из 2700к, это было 500к, ребенка вписали как собственника на 1/3 , по другому ни как.

Ладно покупатель с риелтором были адекватные, потому что сертификат ей доверия не внушал)), но 2300кк наличными ее успокоили. А с мат капиталом,, странно ...если он как сертификат и его особо ни куда не потратишь, не ужели ОНИ дали шанс его обналичить, через перепродажу... не верю...

Скорее всего повлияла ошибка при первой продаже, на что жертва этого поста повлиять не смогла((( ( ну или первый покупатель)

Поэтому при покупке жилья своего первого я консультировался не у риэлторов, хотя сука пришлось по не опытности заплатить, а у знакомой в прокуратуре ( независимая экспертиза) .. Там тоже сделка была.. странная, вроде как и собственник с кучей дете, но квартира дареная...

А вот у меня есть клиент-целый прокурор одного из районов. Так он по всем своим сделкам по покупке или продаже квартир ко мне обращается, и все его родственники тоже. И друзей своих ко мне отправляет.
Вы упомянули про дарение. Если квартира принадлежит продавцу на основании Договора дарения, думаете на ней Маткапитал нельзя использовать? Ха,легко.Кроме ипотеки в силу закона(когда покупаешь квартиру взяв кредит у банка на эти цели) существует ипотека в силу договора(когда берешь кредит под залог уже имеющегося жилья). То есть получил квартиру по дарению, по наследству, просто приватизировал , заложил её в банке, погасил кредит маткапиталом и все отлично, шито-крыто, ничего с первого взгляда не видно. Ипотека нигде по документам не проглядывается, детей поблизости не видать.

[^]
Мыловарец
21.08.2021 - 01:10
-1

Шутник

Цитата (elmarich @ 20.08.2021 - 05:31)
А че срок 3 года давности в таком случае не работает?

откуда 3 взялось? насколько помню было 5 лет, и для этого вида есть определённое страхование - титульное

[^]
AndreyPin
21.08.2021 - 04:43
-1

Ярила

Как вообще дети могут кому то предъявлять что+то за косяки их же родителей? Абсурд

[^]
mmyyddaakk
21.08.2021 - 06:38
-1

Ярила

Вроде как теперешний собственник ничего не должен. В юриспруденции есть даже специальный термин (не помню к сожалению), по сути означающий: "добропорядочный, законопослушный приобретатель". Хотя вопрос конечно спорный, тут наверное нужны разъяснения верховного суда, не меньше.

[^]
TooGooD
21.08.2021 - 08:29
1

Творю добро

Цитата (Сашашиш @ 20.08.2021 - 12:15)
Дано :
Квартира куплена в ипотеку.
Есть "материнский капитал".
Вопрос:
При покупке квартиры ( дома, пол-дома, другой недвижимости) - обязательно выделять доли на детей?
Я - про сам факт .

blink.gif

Да обязательно, мат. капитал-это деньги детей dont.gif

[^]
Salaman
21.08.2021 - 08:53
0

Юморист

нет уже такого!!!

[^]
Kaltman
21.08.2021 - 10:33
-2

Ярила

Сейчас при оформлении квартиры с маткапиталом доли выделяются сразу при регистрации договора! Так что пенсионный тут подстраховался, и продать такую квартиру гиммор, так как что бы её продать нужно предоставить документ что несовершеннолетним собственникам есть где жить, и куда выписаться!

[^]
Дердидас
21.08.2021 - 11:09
0

Приколист

Цитата (terch74 @ 20.08.2021 - 05:39)
Обязалсь выделить доли несовершеннолетним,но не сделали это.
Наверно ещё мамой поклялись!
Почему росреестр пропустил эту сделку,доли выделяются сразу при заключении договора.

Фишка в том что доли выделяются после закрытия ипотеки.

[^]
GhosT333
21.08.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 20.08.2021 - 05:54)
Тс, ты откуда видео притянул? Что за человек на нем? Есть инфа по далнейшим движениям по иску?

У меня знакомый так же судиться. Перспектива сейчас примерно такая.
1 сделка анулируется
2 он подает иск на родителей которые не выделили доли с требованием вернуть деньги
3 родители заявят что да косяк их, но денег у них нет, но они с зарплаты готовы по исполнительному производству возращать деньги ближайшие 50 лет :-(

[^]
GhosT333
21.08.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (martnk @ 20.08.2021 - 06:49)
Почему в этом виноват только покупатель? Первые родители, потом нотариусы которые это не проверили.... почему при любой сделки с недвижимостью самый не 9ащищенный оказывается покупатель, продавец вообще не несет не какой отвественности?

Нотариус не проверяет выделение долей, он лишь пишет в договоре что продавец обязуется выделить. Проверить и заставить у нотариуса прав нету

[^]
hawkie
21.08.2021 - 14:08
0

Ярила

у друга моего...

квартира на маму и отчима. отчим продал свою часть хрензнаеткому, НО, у этого хрензнаеткто оказался сын. В детдоме рос. Исполнилось 18 лет - проявился.

По факту спасло только то, что он как детдомовский получил квартиру от государства. Поэтому договорились через суды.

Вторичка - она такая

[^]
GhosT333
21.08.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.08.2021 - 08:07)
Пиздешь.Я использовал мат капитал на покупку дома в 2010 году,в 2011 закрыл ипотеку и оформил собственность на себя(предварительно выделив доли детям в другой квартире).В этом же 2011 году в одно прекрасное утро мне прилетела повестка в суд .В суде я узнал что местная прокуратура подала иск против меня и еще против 20! в нашем районе таких же как я,оформивших собственность на дом,без выделения в нем доли...Но тупым прокурорам лень проверять все бумаги,а поскольку они у меня они были,то суд в иске отказал.Не знаю что было еще с 20 тью бедолагами...
Я это к чему,нашим прокурорам делать нехуй и нужны "палки" ,такие хитрожопые как я для них очень легкая добыча и они все мониторят...Года не пройдет после оформления в собственность такого объекта,сразу повестка прилетит.
А этот мудень нагоняет жути что бы к нему шли за "проверками" и оформлением.

Откуда прокуратура узнала? Прокуратура ходит и проверяет всё тысячи сделок? А для того что бы проверить тм надо запросить ПФР, Опеку, Росреестр, все банки (что бы установить что при продаже не положили денег детям на счет).

[^]
Alexeykov
21.08.2021 - 21:05
-1

Ярила

Родитель обязался выделить долю? Обязался. Выделил? Нет.
Ну тут прямая дорога в суд на родителя подавать кмк и с него денег трясти. Покупатель тем более через одного тут причем?

[^]
AzAzeLL0
22.08.2021 - 11:19
1

Шутник

Весело. при чем в нашей стране могут по суду признать сделки недействительными. Вернут квартиру родителям истца, с выделением доли детям. Ну и обяжут родителей вернуть бабки первому покупателю, при чем процентами от ЗП, по 5-10тыс в месяц. Еще и по цене 13-го года )

[^]
NapilNick
22.08.2021 - 23:18
0

Ярила

А срок давности по мошенничеству продлить возможно? И просто наказать нерадивых родителей, причем по уголовке.... Я думаю решение поменяется

[^]
vorchun72
23.08.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 20.08.2021 - 08:51)
Это абсурд какой-то.
Даже если и не выделили долю - это проблема родителей, и спрашивать должны с родителей. При чем тут собственник новый?
Если это действительно правда - то просто нет слов.

по идее да, пусть пиздюки у родителей требуют dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32754
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх