Действительно такое может быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
20.08.2021 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shadowalone @ 20.08.2021 - 05:51)
Это абсурд какой-то.
Даже если и не выделили долю - это проблема родителей, и спрашивать должны с родителей. При чем тут собственник новый?
Если это действительно правда - то просто нет слов.

Россия, это страна, победившая разум и растоптавшая здравый смысл. Эти блд, маткапиталы, доли, профессиональные соседи и прочие чурки... moderator.gif

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 18:52
4

Ярила

Цитата
Это все проверяется перед сделкой. Условия оговариваются перед сделкой. Ставишь условие, что сделка (подписание, передача денег) состоится только после выписки всех всех всех. Прописанные легко проверяются в паспортном столе.

Вот ты неграмотная деревенщина! Хочешь, я тебе квартиру продам, раз такой лох?
Ты даже не понимаешь различие между правом собственности и пропиской!

[^]
Karpusha
20.08.2021 - 19:01
0

!

deleted

Это сообщение отредактировал Karpusha - 20.08.2021 - 19:35

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Мат.капитал это вообще мошенническая схема и абсолютно антинародная, если бы действительно целью государтсва была помощь и стимулирование рождаемости, думаю есть масса более действенных способов помочь.

А тут получается будет куча народу кинуто на деньги, что видимо для нашего государства радость

А вы видели какой национальности людишки помогают обналичивать маткапитал? То-то!

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Частично выходом может стать титульное страхование (если через несколько лет у вас отнимут квартиру наследники, то страховая вернёт вам деньги хотя бы)

Такой взрослый и веришь в сказки!

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 19:32
3

Ярила

Цитата
Тут как-то недавно пост был о том, а нахуя нужны риэлторы, типа я сам все знаю, все могу. Вот как раз грамотный риэлтор и проверяет все эти скользкие моменты, максимально обезопасив своего клиента от подобных казусов.
По крайней мере, у меня именно так и было. Риэлтор проверял абсолютно все, все документы-основания, все подводные камни, все изменения в Законодательстве, максимально обезопасив меня как клиента на всех сделках.
Да, забыл добавить - риэлтор моя супруга, юрист по сопровождению сделок с недвижимостью с 15-летним стажем…)))

90% риэлторов ни разу не юристы, а рыночные хабалки или тупые бездельники. Ничего они не проверяют. Максимум, что может проверить агентство по недвижимости, это наличие судимости у продавца и его постановка на учет в нарко и псих диспансере. Но этим утруждают себя единицы. Еще могут взять справку в Росреестре с перечнем всех сделок по объекту и покачать тупой башкой: вот эта сделка мне не нравится. Кстати, все справки покупатель может потребовать и взять сам, выйдет дешевле раз в 5. А все сделки проверить никто не сможет, поэтому надо брать выписку из лицевого счета и выписку из ЕГРН и смотреть, сколько было собственников и прописанных. Чем меньше, тем лучше.

[^]
NOS1
20.08.2021 - 19:39
0

Юморист

Цитата (shadowalone @ 20.08.2021 - 05:51)
Это абсурд какой-то.
Даже если и не выделили долю - это проблема родителей, и спрашивать должны с родителей. При чем тут собственник новый?
Если это действительно правда - то просто нет слов.

Ну так-то верно, нарушение на лицо, нарушитель на месте с него и спрос. Деньги ведь за имущество получены в полном объеме. За детей отвечают их родители, родители приняли решение продать. Ечли что-то не нравится спрос с родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karpusha
20.08.2021 - 19:46
1

!

Цитата (vlad107 @ 20.08.2021 - 18:40)
Вступили в силу поправки, защищающие добросовестных приобретателей жилья

Вспоминается старый анекдот про нюансы (это там где у двух челов что-то застряло в задницах).
Покупатель может быть быть тысячу раз прав и он выиграет все суды, но суд может рещить так, что квартира уходит обделенной стороне, но взамен обделенная сторона должна выплатить покупателю всю стоимость квартиры. Суд прав, все сделано по закону и никто не ущемлен в правах но при этом у обделенной стороны нет ни денег ни работы ни другого имущества, чтобы его можно было продать. И обделенная сторона будет сто лет возвращать покупателю по 1000 рублей в месяц.

Такие проблемные сделки бывают, но их не так много, как обманутых дольщиков например. Поэтому о них не говорят по телевизору.

Была как-то инициатива о внедрении обязательного страхования всех сделок (ну типа как ОСАГО), но ее благополучно все забыли, поскольку нельзя же так нагружать бедный народ. А инициатива ИМХО была бы весьма полезной.

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата
Вот и покупай на вторичке...

Рядом с нашим домом стоят две недостроенных шестнадцатиэтажки. Уже 12 лет. Все квартиры в них были раскуплены. Вот тебе и первичка.

[^]
bunny3247
20.08.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата
п.с. посмотрел практику, действительно, в том случае, если права несовершеннолетних не были учтены, то возможно признание сделки недействительной, но покупать квартиру с несовершеннолетними без согласия опеки я бы не стал.

Без согласия опеки и не получится. Росреестр не зарегистрирует. Что за практику Вы смотрели и как Вам это помогло? Другой вопрос, что если доли не выделены, дети в выписке ЕГРН и выписке из лицевого счета могут никак не появиться. А появятся они в суде уже в подрощенном состоянии в качестве истцов.

[^]
Ditrih28Reg
20.08.2021 - 20:36
2

Ярила

После выдачи бабла по маткапу, все мы при попытке купить квартиру вынуждены рассматривать... наличие детей у продавца.
Уже не двух, а одного.
О наличии которых в паспорте писать уже не надобно.
Закон, которым это обременение будет учитываться в ЕГРН, не принят.

Что скажет суд (пример не совсем в тему, но рядом)?
"Признать договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу (адрес), заключенный 22 мая 2017 г. между У.А.В. и З.А.Ф., действующей за себя и за несовершеннолетних П.Д., З.А.К., недействительным, применить последствия недействительности ничтожной сделки."

Потому, что бла-бла-бла, и никаких "добросовестных приобретателей":

"Согласно правовой позиции, изложенной Конституционным Судом Российской Федерации в абз. 1 п. 4 Постановления от 8 июня 2010 г. N 13-П "По делу о проверке конституционности пункта 4 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Ч.", в силу статей 38 (часть 2) и 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 17 (часть 3), согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, родители при отчуждении принадлежащего им на праве собственности жилого помещения не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей, и во всяком случае их действия не должны приводить к лишению детей жилища. Иное означало бы невыполнение родителями - вопреки предписанию статьи 38 (часть 2) Конституции Российской Федерации - их конституционных обязанностей и приводило бы в нарушение статей 55 (части 2 и 3) и 56 (часть 3) Конституции Российской Федерации к умалению и недопустимому ограничению права детей на жилище, гарантированного статьей 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьей 38 (часть 2)."

П.с. - если доли выделены, зарегистрированы, без согласия опеки это не продать + жопонька в продаже долевой собственности.
Факт.
Они, доли, могут быть выделены детям только после выплаты ипотеки, на которую брали маткап.
Но когда банк дал согласие на продажу недвиги, в которой есть потенциальные права детей - это покупать нельзя.
Такой недвижки скоро станет много.
Нормальные риелтЕры будут запрашивать справки о составе семьи продавца (уже делают).

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 20.08.2021 - 20:42

[^]
Donskoi2014
20.08.2021 - 21:22
1

Балагур

Блять при правлении плешивого и его педРоссии все возможно

[^]
chils
20.08.2021 - 21:23
2

Ярила

Цитата (МагиЯр @ 20.08.2021 - 06:48)
Исходя из собственного опыта, не выделение долей при использовании мат капитала штрафуется. Перед получением сертификата необходимо предоставить нотариально заверенное обязательство на выделение долей, с указанием срока времени, которое регистрируется в ПФ. При не выделении долей по окончанию срока, это делается гос.машиной, чуть ли не автоматически.

Возможно, это был хитрый паразитический план родителей. Может быть указать на злой умысел и безответственность ПФ?

Ничего там автоматически не делается. За этим должен следить пфр, но они кладут на эту свою обязанность. Знаю кучу людей которые не выделяли доли, и продали потом квартиры. Это реально бомбы замедленного действия. А учитывая тупость и неадекватность наших судов, вполне возможно что новому собственнику придется делиться долями с пиздюками предыдущего.

[^]
chils
20.08.2021 - 21:30
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 20.08.2021 - 18:41)
А если брали за наличку, а мат.капиталлом гасили остаток, тогда как, т.е. без ипотеки.

Тогда все збс, доли будут выделены сразу при покупке квартиры.

[^]
pablomur
20.08.2021 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Karpusha @ 20.08.2021 - 18:18)
Цитата (pablomur @ 20.08.2021 - 17:48)
А страхование титула распространяется на ретроспективу(сделки в прошлом)?

Надо читать условия страхования. Я не нашел ни одну компанию, которая бы отвечала за условия предыдущих сделок. Они гарантировали только правильность текущей сделки и за это брали около 5 (или даже 10-ти, не помню точно) процентов от стоимости квартиры.

Upd: покупал в 2004, с тех пор условия страхования стали сильно лучше, но в любом случае нужно очень внимательно читать дополнительные документы. Не договор страхования, а правила страхования, в которых и спрятаны все нюансы.

Я не нашел ни одну компанию, страхующую ретроспективу. Да, страховая премия за титул сейчас копеечная, но без ретроспективы- грош цена такой страховки.

[^]
pablomur
20.08.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 20.08.2021 - 19:32)
Цитата
Тут как-то недавно пост был о том, а нахуя нужны риэлторы, типа я сам все знаю, все могу. Вот как раз грамотный риэлтор и проверяет все эти скользкие моменты, максимально обезопасив своего клиента от подобных казусов.
По крайней мере, у меня именно так и было. Риэлтор проверял абсолютно все, все документы-основания, все подводные камни, все изменения в Законодательстве, максимально обезопасив меня как клиента на всех сделках.
Да, забыл добавить - риэлтор моя супруга, юрист по сопровождению сделок с недвижимостью с 15-летним стажем…)))

90% риэлторов ни разу не юристы, а рыночные хабалки или тупые бездельники. Ничего они не проверяют. Максимум, что может проверить агентство по недвижимости, это наличие судимости у продавца и его постановка на учет в нарко и псих диспансере. Но этим утруждают себя единицы. Еще могут взять справку в Росреестре с перечнем всех сделок по объекту и покачать тупой башкой: вот эта сделка мне не нравится. Кстати, все справки покупатель может потребовать и взять сам, выйдет дешевле раз в 5. А все сделки проверить никто не сможет, поэтому надо брать выписку из лицевого счета и выписку из ЕГРН и смотреть, сколько было собственников и прописанных. Чем меньше, тем лучше.

Ха.., риэлтор нужен для заноса бабла пидорам из росреестра(бывшая регпалата), которые сделку застопили по надуманным основаниям.
Подольск 2017, клан Ростовских(вроде), чтоб они сдохли все, вместе с семьями.
Ну, только что эта была проблема продавца.

[^]
pablomur
20.08.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 20.08.2021 - 19:20)
Цитата
Частично выходом может стать титульное страхование (если через несколько лет у вас отнимут квартиру наследники, то страховая вернёт вам деньги хотя бы)

Такой взрослый и веришь в сказки!

Ага, ретроспективу не страхует никто(я не нашел), а без этого нахуй она нужна? Ну может в варианте с первичкой если только...

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.08.2021 - 21:46

[^]
Вольфрамыч
20.08.2021 - 21:50
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Приятно послушать грамотную русскую речь bravo.gif

[^]
DimonJr
20.08.2021 - 22:07
1

Балагур

Цитата (МагиЯр @ 20.08.2021 - 06:48)
Исходя из собственного опыта, не выделение долей при использовании мат капитала штрафуется. Перед получением сертификата необходимо предоставить нотариально заверенное обязательство на выделение долей, с указанием срока времени, которое регистрируется в ПФ. При не выделении долей по окончанию срока, это делается гос.машиной, чуть ли не автоматически.

Возможно, это был хитрый паразитический план родителей. Может быть указать на злой умысел и безответственность ПФ?

да хуй там, ничего не делается а уж тем более автоматически. я уже лет пять как пропустил срок по нотариальному обязательству и всем пох. хотя слышал, что прокуратура возбуждается в таких случаях. как раз собираюсь в этом году доли распределить детям.
ситуация напоминает приватизацию квартир, когда нередко в число собственников не брали детей, а потом, когда они повзрослеют и начинают понимать что их наебали появлялись иски аналогичные.
в этой истории ставлю на детей. а как проверить хз.
раньше в бти можно было получить историческую справку где описывались все документы и собственники объекта. в росреестре такую не получить

[^]
Foxtrot47
20.08.2021 - 22:21
0

Ярила

Ну тут вопрос к родителям истца. К ним иск должен быть направлен. Правда о чем этот иск будет? Неисполнение нотариального согласия на выделение доли? Вообще последний добросовестный приобретатель в глазах Фемиды. и я уверен истец пойдет на Йух со своим иском, так как суд скажет что иск заявлен к ненадлежащему ответчику...

[^]
Stopar1k
20.08.2021 - 22:57
0

Приколист

Бред как ойто, я субсидию получил через 10 лет, ожидания в федеральной программе, так по факту из 2700к, это было 500к, ребенка вписали как собственника на 1/3 , по другому ни как.

Ладно покупатель с риелтором были адекватные, потому что сертификат ей доверия не внушал)), но 2300кк наличными ее успокоили. А с мат капиталом,, странно ...если он как сертификат и его особо ни куда не потратишь, не ужели ОНИ дали шанс его обналичить, через перепродажу... не верю...

Скорее всего повлияла ошибка при первой продаже, на что жертва этого поста повлиять не смогла((( ( ну или первый покупатель)

Поэтому при покупке жилья своего первого я консультировался не у риэлторов, хотя сука пришлось по не опытности заплатить, а у знакомой в прокуратуре ( независимая экспертиза) .. Там тоже сделка была.. странная, вроде как и собственник с кучей дете, но квартира дареная...

[^]
Dmxi
20.08.2021 - 23:05
-2

Ярила

Я худею со сказочников
Мат капитал с 2007 года, 14 летний пацан уже отжимает хаты
Да и если прописаны несовершенно летние там процедура ебудаш

Действительно такое может быть?

[^]
Davlad
20.08.2021 - 23:06
0

Ярила

А почему иск прилетает от детей новому собственнику, а не своим родителям, которые обязались выделить долю и не сделали этого? Деньги-то они получили, пусть выплачивают дитяткам.

[^]
Karpusha
20.08.2021 - 23:13
1

!

Цитата (Dmxi @ 20.08.2021 - 23:05)
Я худею со сказочников
Мат капитал с 2007 года, 14 летний пацан уже отжимает хаты
Да и если прописаны несовершенно летние там процедура ебудаш

Поздравляю, ты балбес!
В 2007 году маткапитал давали на второго ребенка. Первому в это время уже могло быть 10-15, а доли при покупке квартиры за маткапитал должны выделяться обоим детям. Это старший барагозить начал.

[^]
957
20.08.2021 - 23:22
1

Балагур

Цитата
Вот ты неграмотная деревенщина! Хочешь, я тебе квартиру продам, раз такой лох?
Ты даже не понимаешь различие между правом собственности и пропиской!

Тут таких неубиенных три четверти…(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32754
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх