Ненавижу кондиционеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
11.11.2020 - 17:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:47)
1.....

И что там такого странного? обычные требования для высотника.
И честно говоря, нормальные промальпы таких как ты ненавидят. Только потому, что ты демпингуешь и портишь проффессию.

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 17:48)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:43)
Правда жизни такова, что такие документы выгодны лишь тем кто их создает. По факту оно нах никому не вперлось, делать в цену 20 т.р.
Работает на откате от такой бедолага, который даже вальцевать не умеет.
Даже блок обвязать толком не может. В арсенале даже банального блочка нет.

А по бумагам, на козе неподъдешью Настолько все серьезно.
И самое прикольное чтто ты даже поверил в то что там все нормально. Не вдумываясь вообще сколько это стоит и как это на самом деле все в кучу собрать

А вот это пиздёжжж. Нет у него никаких бумаг. Просто потому, что нормальнеый спец, имеющий бумаги так не будет работать. Если вдруг он пизданётся, ебать будут всех и вся. И даже если есть подписи и корочки, допускающего посадют
А насчёт впилось. Оно реально необходимо, чтоб отсечь арамонтажи.

Естесвенно нет у него никаких бумаг. С чего ты взял, что по факту там все как в требовании. Это чудо чудное, зарабатывает 2 т.р. С клиента управляющая берет 5 т.р.
От из за этих 3 т.р и был написан чудный документ.
И более того они сами подписываются под этот риск. Исполнитель реально на все голову отшибленный.
Конструкция дома, не позволяет с ИТО сделать монтаж Только с крыши. Поэтому у них все и получается.
Сами кондейщики рыдают. Но ничего с этим сдедать не могут.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 17:59

[^]
pchola
11.11.2020 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 17:56)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:47)
1.....

И что там такого странного? обычные требования для высотника.
И честно говоря, нормальные промальпы таких как ты ненавидят. Только потому, что ты демпингуешь и портишь проффессию.

Эти требования не выполнимы в том числе и по цене.
а остальное это видимость.

Мне пох кто меня ненавидит из таких горемык. Они не смогут по моим ценам работать. То есть в любом раскладе заработаю больше.
С куяли денпингую?
Есть рынок. В нем час моей работы стоит 2 т.р.
И хрен получится выше заработать у таких от умельцев, которые меня ненавидят. Пусть повышают квалификацию, что бы суиметь заработать столько же в этой специализации.
И каким таким образом порчу профессию? С куяли. За счет чего? За счет того что надо дороже? Так есть пути обхода. Рынок выберет путь где цена ниже.

Ты даже не вкуришь в чем основной профессионализм который действительно ценен на рынке.

Ты как заказчик сотрешься на фиг с поиском исполнителя. Это твоя головная боль и твои траты.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 18:16

Ненавижу кондиционеры!

[^]
gluk35
11.11.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:01)

Мне пох кто меня ненавидит из такиъ горемык. Они не смогут по моим ценам работать. То есть в любом раскладе я заработаю больше.
С куяли я денпингую?
И хрен получится выше заработать у таких от умельцев, которые меня ненавидят. Пусть повышают квалификацию, что бы суиметь заработать столько же как ия в этой специализации.
и каким таким образом я порчу профессию? С куяли. За счет чего? За счет того что надо дороже? Так есть пути обхода. Рынок выберет путь где цена ниже.

Ты даже не вкуришь в чем основной профессионализм который действительно ценен на рынке.

Конечно демпингуешь. Просто потому, что ты не спец. От слова совсем. Так ара сервис. Без доков, без специальности.
Это не рынок, это хер пойми чего. Потому и треба срочно вводить лицензирование таких работ.Чтоб дебилов там не было совсем. Не в смысле тебыя. А именно дебилов которые купили верёвки и давай работать

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2020 - 18:09

[^]
pchola
11.11.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 18:06)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:01)

Мне пох кто меня ненавидит из такиъ горемык. Они не смогут по моим ценам работать. То есть в любом раскладе я заработаю больше.
С куяли я денпингую?
И хрен получится выше заработать у таких от умельцев, которые меня ненавидят. Пусть повышают квалификацию, что бы суиметь заработать столько же как ия в этой специализации.
и каким таким образом я порчу профессию? С куяли. За счет чего? За счет того что надо дороже? Так есть пути обхода. Рынок выберет путь где цена ниже.

Конечно демпингуешь. Просто потому, что ты не спец. От слова совсем. Так ара сервис. Без доков, без специальности.

Я может чего то не понимаю. Но если цена всех устраивает, то в чем проблема?

Проблема у того кто не может продать себя за 5 т.р?

Меня вполне устраивает получать 2,5 т.р за 30 минут работы.
С чего ты взял что это низкая цена для Воронежа?

А какое мне дело до такого? А покупателю кондея это на фиг нужно?

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 18:13

Ненавижу кондиционеры!

[^]
gluk35
11.11.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:09)

Я может чего то не понимаю. Но если цена всех устраивает, то  в чем проблема?

Это в корне неверно. Я не обсуждаю твою квалификацию. Просто квала подтверждается документами. И без доков работать низя. Так работают только чурки из ара сервиса.
И да, ты не промальп. Ты никто по документам.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2020 - 18:13

[^]
pchola
11.11.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 18:12)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:09)

Я может чего то не понимаю. Но если цена всех устраивает, то  в чем проблема?

Это в корне неверно. Я не обсуждаю твою квалификацию. Просто квала подтверждается документами. И без доков работать низя. Так работают только чурки из ара сервиса.

Я не понимаю как это нельзя, если меня государсво не останавливает и не мешает )))

У меня документы, паспорт, права, медицинская страховка

Точнее я самозанятый )) Оформился на всякий случай

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 18:17

[^]
gluk35
11.11.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:13)

Я не понимаю как это нельзя, если меня государсво не останавливает и не мешает )))

По документам я никто.

Крайне жаль, что не останавливает.

[^]
pchola
11.11.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 18:17)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 18:13)

По документам я никто.

Крайне жаль, что не останавливает.

Так. Не вопрос. Если наступят такие времена, то только увеличится цена и снизится количесвои исполнителей. Я в струе останусь ))

По факту не будет лучше. От просто совсем.
Пример я тебе показал.Он реальный. Есть дополнительный гемор для заказчика и сполнителя. Для того что бы заработал тот кто имеет ресурс (пустить на крышу)

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 18:21

[^]
treeton
11.11.2020 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 11.11.2020 - 16:51)
Цитата (grommit @ 11.11.2020 - 10:04)
согласованный проект есть? разрешение на установку есть?  cool.gif

Кондиционеры не являются инженерным оборудованием.

Хуясе... а что это??? blink.gif Декоративный элемент? :facepalm

PS^ еще один "писялист" подтянулся, я погляжу...

[^]
treeton
11.11.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Мне пох кто меня ненавидит из таких горемык. Они не смогут по моим ценам работать. То есть в любом раскладе заработаю больше.
С куяли денпингую?
И хрен получится выше заработать у таких от умельцев, которые меня ненавидят. Пусть повышают квалификацию, что бы суиметь заработать столько же в этой специализации.
И каким таким образом порчу профессию? С куяли. За счет чего? За счет того что надо дороже? Так есть пути обхода. Рынок выберет путь где цена ниже.

...а так ты еще и долбоёб, оказывается... с хлебушком в голове... faceoff.gif Это, кстати, многое объясняет. Для начала я тебе скажу, что "рынок выберет путь где цена ниже" при условии ИДЕНТИЧНОСТИ двух продуктов. Иначе сравниваются арбузы с табуретками. Ты НЕ предоставляешь КАЧЕСТВЕННОЙ услуги, что подтвердилось только что здесь твоим поносом из постов. Ты предоставляешь ХАЛТУРУ. За деньги чуть меньшие, чем специалисты предоставляют НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ. То, что клиенты в большинстве этого не понимают - это явление ОЧЕНЬ ВРЕМЕННОЕ. Причем я уверен, что если покопаться в твоей многочисленной "клиентской базе" найдется ОЧЕНЬ ДОХУЯ НЕДОВОЛЬНЫХ твоей халтурой и тобой лично. Ибо иначе и быть не может. У специалиста выполняющего работу качественно тоже может быть дохуя недовольных, но если он все делал по нормам и правилам, это "недовольство" моментально разрешается. В твоем случае - это ВСЕГДА твои косяки, т.к. обратного ты никому и никогда не докажешь, ибо у тебя просто НЕТ никаких доказательств. В итоге, ты своим говном, ориентируясь на туповатых клиентов, "просаживаешь" рынок. Вас таких долбоебов ДОХУЯ. И вы действительно не даете работать людям, которые хотят работать ЧЕСТНО, по ПРАВИЛАМ и по ЗАКОНУ. Потому что работать по правилам - это ДОРОГО. А у тебя "типа дешево", но из-за того, что ты хуй клал на законы. Конечно в современных реалиях может это и правильно. Я сам топлю за то, чтобы уходить "в-черную", т.к. в-белую поборы превышают уже все разумные границы. Но ты то этим занимаешься 18 лет why.gif но при этом не понимаешь, чем ты демпингуешь рынок, и почему именно из-за таких как ты живется людям ХУЕВО.

Что-бы тебе самому себе даже (если ты директор своей мини-конторы) в-белую выплатить 2К в час, ты должен с заказчика взять НЕ МЕНЕЕ 6к в час, иначе ты уйдешь в убытки, уплатив все налоги, взносы, поборы, аттестации и т.д. Поэтому любая контора, которая пишет на авите - "пром-альп, цена работ от 6к.руб/час, в реальности платит каждому альпу не более 2к. При этом доход самой фирмы и ее хозяев будет весьма скромен, или даже стремиться к нулю. Т.е. сами альпы на самом деле получают МЕНЬШЕ тебя, при этом работая качественно ЛУЧШЕ. И тут ты такой красава: "мне аще поебать, я умею висеть на веревке, ни разу не пизданулся еще за 18 лет, давайте я вам занедорога чонить прихуярю куданить, как скажете"... и ты спрашиваешь, за что вас, долбоебов ненавидят? И почему при первом проёбе вас сливают налоговой, чтобы вас за незаконную деятельность взъебли? faceoff.gif И это только ПЕРВАЯ ПРИЧИНА. Остальные лень описывать. Ты все равно не поймешь.

[^]
pchola
11.11.2020 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 11.11.2020 - 18:50)

...а так ты еще и долбоёб, оказывается...  с хлебушком в голове... faceoff.gif Это, кстати, многое объясняет. Для начала я тебе скажу, что "рынок выберет путь где цена ниже" при условии ИДЕНТИЧНОСТИ двух продуктов. Иначе сравниваются арбузы с табуретками. Ты НЕ предоставляешь КАЧЕСТВЕННОЙ услуги, что подтвердилось только что здесь твоим поносом из постов. Ты предоставляешь ХАЛТУРУ. За деньги чуть меньшие, чем специалисты предоставляют НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ. То, что клиенты в большинстве этого не понимают - это явление ОЧЕНЬ ВРЕМЕННОЕ. Причем я уверен, что если покопаться в твоей многочисленной "клиентской базе" найдется ОЧЕНЬ ДОХУЯ НЕДОВОЛЬНЫХ твоей халтурой и тобой лично. Ибо иначе и быть не может. У специалиста выполняющего работу качественно тоже может быть дохуя недовольных, но если он все делал по нормам и правилам, это "недовольство" моментально разрешается. В твоем случае - это ВСЕГДА твои косяки, т.к. обратного ты никому и никогда не докажешь, ибо у тебя просто НЕТ никаких доказательств. В итоге, ты своим говном, ориентируясь на туповатых клиентов, "просаживаешь" рынок. Вас таких долбоебов ДОХУЯ. И вы действительно не даете работать людям, которые хотят работать ЧЕСТНО, по ПРАВИЛАМ и по ЗАКОНУ. Потому что работать по правилам - это ДОРОГО. А у тебя "типа дешево", но из-за того, что ты хуй клал на законы. Конечно в современных реалиях может это и правильно. Я сам топлю за то, чтобы уходить "в-черную", т.к. в-белую поборы превышают уже все разумные границы. Но ты то этим занимаешься 18 лет why.gif но при этом не понимаешь, чем ты демпингуешь рынок, и почему именно из-за таких как ты живется людям ХУЕВО.

Ох...

Поясни. Дорого это как?

У меня самая дорогая расценка по городу. Точнее у меня и трех моих коллег. Мы задаем высшую планку.

Фирмы не зарабатывают на альпуслуге касаемо кондеев- нет там рыбы.
Ты чот слабо себе представляешь как чего устроено. Как это на АВИТО искать контору по промальпу? Ты с какого города? Пример покажешь?

6 т.р. найдут пути обхода. Все альпы специализирующиеся на кондеях шабари.

Кроме кондеев ничем не зарабатываю. У меня узкая специализация. И я самозанятый. Плачу налоги если так то )) При чем исключительно добровольно. Никто меня к этому не принуждает.

И благодаря мне и моим коллегам в Воронеже, альпы это ровная работа на кондеях. В других городах с этим проблема.

То есть кому дорого это интересно. Ты на такси самом дорогом ездишь?

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 19:26

[^]
pchola
11.11.2020 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 11.11.2020 - 18:50)
Причем я уверен, что если покопаться в твоей многочисленной "клиентской базе" найдется ОЧЕНЬ ДОХУЯ НЕДОВОЛЬНЫХ твоей халтурой и тобой лично. Ибо иначе и быть не может. У специалиста выполняющего работу качественно тоже может быть дохуя недовольных, но если он все делал по нормам и правилам, это "недовольство" моментально разрешается. В твоем случае - это ВСЕГДА твои косяки, т.к. обратного ты никому и никогда не докажешь, ибо у тебя просто НЕТ никаких доказательств. В итоге, ты своим говном, ориентируясь на туповатых клиентов, "просаживаешь" рынок.

Мои клиенты это монтажные конторы и бригады монтажников.
Естественно за все 18 лет очень до хуя тех кому я не понравился как альп. В первую очередь - не по самой работе , а по психотипу. Каждый выбирает альпа под себя по характеру. По работе все примерно равные. Косяки естесвенно за всеми есть. И всегда эти косяки стараются разрешатся в первую очередь по экономическим мотивам. Ибо не отвечать за косяки банально дорого, потому как клиенты постоянные.

Туповатые клиенты в моем варианте это бригады монтажником и кондейные фирмы)

Бывает конечноо и такое. Но тут либо они меня пошлют из за своей тупости, либо я их из их тупости. Тяжело с тупыми работать. Могу себе позволить и на фиг послать. Такое редко но бывает

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 19:19

[^]
Геннадичь
11.11.2020 - 19:12
0

Приколист

ПчОла, тебе схуднуть бы не помешало, а то веревкам тяжеловато...

[^]
pchola
11.11.2020 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Геннадичь @ 11.11.2020 - 19:12)
ПчОла, тебе схуднуть бы не помешало, а то веревкам тяжеловато...

Так схуднул ))) Был 132.
Сейчас 120.
Ем 2 раза в день и то не досыта. Не худеется после 120...

После Ковида 4 кило сбросил.

Три недели назад 124 весил.

Тяжеловато где то после 124 кг.
В сидуху влазить и то как то трудно. Работать в принципе сносно, потому как я в одной точке нахожусь и особо вверх вниз не передвигаюсь

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 19:17

Ненавижу кондиционеры!

[^]
treeton
11.11.2020 - 19:30
0

Ярила

Цитата
У меня самая дорогая расценка по городу. Точнее у меня и трех моих коллег. Мы задаем высшую планку.

Ты чот слабо себе представляешь как чего устроено. Как это на АВИТО искать контору по промальпу? Ты с какого города? Пример покажешь?

6 т.р. найдут пути обхода.

Верхняя планка "в черную". Ну хотя-бы это понимаешь. Тут я беру слова свои назад. Просто до этого ты сказал, что мало того, что хуячишь "в черную", так еще и цену просаживаешь... или впечатление сложилось, что это так.

[^]
pchola
11.11.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (treeton @ 11.11.2020 - 19:30)
Цитата

Верхняя планка "в черную". Ну хотя-бы это понимаешь. Тут я беру слова свои назад. Просто до этого ты сказал, что мало того, что хуячишь "в черную", так еще и цену просаживаешь... или впечатление сложилось, что это так.

Эт ты чего то не догоняешь в специфике.

Моя цена 2,5 т.р. За монтаж блока. Делаю монтаж за пол часа в среднем.
Делаю быстро потому как опыт, технология, инструмент.

В среднем по стране, монтаж делают за полтора часа на все. Стоит где то от 3 т.р в среднем. В итоге цена выше. Заработок за час ниже. И востребованность ниже.

То как я работаю позволяет в средеднем ставить в день 4-6 блоков в сезон. И на это есть спрос.
Но у тех кто ставит по полтроа часа и 3 т.р. нет такого спроса и возможности по 4-6 блоков в разных местах города ставить.

Про то я. Что в Воронеже все работает как часы. Это и есть профессионализм на рынке.
Не успеваю я, едет другой альп с ровно такими же умениями и ценами. При чем в слепую и делает все с колес.
Естесвенно это все в черную, потому как вся работа быстрая и режиме такси. На фиг никому не упало все это выстраивать правильно по бумагам.
Никто из моих коллег не работает с покупателями кондеев. Только с кондейными бригадами.
Я отказываю покупателям кондеев, если они меня пытаются нанять самостоятельно.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 19:46

[^]
Ky6uK
11.11.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата

В этом споре нет правого, pchola топит за анархию, мы топим за порядок. И каждый по своему прав. Просто я пишу из Москвы у нас тут свои законы и порядки. И без сбора бумаг по списку pchola, тебе даже место установки показывать ни кто не станет. Открой любое ТЗ на тех же гос.закупках ты там много неизвестных слов для себя узнаешь gigi.gif В Воронеже, хороший кстати город, бываю там иногда. Несколько другие правила игры, в чём то мне они даже ближе по духу. Чем дальше от Москвы, тем ближе 90-е. И каждый из нас живёт в своей России, вроде страна одна а порядки разные.
Всем удачи в работе agree.gif alkash.gif beer.gif

[^]
Regnum312
11.11.2020 - 19:48
0

Ярила

А зачем ей на своей территории твое гудящее говно?

[^]
pchola
11.11.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 19:42)
Цитата

В этом споре нет правого, pchola топит за анархию, мы топим за порядок. И каждый по своему прав. Просто я пишу из Москвы у нас тут свои законы и порядки. И без сбора бумаг по списку pchola, тебе даже место установки показывать ни кто не станет. Открой любое ТЗ на тех же гос.закупках ты там много неизвестных слов для себя узнаешь gigi.gif В Воронеже, хороший кстати город, бываю там иногда. Несколько другие правила игры, в чём то мне они даже ближе по духу. Чем дальше от Москвы, тем ближе 90-е. И каждый из нас живёт в своей России, вроде страна одна а порядки разные.
Всем удачи в работе agree.gif alkash.gif beer.gif

Только в моем варианте, меня нанимают кондиционерщики. Они уже до моего вызова все определили куда и как ставить. И так как я работаю с ИТО то доступ на крышу мне не нужен. Достаточно того что клиента устроит технология по которой монтирую и он обеспечит вход в квартиру.

Ну или как вариант клиент озаботится поиском альпа с нужными документами. В Воронеже нет тех- кто правильно закроет работу всеми документами. Я покрайне мере таких не встречал.

Каждый раз ищутся пути обхода. И где я их только не монтировал )) Даже в тюрме и режимных предприятиях.

Даже на каком то объекте, где кондейщиков не пустили в кабинет. Все бурили офицеры и планку вешали. Кондейщики в коридоре трассу собирали. Ну а я через крышу на глухую стену. На этом объекте ни одной вывески ))

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 20:06

[^]
orbitel
11.11.2020 - 19:57
2

Ярила

Было бы включено напряжение, бабке бы слабо не показалось. Шутки с электричеством, как правило, резко могут сократить время жизни человека. Насчет места установки - ну да, нужно стремиться не заходить на чужую территорию. Или по-хорошему договориться. Часто приезжал к родственникам в Кимры на машине и ставил её в переулке между деревянными домами. Сначала на меня так нападали, что я своей машиной разрушаю грунт около дома. Пришлось привезти из белокаменной карамельки и отношение мгновенно изменилось. Сразу зауважали и мол, ставь машину где удобно.

[^]
pchola
11.11.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 11.11.2020 - 19:57)
Было бы включено напряжение, бабке бы слабо не показалось. Шутки с электричеством, как правило, резко могут сократить время жизни человека. Насчет места установки - ну да, нужно стремиться не заходить на чужую территорию. Или по-хорошему договориться. Часто приезжал к родственникам в Кимры на машине и ставил её в переулке между деревянными домами. Сначала на меня так нападали, что я своей машиной разрушаю грунт около дома. Пришлось привезти из белокаменной карамельки и отношение мгновенно изменилось. Сразу зауважали и мол, ставь машину где удобно.

Трассу не резать надо было. А просто заломать

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 20:06

[^]
лукас
11.11.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата
согласованный проект есть? разрешение на установку есть?
да да разрешение на видеосъёмку -есть ? ..на размещение ролика в интернете -есть ?.и где справка что не верблюд гималайский

[^]
Звездочет
11.11.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 11.11.2020 - 10:00)
Ну так поставь с другой стороны

Вы не понимаете. Это же трасса на три! метра длиннее, это же дороже...

[^]
Звездочет
11.11.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (iurok @ 11.11.2020 - 11:52)
Цитата (kikunak @ 11.11.2020 - 11:43)

Дай пруфы, если можно. У нас новый дом, где УК блюдёт. Хотелось бы быть вооруженным.

С новыми ЖК иная ситуация. Там много различных вариантов, перечислять - будет поэма на 3 страницы.
Вкратце.
Большинство ЖК предусмотрело специальные места для монтажа внешних блоков. Но монтаж в эти места очень затратен.
Стоимость монтажа без оборудования мультисплита на 3-4 комнаты в спецбалкон доходит до 150-200.000. А если бы это был обычный дом, можно было бы повесить 4 простых кондиционера и потратить на монтаж 30-40.000

Вот что за бред? Если есть технологический балкон то к нему и трассы выведены, ничего прокладывать не надо, нужно только подключиться — 6тыр за внешний и 2 тыр за один внутренний.
Лишь бы ляпнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33107
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх