Ненавижу кондиционеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
11.11.2020 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:40)
Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:38)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:18)
Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:14)
pchola интересная у Вас логика. Получается если закажу вам установку кондиционера и попрошу сделать отверстия для креплений толщиной в стену соседа, то вы бездумно шваркните ему 4 дырки в стене? Или например на несущей опоре или колонне, тоже не задумаетесь прежде чем просверлить её насквозь? Т.е. за бабки любой каприз?
Вот по этому я никогда не обращаюсь к таким вот шабашникам и ни кому не советую, качество работы сомнительное, цена средняя, а гарантий никаких. В случае чего, шабашник выключил телефон и уехал на родину героев.

С куяли ты от прям так уверен, что наймешь для выполнения задачи кого то лучше меня? От назови каким таким образом ?

Мне совершенно без разницы на квалификацию работника, устанавливающего мне кондиционер. Вы это будете или "Ара с Краснодара". В процессе работы и до момента установки за этого работника отвечает юр. лицо где он трудоустроен, а после установки за качество работы ответственность несёт юр.лицо, а не монтажник. В случае некачественной установки, мне не нужно будет 2й раз оплачивать работы, я могу обратиться по гарантии. Как собственно я один раз и делал. И установили и демонтировали и в сц. отвезли и потом привезли, и снова установили и всё по гарантии. В том числе гарантия на установку. И всё это прописано в договоре и скреплено подписью и печатью организации, так же есть акт выполненных работ, где прописано всё что выполнялось. Работая с нормальными организациями, за сопоставимые с вашими расценками, получаешь ещё нормальную гарантию и порой скидку на кондиционер.

А такие шабашники как вы, скоро исчезнут. Потому что проблем от них в 100 раз больше чем пользы.

Хех ))) Ты такой наивный и полагаешь что меня нанимает покупатель кондея?

Как ты себе представляешь монтажника альпа, на кондеях не шабашника? Такие есть в природе? И сколько будет стоить если все сделать по такому договору

Ни чего сложного в представленном Вами списке требований я не увидел. Обычный, я бы даже сказал стандартный запрос, у нормальной организации такой пакет документов по умолчанию хранится в папке с тендерами и договорами. В противном случае они не имеют права осуществлять ни какие высотные работы. Если вы тупо сорвётесь на их заказе, то на Вас по фигу, вы ни кто и вас нет, вы не в штате, а на фирму такой ворох проблем прилетит, что проще и спокойнее держать нормальных людей в штате со всеми корочками и допусками.

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 11.11.2020 - 16:48)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:28)
Уменя кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

А что это за привязь такая? Что-то как-то хлипко выглядит.

Ну.... Понять бы еще про какая именно привязь.

Беседка пецелевая

Жумар на сидухе BD

Ненавижу кондиционеры!

[^]
Utgart
11.11.2020 - 16:53
0

Гость

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:43)
Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 16:40)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:35)
Так в правовом государсве живем. Если чего нарушу то есть норма закона и я готов отвеить. Чего не так то? На каком этапе ошибка? Что в моей работе не так, что я до сих пор на свободе и живой. И даже более нахожусь в профессии и востребован?

Если ты нарушаешь закон, даже несмотря на, что ты готов ответить по закону, будь готов к тому, что к тебе будет негативное отношение. Я ответил тебе по поводу твоего непонимания, почему мол на таких монтажников гонят, вот и всё.
И на обочечников тут гонят. И на превышающих скорость. Несмотря на то, готовы ли они отвечать по нормам закона или нет - а просто по факту нарушения оного, вот и всё.

Принимай такое к себе отношение просто как ещё один риск, на который ты пошёл ради бабулесика ;)

Монтажники это следсвие. Причина в заказчиках. Они ставят задачу и башляют.

Опять двадцать пять. Тогда о каких "принимаемых тобою рисках" ты рассуждаешь? Ведь ты ничем не рискуешь - заказчик же причина!

Ну и опять же - почему тогда сквозь бабку херячить не будешь. Ну ладно, мож кровь кишки распидорасило тебя отпугнёт... Во - почему бы трубки от кондея без внешнего блока не вывести к соседу через стену квартиры, чтобы не штробить каналы до наружной стены? Такой заказ выполнишь?

Это сообщение отредактировал Utgart - 11.11.2020 - 16:55

[^]
CancelBot
11.11.2020 - 16:53
0

Ярила

Ну так то дед с бабкой правы.
Кондеи сильно гудят.

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:51)

Ни чего сложного в представленном Вами списке требований я не увидел. Обычный, я бы даже сказал стандартный запрос, у нормальной организации такой пакет документов по умолчанию хранится в папке с тендерами и договорами. В противном случае они не имеют права осуществлять ни какие высотные работы. Если вы тупо сорвётесь на их заказе, то на Вас по фигу, вы ни кто и вас нет, вы не в штате, а на фирму такой ворох проблем прилетит, что проще и спокойнее держать нормальных людей в штате со всеми корочками и допусками.

Ну...

Я таки не понял. А решение то какое?
Ты нанял установит кондей, предположим от конторы.

На каком этапе ты будешь вьезжать за то, какой альп прибудет?
Предположим ты озадачился. Но по факту то что? Кондейная фирма, кого будет нанимать?

В штате держать альпа ?? Ты серьезно? Даже в Воронеже нет такой роскоши.
Потому как хорошему альпу нужен объем. А его не даст ни одна фирма.

Или же это будет монтажник, кое как умеющий работать с верья. Но уверяю он не будет правильно прикрыт всеми документами.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 17:32

[^]
sfgk
11.11.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:52)
Уменя кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

Беседка пецелевая

Жумар на сидухе BD

Когда я работал на высоте с подъёмника, там была целая система, пятиточечник вроде. Лямки на плечах, на яйцах как у лётчика. А здесь создаётся ощущение, что при падении можно выскользнуть из привязи.

[^]
gluk35
11.11.2020 - 16:58
0

Ярила

Хех ))) Ты такой наивный и полагаешь что меня нанимает покупатель кондея?

Как ты себе представляешь монтажника альпа, на кондеях не шабашника? Такие есть в природе? И сколько будет стоить если все сделать по такому договору

Да даже вопрос в другом. Вот он полез на крышу, чтоб верёвки повесить. А через месяц там потекло, и он даже не виноват будет. А УК легко и непринуждённо его на кукан натянет. Обюратится в суд, и скажет. Вот человек, полез на крышу и повредил нам кровлю. Суд спросит, милчеловек а вы все правильно выполняли? И очень будет весело слышать, а нахрена мне СНИПы, нахера мне допуски, мне заказчик сказал.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2020 - 17:28

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 11.11.2020 - 16:56)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:52)

Беседка пецелевая

Жумар на сидухе BD

Когда я работал на высоте с подъёмника, там была целая система, пятиточечник вроде. Лямки на плечах, на яйцах как у лётчика. А здесь создаётся ощущение, что при падении можно выскользнуть из привязи.

Срывался за 18 лет -три раза. Обходилось даже без травм. Ток испуг. Никуда не выскакивал

[^]
gluk35
11.11.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:55)

Или же это будет монтажник, кое как умеющий работать с верья. Но уверяю он не будет правильно прикрыт всеми документами

Да ладно. Ни один дирехтур на себя тако не возьмёт. От слова совсем. ибо тут гарантированная турма в случае чего.

[^]
DrBitruger
11.11.2020 - 17:00
0

Привет Друзя

Кондиционеры вещь удобная, когда он у тебя. А когда конденсат капает на отлив соседского окна и кап-кап разносится на всю округу в 3 часа ночи, да ещё к тому же низкочастотный гул идёт - да похер на это, главное, мне прохладно.

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 16:58)

Да даже вопрос в другом. Вот он полез на крышу, чтоб верё1вки повесить. А через месяц там потекло, и он даже не виноват будет. А УК легко и непринуждённо его на кукан натянет. Обюратится в суд, и скажет. Вот человек, полез на крышу и повредил нам кровлю. Суд спросит, милчеловек а вы все правильно выполняли? И очень будет весело слышать, а нахрена мне СНИПы, нахера мне допуски, мне заказчик сказал.

Мощешь мне не верить. Но на крыше я в год бываю раз 5....

А кондеев в год ставлю не менее 300

[^]
gluk35
11.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:00)
Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 16:58)

Да даже вопрос в другом. Вот он полез на крышу, чтоб верё1вки повесить. А через месяц там потекло, и он даже не виноват будет. А УК легко и непринуждённо его на кукан натянет. Обюратится в суд, и скажет. Вот человек, полез на крышу и повредил нам кровлю. Суд спросит, милчеловек а вы все правильно выполняли? И очень будет весело слышать, а нахрена мне СНИПы, нахера мне допуски, мне заказчик сказал.

Мощешь мне не верить. Но на крыше я в год бываю раз 5....

А кондеев в год ставлю не менее 300

Просто пока не сталкивался. В чем я сильно сомневаюсь.

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 16:59)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:55)

Или же это будет монтажник, кое как умеющий работать с верья. Но уверяю он не будет правильно прикрыт всеми документами

Да ладно. Ни один дирехтур на себя тако не возьмёт. От слова совсем. ибо тут гарантированная турма в случае чего.

Не возьмет. Ни одному директору не сдалась цена вопроса.
Он просто наймет шабаря.
Я ставил на всех зачимых зданиях в в Воронеже и даже в кабинете губернатроа Воронежской области. Так вот у меня нигде не спрашивали корочку. Максимум паспорт для пропуска. Естесвенно ни разу я не заключал никаких письменных договоров и прочее. Специфика деятельности такая бытовые кондеи

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 17:04

[^]
sfgk
11.11.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:59)

Срывался за 18 лет -три раза. Обходилось даже без травм. Ток испуг. Никуда не выскакивал

Мне просто для общего развития. Спасибо.

[^]
gluk35
11.11.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:03)

Он просто наймет шабаря.
Я ставил на всех зачимых зданиях в в Воронеже и даже в кабинете губернатроа Воронежской области. Так вот у меня нигде не спрашивали корочку. Максимум паспорт для пропуска. Естесвенно ни разу я не заключал никаких письменных договоров и прочее. Специфика деятельности такая бытовые кондеи

Походу в воронеже у вас все бессмертные. Кстати а как шабашника нанимали для установки в администрации? Как бабки проводились?

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 17:03)

Просто пока не сталкивался. В чем я сильно сомневаюсь.

В чем сомнения? В том что с меня за крышу не спрашивали или за то что или за то что 300 наружек в год ставлю?

В день жо 9 штук на пике сесона выходило. В средем 4-6 в денгь на разных адресах

https://www.instagram.com/p/B-KdCk4nhQQ/

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 17:07)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:03)

Он просто наймет шабаря.

Походу в воронеже у вас все бессмертные. Кстати а как шабашника нанимали для установки в администрации? Как бабки проводились?

Я не вдаюсь в подробности. Мне налом в руки.
К губеру нанимала контора которая администрации поставляла орг технику и кондеи. Там интересная история кстати была ))

[^]
Magnitmetall
11.11.2020 - 17:12
0

Шутник

В ст. 25 ЖК РФ дается определение переустройства жилого помещения. Это установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Установка промышленного кондиционера подпадает под это определение, а вот бытового — нет.

Разрешение нужно только в нескольких случаях: если ваш дом является исторической ценостью или же если кондер устанавливается на лицевую часть здания.

Статья 29. Кондиционеры и антенны
1. Установка кондиционеров в объектах капитального строительства жилого и общественного назначения должна производиться при условии исключения их вредного воздействия на элементы здания. Наружные блоки кондиционеров должны устанавливаться таким образом, чтобы конденсат, образующийся при работе кондиционера, не попадал на козырьки, окна и оконные сливы.

Я тут почитал законодательство, выше приведены примеры из Жилищного кодекса РФ, и закона Московской области( в других областях установка вообще похоже не регламентируется).
Так вот получается что для установки бытового кондиционера разрешения не требуется. Более того есть случай из жизни, когда одной бабушке мешал кондиционер соседей, установленный у них на балконе, это притом что кондей был установлен на 13 этаже, на 12 жили мои родители а бабуля на 11ом, мотивировала она это тем что капли с кондея попадали ей на подоконник.

Подавала в суд, суд проиграла, по нормам шума там было не придраться, по поводу капель доказательств тоже небыло.
Парадокс в том что родителям этот кондиционер не мешал и не мешает до сих пор. Ну а на этом видео установщик конечно не прав - прям под балкон соседу кто устанавливает?

[^]
DarthMalak
11.11.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (mihail28 @ 11.11.2020 - 10:39)
Товарищ решил ремонт сделать, первый раз лет за 20. То есть перестелить полы, выровнять стены, поменять сантехнику и батареи отопления. Договориться о времени проведения работ получилось со всеми соседями, даже с теми у кого маленькие дети. НО! Соседка снизу, одинокая тётка на пенсии - заепла. И участковому жаловалась и жалобы в управляйку писала и лестницу перегораживала, когда рабочие строительные материалы поднимали. В общем Алексею пришлось практически каждый день, во время ремонта, дежурить в квартире и разругиваться с этой дурой. Самое главное Лёха живёт на 3 этаже а эта на первом.

вот по этому не стоит не с кем договариваться,а просто делать

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:42
0

Ярила

Сложность в цене. Не менее 20 т.р. за монтаж наружки и отсутвие квалифицированного исполнителя. И как вариант долгие поиски того кто за это возьмется.

По факту там естесвенно без чудес. на этом доме работает альп, который вообще камикадзе. Работает на одной веревке и даже без беседки. Сразу в сидуху залазит

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:43
-2

Ярила

Правда жизни такова, что такие документы выгодны лишь тем кто их создает. По факту оно нах никому не вперлось, делать в цену 20 т.р.
Работает на откате от такой бедолага, который даже вальцевать не умеет.
Даже блок обвязать толком не может. В арсенале даже банального блочка нет.

А по бумагам, на козе неподъдешью Настолько все серьезно.
И самое прикольное чтто ты даже поверил в то что там все нормально. Не вдумываясь вообще сколько это стоит и как это на самом деле все в кучу собрать

По факту я после него все перевальцовывал и переделывал

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 17:51

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:47
0

Ярила

1.....

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:47
0

Ярила

2.....

Ненавижу кондиционеры!

[^]
gluk35
11.11.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:43)
Правда жизни такова, что такие документы выгодны лишь тем кто их создает. По факту оно нах никому не вперлось, делать в цену 20 т.р.
Работает на откате от такой бедолага, который даже вальцевать не умеет.
Даже блок обвязать толком не может. В арсенале даже банального блочка нет.

А по бумагам, на козе неподъдешью Настолько все серьезно.
И самое прикольное чтто ты даже поверил в то что там все нормально. Не вдумываясь вообще сколько это стоит и как это на самом деле все в кучу собрать

А вот это пиздёжжж. Нет у него никаких бумаг. Просто потому, что нормальный спец, имеющий бумаги так не будет работать. Если вдруг он пизданётся, ебать будут всех и вся. И даже если есть подписи и корочки, допускающего посадют
А насчёт впилось. Оно реально необходимо, чтоб отсечь арамонтажи.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2020 - 17:57

[^]
pchola
11.11.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 17:43)

По факту я после него все перевальцовывал и переделывал

...........

Ненавижу кондиционеры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33108
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх