Ненавижу кондиционеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
11.11.2020 - 16:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:14)
pchola интересная у Вас логика. Получается если закажу вам установку кондиционера и попрошу сделать отверстия для креплений толщиной в стену соседа, то вы бездумно шваркните ему 4 дырки в стене? Или например на несущей опоре или колонне, тоже не задумаетесь прежде чем просверлить её насквозь? Т.е. за бабки любой каприз?
Вот по этому я никогда не обращаюсь к таким вот шабашникам и ни кому не советую, качество работы сомнительное, цена средняя, а гарантий никаких. В случае чего, шабашник выключил телефон и уехал на родину героев.

Да именно так. А как иначе то?

Чем твое кунгфу от моего отличается? С чего ты взял, что по жизни идешь правильнее чем я?
С куяли ты от прям так уверен, что наймешь для выполнения задачи кого то лучше меня? От назови каким таким образом ?

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:19

[^]
Utgart
11.11.2020 - 16:18
2

Гость

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:50)
Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 13:43)

А если тебе заказчик скажет кондей повесить на бабку эту, пробив её насквозь перфоратором - тоже потом говорить будешь, что это тебе заказчик так сказал и вся вина на нём или подумаешь?

И? Ты сам то до конца понял, какую чушь несешь?

Ты кем работаешь?

И - и что? Там вопрос был. Будешь сквозь бабку херячить - тебе ж заказчик приказал - или нет?

Работаю программером и если мне заказчик будет говорить ставить ломанный софт, то скажу не буду. Пусть других дураков ищет. Ибо у нас все ходы записаны и если что можно присесть. А то что вас, типа, не прижимают, то это только косяк законодательства, радуйтесь, что пока так. Но и не осуждайте тех, кто гонит на вас, за то, что вы исполняете незаконные указания заказчиков.

[^]
hunter2000
11.11.2020 - 16:22
0

Ярила

А вдруг им мозги этот шланг облучать будет?
По их же мнению)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pchola
0

Ярила

Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 16:18)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:50)
Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 13:43)

А если тебе заказчик скажет кондей повесить на бабку эту, пробив её насквозь перфоратором - тоже потом говорить будешь, что это тебе заказчик так сказал и вся вина на нём или подумаешь?

И? Ты сам то до конца понял, какую чушь несешь?

Ты кем работаешь?

И - и что? Там вопрос был. Будешь сквозь бабку херячить - тебе ж заказчик приказал - или нет?

Работаю программером и если мне заказчик будет говорить ставить ломанный софт, то скажу не буду. Пусть других дураков ищет. Ибо у нас все ходы записаны и если что можно присесть. А то что вас, типа, не прижимают, то это только косяк законодательства, радуйтесь, что пока так. Но и не осуждайте тех, кто гонит на вас, за то, что вы исполняете незаконные указания заказчиков.

Ты идиот?
Нах мне бабку хуячить?

Я ровно так же откажу в ситуации где есть для меня риск.
Не мой бизнес хуячить бабку. Вполне возможно кому то это интересно

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:25

[^]
maksur
-1

Приколист

Цитата (avd39 @ 11.11.2020 - 11:01)
Цитата (iurok @ 11.11.2020 - 09:59)
Справедливости ради надо сказать, что эта территория общая. Точнее- внешний блок заехал на территорию соседей. Так что не так все однозначно

Да и не всем нравится монотонный гул, особенно ночью. dont.gif

ляяя, посмотрите как неженки. гул им мешает. а сами - ну прям хоть на доску почета вешай. за ноги

[^]
treeton
11.11.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата
За 18 лет не пизданулось.

Ну везет, значит why.gif опыт подсказывает, что это обычно заканчивается. Очень быстро и неожиданно для "везучего" да так, что он дальше уже не вывезет...

[^]
Ky6uK
11.11.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (treeton @ 11.11.2020 - 16:13)
Цитата
Ты мне ответь. Кто с меня эти СНИПЫ будет спрашивать? на каком этапе.

Ровно на том этапе, когда прилепленное тобой лепило пизданется кому-нибудь на голову и прибьет наглухо. ...И владелец хаты, не будь дурак (т.к. первоначально придут спрашивать с него) поднимет документы, или накрайняк вспомнит твой телефон. Владелец кондея и хаты НЕ ОТВЕЧАЕТ за косяки монтажа. И ровно в этот момент с тебя и спросят. И ОЧЕНЬ спросят. И хуй ты отскочишь, если не приведешь ПОЛНОСТЬЮ ПРИЛИЗАННУЮ документацию, разрешения, согласования, лицензии и т.д. И не надейся, что ты скажешь - "да эт ваще не я делал". Найдутся свидетели, которые твою физиономию запомнили (и запомнили в связи с чем они ее запомнили - болталась твоя физиономия напротив их балкона на веревках). И не надейся, что отскочишь, сказав, что ты все привесил "заябись", а это потом уже без тебя кто-то перекручивал, или болты китайские гнилые попались. Не отскочишь, потомучто "заябись" ты не делал изначально, ибо ты и понятия не имеешь - как это - "заябись", ибо "заябись" как раз таки описано именно в ГОСТах, СНиПах и т.д. Вот тогда ты немного начнешь понимать, зачем нужны СНиПы, ГОСТы и прочая ебань, которую тебе лень "изучать" было. А может и не поймешь... будешь сидеть и горевать о "незаконном" осуждении. Как говорил один небезызвестный товарищ с "УралГидро" - "так делать НЕЛЬЗЯ!.... НЕЛЬ-ЗЯ!" и он абсолютно прав.

Зачем Вы всё это ему объясняете, человек вон как ловко на одной верёвке, без страховки, без пояса болтается под чужими окнами перевешивая кондиционер. У него наверное и корочек альпиниста нет, зачем они ему, его Бог бережет и так сойдёт.

Ненавижу кондиционеры!

[^]
МаркПатриций
11.11.2020 - 16:27
1
Статус: Online

Ярила

А нахуя он под окно соседям вешает внешний блок? Охуевший.

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:26)

Зачем Вы всё это ему объясняете, человек вон как ловко на одной верёвке, без страховки, без пояса болтается под чужими окнами перевешивая кондиционер. У него наверное и корочек альпиниста нет, зачем они ему, его Бог бережет и так сойдёт.

Уменя кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:32

Ненавижу кондиционеры!

[^]
gluk35
11.11.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:28)

у меня кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

Рукалицо....
Я таки оказался прав, арамонтаж. Без допусков, знаний, но зато с апломбом. Да я 18 лет кондёры вешаю, я суперпрофи.

[^]
Utgart
11.11.2020 - 16:32
0

Гость

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:22)
Ты идиот?
Нах мне бабку хуячить?

А нах ты стену хуячишь? Заказчик же сказал - он лучше знает!

Тебе тут пытаются донести, что в этой ситуации уже есть риск вот и всё. И ты, судя по твоим ответам, это понимаешь. Но риски за повреждения фасада типа принимать готов. Но при этом же, одновременно не понимаешь, за что на монтажников, типа тебя, гонят. За то, что ты нарушаешь закон млять.

З.Ы. Гипербола - это приём, используемый в ораторстве и является намеренным преувеличением чего-либо для более явного донесения мысли. В своих посланиях тебе я гиперболизировал твоё нарушение закона по указаниям заказчика до уголовки вот и всё.

Это сообщение отредактировал Utgart - 11.11.2020 - 16:33

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 16:31)

у меня кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

Рукалицо....
Я таки оказался прав, арамонтаж. Без допусков, знаний, но зато с апломбом. Да я 18 лет кондёры вешаю, я суперпрофи.

Хм... А чему конкретно меня можно обучить?

я так то с 2002 года только и делаю что устанавливаю наружные блоки. Кто тот человек, который меня чему то новому обучит?

Как можно зарабатывать без знаний? Мне таки платят ровно за то что я знаю и умею.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:36

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 16:32)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:22)
Ты идиот?
Нах мне бабку хуячить?

А нах ты стену хуячишь? Заказчик же сказал - он лучше знает!

Тебе тут пытаются донести, что в этой ситуации уже есть риск вот и всё. И ты, судя по твоим ответам, это понимаешь. Но риски за повреждения фасада типа принимать готов. Но при этом же, одновременно не понимаешь, за что на монтажников, типа тебя, гонят. За то, что ты нарушаешь закон млять.

З.Ы. Гипербола - это приём, используемый в ораторстве и является намеренным преувеличением чего-либо для более явного донесения мысли. В своих посланиях тебе я гиперболизировал твоё нарушение закона по указаниям заказчика до уголовки вот и всё.

Так в правовом государсве живем. Если чего нарушу то есть норма закона и я готов отвеить. Чего не так то? На каком этапе ошибка? Что в моей работе не так, что я до сих пор на свободе и живой. И даже более нахожусь в профессии и востребован?

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:37

Ненавижу кондиционеры!

[^]
МаркПатриций
11.11.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Leboma @ 11.11.2020 - 10:18)
Цитата (VLEKS @ 11.11.2020 - 10:06)
Вешай под своим окном, нехуй лезть на общую территорию.

Под "своим" окном обычно тоже окна, если не на первом этаже живёшь why.gif Кондеи в человейниках обычно ставят верхние этажи, т.к. на нижних хватает тени от соседних построек или деревьев

При чём сдесь тень и температура летом в районе 30 градусов?
Кондей - это необходимость. У меня три. Но поставить к соседу под окно - это уебанство.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11.11.2020 - 16:45

[^]
Ky6uK
11.11.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:18)
pchola интересная у Вас логика. Получается если закажу вам установку кондиционера и попрошу сделать отверстия для креплений толщиной в стену соседа, то вы бездумно шваркните ему 4 дырки в стене? Или например на несущей опоре или колонне, тоже не задумаетесь прежде чем просверлить её насквозь? Т.е. за бабки любой каприз?
Вот по этому я никогда не обращаюсь к таким вот шабашникам и ни кому не советую, качество работы сомнительное, цена средняя, а гарантий никаких. В случае чего, шабашник выключил телефон и уехал на родину героев.

С куяли ты от прям так уверен, что наймешь для выполнения задачи кого то лучше меня? От назови каким таким образом ?

Мне совершенно без разницы на квалификацию работника, устанавливающего мне кондиционер. Вы это будете или "Ара с Краснодара". В процессе работы и до момента установки за этого работника отвечает юр. лицо где он трудоустроен, а после установки за качество работы ответственность несёт юр.лицо, а не монтажник. В случае некачественной установки, мне не нужно будет 2й раз оплачивать работы, я могу обратиться по гарантии. Как собственно я один раз и делал. И установили и демонтировали и в сц. отвезли и потом привезли, и снова установили и всё по гарантии. В том числе гарантия на установку. И всё это прописано в договоре и скреплено подписью и печатью организации, так же есть акт выполненных работ, где прописано всё что выполнялось. Работая с нормальными организациями, за сопоставимые с вашими расценками, получаешь ещё нормальную гарантию и порой скидку на кондиционер.

А такие шабашники как вы, скоро исчезнут. Потому что проблем от них в 100 раз больше чем пользы.

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:38)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:18)

Мне совершенно без разницы на квалификацию работника, устанавливающего мне кондиционер. Вы это будете или "Ара с Краснодара". В процессе работы и до момента установки за этого работника отвечает юр. лицо где он трудоустроен, а после установки за качество работы ответственность несёт юр.лицо, а не монтажник. В случае некачественной установки, мне не нужно будет 2й раз оплачивать работы, я могу обратиться по гарантии. Как собственно я один раз и делал. И установили и демонтировали и в сц. отвезли и потом привезли, и снова установили и всё по гарантии. В том числе гарантия на установку. И всё это прописано в договоре и скреплено подписью и печатью организации, так же есть акт выполненных работ, где прописано всё что выполнялось. Работая с нормальными организациями, за сопоставимые с вашими расценками, получаешь ещё нормальную гарантию и порой скидку на кондиционер.

А такие шабашники как вы, скоро исчезнут. Потому что проблем от них в 100 раз больше чем пользы.

Хех ))) Ты такой наивный и полагаешь что меня нанимает покупатель кондея?

Как ты себе представляешь монтажника альпа, на кондеях не шабашника? Такие есть в природе? И сколько будет стоить если все сделать по такому договору

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:42

Ненавижу кондиционеры!

[^]
Utgart
11.11.2020 - 16:40
2

Гость

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:35)
Так в правовом государсве живем. Если чего нарушу то есть норма закона и я готов отвеить. Чего не так то? На каком этапе ошибка? Что в моей работе не так, что я до сих пор на свободе и живой. И даже более нахожусь в профессии и востребован?

Если ты нарушаешь закон, даже несмотря на, что ты готов ответить по закону, будь готов к тому, что к тебе будет негативное отношение. Я ответил тебе по поводу твоего непонимания, почему мол на таких монтажников гонят, вот и всё.
И на обочечников тут гонят. И на превышающих скорость. Несмотря на то, готовы ли они отвечать по нормам закона или нет - а просто по факту нарушения оного, вот и всё.

Принимай такое к себе отношение просто как ещё один риск, на который ты пошёл ради бабулесика ;)

[^]
jusi
11.11.2020 - 16:42
0

Ярила

Ну неоднозначно. Когда я заказывал кондей, то сказал ставить на балконе, чтобы ко мне никто доебаться не мог ни сейчас, ни потом. Стоит, не мешает, обслуживать удобно. А вот так вешать - это если только соседу похер. Но соседи снизу/сверху могут тоже начать залупаться.

[^]
Ky6uK
11.11.2020 - 16:43
2

Ярила

Уменя кстати корочек нет. Но уверяю, в России нет человека, который смог бы меня обучить по работе с верью касаемо кондеев.

Слабоумие и отвага faceoff.gif

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 16:40)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 15:35)

Если ты нарушаешь закон, даже несмотря на, что ты готов ответить по закону, будь готов к тому, что к тебе будет негативное отношение. Я ответил тебе по поводу твоего непонимания, почему мол на таких монтажников гонят, вот и всё.
И на обочечников тут гонят. И на превышающих скорость. Несмотря на то, готовы ли они отвечать по нормам закона или нет - а просто по факту нарушения оного, вот и всё.

Принимай такое к себе отношение просто как ещё один риск, на который ты пошёл ради бабулесика ;)

Монтажники это следсвие. Причина в заказчиках. Они ставят задачу и башляют.

[^]
pchola
11.11.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 16:43)

Слабоумие и отвага faceoff.gif

А по сущесву? Был задан вопрос. Почему бы не отвеить. Кто тот человек который меня обучит? Даже теоритически. Откуда у него знания больше чем у меня каксаемо доступу к месту работы по кондеям.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 16:45

[^]
Ilbox
11.11.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 11.11.2020 - 10:01)
Да и не всем нравится монотонный гул, особенно ночью. dont.gif

У меня рядом кондиционеры висели разные, одни шумели монотонно, и к ним быстро привыкал, а другой до сих пор бесит пульсациями. Вроде тише первого, но, во-первых, включается раз в несколько минут, во-вторых, во время работы шумит по секундной синусоиде. Насколько я понимаю, там питание на вентилятор подаётся импульсами, и это заёбывает куда сильнее. Думаю, что даже жаловаться бесполезно из-за низкого уровня шума, но такую залупу врагу не пожелаешь.

А у знакомой конденсат от соседей сверху капал на цветы на подоконнике, и на одной половине всё нормально летом росло, а на другой, куда капли попадали, всё гнило и вяло. Не чистили внешний блок, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 11.11.2020 - 16:49

[^]
sfgk
11.11.2020 - 16:48
2

Ярила

А что это за привязь такая? Что-то как-то хлипко выглядит.

[^]
gluk35
11.11.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 16:44)

А по сущесву? Был задан вопрос. Почему бы не отвеить. Кто тот человек который меня обучит? Даже теоритически. Откуда у него знания больше чем у меня каксаемо доступу к месту работы по кондеям.

понимаешь ли. Вот если завтра будет суд. то ПТУшник но с корочкой будет нести полный бред, и будут слушать его. Ибо твои слова вообще ничего не значат.
Опять же. Когда у тебя есть корочки, это как бы повышает твой статус. просто потому, что говорит о тебе как о профи

[^]
Cacktus
11.11.2020 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (grommit @ 11.11.2020 - 10:04)
согласованный проект есть? разрешение на установку есть? cool.gif

Кондиционеры не являются инженерным оборудованием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33106
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх