Ненавижу кондиционеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exxxxxx
11.11.2020 - 13:56
0
Статус: Offline

украинский нескакун

Ну не знаю. Лично я бабку поддерживаю (хоть и методы борьбы не одобряю).
Соседка (живёт подо мной) повесила кондей. Вроде и правильно повесила ,сбоку своего балкона. Торец дома ,никому не мешает ,рядом чужих окон нет.
Но как же этот блядский внешний блок тарахтел ночами !!! Ночью балкон на проветривание хрен поставишь из-за гула (кондей Самсунговский кстати).
С соседкой по этому поводу не скандалил ,правда этот ебучий кондей погудел пару лет и затих - наебнулся походу. И слава богу - вот уже 5 лет тишина.
Так это соседка снизу ,а в ролике вообще вплотную ,поэтому бабку из ролика понимаю и поддерживаю.

[^]
МадамМигрень
11.11.2020 - 13:57
0

Приколист

Бабка, конечно, деловая, но по сути она права. Метр трассы стоит 1000р погонный метр,треть стоимости это расходники, так что ущерб не велик. Заказчик явно либо сэкономить хотел на метраже,либо не вызывать вышку,если на фасад балкона повесить нельзя, то надо вешать на фасад,либо альпинистов вызвать, короче дорого, естественно это все. Но вегашать устройство работающее от электричества на трубу??? Это как??? Премию Дарвина получить запросто можно. Там и короткое замыкание и ток может по стоку пойти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МадамМигрень
11.11.2020 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 13:19)
Если отстать от бабки и посмотреть на то, как установлен внешний блок, ни кого не смущает, что он перекрывает собой водосточную трубу? Даже если хозяин и не обратил на это внимания, то установщики куда смотрят то? Ах, я забыл, что 90% установщиков это просто шабашники, им нет дела до последствий. А последствия будут уже первой же зимой. Когда эти самые водосточные трубы замерзают и кусками вместе со льдом отваливаются, плюс вода из них хлещет из всех щелей. Снесёт ему на фиг этот блок и претензий предъявить будет некому. Вопрос к прокладке трассы, зачем класть её вдоль окна соседа? У меня только один ответ - краилово. В стандартный монтаж заложено 1,5-2 метра трассы, всё что сверху оплачивается отдельно и хозяина жаба задушила переплачивать.
Вот в итоге и получили ответ от бабки и хрен что ей будет, потому что по закону она права, а хозяину кондиционера ещё и от управляющей компании штраф прилетит.

Обогнали меня) то же кондерами занимаюсь. Халтура, опасная для жизни.

[^]
Transaero
11.11.2020 - 14:02
0

Ярила

тот случай, когда вешаю не я... обломился бы бабуле кондей, уже бы писты сосед получал за попытку срезать трассу

[^]
gluk35
11.11.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 13:26)

Я кондеи монтирую уже 18 лет.

Ну и я вот в упор не пойму при чем здесь монтажники.

Они делают ровно то за что платит заказчик и какую задачу ставит

И за что только киллеров сажают, они же не сами, у них клиент заказывает.
Тут ровно то же самое. Нормальная фирма, прежде чем делать, просит документы а только потом монтирует.

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (МадамМигрень @ 11.11.2020 - 13:57)
Бабка, конечно, деловая, но по сути она права. Метр трассы стоит 1000р погонный метр,треть стоимости это расходники, так что ущерб не велик. Заказчик явно либо сэкономить хотел на метраже,либо не вызывать вышку,если на фасад балкона повесить нельзя, то надо вешать на фасад,либо альпинистов вызвать, короче дорого, естественно это все. Но вегашать устройство работающее от электричества на трубу??? Это как??? Премию Дарвина получить запросто можно. Там и короткое замыкание и ток может по стоку пойти.

Хрен его знает как там. На экран балкона простым способом не установишь. Как вариант на другую сторону балкона. Как по мне логичнее.

Но!!! Сцук как его подключать?!!! Этож пи здец.

Ненавижу кондиционеры!

[^]
Terlog
11.11.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 11.11.2020 - 10:01)
Ну так то неплохо бы согласовывать со всеми заинтересованными сторонами установку гудящей-вибрирующей-капающей хуетени. Поставил бы на свой балкон, не дотянулась бы бабка глядишь.

Как на свой балкон?
Метры жеж теряются!

[^]
MadLexx
11.11.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:02)
На видео блок стоит но трасса к кондею не прикручена

Да. У всех сплитов подключение с той стороны, как правило, подключать будут стандартно - компактный монтажник вылазит на блок, ложиться на него и подключает, в это время его в лучшем случае за ремень напарник страхует

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (MadLexx @ 11.11.2020 - 14:19)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:02)
На видео блок стоит но трасса к кондею не прикручена

Да. У всех сплитов подключение с той стороны, как правило, подключать будут стандартно - компактный монтажник вылазит на блок, ложиться на него и подключает, в это время его в лучшем случае за ремень напарник страхует

Ох. Да как там пролезть или чего то увидеть? Минимум 15 см нужно. Да и то это крайне мало. По хрен как ложится и кто страховать. тм нет места что бы ключом гайки затянуть и увидеть как провода расключать

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 14:25

[^]
MadLexx
11.11.2020 - 14:24
0

Ярила

У меня так же трасса выходит, пришлось брать 7.5 м трассы и выносить под полом балкона на другую сторону - под свое окно

[^]
treeton
11.11.2020 - 14:27
4

Ярила

Цитата

Ну не монтирую, а леплю на стену, в твоем случае. Если бы монтировал, знал бы СНиПы, ГОСТы, хуесты, действующее законодательство, нормативку и прочую поебень. И без согласующих документов хуй бы ты полез чето вообще "монтировать". А те, кто делает "ровно то, за что платит заказчик и какую задачу ставит" - это поденьщики принесиподай, а не специалисты ни разу. Знаешь почему? Потому что заказчик в 99% случаев ставит задачу: "хочу шобы в хате было прохладно", или накрайняк "хочу шобы ты повесил мне кондей". Ибо это суть есть ЦЕЛЬ мероприятия. А всякие долбоебы типа тебя 18 лет не гнушаются спрашивать заказчика: "а мне вот этот дюбель сюда забивать? а эту трубку мы сюда протянем? а блок вот здесь повесим?" Ты не специалист. Ты говно. Да, 18 лет. Только что ты свершил "каминг аут", так сказать. Если ты специалист, ТЫ должен говорить заказчику, что внешний блок может висеть ВОТ здесь, ну или накрайняк ВОТ здесь и НИКАК иначе. Внутренний может висеть здесь, здесь и здесь. Нет, здесь не может, и здесь тоже. А вот здесь может, но это будет дороже на 10к-рублей, и будет работать хуево, а я ХУЕВО НЕ ДЕЛАЮ, даже за деньги. Это вот называется специалист, да. А ты... Ты нет.

[^]
Эмил
11.11.2020 - 14:28
-2

Ярила

Старуха Изергиль,сколько в ней внешней "доброты"и муж тот ещё овощ.Пошлёт же чёрт таких соседей.Единственное решение таких проблем ,на насилие отвечать двойным насилием,чтоб жизнь мёдом не казалась,а подлость оно всё же легче делать чем доброе дело.Правду Стерлигов про нынешних стариков сказал,однозначно не все и хорошо,но дебилы.В Европе слово означает слабый на голову.

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Terlog @ 11.11.2020 - 14:19)
Цитата (xmb1pb @ 11.11.2020 - 10:01)
Ну так то неплохо бы согласовывать со всеми заинтересованными сторонами установку гудящей-вибрирующей-капающей хуетени. Поставил бы на свой балкон, не дотянулась бы бабка глядишь.

Как на свой балкон?
Метры жеж теряются!

Ну... Как правило их 3 в стандарте. Бывает и 5. Так что фиг его знает по поводу метража. Сам блок на своем балконе тож ни к чему.

История здесь не понятная про то как они подключать собирались. Я уьтверждаю , что это невозможно при условии того что блок уже стоит на кронштейнах. А он таки стоит. и трасса не прикручена.

Как вариант возможно сначала прикруить, потом выкинуть. Но это лотерея. На моей практике так монтажники влетали на гарантию.

[^]
MadLexx
11.11.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:24)
Ох. Да как там пролезть или чего то увидеть? Минимум 15 см нужно. Да и то это крайне мало. По хрен как ложится и кто страховать. тм нет места что бы ключом гайки затянуть и увидеть как провода расключать

У меня смогли, но матерились, там труба почти в упор с вентилями проходила

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:31
-6

Ярила

Цитата (treeton @ 11.11.2020 - 14:27)
Цитата

Ну не монтирую, а леплю на стену, в твоем случае. Если бы монтировал, знал бы СНиПы, ГОСТы, хуесты, действующее законодательство, нормативку и прочую поебень. И без согласующих документов хуй бы ты полез чето вообще "монтировать". А те, кто делает "ровно то, за что платит заказчик и какую задачу ставит" - это поденьщики принесиподай, а не специалисты ни разу. Знаешь почему? Потому что заказчик в 99% случаев ставит задачу: "хочу шобы в хате было прохладно", или накрайняк "хочу шобы ты повесил мне кондей". Ибо это суть есть ЦЕЛЬ мероприятия. А всякие долбоебы типа тебя 18 лет не гнушаются спрашивать заказчика: "а мне вот этот дюбель сюда забивать? а эту трубку мы сюда протянем? а блок вот здесь повесим?" Ты не специалист. Ты говно. Да, 18 лет. Только что ты свершил "каминг аут", так сказать. Если ты специалист, ТЫ должен говорить заказчику, что внешний блок может висеть ВОТ здесь, ну или накрайняк ВОТ здесь и НИКАК иначе. Внутренний может висеть здесь, здесь и здесь. Нет, здесь не может, и здесь тоже. А вот здесь может, но это будет дороже на 10к-рублей, и будет работать хуево, а я ХУЕВО НЕ ДЕЛАЮ, даже за деньги. Это вот называется специалист, да. А ты... Ты нет.

А на фига мне знать СНИПЫ и ГОСТы?
Мне как монтажнику ваще пох где он будет стоять. Если меня чего не устроит, развернусь и уеду. Если это я буду делать часто, то рынок меня просто выплюнет.

Повторюсь. Первоначально все на том кто заказывает, и оплачивает. Отъебитесь от монтажников. Если работу у них приняли, то в чем они виноваты? А если не приняли, то сами мотнажники и пострадали.

Меня нанимают для определенной работы. Если в цене сходимся то хоть к черту на рога. Просто мне не всякая цена интересна, Т.Е. есть определенная стоимость моего времени. И вот никак не получится поставить кондей если меня цена не устроит. Все просто.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 14:35

[^]
smashSR
11.11.2020 - 14:32
1

Ярила

если эти кондиционеры " тихие и никому не мешают" так вешайте их над своими окнами..или на свои балконы...в чем тогда дело?

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 11.11.2020 - 14:30)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:24)
Ох. Да  как там пролезть или чего то увидеть?  Минимум 15 см нужно. Да и то это крайне мало. По хрен как ложится и кто страховать. тм нет места что бы ключом гайки затянуть и увидеть как провода расключать

У меня смогли, но матерились, там труба почти в упор с вентилями проходила

Так это почти обычно. Не вижу проблем вообще. места там хватает.

Хотя как по мне так по высоте они лажанули. Обычно ниже вешают

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:39
0

Ярила

Вот я переустанавливал кондей. Соседу не понравилось. типа низко

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:39
0

Ярила

2. Задрал выше насколько трубок хватило.

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:40
0

Ярила

3. Цена вопроса. Бутылка коньяка (мне)

Ненавижу кондиционеры!

[^]
gluk35
11.11.2020 - 14:43
3

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:31)

Мне как монтажнику ваще пох где он будет стоять. Если меня чего не устроит, развернусь и уеду. Если это я буду делать часто, то рынок меня просто выплюнет.

Повторюсь. Первоначально все на том кто заказывает, и оплачивает. Отъебитесь от монтажников. Если работу у них приняли, то в чем они виноваты? А если не приняли, то сами мотнажники и пострадали.

Меня нанимают для определенной работы. Если в цене сходимся то хоть к черту на рога. Просто мне не всякая цена интересна, Т.Е. есть определенная стоимость моего времени. И вот никак не получится поставить кондей если меня цена не устроит. Все просто.

Ну нифига себе заявочки. А КТО это должен знать?
И да, в первую очередь ты как монтажник обязан работать по ТЗ на бумаге. А не как захотел заказчик. Короче монтажник из тебя говно.

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 14:43)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:31)

Ну нифига себе заявочки. А КТО это должен знать?
И да, в первую очередь ты как монтажник обязан работать по ТЗ на бумаге. А не как захотел заказчик. Короче монтажник из тебя говно.

Эн нет. мне как раз таки ПОХ ваще на СНИПЫ и пр. Меня нанимают для другого. От ровно тогда когда меня перестанут нанимать по причине того что мне не известны СНИПы и прочее, я таки изучу их.

Я обязан ровно то за что с меня спрашивают.

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 14:45

[^]
Mistelroy
11.11.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 11.11.2020 - 11:42)
В хате есть балкон спецом для кондера. Стоит мультик дайкен на 4 башки.тихий.приперся сосед из другого подъезда.ему шумно стало.типа вибрация.15 лет не тревожило. Послал его в лес.

Ну спустя 15 лет вибра то может появиться, особенно на мультиках которые изначально работают на нагрузках выше чем у сингл сплитов. У меня митсубиши стоит блок двойной, так рядом с ним чувствуется если стоять на земле без обуви легкая вибрация. И это учитывая что они стоят в стойке смонтированные на прокладках от вибрации. Эти опоры с годами "дубеют" и перестают выполнять свою функцию.
Но у меня частный дом, посему стенать некому.

[^]
gluk35
11.11.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:45)

Эн нет. мне как раз таки ПОХ ваще на СНИПЫ и пр. Меня нанимают для другого. От ровно тогда когда меня перестанут нанимать по причине того что мне не известны СНИПы и прочее, я таки изучу их.

Потому и занимаюсь ара монтажом. Как тебя ещё только не посадили, за такую работу. Непонимаю. Чтоб Человек работающий монтажником не был знаком со СНИПами, это нонсенс. Так же как и работающий без какого либо лицензирования.
Вот реально, Хотелось бы чтоб вас всех под это дело подвели. А то каждый лепит что хочет, и ещё гордится этим

[^]
pchola
11.11.2020 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 14:49)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 14:45)

Потому и занимаюсь ара монтажом. Как тебя ещё только не посадили, за такую работу. Непонимаю. Чтоб Человек работающий монтажником не был знаком со СНИПами, это нонсенс. Так же как и работающий без какого либо лицензирования.
Вот реально, Хотелось бы чтоб вас всех под это дело подвели. А то каждый лепит что хочет, и ещё гордится этим

Ты в каком то параельном мире живешь.

Ты мне ответь. Кто с меня эти СНИПЫ будет спрашивать? на каком этапе.
Кто этот чудо заказчик? Как ты себе это представляешь?

Назови момент где и кто меня экзаменует*))

Про какое лицензирование ты говоришь? Ты точно отсекаешь за монтаж бытовых сплитов?

Все стоит денег. Как только рынок заставит монтажников знать СНИПЫ, то соответсвенно цена на продукт повысится. Я то могу изучить и получить доументы. Просто мне это нисколько не поможет заработать или как вариант незнание (отсутсвие нужных документов) будет лишать заработка.
Просто нет запроса ваАще

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33106
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх