Ненавижу кондиционеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
11.11.2020 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4awd @ 11.11.2020 - 12:07)
Зависть, просто зависть.

Какая зависть? кондишены от 15 тыщ стоят. С установкой ну 20-25. Не фиг какие бабки.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2020 - 12:40

[^]
Замполлитр
11.11.2020 - 12:39
1

Ярила

Убирай нахуй свой кондиционер, на голову капает.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 11.11.2020 - 12:45

[^]
RURANI
11.11.2020 - 12:42
0

Юморист

Этот чел наверно и в общем дворе уже поставил парковочный барьер для своего автомобиля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кыстыбай
11.11.2020 - 12:50
1

Ярила

Внешние стены здания, кск и балконы в принципе, являются общедомовым имуществом так-то. Так что установка чего угодно на них требует согласования всех жильцов дома или общего собрания собственников. Решили что-то вмандячить без согласования (самоуправство), получили в ответ ровно то же самое.

[^]
4awd
11.11.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2020 - 12:38)
Цитата (4awd @ 11.11.2020 - 12:07)
Зависть, просто зависть.

Какая зависть? кондишены от 15 тыщ стоят. С установкой ну 20-25. Не фиг какие бабки.

Обычная зависть.
Мой кондей тоже пожилым соседям мешал.
Установил внешний блок у себя на балконе. Внутренний не подключал, ремонт в квартире был.
Я столько говна выслушал, что он мешает им спать. Не подключенный провисел 2 года.
Но он мешал им. Шумел.
Доводы что трасса не подключена, и он обесточен - они не принимали.
Ровно до тех пор пока они себе тоже не поставили. Теперь другие говорят, что они буржуи. По цепочке передается.

[^]
кыстыбай
11.11.2020 - 12:55
2

Ярила

Цитата (iurok @ 11.11.2020 - 11:44)
Цитата (Xelly @ 11.11.2020 - 11:34)
Ну вообще любые висюльки на фасаде надо согласовывать с соседями, управляющей и при необходимости с министерством архитектуры. Установщики вообще должны быть в курсе. В нормальном мире никто не даст портить фасад.

Хватит фантазировать!
Согласований на монтаж кондиционеров и спутниковых антенн на данном типе дома не требуется!
Достаточно соблюдать условие, чтобы эти устройства не вырезали на фасад соседей

Это ты свои клиентам, дурик, можешь лапшу на уши вешать. Оно может не требует согласования в градостроительном (действительно вид фасада "хрущевки" обычно ничем не испортишь), но стена здания от этого общедомовым имуществом быть не перестает. А здесь уже надо с соседями, а не властями договариваться.

[^]
kobagazz
11.11.2020 - 12:58
0

Ярила

ну ебанулась бабка, че уж теперь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beisel
11.11.2020 - 13:04
0

Ярила

Каждый долбоеб хуячит на фасад хуйпойми что ...тарелки. сушки. Рамы на балкон кондиционеры.... строения смотрятся .как курятники .. но всем похуй главное внутри евроремонт . А подъезде пусть какают и писают ..

[^]
Iehe
11.11.2020 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (beisel @ 11.11.2020 - 20:04)
Каждый долбоеб хуячит на фасад хуйпойми что ...тарелки. сушки. Рамы на балкон кондиционеры.... строения смотрятся .как курятники .. но всем похуй главное внутри евроремонт . А подъезде пусть какают и писают ..

да и похуй

[^]
vanrock
11.11.2020 - 13:09
-1

Amor fati

Сам дурачок. Не договорился - потом снимает справедливо возмущенных старичков. Вот именно потому что соседи правы в подобных ситуациях - я бы никогда не стал жить в курятнике. Только частный дом. И похуй что дороже коммунальные услуги. Нервы важнее.

[^]
treeton
11.11.2020 - 13:11
6

Ярила

Цитата (bereg79 @ 11.11.2020 - 10:02)
Ну так вызывайте милицию... Пусть разбираются, что незаконно - установка кондиционера или самоуправство. По видео нихрена не понятно.
И это... инструмент называется НожОвка

Шта, блядь? КОГО вызывать? faceoff.gif

Если вы не в курсе, рассказываю, что полиция на месте НЕ ПРЕСЕКАЕТ деяния по самоуправству. В лучшем случае вмешаются если что-то ДЕмонтируют, а не МОНТируют. Сталкивались уже 7 или 8 раз. Только СУД и только ПОТОМ. Ваша "полиция" ДОСЛОВНО говорит, что у них НЕТ ОСНОВАНИЙ пресекать действия, т.к. они НЕ МОГУТ ПРОВЕРИТЬ ИХ ЗАКОННОСТЬ, т.к. они НЕ ПРОКУРАТУРА и НЕ СУД. А сами действия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ "криминальными", а у вас тут СПОР ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ - ПИЗДУЙТЕ В СУД. ВСЕ! И я ТЫСЯЧУ РАЗ уже говорил, что в нашей стране гораздо проще сотворить любое говно, проковырять дырку соседу, изосрать подъезд проводами провайдера, прикрутить кусок говна на общую стену, чем это убрать обратно. Во время монтажа вы не сделаете НИХУЯ! Полиция даже ЛИЧНОСТЬ "нарушителя" устанавливать не будет, т.к. это НЕ нарушение с их точки зрения - "нет состава". А на заявление будет ответ: "поскольку факт нарушения требует подтверждения и личность нарушителя не установлена... " faceoff.gif

А в ситуации на видео, полиция как раз докопается до бабки, т.к. она повреждает кабель, а в этом они как раз таки и увидят "правонарушение", т.к. повреждать кабель низя. И похуй, что допустим кондиционер прямо бабке на балкон городят. Прям вот ей на балконную дверь, предположим, вешают. Это ПОХУЙ. Это вы потом в суд. А вот кабель резать низя, да... Так и живем... faceoff.gif

ЗЫ: особо неверующим могу покопаться и пофоткать ответы полицаев, когда нам во двор охуелые соседи впердоливали железный гараж, без согласования с собственниками, лепили вытяжную трубу вдоль фасада, "отжимали" общий подвал, провайдеры хуярили стены после ремонта подъезда и т.д. Полиции ПОХУЙ! Привет rulez.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 11.11.2020 - 13:13

[^]
dkarasev
11.11.2020 - 13:13
0

Ярила

Вообще тут территория общая, наружные стены не принадлежат комуто лично, но принадлежат всем жильцам, поэтому по закону нужно собрать подписи с жильцов.

[^]
GreenWeakend
11.11.2020 - 13:14
0

Ярила

Смею предположить, что автор ролика и машину паркует на тротуаре перед подъездом, ну а хуле, "не мешает же никому"

[^]
region70rus
11.11.2020 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (кыстыбай @ 11.11.2020 - 12:55)
Цитата (iurok @ 11.11.2020 - 11:44)
Цитата (Xelly @ 11.11.2020 - 11:34)
Ну вообще любые висюльки на фасаде надо согласовывать с соседями, управляющей и при необходимости с министерством архитектуры. Установщики вообще должны быть в курсе. В нормальном мире никто не даст портить фасад.

Хватит фантазировать!
Согласований на монтаж кондиционеров и спутниковых антенн на данном типе дома не требуется!
Достаточно соблюдать условие, чтобы эти устройства не вырезали на фасад соседей

Это ты свои клиентам, дурик, можешь лапшу на уши вешать. Оно может не требует согласования в градостроительном (действительно вид фасада "хрущевки" обычно ничем не испортишь), но стена здания от этого общедомовым имуществом быть не перестает. А здесь уже надо с соседями, а не властями договариваться.

Именно так!
Да и насчет градостроительного... Сейчас почти в каждом крупном городе есть правила содержания фасадов, в соответствии с которыми повесить кондиционер абы как и везде нельзя.

По сабжу ничего не стану комментировать, но сам имею опыт соседства с кондерами. В какой-то момент после пары месяцев натуральной вибрации кровати по ночам я был уже готов не только эти кондеры, но и их владельцев вместе с их семьями... Так-то всегда стараюсь с терпением и пониманием (и тут терпел), но это было просто что-то, особенно когда там подшипник что ли накрылся.

[^]
Ky6uK
11.11.2020 - 13:19
1

Ярила

Если отстать от бабки и посмотреть на то, как установлен внешний блок, ни кого не смущает, что он перекрывает собой водосточную трубу? Даже если хозяин и не обратил на это внимания, то установщики куда смотрят то? Ах, я забыл, что 90% установщиков это просто шабашники, им нет дела до последствий. А последствия будут уже первой же зимой. Когда эти самые водосточные трубы замерзают и кусками вместе со льдом отваливаются, плюс вода из них хлещет из всех щелей. Снесёт ему на фиг этот блок и претензий предъявить будет некому. Вопрос к прокладке трассы, зачем класть её вдоль окна соседа? У меня только один ответ - краилово. В стандартный монтаж заложено 1,5-2 метра трассы, всё что сверху оплачивается отдельно и хозяина жаба задушила переплачивать.
Вот в итоге и получили ответ от бабки и хрен что ей будет, потому что по закону она права, а хозяину кондиционера ещё и от управляющей компании штраф прилетит.

[^]
ozacd
11.11.2020 - 13:19
4
Статус: Online

Хохмач

Я за бабку! Нехуй вешать на мою стену всякую дребезжащую срань. Нихай себе на балкон этот кондицонер тулит.

[^]
iurok
11.11.2020 - 13:22
-1

Ярила

то ты свои клиентам, дурик, можешь лапшу на уши вешать. Оно может не требует согласования в градостроительном (действительно вид фасада "хрущевки" обычно ничем не испортишь), но стена здания от этого общедомовым имуществом быть не перестает. А здесь уже надо с соседями, а не властями договариваться.

А мне даже интересно стало... Вы всех незнакомых людей называете ДУРИК или только кондиционерщиков или может только в интернете?

[^]
pchola
11.11.2020 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.11.2020 - 13:19)
Если отстать от бабки и посмотреть на то, как установлен внешний блок, ни кого не смущает, что он перекрывает собой водосточную трубу? Даже если хозяин и не обратил на это внимания, то установщики куда смотрят то? Ах, я забыл, что 90% установщиков это просто шабашники, им нет дела до последствий. А последствия будут уже первой же зимой. Когда эти самые водосточные трубы замерзают и кусками вместе со льдом отваливаются, плюс вода из них хлещет из всех щелей. Снесёт ему на фиг этот блок и претензий предъявить будет некому. Вопрос к прокладке трассы, зачем класть её вдоль окна соседа? У меня только один ответ - краилово. В стандартный монтаж заложено 1,5-2 метра трассы, всё что сверху оплачивается отдельно и хозяина жаба задушила переплачивать.
Вот в итоге и получили ответ от бабки и хрен что ей будет, потому что по закону она права, а хозяину кондиционера ещё и от управляющей компании штраф прилетит.

Я кондеи монтирую уже 18 лет.

Ну и я вот в упор не пойму при чем здесь монтажники.

Они делают ровно то за что платит заказчик и какую задачу ставит

Это сообщение отредактировал pchola - 11.11.2020 - 13:36

[^]
Minanti
11.11.2020 - 13:32
0

Ярила

странно всё.
оператор как специально.
что было ранее знать хотелось бы.

[^]
кыстыбай
11.11.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (iurok @ 11.11.2020 - 13:22)
то ты свои клиентам, дурик, можешь лапшу на уши вешать. Оно может не требует согласования в градостроительном (действительно вид фасада "хрущевки" обычно ничем не испортишь), но стена здания от этого общедомовым имуществом быть не перестает. А здесь уже надо с соседями, а не властями договариваться.

А мне даже интересно стало... Вы всех незнакомых людей называете ДУРИК или только кондиционерщиков или может только в интернете?

Юрков - всех и везде!

[^]
Utgart
11.11.2020 - 13:43
0

Гость

Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:26)

А если тебе заказчик скажет кондей повесить на бабку эту, пробив её насквозь перфоратором - тоже потом говорить будешь, что это тебе заказчик так сказал и вся вина на нём или подумаешь?

[^]
ULtoR
11.11.2020 - 13:44
0

Ярила

У нас мода в городе пошла, утеплителем обшивают с внешней стороны дома. Я конечно все понимаю, но это выглядит настолько уебищно, что хочется все это говно содрать. Должно же это как-то регламентироваться, хотя бы с фасада дома, ну нельзя же вешать все что тебе заблагорассудиться, особенно если это действительно мешает соседям.

Ненавижу кондиционеры!

[^]
pchola
11.11.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Utgart @ 11.11.2020 - 13:43)
Цитата (pchola @ 11.11.2020 - 12:26)

А если тебе заказчик скажет кондей повесить на бабку эту, пробив её насквозь перфоратором - тоже потом говорить будешь, что это тебе заказчик так сказал и вся вина на нём или подумаешь?

И? Ты сам то до конца понял, какую чушь несешь?

Ты кем работаешь?

[^]
КИПон
11.11.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 11.11.2020 - 13:44)
У нас мода в городе пошла, утеплителем обшивают с внешней стороны дома. Я конечно все понимаю, но это выглядит настолько уебищно, что хочется все это говно содрать. Должно же это как-то регламентироваться, хотя бы с фасада дома, ну нельзя же вешать все что тебе заблагорассудиться, особенно если это действительно мешает соседям.

В данном конкретном случае если соседи не белые медведи, не моржи, то им тока зоебись. Просто сосет доброжелатель утеплил стык плин и сделал на пол градуса теплее в из квартире

[^]
cwdgoblin
11.11.2020 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (Begimot5000 @ 11.11.2020 - 10:07)
Всегда ставлю свои кондюки себе под окно :)
Можно увидеть какая жопа у тебя снаружи, промыть/почистить (естественно в случае помыки все соседи снизу предупреждаются чтоб бельё ни кто не вывесил в этот день наружу), дозаправить и т.д. Соседи тоже взяли тему на вооружение :)
И довольные лица монтажников когда у него весь доступ открыт для обслуживания

я тебе как человек, над которым двое таких же умных как ты живет, скажу-не все так радужно.
мало того, что постоянно за окном капает, так еще и ветром на окна сносит, мыть окна из-за чужой " хорошей идеи", так себе удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33111
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх