Взрыв твердотопливного котла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Breeze27
7.10.2019 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 6.10.2019 - 00:32)
Домик Ниф-Нифа?:)

Я с этими словами в голове в тему эту зашёл)))

Понастроят домики из соломы, и потом удивляются, что они разлетаются в клочья при малейшем пуке.

[^]
dedeshka
7.10.2019 - 13:29
0

Приколист

Цитата (outsayder @ 7.10.2019 - 11:32)
Цитата (dedeshka @ 7.10.2019 - 10:36)
Цитата (outsayder @ 7.10.2019 - 08:48)
Цитата (dedeshka @ 7.10.2019 - 08:22)
Цитата (UrfinDz @ 7.10.2019 - 08:18)
dedeshka
Цитата
Для двухэтажной нужен неасос в обратке.

У меня без насоса, два этажа тянет, труба сотка по всему периметру. Все соединения сварные, ни каких сгонов и резьб, единственное соединение это 2 флянца на котле.

Ну сейчас выходы с котлов в основном идут G 1 1/2 т.е. 40 мм. и после хоть 200 мм поставь все равно на входе и выходе будет затык в 40 мм.

В основном , но не все... у меня КЧМ5 40кВт угольный котел.. вход и выход 2" dont.gif

и да, с ТТ котлом только кардкор, сталь + чугун и в открытой системе, на воде..... Я и кипел пару раз, когда с антрацитом переборщил, да пофигу, всё вышло через расширительный бачек, ну и получил +35 в доме, при уличной -30, и всё. rulez.gif

ps. дом в 3 этажа, котел в цокольном этаже, однотрубная система (ленинградка), разгонный стояк 76, лежаки по 2 крыльям из Ду50. Единственное что, к концу петель, надо к батареям добавлять + 2 секций, чтоб побольше тепла на обратке расходилось....
Вот такие эротичные 300мм чугуняки из Минска cool.gif

Ну вот, а поставил бы теплоаккумулятор и небыло б в доме +35))))) То что сталь и чугун это плюс. Стальные трубы тоже своего рода отопители получаются. Но вот "Ленинградку" я почему-то не долюбливаю. По мне так подача наверху, обратка внизу и естессно опуски на радиаторы с диагональным подключением.

на момент монтажа системы, газа не было... а этим летом пустили "национальное достояние" по деревне..... осталось подключиться и греться... и да, подключение 25тыс до границы участка...
Так что с ГА на 2 куба я не стал заморачиваться, ибо ждал голубое топливо... а пару лет можно и с углем побаловаться...
И в связи с тем что электричество ну очень частенько вырубают, естественная циркуляция наше всё. rulez.gif

В своей деревне голубое топливо обещают с года моего рождения. До сих пор на дровах и угле. Дом 78 квадратов, самотек. Себе планирую дом в далеком будущем тоже в месте где газ 50/50. Поэтому сейчас пишу ТЗ для проектантов на основании твердотопливника с теплоаккумом. Теплоаккум с теплообменником для ГВС ну и 2 насоса с 2-мя клапанами подмеса. 1-й насос и клапан для котла. чтоб как можно быстрее проскочить температуру конденсации, 2-й насос и клапан для самой системы отопления, чтоб не превышать температуру воды в батареях выше 75 градусов. Соответственно пару ИБП и резервный дизель на 5 кВт. Один ИБП на насосы отопления. Второй ИБП на скважинный насос, а уж если свет на 2-3 дня отрубят, то дизель запускать.))))

[^]
sa732
7.10.2019 - 16:23
0

Ватнег

Котел из говна и палок в жилом помещении... С чего ему взорваться? faceoff.gif

[^]
Липуринга
7.10.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (dedeshka @ 6.10.2019 - 22:46)

Ты откуда сам будешь? то что ты описал, это стандартная петля Тихельмана с уклоном 1 см на метр трубопровода, причем начинается подача с 50, далее 40, далее 32, далее 25 и меньше, причем пропорционально начинает увеличиваться обратка. У меня в деревне так сделано. ТТ котел в подвале, далее разгонный коллектор из подвала до потолка, отвод на расширитель на потолке и пошло под уклоном вниз. Вместо батарей регистры из 150-й трубы. Для одноэтажной системы это работает. Для двухэтажной нужен неасос в обратке. Пропилен армированный держит 110 градусов. При открытой системе вода кипит при 100, пропилену ничо не будет. Если сгоны текут, гони монтажника в жопу, т.к система собраная на лен с масляной краской вечна, правда разбирать ее заебешься, проще резать)))) проверено

Я понаехавший из города в деревню smile.gif
Купил старый дом и развлекаюсь, пытаясь создать в нем пригодные условия существования.

Пропилен может и держит, я себе Al PPR поставил тоже, но при 90 он уже мягкий становится. Насколько я помню, где-то в снипах теплосетей было написано, что любой пластик используется при графике отопления 95/40. Все, что выше, должно быть стальным и бесшовным.

Лен с краской, это прошлый век. Я использовал по работе смазку для крестовин. Голубенькая такая. Вот вещь))) Хорошо идет шрус, но не на фланцах (закипает). Да и шрус закипает тоже на резьбах со временем, но раскрутить можно.
А вот после краски фиг ты его раскрутишь, даже если горелкой греть. Труба сминается ключом, и все. Проще привариться.
Сейчас в каждом сантехническом магазине герметиков как грязи, с расписанными наклейками. Я купил какой-то рыжий, и пользуюсь то им, то смазкой ликви-молли. Зависит от настроения)

Это сообщение отредактировал Липуринга - 7.10.2019 - 19:11

[^]
dedeshka
8.10.2019 - 08:13
0

Приколист

Цитата (Липуринга @ 7.10.2019 - 19:08)
Цитата (dedeshka @ 6.10.2019 - 22:46)

Ты откуда сам будешь? то что ты описал, это стандартная петля Тихельмана с уклоном 1 см на метр трубопровода, причем начинается подача с 50, далее 40, далее 32, далее 25 и меньше, причем пропорционально начинает увеличиваться обратка. У меня в деревне так сделано. ТТ котел в подвале, далее разгонный коллектор из подвала до потолка, отвод на расширитель на потолке и пошло под уклоном вниз. Вместо батарей регистры из 150-й трубы. Для одноэтажной системы это работает. Для двухэтажной нужен неасос в обратке. Пропилен армированный держит 110 градусов. При открытой системе вода кипит при 100, пропилену ничо не будет. Если сгоны текут, гони монтажника в жопу, т.к система собраная на лен с масляной краской вечна, правда разбирать ее заебешься, проще резать)))) проверено

Я понаехавший из города в деревню smile.gif
Купил старый дом и развлекаюсь, пытаясь создать в нем пригодные условия существования.

Пропилен может и держит, я себе Al PPR поставил тоже, но при 90 он уже мягкий становится. Насколько я помню, где-то в снипах теплосетей было написано, что любой пластик используется при графике отопления 95/40. Все, что выше, должно быть стальным и бесшовным.

Лен с краской, это прошлый век. Я использовал по работе смазку для крестовин. Голубенькая такая. Вот вещь))) Хорошо идет шрус, но не на фланцах (закипает). Да и шрус закипает тоже на резьбах со временем, но раскрутить можно.
А вот после краски фиг ты его раскрутишь, даже если горелкой греть. Труба сминается ключом, и все. Проще привариться.
Сейчас в каждом сантехническом магазине герметиков как грязи, с расписанными наклейками. Я купил какой-то рыжий, и пользуюсь то им, то смазкой ликви-молли. Зависит от настроения)

В СНиПах так:
При среднем показателе за окном 0 °С подача для радиаторов с различной разводкой устанавливается на уровне от 40 до 45 °С, а температура обратки – от 35 до 38 °С;
При -20 °С на подачу осуществляется нагрев от 67 до 77 °С, а норма обратки при этом должна быть от 53 до 55 °С;
При -40 °С за окном для всех приборов отопления ставят максимально допустимые значения. На подаче это – от 95 до 105 °С, а на обратке – 70 °С.

Поэтому термоклапан подмеса обратки нужен на 70-75 градусов. Такую температуру выдержит армированный пропилен класса PN 25. Что касаемо соединений на лен, про краску я так сказать с утрировал, сказав что это "вечное" соединение (типа хрен разберешь). А по сабжу есть хорошая паста Unipak, знакомый сантехник порекомендовал. Пропилен подкупает тем, что его без опаски можно монтировать в деревянном доме. электро-газосваркой в деревяхе пользоваться ой как опасно, поэтому приходится все вымерять, варить на улице, а в доме собирать все на муфты и сгоны.

[^]
outsayder
8.10.2019 - 08:49
1

Приколист

Цитата
Пропилен подкупает тем, что его без опаски можно монтировать в деревянном доме. электро-газосваркой в деревяхе пользоваться ой как опасно, поэтому приходится все вымерять, варить на улице, а в доме собирать все на муфты и сгоны.

но и ещё.
Стоимость ПП и стали при одинаковом Ду, нифига не в пользу ПП.
Забыл ещё добавить. В среднем, стальная труба Ду50, дает дополнительные 100Вт тепла на погонный метр, и плюсом, т.е. при заходе теплоносителя с разгонного стояка в лежаки, эти рассеивания 100Вт/м дает ещё + к циркуляции ЕЦ теплоносителя..
И ещё, стальные лежаки образуют закрытие контура, что увеличивает циркуляцию воздуха в помещении (нет застоя воздуха, нету грибка в углах). ..
По сварке не согласен, у меня около 50 сварных стыков, в том числе и "операции". Кашма, лист железа, ведро воды и огнетушитель, и проблем нет...

[^]
dedeshka
8.10.2019 - 10:21
0

Приколист

Цитата (outsayder @ 8.10.2019 - 08:49)
Цитата
Пропилен подкупает тем, что его без опаски можно монтировать в деревянном доме. электро-газосваркой в деревяхе пользоваться ой как опасно, поэтому приходится все вымерять, варить на улице, а в доме собирать все на муфты и сгоны.

но и ещё.
Стоимость ПП и стали при одинаковом Ду, нифига не в пользу ПП.
Забыл ещё добавить. В среднем, стальная труба Ду50, дает дополнительные 100Вт тепла на погонный метр, и плюсом, т.е. при заходе теплоносителя с разгонного стояка в лежаки, эти рассеивания 100Вт/м дает ещё + к циркуляции ЕЦ теплоносителя..
И ещё, стальные лежаки образуют закрытие контура, что увеличивает циркуляцию воздуха в помещении (нет застоя воздуха, нету грибка в углах). ..
По сварке не согласен, у меня около 50 сварных стыков, в том числе и "операции". Кашма, лист железа, ведро воды и огнетушитель, и проблем нет...

2 этажа. Котел в подвале. Высота потолка в котельной 2,6 высота потолков в доме по 3 м. Периметр стен 8х9 метров. Система 2-х трубная по всему периметру (подача на втором этаже с уклоном 1 см х 1м, обратка на первом с тем же уклоном) Мне интересно что я должен сделать, чтоб при таких условиях ЕЦ заработала? Быстрее вода в котле закипит чем ЕЦ сработает. Про стоимость труб и теплоотдачу согласен, если делаем на пропилене, то к радиаторам добавляем +10-15% мощности из-за отсутствия теплоотдачи от труб

[^]
ралафот
8.10.2019 - 10:25
0

Приколист

поди зажигалок или дихлофосок накидал в топку - а нам втирает :само бахнуло hz.gif moral.gif

[^]
outsayder
8.10.2019 - 10:59
0

Приколист

Цитата
Система 2-х трубная по всему периметру (подача на втором этаже с уклоном 1 см х 1м, обратка на первом с тем же уклоном) Мне интересно что я должен сделать, чтоб при таких условиях ЕЦ заработала? Быстрее вода в котле закипит чем ЕЦ сработает.

шабашники которые не умеют делать ЕЦ, всегда ставят насос deg.gif
На форуме ну очень много информации разжёвано, пережёвано и разложено по полочкам грамотным спецом Lyko.
ЕЦ заработвет сразу, как только тепло дойдет до первых лежаков и будет отбор тепла.

[^]
dedeshka
8.10.2019 - 13:19
0

Приколист

Цитата (outsayder @ 8.10.2019 - 10:59)
Цитата
Система 2-х трубная по всему периметру (подача на втором этаже с уклоном 1 см х 1м, обратка на первом с тем же уклоном) Мне интересно что я должен сделать, чтоб при таких условиях ЕЦ заработала? Быстрее вода в котле закипит чем ЕЦ сработает.

На форуме ну очень много информации разжёвано, пережёвано и разложено по полочкам грамотным спецом Lyko.
ЕЦ заработвет сразу, как только тепло дойдет до первых лежаков и будет отбор тепла.

А как сделать регулировку тепла? Например В ТА у меня 90 градусов, а в системе нужно 50? Да и как при таком объеме по быстрее проскочить температуру конденсации котла?

Это сообщение отредактировал dedeshka - 8.10.2019 - 13:21

[^]
outsayder
8.10.2019 - 16:03
0

Приколист

Цитата (dedeshka @ 8.10.2019 - 13:19)
Цитата

А как сделать регулировку тепла? Например В ТА у меня 90 градусов, а в системе нужно 50? Да и как при таком объеме по быстрее проскочить температуру конденсации котла?

мухи отдельно, котлеты отдельно...
с ТА и без ТА это разные системы в принципе, с подходом и бюджетом.

Это сообщение отредактировал outsayder - 8.10.2019 - 16:03

Взрыв твердотопливного котла

[^]
dedeshka
8.10.2019 - 16:40
0

Приколист

Цитата (outsayder @ 8.10.2019 - 16:03)
Цитата (dedeshka @ 8.10.2019 - 13:19)
Цитата

мухи отдельно, котлеты отдельно...
с ТА и без ТА это разные системы в принципе, с подходом и бюджетом.

С ТА система тоже открытая, но добавляется 2 насоса (1 ТА-система, 2 ТА-котел), добавляется сам ТА и можно подачу с обраткой монтировать без уклона. Самое главное резервное эл.питание.

[^]
sfsirex
9.10.2019 - 17:41
0

Шутник

Цитата (province44 @ 5.10.2019 - 17:30)

Вы бы еще по очереди ху...и свои тачилку засунули, и потом бы жаловались, Купили конченое ГОВНО, у меня чугуняка, 25мм котел 100к стоит,и это норм, вы говно купили за 15-25 к , и хотите что то получить, если вы дебилы вы что хотите, что бы вас исправили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх