Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solo70
6.05.2019 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДрыцТыц @ 6.05.2019 - 22:23)
Как читал в сми со слов командира после удара молнии отказал автлпилот., и у правление самолетом перешло в их руки, они на учились только взлетать, а сажать самолет сами не умеют, вот он и прыгал.

https://www.yaplakal.com/findpost/80828768/...pic1949200.html

Вот слова пилота. Где здесь о том, что не умеют сажать самолет?

[^]
Vlad86025
6.05.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата
Да потому, что причиной аварии, едва не закончившейся катастрофой, стала хотя и нештатная, но довольно стандартная ситуация - КЗ акк. батареи. Бортинженер, вместо переключения на резервную батарею, обесточил нахуй ВС.

Чего? Самолеты летают только на аккумуляторах? Ахренеть.

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Stamper @ 6.05.2019 - 22:31)
Цитата (OberstZ @ 06.05.2019 - 21:57)
И я про это. Вопрос в другом - указатели скорости не считывали или они не работали? Посадочная была завышена, а КГС явно отработала, если они в створ попали

Скорость, высоту и приводы явно читали. Но ограничения по скорости и заходу БЦВМ явно не выдавала на КПП, а штурмана в кабине нет, а электронный умер из-за отказа, а сами не умеем высчитывать скорости захода исходя от веса - как причина завышенной скорости при заходе. Но это только мои догадки по той информации, что в сети с моим отсеиванием лапши. Ждём МАК, но слишком сейчас всё продажное, боюсь, что официальная версия от фактической будет иметь очень большую пропасть.

От тож

[^]
Mmaxx06
6.05.2019 - 22:36
9

Ярила

Цитата (ДрыцТыц @ 6.05.2019 - 22:28)
Цитата (Mmaxx06 @ 06.05.2019 - 22:24)
Тут дело в том что вопервых SSJ реально имеет массу проблем, об этом говорят практически все и уже давно. А во вторых и это самое печальное, никто их запрещать не станет, ибо масса вопросов возникнет к "неприкасаемым" людям, а это никому не нужно.

У нас только ракеты научились делать, а самолеты, и камазы с китайскими ДВС, это жопа

Кто говорит что умеют делать ракеты? Я к сожалению очень сомневаюсь в нашем умении. Ну не бывает так что все отрасли в глубочайшей сраке, а ракетостроение на невиданной высоте.

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 22:37
0

Ярила

Кривда задолбала

[^]
jusi
6.05.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2019 - 17:40)
Не понимаю одного, если эта ошибка пилотов, как тут пишут, плохо их готовят и т.д. Это ведь не автомобильные права, которые купить можно. Люди серьёзно учатся, не 3 месяца ведь? Потом летают вторыми пилотами или как это там у них?
Короче говоря если это очередная ошибка, надо пересматривать систему подготовки, слишком много жизней от них зависит.

Я не хочу никого обвинять, но помню мусолили темы про бегство наших лучших гражданских пилотов в Азию за большими зарплатами. Помните такие темы? Их много было. Так вот их места должны были кто-то занять.

А так - пусть разбираются органы, они за это ЗП получают и у них все карты на руках.

Погибших жаль. Вообще жаль, что такая штука произошла.

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 6.05.2019 - 22:36)
Кто говорит что умеют делать ракеты? Я к сожалению очень сомневаюсь в нашем умении. Ну не бывает так что все отрасли в глубочайшей сраке, а ракетостроение на невиданной высоте.

Старые умения. И они работают - пока. Не все же идиоты

[^]
Mmaxx06
6.05.2019 - 22:41
10

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.05.2019 - 22:39)
Старые умения. И они работают - пока. Не все же идиоты

Старые ракеты работают, а вот новые судя по пускам не очень. Миф что на оборонке или в космической отрасли все как то иначе, чем во всей стране, не более чем миф.

[^]
Vlad86025
6.05.2019 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Про уход на второй круг и экономию топлива, типа выебут, если на второй круг уйдешь. Хуй там, он сказал. Самолет дороже стоит и никто слова не скажет за второй круг и потраченное топливо.

Может и не скажут, но выводы сделают.

[^]
печник99
6.05.2019 - 22:47
3

Ярила

Цитата (platonmsk @ 6.05.2019 - 22:25)
OberstZ, в фильмах и человек, которого перееб*ли арматурой вполне себе живой.

печник99, на тебя обиделись все пожарники. Все жуки пожарники.

)) пока Дроздов претензий не предъявит, извиняться не буду!))

[^]
cst27
6.05.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 6.05.2019 - 17:37)
Да, я все примерно также вижу. В данном случае Пивоваров молодец, не уподобился блядским журналюгам высасывающим говнофакты из... пальца.

А от себя, думаю, что пилот трухнул... Не эксперт, но авиацию люблю. Тут все выглядело как ошибка пилота, имхо. Имею ввиду факт жеткой посадки. Уж больно сильно он на землю хотел. А вес большой, как мне кажется, тут не при чем. С большей массой просто пробег больше, но посадка-то жоще не должна быть.

Ну тот же Пивоваров сказал, что посадка с полными баками крайне опасна. И дело не в пробеге, а в возможности пожара. Сейчас уже и не вспомню точно, но смотрел по NG передачу про авиакатастрофы. Пилоты посадили самолет без пострадавших.А потом начался пожар. И практически все погибли.
Тут больше вопросов, почему КВС топливо не выработал,а пошел на посадку с полными баками.

[^]
HandsMan
6.05.2019 - 22:51
0

Хохмач

толково

[^]
sanecheg
6.05.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Vygolov @ 6.05.2019 - 17:43)
Как командир определил на какую полосу сажать?
Если нет связи.
Мог быть полный звездец!

Связь была, и код 7700 позволяет ему сажать судно хоть куда, у него приоритет

[^]
RoberArtois
6.05.2019 - 22:53
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Poluboks @ 6.05.2019 - 21:40)
А почему изначально была информация ,что все выжили?

а это чтобы Вы, мой друг, не начали раньше времени волноваться и случайно скрепы не попортили cool.gif

[^]
vatruska
6.05.2019 - 22:55
0

Приколист

Замечательное видео... все по полочкам и без нагнетания истерии...
Читала на другом ресурсе, что самолет отправили на второй круг по данным флайтрадара, может чего не поняли по треку? Как можно отправить на второй круг без связи?

[^]
sanecheg
6.05.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (2pro4u @ 6.05.2019 - 17:52)
Пилоты сели с полными баками, потому что их вынуждают экономить керосин. Уже много раз про это писали.

Аэрофлот такой хуйнёй не страдает, единственная наша авиакомпания которая не ебёт пилотов за уход на запасной аэродром

[^]
ПапаЛегба
6.05.2019 - 23:18
2

Приколист

Цитата (wizandr @ 6.05.2019 - 20:18)
Как после  отказа электроники работала механизация крыла, транспондер, шасси?
Значит отказа электроники не было.
Значит явно человеческий фактор.

вот именно что электроника есть электроника, она могла не просто отказать, а глюкануть. как сказал Пивоваров, если даже и произошёл сбой, то есть режим в обход компьютера... но он опять же завязан на электронике. в суперджет 100 нет механической связи от органов управления до исполнительных элементов на случай отказа электроники. там вообще нет штурвалов. там есть джойстики и всё это сплошная электроника.

Это сообщение отредактировал ПапаЛегба - 6.05.2019 - 23:18

Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

[^]
palaroda
6.05.2019 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Ашера @ 6.05.2019 - 22:22)
Прочитала две темы, постепенно вектор смещается- виноваты пилоты...я не эксперт, и с физикой не дружу, но они идиоты? Не понимали? Или выбрали наименьшее зло? А если бы самолёт столкнулся в воздухе с другим? Или упал куда-нибудь в Москве? А они надеялись, что пожарники среагируют, и пассажиры не будут багаж тащить?
Их сделают виноватым - уже видно , анализируя сообщения в сми...
А правда? Скажут ли ее нам?
Столько погибших, слезы их близких...больно.

Не столкнулся бы он ни с кем. И не упал бы никуда в Москве. Все не так страшно до козла было. Потеря связи - это вообще ни о чем. И кэп на ручках летал много. Но давно и в армии. Там на ручках - норма. А в Аэрофлоте нельзя на ручках. Инструкции не разрешают. Ну подзабыл чуток, как оно - рулить самому, ничто страшного, вспомнит когда-нибудь.
Забудешь тут, когда direct law раз в год на тренажёре.

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.05.2019 - 23:23

[^]
DobrBobr555
6.05.2019 - 23:22
3

Приколист

Пивоваров молодец, все норм объяснил. С чем не согласен, это про базовый инстинкт "схватить свое и бежать" Что за дичь?? Инстинкт самосохранения-вот базовый инстинкт. Но судя по видео эвакуации, у многих пассажиров этот инстинкт отключен, и они доставали свои баулы, забив болт на людей,горящих в хвосте самолета...

[^]
TopGanKote
6.05.2019 - 23:26
0

Ярила

все эти просьбы подождать результатов следствия , не нагнетать итд итп ... потом они выходят как правило беззубые и ни чего не меняющие ни в авиации , ни в пожарной инспекции , ни лесоохране (я не только про авиапроисшествия!)
. выходят тогда когда уже общественности все равно !
а потом все опять , пожары , взрывы , обвалы и опять - "давайте дождемся результатов следствия !" , "давайте успокоимся"

да идите вы нахуй ! даже если взять десять лет недавних , то сколько было катастроф ? пожаров ? где серьезные выводы и действия , где посадки . все было так или иначе спущено на тормозах и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !

да вы и на себя то посмотрите , ведомые , вчера вы возмущались действиями пожарных , откровенно говном самолетом , а сегодня дяденька с доверительными интонациями в голосе вас успокоил и вы такие - " ну да , разумно , надо дождаться" = забыть , все оставить как есть, ни чего не менять

шпальте !

[^]
Ашера
7.05.2019 - 00:00
1

Приколист

TopGanKote ну зачем Вы так?
Из видио я поняла, что пока мы не услышим версию пилотов, почему они приняли такое решение, а расшифровка черных ящиков прояснится ситуацию, рано делать выводы. Нас там, в кабине когда принималось решение не было...

[^]
platonmsk
7.05.2019 - 00:15
0

Абонент временно недоступен

Вопрос есть такой интересный - КВС сажал судно с полными баками.
Могут ли они аварийно сбросить топливо?
А то народ на курсах захода на Внуково мне показывал недавно ещё вполне себе сосновые леса, которые теперь просто сухостой, и типа из-за этого...

[^]
Mmaxx06
7.05.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.05.2019 - 00:15)
Вопрос есть такой интересный - КВС сажал судно с полными баками.
Могут ли они аварийно сбросить топливо?

Не могли, нет у современных самолетов систем сброса.

[^]
kostilevnick
7.05.2019 - 00:19
4

Ярила

Поведение экипажа при посадке я могу разве что сравнить с какой-то их паникой из разряда "срочно сесть и по фиг на всё".
По уму, если самолёт спокойно уходил на второй круг, значит он был управляем. Значит он мог кружить максимально долго, пока не выработает топливо, а в тот момент наготове уже были бы все службы. Они видимо в некую панику впали из-за отсутствующей практически связи с землёй и решили, что надо быстрее сесть, поэтому перебздели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
7.05.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (cst27 @ 6.05.2019 - 22:50)
Цитата (Пидорнадзор @ 6.05.2019 - 17:37)
Да, я все примерно также вижу. В данном случае Пивоваров молодец, не уподобился блядским журналюгам высасывающим говнофакты из... пальца.

А от себя, думаю, что пилот трухнул... Не эксперт, но авиацию люблю. Тут все выглядело как ошибка пилота, имхо. Имею ввиду факт жеткой посадки. Уж больно сильно он на землю хотел. А вес большой, как мне кажется, тут не при чем. С большей массой просто пробег больше, но посадка-то жоще не должна быть.

Ну тот же Пивоваров сказал, что посадка с полными баками крайне опасна. И дело не в пробеге, а в возможности пожара. Сейчас уже и не вспомню точно, но смотрел по NG передачу про авиакатастрофы. Пилоты посадили самолет без пострадавших.А потом начался пожар. И практически все погибли.
Тут больше вопросов, почему КВС топливо не выработал,а пошел на посадку с полными баками.

Опасность не в посадке с баками в плане пожара. Самолёты регулярно, ежедневно заправляют полный бак и летят туда-обратно на одной заправке.

Т.е. по дороге туда там считайте пол бака, т.е. топлива то дофига. Для пожара хватит всем и ещё останется.

Опасность в том что самолёт тяжелый - раз тяжелый при посадке (что бы держаться в воздухе) нужна более высокая скорость (воздушная). При этом вертикальная скорость должна быть ниже.

Это примерно как вы едете на автомобиле и в серии маневров вам надо проехать в ворота, но чем больше у вас пассажиров, тем быстрее надо ехать и тем уже ворота в конце.

И ещё момент со всеми этими джойстиками - в былые времена механических тяг пилот чувствовал нагрузки на штурвал. Сейчас там пружинные загружатели которые с помощью компьютера осуществляют обратную связь. И как оно там сказывается при отказах и перевесе - черт его знает. Дернул вроде как привык, а самолёт отреагировал резче или слабее.

Тут опыт нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх