Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OberstZ
6.05.2019 - 21:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voviks @ 6.05.2019 - 20:58)
Ошибка пилотов. Имхо

А я думаю отказ систем. Но они же не уронили самолёт, как Боинг в Ростове, или в Перми. Я Ростовскую смотрел практически в прямом эфире

[^]
Barrel0726
6.05.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.05.2019 - 17:45)
Цитата (Keyyy @ 6.05.2019 - 17:32)
Если пилоты не слили топливо перед аварийной посадкой, то они будут в этом обвинены. Нельзя садить даже исправный самолёт, если он с полными баками.

А была ли у пилотов возможность слить топливо?

Не у всех самолетов такая система есть...

[^]
CutPaste
6.05.2019 - 21:02
5

Ярила

Цитата (Vamireh @ 6.05.2019 - 20:34)

«Самолёты, которые годами летали, ИЛ-62, ТУ-154, ТУ-134, Як-42 — им нужна небольшая модернизация: новая авионика, двигатели, и машины ещё летали бы 15—20 лет! А то как же — «пилить» при модернизации ведь нечего!» — сказал Сытник.

Сытника уже постили аж отдельной темой. Он пургу несёт. Какая такая "модернизация" самолётам для которых уже ни заводов, ни кадров не осталось?

"Модернизация" им нужна была 20 лет назад. А что бы сохранить авиационную промышленность (та что осталось) нужно не модернизировать, а выпускать новое. Причём выпускать большими сериями.

[^]
Биоинженер
6.05.2019 - 21:04
2

Бумбурек

перегруженную тушку сажали, если первое касание еще смогли отыграть амортизацией шасси и подъемной силой, то второе нереально, самолет с углом атаки взлета бахался на ВПП

[^]
Barrel0726
6.05.2019 - 21:05
8

Ярила

Цитата (Lысый @ 6.05.2019 - 17:04)
О причинах несколько лет назад говорил Магомед Талбоев. Летчики перестают летать и быть летчиками, а становятся операторами автоматических систем взлета и посадки.

Да сколько можно везде его мнение пихать? Он в прошлом прекрасный военный летчик. Но сколько времени он провел за штурвалом того-же Б737. Что-то мне сдается ни одного часа. Так откуда он все талдычит про оператора самолета. Для меня, большим авторитетом чем Толбоев является тот-же Denokan. И кстати, он не пишет как управлять Миг-29 или Су-27...

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.05.2019 - 21:05

[^]
Сердобольный
6.05.2019 - 21:06
-3

Балагур

Почему про терракт никто не говорит ? Упрямые , да ? Если рация у них не работала , значит провод перегорел , или перекусили , оставили 1 проводок на 0.5 мм , или брак . Толстый провод утащили домой , а тоненький притащили из дома . Или дырку просверлили , оказалось сверло длинное и достал

[^]
CutPaste
6.05.2019 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 6.05.2019 - 21:05)
Цитата (Lысый @ 6.05.2019 - 17:04)
О причинах несколько лет назад говорил Магомед Талбоев. Летчики перестают летать и быть летчиками, а становятся операторами автоматических систем взлета и посадки.

Да сколько можно везде его мнение пихать? Он в прошлом прекрасный военный летчик. Но сколько времени он провел за штурвалом того-же Б737. Что-то мне сдается ни одного часа. Так откуда он все талдычит про оператора самолета. Для меня, большим авторитетом чем Толбоев является тот-же Denokan. И кстати, он не пишет как управлять Миг-29 или Су-27...

Причём если посмотреть то что он нёс сразу после катастроф и что оказывалось потом, там мама не горюй - пальцем в ж...небо.

[^]
andrey12345
6.05.2019 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Ворчливый @ 6.05.2019 - 18:53)
На видео посадки (до возгорания) отлично видно, как самолет попытался взлететь, видимо пилот передумал садиться, самолет сменил траекторию, но двигатели не вытянули и он плюхнулся на полосу

Чего минусите, долбоебы??? Разуйте глаза и посмотрите видео. Чтоб это увидеть даже вглядываться не надо!

Сам долбоеб! Прочти что такое козление и от чего оно происходит.

[^]
r0mar10
6.05.2019 - 21:09
-7

Шутник

Цитата (Alex88 @ 6.05.2019 - 16:32)
достаточно толково (кроме шуток), сам из бывших...
"разбор полетов" грамотный!
остается много вопросов к командиру воздушного судна...

Т.е. за 3 минуты ты посмотрел 9.5 минутное видео и комент успел написать? bravo.gif

[^]
CutPaste
6.05.2019 - 21:11
3

Ярила

Цитата (r0mar10 @ 6.05.2019 - 21:09)
Цитата (Alex88 @ 6.05.2019 - 16:32)
достаточно толково (кроме шуток), сам из бывших...
"разбор полетов" грамотный!

Т.е. за 3 минуты ты посмотрел 9.5 минутное видео и комент успел написать? bravo.gif

Видео с трубы. Подумай об этом.

[^]
дикийпрапор
6.05.2019 - 21:15
7
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (T34rus @ 6.05.2019 - 20:34)
1-Пилоты присядут 100%
2-Еще вопрос к службам обеспечивающим безопасность.
Ясно одно, что не ожидали такого при посадке, и момент был упущен.
Скорее всего и в этой системе присядет кто-то.
Может сделают выводы, что при любой нештатной посадке на поле будут выгонять спецслужбы заблаговременно.

Не знаю как в Москвах, согласно инструкции на аэродроме один экипаж сидит в машине в полной готовности через определённое время его меняет другой экипаж и так сутки.В Кольцово (ЕКБ)так. И есть норматив по выезду авто с самолету.При любой не запланированой посадке должны выезжать,при любой.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 6.05.2019 - 21:15

[^]
ВитаминЮ
6.05.2019 - 21:18
6

Ярила

Цитата (barnaba @ 6.05.2019 - 16:45)
Alex88
Цитата

Получается, решение возвращаться и садиться с полными баками, было далеко не самым оптимальным...

О чем и речь! Значит они (пилоты) понимали, что риск при посадке с полными баками необходимая мера. dont.gif
Что и как происходило на борту. Обстоятельства вынудившие экипаж пойти на осознаный риск выяснится в ходе следствия. О чем и говорит Пивоваров.

[^]
БамбрЪ
6.05.2019 - 21:21
1

Гость

Цитата (masik172 @ 6.05.2019 - 19:20)
Цитата (barnaba @ 6.05.2019 - 16:45)
Alex88
Цитата

Получается, решение возвращаться и садиться с полными баками, было далеко не самым оптимальным...

Пилотов ебут за каждый литр керосина,и да человеческая жизнь у нас дешевле стоит

Можно вспомнить попытку 154 Пулковских авиалиний "перескочить грозу" над Донецкой областью

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 6.05.2019 - 21:15)
1-Пилоты присядут 100%
Может сделают выводы, что при любой нештатной посадке на поле будут выгонять спецслужбы заблаговременно.

Не знаю как в Москвах, согласно инструкции на аэродроме один экипаж сидит в машине в полной готовности через определённое время его меняет другой экипаж и так сутки.В Кольцово (ЕКБ)так. И есть норматив по выезду авто с самолету.При любой не запланированой посадке должны выезжать,при любой.

Да нормально все приехали. Никто реально не ожидал такого пиздеца. Там в принципе пожарные нужны были 50 на 50. А потом говорят, что самолёт говно. Возможно, но планер выдержал такое, и столько выживших. А теперь - чья авионика? Летали раньше по пачке "Беломора" штурманской линейке и механическим часам

[^]
CutPaste
6.05.2019 - 21:23
12

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 6.05.2019 - 21:15)
1-Пилоты присядут 100%

Вот только непонятно - куда выезжать. Самолёт может разложиться до полосы, на полосе, за полосой, вне полосы. Посадочные скорости порядка 200км в час. Пожарного автомобиля - 80. Длинна полосы - 3км.

В мире известны случаи захода на рулёжки, соседние параллельные полосы, выкатывания.

Были катастрофы при столкновении самолётов с автотранспортом. Где были должны стоять пожарные автомобили, что бы в момент остановки этого самолёта прям сразу начинать на него лить?

[^]
valof
6.05.2019 - 21:25
2

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 6.05.2019 - 20:42)
блять с чумаданами выходили...я хуею...тут если шаг в шаг пару минут уйдет...

я кстати ЗА чтобы вообще ЛЮБОЙ багаж запретить брать в салон, даже дамскую сумочку - нахуй в багаж. Вот вам гибель из за багажа в том числе.

Прокладки и тампоны для мадамов делать из паспортов соседей, подгузники из пиджака такого же долбоеба, а инсулин мастырить прям на месте? Охуенчик перспектива на межконтинентальном рейсе...

Да там бортпроводницы взгрызут бронедверь КВСов и сами отожмут колонку от себя на мах, пока КВС и Второй пытаются перекрыть кровь из прокушенных артерий

[^]
Ev500ev
6.05.2019 - 21:27
1

Ярила

В июне 1996г получил "права". Через месяц купил ВАЗ-21053. Когда доехал до дома, был мокрый, хоть и рядом сидели два "инструктора" говорившие: не газуй, переключай. Через 3 месяца повез родителей на дачу. Я же асс! На Киевском шоссе при скорости 150 машина начала "гулять", снизил скорость, отложил кирпичи. Через полгода, зимой, на Боровском ш., пошел на обгон, по встречке. Знал куда выруливать (спасибо автошколе). В итоге: на обочине, на встречке.
Я это к чему. Сам строитель, со средней буквы, не с Заглавной. СПЕЦИАЛИСТЫ - КОНЧИЛИСЬ! Нет летчиков. Есть операторы бортового компьютера. И когда ты из оператора (волей случая) должен стать летчиком... Тогда: "На Киевском шоссе при скорости 150 машина начала "гулять", снизил скорость, отложил кирпичи." Но, у меня на борту были мама и папа. А здесь...

[^]
Morfei
6.05.2019 - 21:28
1

Ярила

Если все так, то аэрофлот надо засудить к хуям собачьим, как в загнивающей Америке, чтоб, сука, все владельцы и акционеры на лет 5-10 без дивидендов остались.
Может ещё и наземные службы шарика, тут уже расслышавшие должно показать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
solo70
5

Ярила

Рискую повториться, но вот
Командир самолёта SSJ-100 Денис Евдокимов рассказал «Комсомольской правде», что произошло после взлёта воздушного судна в Шереметьево и как проходила посадка самолёта:

«Взлет был в 18.02. Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи. И переход самолета в минимальный режим – режим прямого управления. И не через компьютер, как обычно, а напрямую. Аварийный режим управления. Удалось восстановить связь через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая. После включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. И нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь. Они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости. После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. И сначала второй пилот вышел из кабины, потом я.

Сразу я на улицу не смотрел – есть пожарные, нет. Машина пожарных уже была. В воздухе у нас не было пожара. Пожар начался после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Да, есть процедура у нас – оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура – посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке. Первая – это там, где пишется сообщение об отказах, выполнена процедура. И для выполнения посадки – процедура посадки с превышением посадочной массы».

Эксперт Андрей Литвинов, пилот 1 класса, командир экипажа А-320, отличник "Аэрофлота", прокомментировал действия экипажа.

- Он объясняет все логично. Взлетели, потеряли связь в результате попадания молнии. Какие-то у них отказы произошли. Они приняли решение возвращаться на аэродром вылета в Шереметьево. А дальше он подтверждает ранее сказанные предположения, что самолет загорелся не в воздухе, а загорелся после приземления. То есть в результате удара о землю. Так как они садились с превышением посадочной массы, самолет взлетел, заправленный полностью, естественно, расхода топлива не было, и через 25 минут произвел посадку, естественно, у нас есть такая процедура, мы ее отрабатываем и всегда обсуждаем это перед взлетом, процедура посадки с превышением посадочной массы. В данном случае грубая посадка, и как результат – возгорание на земле.
Еще

Это сообщение отредактировал solo70 - 6.05.2019 - 21:33

[^]
OberstZ
6

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.05.2019 - 21:23)
Вот только непонятно - куда выезжать. Самолёт может разложиться до полосы, на полосе, за полосой, вне полосы. Посадочные скорости порядка 200км в час. Пожарного автомобиля - 80. Длинна полосы - 3км.

В мире известны случаи захода на рулёжки, соседние параллельные полосы, выкатывания.

Были катастрофы при столкновении самолётов с автотранспортом. Где были должны стоять пожарные автомобили, что бы в момент остановки этого самолёта прям сразу начинать на него лить?

Категорически согласен. Расчёты не могли точно стоять на месте вынужденной остановки борта. Я с утра писал, что борт мог угодить куда угодно. И счастье, что он не попал в стоянку на перроне или в здание терминала. И это совсем не смешно

[^]
Otarok
6.05.2019 - 21:32
4

Юморист

Цитата (Den88 @ 6.05.2019 - 17:52)
Цитата (zvonarev @ 06.05.2019 - 17:32)
Ну да, ну да.
Бегут, спасая самое ценное.
Бывает, что с деньгами, но без паспортов. Бывает с шубами в руках.
У нас часто горят деревянные дома.
При панике непонятно что делает человек. А потом это все никак не вспомнить.
Уже писали в другой теме, что с бизнеса могли спокойно выходить с сумками. Они в носу салона.

Я наверно неправильный какой то пожар видел. Но допускаю, что находятся придурки которые готовы пожертвовать своим здоровьем и копаться в шкафу ради старой шубы.

А есть здесь пожарники на ЯПе? Подскажите, реально остаются в горящих квартирах и ищут в недрах шкафов ценности, чтобы спасти или все же бегут лишь попутно хватая что под рукой лежит?

Попал на пожар внутрь квартиры. Очаг загасил и тут же об этом забыл. Начал мужика лежащего на полу ногами пинать. Тот очнулся и с ножем на меня. Пожар это полный треш. Я не пожарный, просто так попал.

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 6.05.2019 - 21:27)
В июне 1996г получил "права". Через месяц купил ВАЗ-21053. Когда доехал до дома, был мокрый, хоть и рядом сидели два "инструктора" говорившие: не газуй, переключай. Через 3 месяца повез родителей на дачу. Я же асс! На Киевском шоссе при скорости 150 машина начала "гулять", снизил скорость, отложил кирпичи. Через полгода, зимой, на Боровском ш., пошел на обгон, по встречке. Знал куда выруливать (спасибо автошколе). В итоге: на обочине, на встречке.
Я это к чему. Сам строитель, со средней буквы, не с Заглавной. СПЕЦИАЛИСТЫ - КОНЧИЛИСЬ! Нет летчиков. Есть операторы бортового компьютера. И когда ты из оператора (волей случая) должен стать летчиком... Тогда: "На Киевском шоссе при скорости 150 машина начала "гулять", снизил скорость, отложил кирпичи." Но, у меня на борту были мама и папа. А здесь...

Скорость по приборам или по ощущениям? Я когда своих возил на 80-ти - это был шок для них.

[^]
печник99
6.05.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 6.05.2019 - 20:44)
думаю после этого удара там все об потолок улетели, как мячик подпрыгнул и скорее всего уже что то треснуло там...

вообще автопилоты разбаловали всех. Это как человека на крутом повороте пересадить с автомата на ручку и пустить машину в занос...

я немного не довел свою мысль: После такого удара необходимо было не сажать, а сжечь топливо...

[^]
LIGOROK
6.05.2019 - 21:40
0

Хохмач

Пивоваров молодец. Спокойно и толково! А кто-нибудь ответит за развал авиации, за оптимизацию всего и вся? А! Граждане мантуровы, погосяны, христенки...

[^]
Пидорнадзор
6.05.2019 - 21:44
3

Ярила

Пилотов ебут за каждый литр керосина,и да человеческая жизнь у нас дешевле стоит
masik172 @ 6 May 2019 в 19:20

Смотрел интервью Кочемасова, где он про таких как вы, слабоумных, говорит. Про уход на второй круг и экономию топлива, типа выебут, если на второй круг уйдешь. Хуй там, он сказал. Самолет дороже стоит и никто слова не скажет за второй круг и потраченное топливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59135
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх