Как «Аполлоны» летали на Луну: полный процесс!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
8.12.2018 - 10:23
7
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Wowez @ 7.12.2018 - 18:02)
Круто, а ведь и действительно теперь то вот всё и сходится.

У тех, кто хотел выяснить правду - оно и так всегда сходилось.
А конспиролухам пока в рот не положишь... Хотя многим даже объяснять бесполезно.

[^]
ICELedyanoj
8.12.2018 - 10:35
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (всезебэст @ 7.12.2018 - 20:13)
хуенциме....где лунная пыль при взлете?в невесомости?Она там должна была годами стоять,при приятяжениии Луны.

Вот оно, подрастающее поколение специалистов.
Не может пыль на Луне висеть. Не то что годами - она там и минутами висеть не может.
На Земле пыль висит "в воздухе", даже устойчивое выражение есть такое. Висит в воздухе, за счёт движения воздуха. Оседает долго из-за этого.
На Луне атмосферы нет. Пылинки держать нечему. Как только у пылинки закончилась энергия, поднявшая её с поверхности, она тут же падает обратно на Луну. Фактически, несмотря на более низкую гравитацию, пыль на Луне оседает горррааааздо быстрее, чем на Земле.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.12.2018 - 10:51

[^]
Wowez
8.12.2018 - 10:39
-1

Всё хуйня, кроме электричества!

Цитата (ICELedyanoj @ 8.12.2018 - 10:23)
Цитата (Wowez @ 7.12.2018 - 18:02)
Круто, а ведь и действительно теперь то вот всё и сходится.

У тех, кто хотел выяснить правду - оно и так всегда сходилось.
А конспиролухам пока в рот не положишь... Хотя многим даже объяснять бесполезно.

Да я тоже в своё время видал всякое... Но авторитетов ЯПА ни кто не отменял....
Дельные люди, есть, и есть люди Мыслящие, и есть люди верящие. (не верующие, а верящие). Вот верящим я ни когда не был.

[^]
Hit0kiri
8.12.2018 - 10:42
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (Andry71 @ 7.12.2018 - 17:47)
Да не было их там! Как дети, ей Богу!
Сейчас, в наше время нет таких технологий, которые позволяют высадиться на Луну человеку, не погибнуть там и вернуться здоровым на Землю.
А в те годы - и подавно!

Гагарина тоже не было в космосе, все сняли и зписали на Мосфильме, пиздоболы. Не было тогда таких технологий.
Доказывай обратное, удачи.

[^]
ICELedyanoj
8.12.2018 - 10:42
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (TheLexa @ 7.12.2018 - 20:25)
Цитата (Wowez @ 7.12.2018 - 17:51)
Вот сколько топлива надо что бы взлететь с луны, что от не верится что такая маленькая ерундовинка может взлететь имея где то микро запас топлива.

Да и хер с ним с топливом, щас посмотрел комп имитацию - это ж сколько расчетов надо было сделать - чтоб все сошлось. И считали они тогда на линейках логарифмических а не на суперкомпьютерах. И ни одной ошибки? да не поверю - ну прикиньте - ладно вылететь на орбиту - долететь до луны - далее не улететь с орбиты луны, затормозить, модуль спустить, поднять, стыковки все, количество топлива до грамма высчитать, воздух на неделю, возврат, стыковка выход на орбиту - да там считать целому институту - 2 года. Кто то где то запятую не там поставил, плюс с минусом попутал - не может быть без ошибок все. Пиздеж чистой воды.

А пиропатроны и корректировки курса после отстыковки? а удары во время стыковки? Вращение модуля 3е суток для оптимизации температуры? Сейчас все не просчитать с точностью до сантима до секунды, а тогда? - чуть перебор по разгону - расход топлива на торможение, запас нужен, запас - вес больше итд итп, сравнили ракету и боинг - ну хер с ним вместо 3х человек боинг 300 везет, дак он летит то 10000 км и тратит 25 тонн топлива. 297 человек ну это еще 29 тонн топлива - еще 10000, им то дальше и быстрее надо и точнее в миллионы раз, что немаловажно, боинг вручную поправить по карте можно и видимым ориентирам, а ракету? крутящуюся?

Они же не сразу полетели на Луну высаживаться.
До первого пилотируемого запуска было 6 тестовых беспилотных.
Седьмой "Аполлон" даже к Луне не летал - поболтался на орбите Земли, Десятый "Аполлон" повторял все операции, которые планировалось выполнять в реальной миссии с посадкой (за исключением самой посадки), и только Аполлон-11 прошел всю разработанную программу целиком.
Как по мне - достаточно правдоподобно и осторожно.

[^]
ICELedyanoj
8.12.2018 - 10:44
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Чайники @ 7.12.2018 - 20:35)
всезебэст
Цитата
Кто из астронавтов на Библии подтвердил что был на Луне?Удары в морду журналюг-не зачет

А вот представим, что на тебя начнут кропать статьи о том, что ты регулярно поёбываешь свою маму в жопу.
Потом этот журналист появляется перед тобой и предлагает поклясться на бибилии, что такого не было. При этом ты - атеист.
Твоя реакция?

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:46
3

Ярила

Цитата (serge4747 @ 8.12.2018 - 10:02)
Где технологии радиационной защиты? Где чудные лунные скафандры?

Про радиационную защиту читай спецлитературу. Никаких "метровых экранов из свинца" там нахрен не надо. dont.gif

И про скафандры ужо задолбали. Ты ишшо расскажи, что их никто не видел и они матерчатые. lol.gif

Космонавт Андрианов примеряет на себя лунный скафандр НАСА

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:47
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:46)

А это Севастьянов. Оба были в Америке во во время программы Аполлон

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:47
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:47)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:46)

А это Севастьянов. Оба были в Америке во во время программы Аполлон

Севастьянов (справа) и астронавт Швейкарт перед тренировкой в гидробассейне

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.12.2018 - 10:50

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:48
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:47)
Севастьяно и астронавт Швейкарт перед тренировкой в гидробассейне

А это в процессе:

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:48)
А это в процессе:

А это потом. Севастьянов оценил скафандры Аполлонов. Справа о него в шортах Базз Олдрин

Все фотки взял из "Тайны лунной гонки" Юрия Караша. Интересующимся реальной матчастью полетов рекомендую. Еще раз ссыль:
https://www.e-reading.club/book.php?book=85087

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.12.2018 - 10:51

[^]
hawk1
8.12.2018 - 10:56
5

Похренист

Цитата (ICELedyanoj @ 8.12.2018 - 11:42)
Они же не сразу полетели на Луну высаживаться.
До первого пилотируемого запуска было 6 тестовых беспилотных.
Седьмой "Аполлон" даже к Луне не летал - поболтался на орбите Земли, Десятый "Аполлон" повторял все операции, которые планировалось выполнять в реальной миссии с посадкой (за исключением самой посадки), и только Аполлон-11 прошел всю разработанную программу целиком.
Как по мне - достаточно правдоподобно и осторожно.

Кому вы что-то доказываете?
Это-же упоротые неучи, которые свято веруют в то, что им Рен-ТВ в мозги прописало.
Они даже везде рассматривают только полет Апполона-11, как первую высадку на Луну.
Долбоебам, зачастую, даже не в домек что высадок у американцев было 6. Оставшиеся 5 просто отбрасываются и не рассматриваются.

Ну а практическое значение - пускай любой тут пишущий внимательно посмотрит на свой комп, прежде чем стачивать пальцы об клаву, потом на свой телефон и осознает, что те микропроцессоры, которые у них стоят - потомки тех микропроцессоров, которые изначально появились на Апполонах.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 8.12.2018 - 11:05

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 10:59
3

Ярила

Цитата (hawk1 @ 8.12.2018 - 10:56)
Это-же упоротые неучи, которые свято веруют в то, что им Рен-ТВ в мозги прописало.
Они даже везде рассматривают только полет Апполона-11, как первую высадку на Луну.
Долбоебам, зачастую, даже не в домек что высадок у американцев было 6. Оставшиеся 5 просто отбрасываются и не рассматриваются.

Ну как бэ наличие у Аполлона, на котором высаживались Армстронг и Олдрин, номера 11, должно дать хотя бы миниальный толчок для процесса мозгового шевеления. Чел, даже полностью не в теме, должен был бы что-то сообразить и пойти погуглить, что там делали предыдущие номера. rolleyes.gif

[^]
Махим
8.12.2018 - 11:03
1

Ярила

Не было их там!!!!
И после этого мы претендуем на роль космической.сверхдержавы?

[^]
makahito
8.12.2018 - 11:04
5

Пацифист и либераст

Только одно могу сказать: если будет точно доказано, что человек на Луне не был, радости мне это не принесёт.
Гагарин и Армстронг - герои человечества, прежде всего, а не русский и американец.
Доказывать наше превосходство отрицанием чужих достижений, глупо и подло, у нас, в своё время, итак было немало разного рода прорывов в науке и технике, у нас есть законный повод для гордости. Другой вопрос, что после 1991 года мы мало что сделали и гордиться нам особо нечем, не нашей электроникой пользуется весь мир, не на наших машинах мечтают ездить итальянцы и японцы и т.д. Поэтому и остаётся только раздувать щёки, строить храмы и непонятные скрепы и отрицать чужие победы.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2018 - 11:10

[^]
vwp1976
8.12.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата (суржик @ 8.12.2018 - 09:51)
Тесть всю жизнь прослужил в Ленинске-Байконуре, правда на военных стартах.Говорит летали америкосы, наши все отслеживали. Старый коммунист врать не станет.

Больше всего подозрений вызывает первая лунная миссия. Именно там наиболее спорные фото.
Вполне возможно, что и летали. Но фото для красоты подделали.
Или первую миссию не успели сделать, а всё подделали.
Или вообще не летали, а просто запустили ракеты с оборудованием.
Вариантов много. Отследить их с помощью техники нельзя. Ракеты-то то летали. А с людьми или нет...
Ещё раз повторюсь: может быть и летали. Но явные поддельные некоторые фотографии вызывают большое недоверение ко всему остальному.

[^]
Ramzes13
8.12.2018 - 11:08 [ показать ]
-10
hawk1
8.12.2018 - 11:11
3

Похренист

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 11:59)

Ну как бэ наличие у Аполлона, на котором высаживались Армстронг и Олдрин, номера 11, должно дать хотя бы миниальный толчок для процесса мозгового шевеления. Чел, даже полностью не в теме, должен был бы что-то сообразить и пойти погуглить, что там делали предыдущие номера. rolleyes.gif

Самое интересное, что эти идеи возникают у людей вне зависимости от пола, возраста и образования...
И я бы понял если-бы это попы говорили. Им простительно.
Но часто сталкивался:
Казалось-бы, инженер, 5 лет обучался в универе. Пичкали физикой, математикой, тригонометрией и еще + туеву хучу предметов... Ну не работал по специальности, ну немного забыл курс...
И тут такое....

[^]
МунЛайт
8.12.2018 - 11:13
0

Шутник

Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.

Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести.

Я со звёздами сдружился дальними,
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!

Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!

[^]
OlegKorney68
8.12.2018 - 11:14
10

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 8.12.2018 - 11:08)
Цитата (Flexso @ 7.12.2018 - 20:51)
Цитата (Andry71 @ 7.12.2018 - 17:47)
Да не было их там! Как дети, ей Богу!
Сейчас, в наше время нет таких технологий, которые позволяют высадиться на Луну человеку, не погибнуть там и вернуться здоровым на Землю.
А в те годы - и подавно!

Знаете если не верить доказательствам страны которая что то утверждает.
То нет никаких доказательств что Гагарин летал в космос, кроме доказательств советов, но вы ведь не верите доказательствам страны которая доказывает. Лол да.

Что же они на Российских движках летают,а технологии потерялись - пиздаболы обыкновенные.

На российских движках летают только Атласы-V. Они, кстати, все непилотируемые. И российские РД-180 стоят там только на первой ступени. Все ракеты Маска летают на двигателях Мерлин, они амовские. Также на амовских движках летает вся линейка Минотавров и Дельты. В том числе самый тяжелый на настоящий момент РН Дельта-IV Хеви. Там движки рокетдайна RS-68.

[^]
hawk1
8.12.2018 - 11:16
3

Похренист

Цитата (vwp1976 @ 8.12.2018 - 12:06)
Ещё раз повторюсь: может быть и летали. Но явные поддельные некоторые фотографии вызывают большое недоверение ко всему остальному.

Еще раз повторюсь - все претензии по поддельным фото и видео относится к Апполону-11
Посмотрите фото и видео с Апполонов 12,14,15,16, 17

[^]
МашруМ
8.12.2018 - 11:21
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (OlegKorney68 @ 8.12.2018 - 10:59)

Да не будут они нихера гуглить и копать.

Не будут.

Нахера им напрягаться, тратить время, мозги раскачивать?
Им же все разжевали офторитеты, такие, как Коновалов-экстрасенс, преподы по ОБЖ из универа, бабки на лавочке.

Им тут по двести раз писали - "вот вам инфа, вот вам школьный курс физики, думайте, сопоставляйте, делайте выводы. Не принимайте на веру измышления непрофессионалов, читайте профильные материалы."

Хоть кто-нибудь отписался типа "да, смотрел, подумаю, вот это понятно, а это непонятно..."? Ну хоть один немоглик?

Ни один.

Ни один, сука, даже не открыл хотя бы одну ссылку, им это нахер не надо.

Вот меня всегда дико бесил не злой умысел, не сознательное искажение фактов, а тупость человеческая. Тупость тех, кто бездумно хавает все это говно, даже не подумав напрячься и покопаться самому.

"Человек отдаёт предпочтение информации, которая подтверждает его точку зрения. Даже если данные недостоверны, он всё равно будет опираться на них. Распространённая ловушка, в которую не раз попадал каждый." - вот почему единицы пойдут против такого шаблона, сознательно выйдя из зоны психологического комфорта, разрушая свой уютный мирок, а подавляющее большинство так и будет бултыхаться в этом болоте говна...
- Почему мы в жопе, пап?
- Это наша Родина, сынок!!111

Вот реально бесят тупые долбоебы, которые не поймут, что они тупые именно потому, что тупые.
И ничего не делают для того, штоп перестать быть тупым.

Почему, бля, я осознаю, что я тупой, беру справочники, гугл и выдавливаю тупость из себя?
Почему большинство так не делает?

- Извините, переволновался. ©
bow.gif

[^]
ICELedyanoj
8.12.2018 - 11:21
9

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (hawk1 @ 8.12.2018 - 09:56)

Скажу честно.
Тут в какой-то мере виновата идеология в образовании.
Мне уже под сорокет, и первые знания о космосе, космической гонке, полётах на орбиту и Луну мне вкладывали ещё при СССР.
Так вот. Когда у меня в нулевых появился интернет и я СЛУЧАЙНО наткнулся на статью о ШЕСТИ БЛДЖАДЖ ШЕСТИ высадках на Луну, я испытал крайне странное чувство.
Я абсолютно на полном серъёзе заподозрил Вселенную в том, что меня случайно выбросило в какую-нибудь параллельную реальность с отличающейся историей.
Никто и никогда не говорил мне о том, что высадок было шесть. В садике, в школе о высадке на Луну говорили, но так - вскользь, и без деталей.
Так вот когда я услышал о том, что высадок было шесть - мне показалось, что я схожу с ума, всё в мозгу перевернулось. Начал гуглить всё подряд, с каждой новой ссылкой убеждаясь в том, что их реально было шесть.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.12.2018 - 11:27

[^]
nalivajko
8.12.2018 - 11:24
-4

Ярила

Всю жизнь не могу понять почему гравитация луны не складывает вниз флаг, как на Земле?

[^]
nalivajko
8.12.2018 - 11:24
-4

Ярила

Всю жизнь не могу понять почему гравитация луны не складывает вниз флаг, как на Земле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41058
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх