Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
27.11.2018 - 18:45
-3
Статус: Offline

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 18:33)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:22)
XuTPoMoPDbIu , я ж вам объяснил про эти датировки или вы просто игнорируете здравый смысл ? Все эти датировки углеродными и прочими анализами в корне неверны, неужели это так трудно понять ?

Обьяснили игнорируя мои доводы и опровержения? Это не обьяснение.

Так вы же даже не читаете ) я вам доказал ошибочность датировки углеродным анализом, вроде как с этим вы не спорили, поправьте если ошибаюсь
Далее вы сослались на другие методы и я вновь предложил вам их опровергнуть, на что вы вы ответили что в совокупности эти датировки дают более менее верный результат
То есть совокупность ошибочных датировок даёт твёрдую уверенность в непогрешимости результата. Сюрр какой то pray.gif

[^]
zepic
27.11.2018 - 18:49
-3

.

Цитата (nefarius @ 27.11.2018 - 18:42)

Вот вы сейчас на чем сообщение набираете? На телефоне или на клавиатуре. И сообщения других пользователей читаете либо на мониторе, либо на экране телефона. А возможно это, потому что у вас есть интернет (и быть может даже беспроводной) и электричество, которое вы получаете благодаря линиям электропередач, подведенным к вашему дому от ближайшей электростанции или от аккумулятора в телефоне. Откуда взялись телефон, монитор, клавиатура, аккумулятор, интернет, электростанции и линии электропередач? Все это было создано людьми, изучающими различные науки и применявшими эту "тоже религию" (в вашей терминологии) на практике. Результаты учения "научной религии" вполне можно увидеть, услышать и пощупать, они реальны. Их существование невозможно отрицать. Благодаря этим результатам вы одеты зимой в теплую и удобную одежду, и спите в мягкой кровати, вместо того что бы одеваться в вонючую блохастую шкуру и в ней же спать.

А что же нам дали обычные, классические так сказать религии? Свечки в церквях? Шаманские ритуалы и поклонения различным фетишам (среди которых, на секундочку, фрагменты трупов столетней (а то и больше) давности)? Фанатиков готовых в определенный момент прервать любое свое сколь угодно важное занятие, что бы посидеть лицом в пол на коврике? Фанатиков, устраивающих дебоши из-за того, что они субботу оказались в самолете? Фанатиков, уничтожающих всех, кто имеет мнение отличное от того, которое у них? Это что ли достижения?

Какая циничная и лживая подмена понятий
Для вас наверно будет новостью что в ранние времена именно Церковь способствовала грамоте и наукам и именно при ней были кафедры и прочие образовательные учреждения

Бля, что за сюрр тут происходит ? lol.gif

[^]
00eugene00
27.11.2018 - 19:01
2

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 23:20)
Цитата (00eugene00 @ 27.11.2018 - 18:05)

Вроде бы динозавры по улицам не бегают. Это чтоб совсем просто для вас было.

Динозавры по улицам не бегают так как их истребил человек расширяя своё присутствие
Сам термин динозавров появился всего лишь в 1842 году одним биологом, до этого все страшные и большие животные назывались драконами и их уничтожали как могли. Далеко ходить не будем, что там изображено на гербе Москвы ? Или гербе Казани, м ?))

faceoff.gif

Галоперидолу этому товарищу горсточку отсыпте.

[^]
nefarius
27.11.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:49)
Цитата (nefarius @ 27.11.2018 - 18:42)

Вот вы сейчас на чем сообщение набираете? На телефоне или на клавиатуре. И сообщения других пользователей читаете либо на мониторе, либо на экране телефона. А возможно это, потому что у вас есть интернет (и быть может даже беспроводной) и электричество, которое вы получаете благодаря линиям электропередач, подведенным к вашему дому от ближайшей электростанции или от аккумулятора в телефоне. Откуда взялись телефон, монитор, клавиатура, аккумулятор, интернет, электростанции и линии электропередач? Все это было создано людьми, изучающими различные науки и применявшими эту "тоже религию" (в вашей терминологии) на практике. Результаты учения "научной религии" вполне можно увидеть, услышать и пощупать, они реальны. Их существование невозможно отрицать. Благодаря этим результатам вы одеты зимой в теплую и удобную одежду, и спите в мягкой кровати, вместо того что бы одеваться в вонючую блохастую шкуру и в ней же спать.

А что же нам дали обычные, классические так сказать религии? Свечки в церквях? Шаманские ритуалы и поклонения различным фетишам (среди которых, на секундочку, фрагменты трупов столетней (а то и больше) давности)? Фанатиков готовых в определенный момент прервать любое свое сколь угодно важное занятие, что бы посидеть лицом в пол на коврике? Фанатиков, устраивающих дебоши из-за того, что они субботу оказались в самолете? Фанатиков, уничтожающих всех, кто имеет мнение отличное от того, которое у них? Это что ли достижения?

Для вас наверно будет новостью что в ранние времена именно Церковь способствовала грамоте и наукам и именно при ней были кафедры и прочие образовательные учреждения

Вот именно - в ранние времена. В те времена, когда в ней были еще люди озабоченные судьбой своих соплеменников, а не толщиной своей мошны. Для этих самых "ранних времен" объяснение в духе "божественный промысел" вполне годилось. Сейчас это предельно устаревшее понятие, но церковь не желает обновляться и идти в ногу со временем, двигать науку, мотивировать людей на прогресс и достижения. Нет, церковь желает вернуть всех в средневековье и грести деньги лопатой. Какой там прогресс, какие достижения? Покупай свечку и мордой в пол, раб божий.

Это сообщение отредактировал nefarius - 27.11.2018 - 19:07

[^]
riv1329
27.11.2018 - 19:10
4

Ярила

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 14:55)
Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 14:47)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 11:38)
Fernirs , касаемо "костылей" конструкции - частично вы и сами ответили, немного дополню. Грех - причина смерти, вкусив яблоко человек обрёк себя на смерть и тело стало смертным, соответсвенно, изменилось
Могу ошибаться

bravo.gif Универсальное объяснение, которое НИЧЕГО не объясняет. Скучно.
"грех" "изменил" тело, добавив следы жабр (складки на шее, ога), лишние рёбра (у иных и на шее кстати), остатки сросшиеся хвоста и "вывернуло" глаз? Придумайте чего посмешнее, а то мне уже тоскливо ЭТО читать, право.

Складки на шее это следы жабр? Вы серьёзно?
Касаемо копчика и зрения - все так, да. Наверняка есть какое то разумное объяснение, я, честно говоря, не вникал так как это малозначительно. Ну а если нет сейчас этого самого разумного объяснения значит появится чуть позже
Учёные до сих пор не могут понять откуда икота у человека но ведь из за этого не стоит делать неправильные выводы ?
В любом случае это мелочи не заслуживающие нашего внимания cool.gif

Кто там плюсики мне ставит ? Прекратите, пожалуйста, я играю в другой песочнице

Из википедии

Икота — непроизвольная физиологическая реакция. Она вызывается синхронными миоклоническими сокращениями диафрагмы и межрёберных мышц, которые имитируют фиксированный вдох, однако внезапное закрытие дыхательных путей надгортанником перекрывает поток воздуха: вдох сопровождаются как бы коротким удушьем. Сдавленный звук, который при этом производится, является следствием резкого закрывания голосовой щели.

С эволюционной точки зрения, икота может быть объяснена как рефлекс, предназначенный для удаления воздуха из желудка.[источник не указан 1609 дней] При достижении этой цели (вытеснением воздуха водой или отрыжкой) рефлекс обычно прекращается. Это утверждение не относится к случаям т. н. патологической икоты, когда рефлекс вызывается каким-то внутренним раздражителем патологической природы (воспаление, опухоль и т. д.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Икота

Читал более понятное объяснение. Блуждающий нерв - пучок нервных волокон, проходящий не через позвоночник, а спускающийся вдоль пищевода через отверстие в диафрагме. Так вот, когда раздувшийся желудок или какой-то другое явление пережимает этот блуждающий нерв в этой точке (и, вероятно, в других), активируется рефлекс, направленный на освобождение пережатого нерва. по этому, если вы начали икать, выпейте немного не газированной воды, не более 1/3 стакана, чтобы смочить содержимое желудка, но не пейте много, чтобы не вызвать еще большее раздувание желудка.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 27.11.2018 - 19:11

[^]
zepic
27.11.2018 - 19:14
-4

.

Цитата (nefarius @ 27.11.2018 - 19:07)
Сейчас это предельно устаревшее понятие, но церковь не желает обновляться и идти в ногу со временем, двигать науку, мотивировать людей на прогресс и достижения. Нет, церковь желает вернуть всех в средневековье и грести деньги лопатой. Какой там прогресс, какие достижения? Покупай свечку и мордой в пол, раб божий.

Сейчас надо уточнить, вы какую именно церковь имеете ввиду ? ООО РПЦ ?

Так же добавлю что ваши эти самые достижения по сути для человечества очень спорны, где то они избавляют от болезней а где то наоборот, идут во вред
Раньше люди жили дольше (если исключить времена болезней и войн), к примеру

А если эпоху потреблядства вы называете благом, у меня для вас печальные новости

[^]
zepic
27.11.2018 - 19:18
-3

.

riv1329 , ссылка на википедию где не указан источник 1609 дней ?
Причины появления икоты равно как и самого этого действа до сих пор непонятны и не изучены
Есть предположения и все
На счёт воды согласен

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 19:26
5

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 15:11)
Fernirs , WarmanLV , вот честно, не хочу углубляться, уже говорил что это слишком малозначительно и, по сути, интересно только вам, приверженцам секты эволюционизма. Тем более на этот вопрос я ответил - грех, причина смерти

Надо отличать мифический эволюционизм от реального внутривидового

Ещё раз.
Вы используете демагогический приём ведения спора - вместо опровержения аргументов оппонента ПО СУЩЕСТВУ Вы априори объявляете всё, Вам неугодные аргументы оппонента "малозначащими", ну кроме того. что пытаетесь - довольно неуклюже, надо сказать - объявить оппонента неким средоточием зла.
Не шпалю Вас, просто предлагаю - попробуйте ещё раз спорить ПО СУЩЕСТВУ. Как положено со времён Древней Греции вести споры.

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 19:31
4

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 19:14)
Сейчас надо уточнить, вы какую именно церковь имеете ввиду ? ООО РПЦ ?

Так же добавлю что ваши эти самые достижения по сути для человечества очень спорны, где то они избавляют от болезней а где то наоборот, идут во вред
Раньше люди жили дольше (если исключить времена болезней и войн), к примеру

А если эпоху потреблядства вы называете благом, у меня для вас печальные новости

В ЧАСТНОСТИ РПЦ, ога. Впрочем основная масса тех же католиков не особо далеко ушла по сути.

По поводу болезней - Вы в определённой степени правы - сейчас модель воспроизводства населения в "культурных странах" не позволяет обеспечить полноценное население - слишком хорошо выхаживают детей, давая шансы неполноценным оставить потомство и так реально вредя виду. Правда, и обратная модель - "модель трески" - не лучше - терять половину рождённых до 5 лет - слишком расточительно.
Что до "люди жили дольше" - а можно того, ПРУФЫ, а? Нет, Библия НЕ КАТИТ - давайте источники которые можно проверить. У меня, например, по России конца 19 века - совсем другие данные, представьте себе? Причём - их ПРОВЕРИТЬ можно, что характерно.

И да, эпоху потреблядства я НИКОГДА не считал благом - правда и эпоху полуголодного существования благом я не считаю, а до 1917 в России это было - инфа 146%.

[^]
zepic
27.11.2018 - 19:31
-1

.

Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 19:26)

Не шпалю Вас, просто

А вот это уже было обидно

По существу, от Луки 16:27-31 "Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."

[^]
setalex
27.11.2018 - 19:37
2

Ярила

смотрел уже этот видос. Попа раскатали в сухую. Что в принципе было немного ожидаемо.

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 19:38
4

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:49)

Ну так, навскидку.
Физическое уничтожение античных статуй и литературы - на совести церкви, ничо так? Уничтожение "неугодных" учёных - тоже. Та же Гипатия - напомнить, КТО на неё толпу неграмотных уродов натравил?
Погром кафедры анатомии и анатомического театра в Казани рясоносцами - это тоже я так понимаю прогресс, не? И примеров таких я "боХато" могу привести.
А наукой среди христиан занимались на деле - францисканцы немного да иезуиты - к РПЦ они, по понятным причинам, никакого отношения не имеют.

И ишшо - приведите-ко мне примеры какие кафедры были при монастырях в реал хистори, мне интересно жи!

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 19:42
1

Воин здравого смысла

XuTPoMoPDbIu , я ж вам объяснил про эти датировки или вы просто игнорируете здравый смысл ? Все эти датировки углеродными и прочими анализами в корне неверны, неужели это так трудно понять ?

Даже в приведенных вами опровержениях не употребляется выражение в корне неверны. Кстати любопытно откуда это? Почему умолчали и не дали ссылку? Сдается мне, что источник это что то типа "просветительский-христианский портал" И почему человек писавший это считает себя умнее большинства ученных?

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 19:53
1

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 17:59)
А уж если совсем лень то посетите портал Антропогенез.ру

Обратил внимание, когда у верующих свидетелей секты дарвина кончается фантазия они отправляют на этот самый сайт - "просвещаться" pray.gif
Ваш этот портал для дебилов которые два на два умножить не смогут

Снова демагогия - и снова довольно унылая. Вы не привели НИ ОДНОГО доказательства, что тот же "Антропогенез.ру" даёт некорректную информацию - но называете его "порталом для дебилов". Расцениваю это как неприкрытое оскорбление. Но опять-таки не шпалю - нех... ЧСВ желающих (!) "пострадать за веру" тешить - тем более, что такое поведение есть грех.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 19:54
1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 18:33)

Обьяснили игнорируя мои доводы и опровержения? Это не обьяснение.

Так вы же даже не читаете ) я вам доказал ошибочность датировки углеродным анализом, вроде как с этим вы не спорили, поправьте если ошибаюсь
Далее вы сослались на другие методы и я вновь предложил вам их опровергнуть, на что вы вы ответили что в совокупности эти датировки дают более менее верный результат
То есть совокупность ошибочных датировок даёт твёрдую уверенность в непогрешимости результата. Сюрр какой то pray.gif

Вы не доказали ошибочность. Вы указали на неточность. А это как бы немного разные вещи.
Приведите мне мои слова, где я именно согласился, не вырывая из контекста. Я вам во второй раз предлагаю посмотреть видео, которое опровергает вашу упорную писанину

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 19:57
0

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 18:35)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 18:28)
XuTPoMoPDbIu  так этот самый добышевский и есть ваш пророк, посланник дарвина? А антропогенезру его писание ?
Вы этому верите, правильно я Вас не понимаю ?

Вас смущает его внешность? Или что? Покажите свою. Или для вас человек должен быть Ален Деллоном, что бы вы ему верили? Ну и он как бы не является ни пророком, ни посланником дарвина. Почему вы оперируете церковными терминами?

Внешность не смущает, по мне так вполне себе заурядная, ничем не выдающаяся внешность, обычная
Смущает религия которую он несёт в массы и слепое повиновение этих самых масс. Право, корову на убой ведут так же

Тогда почему вы обратили внимание на внешность? Он не несет никакой религии, в отличии от попов и их последователей. Приведите пример хоть одной погибшей коровы, после прочтения его книг или сайта антропогенезру

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 19:59
2

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 19:31)
Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 19:26)

Не шпалю Вас, просто

А вот это уже было обидно

По существу, от Луки 16:27-31 "Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."

По существу - это значит не давать цЫтаты из "священных книг" (как человек всерьёз готовившийся стать священнослужителем РПЦ я Библию знаю достаточно неплохо) - а ПО СУЩЕСТВУ опровергнуть мой аргумент о атавистических и рудиментарных признаках - ну о доп. сосках, хвосте и т.п. вещах. Итак, Ваши аргУменты, уважаемый?
Ну и так, для затравки - вот фото зародыша человека. Хорошо видны жаберные щели и ... ХВОСТ. Даже внимательное рассмотрение развития плода - великолепное опровержение креационистской теории, не?

Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[^]
3333333
27.11.2018 - 19:59
0

Юморист

Заметили, так как канал "СПАС", то еще специально слова попа цитатами транслируются снизу, типа как подтверждение чего-то. shum_lol.gif

[^]
zepic
27.11.2018 - 20:02
-1

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 19:42)

Даже в приведенных вами опровержениях не употребляется выражение в корне неверны. Кстати любопытно откуда это? Почему умолчали и не дали ссылку? Сдается мне, что источник это что то типа "просветительский-христианский портал" И почему человек писавший это считает себя умнее большинства ученных?

Большинство этих самых учёных это приверженцы сайта антропогенезру ? А люди не согласные с этим не могут быть учеными по определению ?
Интересно cool.gif
Как нибудь обязательно запилю тему наподобие того как я вам объяснил про углеродный анализ . Уверен, тема не взлетит так как явно будет противоречить догмам веры эволюционизма
Источник чего вы требуете ? Того как работает датировка по углеродному анализу и отчего она зависит ? Ну право, откройте для себ гугл, наконец

Fernirs , спор ради спора, демагогия какая то, кому она нужна ? Библию вы знаете, факт богодухновенности тоже. Вера вас спасёт. Или нет

Это сообщение отредактировал zepic - 27.11.2018 - 20:05

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 20:04
3

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 16:45)
Цитата (00eugene00 @ 27.11.2018 - 16:41)
Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 17:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.11.2018 - 12:27)

Это не голословно. В Африке найдены останки предка приматов -проконсула. Радиоуглеродный анализ и другие методы датирования показали, что этот примат жил 17-21 млн лет назад.

Познакомьтесь, это подошва Башмака из Невады и ей 225 млн лет
pray.gif

Больше похоже на застывший пузырь лавы. Это я вам как житель Новой Зеландии говорю, где одни вулканы.

А, ну раз вы как житель Новой Зеландии говорите, тогда вопросов нет
Доказательства исчерпаны bravo.gif

Ну естественно жи! Вам привели "холерно неудобный"(С) факт, для Вас, как человека крайне статусного (РПЦ как раз именно под таких "Заточена" в нынешнем виде) признать его = "потерять статус" - Вы будете в своём убеждении упорствовать вопреки даже реальности - хоть до смерти - потому что - СТАТУС, он важнее жизни.

[^]
Адвокат1967
27.11.2018 - 20:05
2

Последний самурай

Цитата (Hujack @ 27.11.2018 - 09:19)
Цитата (nd811 @ 27.11.2018 - 09:14)
Не оскорбишь ты ни одного верующего. А те, которые оскорбляются... Можно я не буду о них ничего говорить?

Ты верующий? Давно вот хотел узнать... Скажи мне, мил человек, бог всемогущ? Если всемогущ, то может ли он создать камень такой массы, чтобы сам не смог поднять его?

===========================================
Что-то ты разволновался, дружок. Минус вон поставил. Так что там с камнем? Может или нет?

На этот прикол еще лет триста назад иезуиты придумали ответ - мол бог ничего не делает для себя, а только для человека .
Это из серии , сколько ангелов поместиться на острие иглы.

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 20:06
1

Улайри

Цитата (zepic @ 27.11.2018 - 20:02)

Большинство этих самых учёных это приверженцы сайта антропогенезру ? А люди не согласные с этим не могут быть учеными по определению ?
Интересно cool.gif
Как нибудь обязательно запилю тему наподобие того как я вам объяснил про углеродный анализ . Уверен, тема не взлетит так как явно будет противоречить догмам веры эволюционизма
Источник чего вы требуете ? Того как работает датировка по углеродному анализу и отчего она зависит ? Ну право, откройте для себ гугл, наконец

Ну почему же? Если Вы дадите адекватные ссылки на реферируемые научные журналы, где будут опровержения старых данных по радиоуглеродному анализу - я буду РАД это прочесть. Ведь наука не стоит на месте - совсем ведь недавно возможность скрещивания разных видов древних людей ещё полгода тому назад с пеной у рта опровергали - ан щас - признали - есть неопровержимые данные, одна теория опровергнута, другая доказана - это НОРМА. И только религия пребывает в неизменности - даже и противореча реальности, угу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2018 - 20:09
-1

Воин здравого смысла

Интересно cool.gif

Конечно могут, укажите этих людей. И насколько хорошо они разбираются именно в радиоуглеродном анализе? Священнослужитель ученным быть конечно может, но в первую очередь он заинтересован в увеличении паствы.
Можете прямо сейчас ее пилить. Источник откуда взята статья вами.
Ну а вы посмотрите уже видео, которое вам второй раз уже присылаю и судя по вашей писанине вы его так и не посмотрели.

[^]
zepic
27.11.2018 - 20:15
0

.

Цитата (Fernirs @ 27.11.2018 - 20:06)

Ну почему же? Если Вы дадите адекватные ссылки на реферируемые научные журналы, где будут опровержения старых данных по радиоуглеродному анализу - я буду РАД это прочесть. Ведь наука не стоит на месте - совсем ведь недавно возможность скрещивания разных видов древних людей ещё полгода тому назад с пеной у рта опровергали - ан щас - признали - есть неопровержимые данные, одна теория опровергнута, другая доказана - это НОРМА. И только религия пребывает в неизменности - даже и противореча реальности, угу.

Именно. Вера в ваала, в камни, сейчас вот модно верить в эволюционизм- все это приходящие и уходящие заблуждения
Если вам действительно интересно почитать про ошибочность датировки анализов, читайте на здоровье

Верить в непонятно откуда взявшийся взрыв и шедшие ахулиарды миллиардов лет на голые камни кислотные дожди которые привели к образованию Человека с чувствами, сознанием и душой - я отказываюсь верить в этот бред, извините

[^]
Fernirs
27.11.2018 - 20:24
-1

Улайри

Fernirs , спор ради спора, демагогия какая то, кому она нужна ? Библию вы знаете, факт богодухновенности тоже. Вера вас спасёт. Или нет

Собственно, спасибо, я понял. Вы просто не в состоянии адекватно опровергнуть "малозначащие" факты потому пытаетесь свернуть на удобную Вам дорожку.
Что до "богодухновенности" Библии - этпЬять(С). Учитывая СКОЛЬКО раз её, бедную, переписывали-перелицовывали - там даже если и были бы "богодухновенные" строки (на самом деле - вся Библия - прекрасная иллюстрация прогрессорско-управленческого проекта египетских жрецов, "уши" уж больно торчат) - так их все уже давно если не уничтожили начисто, так переврали или "истолковали" КАК ВЫГОДНО руководящему классу. Ну так, для понимания. Иисус "пришёл не нарушить Закон, но исполнить", не? И выходит Он на проповедь, ПО ЗАКОНУ - достигши 30 лет, не? Тока вот не знали переписчики (или знали, но рассчитывали на незнающих читателей) что равви НЕ МОЖЕТ быть неженат. То есть Иисус - "Отец монашества" и всё такое проТчее - НЕ МОГ быть неженат. А монашество появилось "слегка" позже - чуть не в третьем веке, когда "присоединили" к "христианскому проекту" "египетских постников" - надо сказать, весьма тогда известную и агрессивную группировку. Ну и прочие весёлые нестыковки, да, гляньте - в той же "Забавной Библии" Лео Таксиля - мужик ЖЖОТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх