Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
11.10.2018 - 06:00
-1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (Admin1C @ 11.10.2018 - 05:39)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 05:30)
Цитата
Все просто. Капиталистов все больше и больше. Все хотят извлекать прибыль, а не работать. Потому буржуям приходится считаться с рабочими, потому как они диктуют правила игры. т.е. заводы у буржуев, но распоряжаться они ими не могут абсолютно так как им хочется. Да, продать могут, но новый хозяин так же вынужден уважать власть работяг. Такая ситуация уже наступила. Это первый шаг к ненасильственной смене режима. Никаких революций, все может произойти постепенно.

То есть ещё сильнее загнобить бизнес?
=
Тогда предпринимателю будет выгоднее открыть и развивать завод в Малайзии, Молдавии, Болгарии какой-нить. А пролетарии в Троицке так и будут сидеть без завода. Не угнетенными и безработными.

Ну у нас бизнес гнобят не пролетарии ,а феодалы. А в европах вполне так и происходит. Только, так бесконечно происходить не будет. В малайзиях работяги тоже социализма хотят) Мир меняется, социализм наступает, ничего тут не поделаешь

Куда он наступает? Посткапитализм скандинавии не имеет ничего общего с тем самым марксистским социализмом-коммунизмом. И дойти до него путём смены власти на коммунистов - невозможно. Ни у кого не вышло по объективным причинам.
Скандинавская модель - это довод в пользу капитализма. Именно капитализм развился в такую систему. Без беготни с красными флагами и пролетариата.

А все попытки построить социализм давно и благополучно загнулись. Считать северокорейскую монархию и китайский капитализм чем-то похожим на социализм - невозможно.
==
Ну и это. Автоматизация идёт понемногу. Рабочих мест уже давно гораздо меньше, чем пролетариата в мире.
Нормальный пролетарий будет сидеть в кресле и с компа управлять станками целого завода. За очень хорошую зарплату, с конкурсом 30 человек на место и с двумя высшими образованиями.

А подай-принеси будут получать минимум. Просто потому что их полная африка, полная средняя азия и половина юго-восточной азии.

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:00
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.10.2018 - 05:27)
2. Вопросов трудных действительно много, но это не повод их бояться. Как то справились в свое время с индустриализацией и без капиталистов.

уровень знания советской истории настоящими коммунистами поражает конечно

[^]
Yoshko78
11.10.2018 - 06:01
2

Ярила

waymark : вы мил человек молодым людям голову то не канифольте!!!

коммунизм был при Сталине, а при Хрущёве уже началось зарождение мелкобуржуазного сознания, а это две разных вещи!

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.10.2018 - 05:46)
У капиталиста на старте нет никаких своих ресурсов. Если он реально не бандит, а каким то макаром сумел выбить хороший кредит на старт, он рискует не только своим благополучием, он рискует благополучием всего общества, поскольку, в случае банкротства, возместить ущерб банку он не сможет. А значит ущерб будет поделен между всеми.

Только все мы знаем, что сколько нибудь значимый начальный капитал либо передается по наследству либо воруется. Других путей при капитализме не бывает.

у банков риски тоже заложены.
убытки при плановой экономике для общества гораздо ощутимее распределяются на всех.

цукерберг кого ограбил?

[^]
zedoxx
11.10.2018 - 06:03
3

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2018 - 01:22)
Вы имеете под уголовной терминологией т.н. "социалистический лагерь"? (ебать название придумали - психоанализа не надо )

Он был пока Россия кормила. Как русский мужик послал нахуй этот социализм - мифическим образом дракон "лагерь" растворился в воздухе.
Казалось бы - при чём здесь экономика? Ну если в социализме всё так хорошо - живите дальше - хер собачий. Только на халяву за счёт чей-то.

Возрождать идеологию 19 века, когда самих носителей этой идеологии нет (пролетариев) бесполезно. Хотя есть ощущение, что какое другое говно - придумают.

Как это пролетариев нет? Пролетариат не владеет средствами производства. А таких сегодня - подавляющее большинство планеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:04
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.10.2018 - 05:50)
Ну вы даете. Какие еще начинания с малых производств?

начните хоть с чего-нибудь чтобы доказать эффективность такого типа кооперации.
или работать не хотим, давай лучше мировую революцию мутить?

[^]
Admin1C
11.10.2018 - 06:05
0

легкая степень отсталости

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 05:59)
Цитата (Admin1C @ 11.10.2018 - 05:41)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 05:38)
я уже сказал, что теория маркса была опровергнута еще при его жизни.

Никто его еще не опровергал ни при жизни ни после смерти.

Цитата
Видный немецкий философ К. Т. Ясперс, высоко оценивая эвристическое значение марксизма, в то же время критиковал его за абсолютизацию выявленных им закономерностей в функционировании общества:
…научный марксизм дал чрезвычайно плодотворный метод познания, однако в качестве абсолютизированного тотального учения в области философии истории и социологии он превратился в заблуждение — что может быть научно доказано, — в мировоззрение, предающееся фантазиям.

Цитата
Известный философ К. Поппер считал марксистскую идеологию ошибочной, иллюзорной, по сути являющейся религией. Поппер считал, что существует множество путей исторического развития. Ненаучность марксизма он видел в догматизме мнения об отсутствии альтернатив развития. Марксизм, с точки зрения Поппера, не отвечает его критерию фальсифицируемости научной теории. Поппер отмечал, что ни К. Маркс, ни его последователи не доказывали, что «социализм» или «коммунизм» являются единственной альтернативой «капитализму».

Цитата
Видный австрийский экономист Ойген фон Бём-Баверк, в своём труде «Критика теории Маркса», опубликованном в 1896 году, дал подробный анализ экономической теории Маркса. На основе обнаруженных расхождений и противоречий между 1-м и 3-м томами «Капитала» Бём-Баверк сделал вывод об ошибочности главных элементов теории Маркса: трудовой теории стоимости и теории прибавочной стоимости. Массовую популярность идей Маркса Бём-Баверк объяснял исключительно их психологической притягательностью для определённых слоёв населения[29]:

Толпа же — что вполне понятно — <…> переходит на сторону такой теории. Критическое исследование ведь не её дело; она просто следует своим желаниям. Она верит в теорию эксплуатации, потому что она ей приятна, хотя она и неверна; и она верила бы в неё и в том случае, если бы её теоретическое обоснование было ещё слабее, чем оно есть на самом деле.

вы марксист?
задаю простой вопрос - докажите неизбежность перехода к социализму.

Считал ошибочной и опроверг, как по мне, разные вещи. Доказать 100% неизбежность перехода к социализму не смогу. Сам в этом на столько не уверен. Может не доживет человечество до этого.

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 11.10.2018 - 05:55)
Ответьте мне на один вопрос---уже почти 30 лет нет коммунизма! все ужасы оного остались позади --так почему же обычны рабочий живёт сейчас в десять раз хуже чем в 70-ые годы???

просто ответьте!

а вы это доказать можете?
средний уровень потребления сейчас намного выше чем в ссср.
квалифицированные ответственный рабочие хорошо ценятся. при этом имеют возможность уехать за рубеж.
только работать никто не хочет, революции хотят мутить.

[^]
zedoxx
11.10.2018 - 06:06
2

Юморист

Цитата (Yoshko78 @ 11.10.2018 - 06:01)

коммунизм был при Сталине, а при Хрущёве уже началось зарождение мелкобуржуазного сознания, а это две разных вещи!

Коммунизм не был ни при ком и ни в одном государстве. Социализм - был. И то, это тоже оспаривается, т.к. не во всем он соответствовал марксистской теории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:07
-2

Ярила

точняк. работали люди без паспортов в колхозах за 10 кило зерна в месяц. вот это коммунизм настоящий.

[^]
waymark
11.10.2018 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.10.2018 - 06:05)
Считал ошибочной и опроверг, как по мне, разные вещи. Доказать 100% неизбежность перехода к социализму не смогу. Сам в этом на столько не уверен. Может не доживет человечество до этого.

он противоречия в работах маркса обнаружил. сама теория маркса по сути философия и никогда доказана не была.

[^]
alek83
11.10.2018 - 06:09
2

Балагур

Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 05:42)
Цитата
1. План действий не заповеди, с неба не падает.
2. Вопросов трудных действительно много, но это не повод их бояться. Как то справились в свое время с индустриализацией и без капиталистов. Опять же ошибки разобрать и не повторять не грех.
3. а) Почему нужно ограничиться именно вымпелом?
б) И если человеку нужен именно золотой унитаз, то с хуя ль он вообще что то откроет?? Обычно такие люди не способны на открытия.
4. На счет другого человечества - во многом вы правы. Но Эйнштейн тоже не сразу умел читать..
5. Как раз у нас самый настоящий капитализм. Чистый, звериный. Все ради прибыли, любой ценой. И неужели вы думаете, что обладатели прибыли подпустят вас к власти и позволят что то там сменять?? Ну право же наивно. Они уже кланы и династии выстраивают для передачи власти. Того гляди дворянство вернут..

1. То есть плана нет?
2. Это не вопросы - это системные сбои. Можно очень долго искать ответы почему машина без колёс не поедет. А с колёсами это уже будет совсем не социализм.
3. Прежде всего человек думает что кушать и как будет жить его семья. Выплачивая лямы за открытия - вы при социализме получите явное имущественное неравенство и пролетарии точно также будут ныть - мол почему его дети на мерседесах, а наши в трамвае. Они ж ничего не сделали.
А не выплачивая, вы упустите талантливых учёных. Которым будет выгодно отдавать открытия и наработки туда, где за них заплатят.
4. К вопросу 2.
5. Не вижу спора. Я так и буду говорить, что капитализм определяется работающими рыночными механизмами, а не феодально-коррупционной вертикалью, как у нас.
И это то самое отличие капитализма от феодальных режимов всяких недоразвитых стран, типа Бангладеш, Уганды, России и прочих, с коррумпированными органами власти, подавляющими рыночные механизмы.

1. Что то мешает ему появиться? Или кто то призывает уже идти вперед без плана? В любом деле сначала идет идея и если она интересная, делается план. План раньше идеи появиться не может.
2. Чтобы понять социализм это или нет - нужно для начала дать ему определение. А потом, возможно, адаптировать его под свои желания. Можно даже название видоизменить.
3. Как то не теряли мы ученых. И никто не жаловался на "мерседесы'. Просто ученый ездил на условной Волге, директор на шестерке, мастер на копейке. И еще запорожцы кому то оставались. Смысл в том, что кто то жил в сталинке, а кто то в хрущевке...но жили все. Вы все почему то лбами уперлись в лозунг "отнять и поделить". Бред. Не было такого. Даже в моей семье зарплаты отличались прилично.
4. Это не системный сбой. Это просто готовность/не готовность человека.
5. Вы можете говорить, что угодно. От этого реальность не изменится. Не работают никакие рыночные механизмы. Иначе в итоге остался бы только один "царь-горы" с возможностью делать все, что хочешь. В качестве примера можете рассмотреть сореанования на вылет, где как раз конкурируют и сильнейший идет дальше. Все точно так же, только у проигравшего в капитализме нет второго сезона, он поглощен победителем. А вот вмешательство государства несколько сдерживает эту гонку, устанавливает правила и обязательства. Однако капиталисты сами становятся со временем государством...и все. Финита ля комедиа, привет рабы.

[^]
Indrick
11.10.2018 - 06:10
0

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 13:38)
Цитата (Indrick @ 11.10.2018 - 04:00)
таким, например: оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд.
Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени
разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя
натурально.

Именно поэтому считаю диалог с вами бесполезной тратой времени.
И в тему заходил с предложением Alek83 не метать бисер, а по итогу сам в пустой спор ввязался)
Как сказали выше  - время нас рассудит.

я уже сказал, что теория маркса была опровергнута еще при его жизни.
никаких внятных аргументов про непременное наступление социализма не существует.
вы тут в треде пытаетесь доказать что коммунизм неизбежен, при этом аргументов у вас как таковых нет. когда я их стал настойчиво спрашивать, вы назвали меня демагогом и слились.
в чем именно вы собрались меня разоблачать?
вы уверены в неизбежности социализма? так объясните всем почему вы так в этом уверены.
бисер мечу я когда пытаюсь общаться с марксистами (которые скорее всего и маркса не читали) по существу.

я не собираюсь вам ничего доказывать, вы мне не интересны.
а если хотите потопить за буржуа, начните приводить примеры их большей эффективности и крайней полезности для всего общества, для человечества.

[^]
62tve
5

Ярила

Цитата (bloodyman @ 11.10.2018 - 04:09)
Капитализм плох всем: неравенство, угнетения, бездуховность и далее по все пунктам.
У него есть только одно преимущество - производительность труда всегда выше. Особенно труда интеллектуального. Компания Стива Джобса, который помер уж давно, имеет оборот больше, чем бюджет России.
Поэтому, какое бы прекрасное общество равенства и братства вы не построили, у буржуев и джинсы будут синее, и айфоны толще.

Это не "производительность труда выше", это присвоение прибавочной стоимости больше.
Как пример, я, как рабочий выточил 10 деталей за 10 часов, получил 1руб/деталь, т.е. 10 рублей. Моя производительность труда 1руб/час.
А ты продал их все за 1 час по 2 руб/деталь. Твоя производительность 20 руб/час. При этом тебе даже дергаться не надо - все связи налажены давным давно, просто подписи ставь.
Вот только кто больше отработал по факту? Так и тут с "айфонами" - въ..бывают китайцы на заводах Фокскона, а прибыль складывают манагеры из Апл-США.

[^]
Admin1C
3

легкая степень отсталости

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 06:03)
У капиталиста на старте нет никаких своих ресурсов. Если он реально не бандит, а каким то макаром сумел выбить хороший кредит на старт, он рискует не только своим благополучием, он рискует благополучием всего общества, поскольку, в случае банкротства, возместить ущерб банку он не сможет. А значит ущерб будет поделен между всеми.

Только все мы знаем, что сколько нибудь значимый начальный капитал либо передается по наследству либо воруется. Других путей при капитализме не бывает.

убытки при плановой экономике для общества гораздо ощутимее распределяются на всех.

цукерберг кого ограбил?

Эти риски заложены в наценке, которая на все общество распределяется. Ошибки управленцев, что в плановой, что в рыночной экономике народ на себе тянуть будет. Нельзя говорить, что одни ошибки ощутимее других. Другое дело, что при плановой экономике, завязанной на огромных современных компьютерных мощностях, ошибок будет на порядок меньше.

А цукерберг исключение, подтверждающее правило.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11.10.2018 - 06:12

[^]
qazqwe
0

Ярила

чушь какая то ...
живи сегодняшним ...

[^]
alek83
11.10.2018 - 06:11
4

Балагур

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 06:00)
Цитата (alek83 @ 11.10.2018 - 05:27)
2. Вопросов трудных действительно много, но это не повод их бояться. Как то справились в свое время с индустриализацией и без капиталистов.

уровень знания советской истории настоящими коммунистами поражает конечно

Ну расскажите про гулаги, труд заключенных, отсутствие паспортов и т.д. В очередной раз..

[^]
62tve
11.10.2018 - 06:13
4

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 11.10.2018 - 04:12)
Почему то все имеют ввиду под капиталистическими странами те немногие, западноевропейские. А в Колумбии или , там, Эквадоре со всякими прочими Гондурасами пожить при капитализме не хотите ли?)))

А у либероидов так всегда. Как "благословенный капитализм", так США (Калифорния,Майями, Флорида, на крайняк НьюЙорк) или Германия начала 2000хх. Как неэфективный социализм, так Камбоджа, Куба или КНДР середины 90хх.

[^]
Yoshko78
11.10.2018 - 06:13
9

Ярила

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 06:05)
Цитата (Yoshko78 @ 11.10.2018 - 05:55)
Ответьте мне на один вопрос---уже почти 30 лет нет коммунизма! все ужасы оного остались позади --так почему же обычны рабочий живёт сейчас в десять раз хуже чем в 70-ые годы???

просто ответьте!

квалифицированные ответственный рабочие хорошо ценятся. при этом имеют возможность уехать за рубеж.
только работать никто не хочет, революции хотят мутить.

ты чё"мат" совсем "мат" !!!
Это я работать не хочу? " мат мат мат!!!"
я работаю по 12 часов с двумя выходными в месяц! мне ели хватает на прожить мне и двум еждивенцам! где вы видели такое в 70-ые годы????
потребление сейчас выросло???

расходы выросли!! а не потребление!!!

где вы видели в 70-ый такие суммы в квитанциях за коммуналку? где вы видели поборы в школах в 70-ые? где вы видели очереди в детсады в 70-ые и сумму за него в четверть зарплаты? я жену не могу вылечить потому что у меня тупо нет денег на дорогие лекарства! я зубы себе не могу вылечить потому что нет денег!!
отпуск? я его уже девять лет не видел! а! девять лет назад остался без работы--получился отпуск)... мне продолжать? так что утритесь и не пишите тут чушь!

[^]
Indrick
11.10.2018 - 06:14
2

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:05)

а вы сможете доказать, что он сейчас выше?

[^]
Indrick
11.10.2018 - 06:18
4

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:03)

да, заложены. каждый год из бюджета ЦБ на проебы наших банкиров сколько выделяет?

[^]
Yoshko78
11.10.2018 - 06:28
5

Ярила

и вы , суки, не забывайте писать, что коммунистические системы схлопывались не потому что они ущербны, а потому что капиталисты играют против них подло и нечестно! возьмите туже Сев.Корею---впервые годы своего существования она показывала охрененые темпы роста, а проблемы у них начались после ввода санкций и блокады! а почему? а потому что Юж. Корея отсасывала) надо было спасать положения, а так можно и заполучить всю азию коммунистической!)

[^]
Indrick
11.10.2018 - 06:30
0

Приколист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:07)

точняк. работали люди без паспортов в колхозах за 10 кило зерна в месяц. вот это коммунизм настоящий.

а вот это подмена понятий.
невозможно мгновенно развиться и сделать жизнь гораздо лучше, есть переходный период (социализм).

[^]
alek83
11.10.2018 - 06:32
2

Балагур

Цитата (Indrick @ 11.10.2018 - 06:18)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:03)

да, заложены. каждый год из бюджета ЦБ на проебы наших банкиров сколько выделяет?

Да что ж вы такое говорите? Какие же это проебы? Это эффективное управление, которое должно вознаграждаться за неимоверную трудность и сложность...и вообще это все уборщица-пролетарий в красной косынке виновата, машет тряпкой и вот, нарушила, гадина такая, гениальную безупречную систему...уж если б не она, мы бы ого-го...дайте еще миллиардик

[^]
62tve
11.10.2018 - 06:38
2

Ярила

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 05:46)
Цитата (Indrick @ 11.10.2018 - 02:27)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 10:24)
Цитата (Indrick @ 11.10.2018 - 02:21)
экономическая эффективность коммунизма (и даже его начальной фазы - социализма) наглядно доказана победой в Великой Отечественной войне.

Вы правы, что время рассудит - смена первобытнообщинного, рабовладельческого, феодального, капиталистического строев происходили всегда по экономическим причинам. И неизбежность наступления коммунизма, это просто вопрос времени.

каким образом доказала?

по каким именно экономическим причинам придет социализм? и почему этот приход неизбежен?

1. экономика всей Европы работала на рейх, а вот что-то наша оказалась поэффективней, танчиков больше наклепали...

2. Вы думаете до людей не дойдет, что прокладка между рабочими и средствами производства в виде капиталиста, по какой-то причине забирающего себе основную массу произведенного, абсолютно не нужна?)

1. я уже сказал что по одному показателю нельзя эффективность экономики измерять.

2. вопрос марксистам на засыпку. как в товаре измерить ту прибавочную стоимость, которую якобы забирает себе капиталист?
почему рабочие не создают рабочие коммуны-кооперативы без капиталистов?

Вполне успешно справляются. Просто нужен руководитель, а не "акционер"

http://eot.su/node/15858

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39099
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх