Молодая мать выломала дверь одного из челябинских супермаркетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfinxspb
9.08.2018 - 00:55
2
Статус: Offline

Хохмач

Рассуждения "право-"защитников:

Подозрения в воровстве -> "Задержать не имеют права, пусть вызывают полицию".

"Незаконное" задержание -> "Надо сломать дверь и уйти, ждать полицию никто не обязан".

Кажется, в этих умозаключениях не все в порядке с логикой. Так как, если тебя задержали неправомерно, то ты должен вызвать полицию и наказать нарушителей с помощью суда, а не крушить чужую собственность, не?

[^]
ДеловаяРусь
9.08.2018 - 02:37
0

Ярила

деняг нет, но кушать хочется

[^]
Heliolater
9.08.2018 - 02:42
2

Водитель НЛО

Цитата (mastersummer @ 8.08.2018 - 13:16)
где здесь мать с ребёнком? здесь воровка с коляской!

ой ли?

[^]
Ogre55
9.08.2018 - 02:53
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (minage @ 8.08.2018 - 13:10)
Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 13:07)
Цитата (LookingWay @ 8.08.2018 - 13:06)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

И в чём её вина на видосе?

В том, что её кассиры обвинили в краже, правда, обвинили без доказательств. Если они были, то надо было предъявить, а голословное обвинять, мягко говоря, не комильфо. И задерживать никакого права сотрудники магазина не имеют.

[^]
Satarial
9.08.2018 - 03:07
2

Ярила

двояко как то, заподозрить и иметь доказательства это разные вещи, судя потому, что в репортаже не сказали, что она украла, то можно сделать два вывода, либо у них нет инфы об этом, либо она не виновна

Если эвакуируется значит виновата, если ждём полицию то при отсутствие вины пишем заявление на магазин незаконное удержание прям при полицейских, где опрашиваются все участники магазина, если работники позволили вас оскорбить называя вором и.т.д. так же пишите ещё клевета и оскорбления и просим изъятие улик в виде записи на мобильном телефоне сотрудников которые снимали.
И ещё осмотр и досмотр женщины, могут производить только женщины полицейские при наличие двух понятых женщин, если вас досмотрел мужчина можете пожаловаться.

То что после такого неудачного задержания их уволят это пол дела, проблемы и штрафы могут довести до отчаянья.

Я это говорю как работник торговли.

[^]
Radon72
9.08.2018 - 04:42
0

Ярила

Ну хуй знает. За что ее заподозрили? За то что не сдала пакет в ячейку? Тогда правильно все сделала

[^]
Radon72
9.08.2018 - 04:49
1

Ярила

Цитата (zeryts @ 8.08.2018 - 19:50)
Цитата (Dux @ 8.08.2018 - 18:37)
Цитата (Remesis @ 8.08.2018 - 20:40)
Потребовать открыть сумку охрана не имеет права. Только попросить.
В такой ситуации логично пойти навстречу охране. Во избежании потери времени и потенциального ненужного конфликта. Да и чисто по-человечески.

Охрана попросит отсосать - отсосешь? Во избежании потери времени и потенциального ненужного конфликта. Да и чисто по-человечески.
Цитата (zeryts @ 8.08.2018 - 21:29)
Ну так, если не виновата. Подождала бы наряд.

faceoff.gif
Она обязана это делать?

Вообще то обязана. Могли разойтись полюбовно. Показать, что ничего не прихватила. Да просто вернуть, если уж на то пошло. Теперь, 100 к минимум за дверку. Плюс ещё огнетушитель.

А кто обязует? Если мне, завтра, покажется что у меня 5 тысяч пропала и взял их именно ты - случайный прохожий, ты тоже обязан полицию ждать, или мне тебя в углу зажать закон позволяет?

[^]
Radon72
9.08.2018 - 04:56
1

Ярила

Цитата (Talpan @ 8.08.2018 - 16:47)
Цитата (LookingWay @ 8.08.2018 - 13:08)
Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 13:07)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

вина на видосе в том, что её незаконно удерживали в помещении с ребёнком и она предпреняла меры для устранения угрозы

Какой угрозы? Угрозы жизни?

Если она завтра справку достанет что она астматик, сердечник, диабетик и ей срочно надо было выйти на улицу по состоянию здоровья, и она об этом предупредила сотрудников, а те проигнорировали, может и прокатить, как действие крайней необходимости

[^]
Герострат
9.08.2018 - 04:58
0

неучтённый уссурийский тигр

Ещё говорили про челябинских суровых мужиков! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
MoneyManyMan
9.08.2018 - 06:18
1

Балагур

Цитата (Provirtus @ 8.08.2018 - 15:09)
Ебать лошадь, теперь и за дверь платить будет.

С хуяле? На каком основании ее заперли? Где ЧОП? Где полиция? Что там там сука вообще происходит???

[^]
rt824
9.08.2018 - 06:24
1

Ярила

Чего она с дверью заморачивалась? Могла бы и сквозь стену выйти в любом понравившемся месте. С такими-то талантами.

[^]
LiNa4ka
9.08.2018 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 16:07)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

А в чём вина? Её незаконно пытались задержать, при том с ребёнком, она и вышла удобным ей способом... Порча имущества тут не проканает, магазин сам виноват... Доказательства кражи нет, обыскивать они не имеют права, ментов тож нет, вот она и пошла домой))) Там не молодая мама, там танк йопть)))

[^]
Шкодная
9.08.2018 - 06:37
3

Ярила

Если у вас кто то украдет вашу вещь, вы тоже попытаетесь задержать вора и отобрать свою вещь обратно. Представьте, вы точно знаете, что человек положил ваш фотоаппарат, к примеру, к себе в сумку. Посылает вас нахер. Вы закрыли дверь на ключ и вызвали полицию, а он дверь выломал и ушел. А вы как дурак без фотоаппарата и со сломанной дверью боитесь заявление написать, чтобы вас не привлекли за похищение и незаконное удерживание.

Давайте все будут заходить в магазин, тырить тележками товар, и огнетушителем бить двери и охранников, которые будут пытаться незаконно задержать и незаконно удерживать. Пусть стоят, улыбаются, и двери открывают, если целыми хотят остаться, а потом свои видео в полицию шлют. Кто вор - докажи. Магазинам только зачем работать в таких условиях. Я фигею от комментариев

Это сообщение отредактировал Шкодная - 9.08.2018 - 06:44

[^]
GreatEmperor
9.08.2018 - 06:43
1

Ярила

"Замуровали, демоны!" ©
А так да - Валькирия!

[^]
Шкодная
9.08.2018 - 06:46
1

Ярила

Цитата (LiNa4ka @ 9.08.2018 - 06:30)
... Доказательства кражи нет, обыскивать они не имеют права, ментов тож нет, вот она и пошла домой)))

И песенку по дороге напевала:.
..я... ехала домой.... напиздила зерна.....

[^]
LiNa4ka
9.08.2018 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 9.08.2018 - 09:37)
Если у вас кто то украдет вашу вещь, вы тоже попытаетесь задержать вора и отобрать свою вещь обратно. Представьте, вы точно знаете, что человек положил ваш фотоаппарат, к примеру, к себе в сумку. Посылает вас нахер. Вы закрыли дверь на ключ и вызвали полицию, а он дверь выломал и ушел. А вы как дурак без фотоаппарата и со сломанной дверью боитесь заявление написать, чтобы вас не привлекли за похищение и незаконное удерживание.

Давайте все будут заходить в магазин, тырить тележками товар, и огнетушителем бить двери и охранников, которые будут пытаться незаконно задержать и незаконно удерживать. Пусть стоят, улыбаются, и двери открывают, если целыми хотят остаться, а потом свои видео в полицию шлют. Кто вор - докажи. Магазинам только зачем работать в таких условиях. Я фигею от комментариев

Дядя Петя, вы дурак? Есть видео с камер, есть приметы, есть полиция, они и должны работать в этом направлении, задача охраны в магазине, не допустить нарушения порядка а не предотвращать кражи. Почему-то когда грабят кассу охранники прячутся а не бегут задерживать преступника(это уж в самых дебильных случаях бегут и получают)

[^]
zeryts
9.08.2018 - 07:14
0

Хохмач

Инцидент готов. Почему. просто подождать . Чаю дали бы.

[^]
БлонДиНочкА
9.08.2018 - 07:16
2

Весельчак

Все такие юристы, куда деваться..
Ее задержали до прибытия сотрудников полиции. Свободу передвижения ограничили частично, она могла спокойно передвигаться по магазину и делать что ей вздумается, в том числе вызвать полицию и заявить о незаконном задержании/лишении/ограничении свободы и пр., ее наручниками к батареи не приковывали, угрозы жизни и здоровью не было.
Скорее всего были свидетели, либо на камерах видеонаблюдения было зафиксировано, например, она что-то брала со стелажей,после этого полезла в сумку/коляску/карман. Возможно ее попросили показать сумку/коляску/карман, чего мадам не сделала.
На видео четко слышно, что сотрудник магазина говорит ей: " Вы думали о ребенке, когда воровали здесь?" Женщина возразила в ответ и начала выламывать дверь!
Адекватная реакция? Нет! Скорее защитная реакция! Сломать дверь и убежать!
Что мешало женщине предъявить содержимое коляски/сумки/пакета. И идти спокойно! Гордость, или же грешок за ней числится? Или дождаться полицию, на подобные вызовы они быстро приезжают.
Почему все твердят об отсутствии доказательств? Это "видео очевидца", не полноценное расследование с комментариями сотрудников магазина и правоохранительных органов. Это чье-то любительское видео отправленное на программу. Не видео с камер наблюдения магазина, там бы все полноценно нарезали и факт кражи и буйное поведение. Думаю, что правоохранительным органам предоставили видео с камер и/или показания свидетелей. А этому "очевидцу", который снимал на камеру, как и любым желающим не могут предоставить доступ в служебное помещение, где идет видеофиксация камер, чтобы он снял полнометражный фильм с последствиями и причинами.
Я практически ежедневно хожу в супермаркеты, с сумкой, и с коляской ходила, если у меня есть какие-то продукты (ребенку покушать/попить, купленные ранее), или что-то еще (салфетки какие-то и прочая хрень) я говорю об этом охраннику (в Ашанах всяких клеят наклеечки на входе на товары купленные ранее), или любого сотрудника магазина предупреждаю, что у меня есть такой-то товар, или печеньки-водичку оставляю в камере хранения. НИ разу в жизни меня не просили показать содержимое сумки, не досматривали коляски и прочее - что я делаю не так? Может просто ничего не ПИЗДИЛА С МАГАЗИНОВ НИ РАЗУ?
И если уж тут так пекутся об ограничении свободы. Почему-то многие вспоминают эту статью и шлют на хер, если просят показать вещи. Поставьте себя на место пострадавшего. Вы едете в общественном транспорте. Давка. Тут вам доброжелатель шепчет- что вас обшмонал/спиздил кошелек/телефон тип, направляющийся к выходу. Вы проверяете карманы - нет ваших вещей. Исходя из вашей логики - преступник должен беспрепятственно выйти на первой же остановке. Вы должны вызвать полицию, составить фоторобот и пусть ищут вашего карманника. А когда найдут (если найдут в принципе) - он уже успеет скинуть - толкнуть спизженное, то есть по факту ему потом спустя время ничего предъявить не смогут, у него на руках нет вашего портмоне, телефона. В ситуации пострадавшего - вы тоже будете за исполнение 127 ст. УК РФ? Или вызовете полицию и попросите заблокировать дверь, чтобы предполагаемый преступник не смог покинуть место преступления? Ведь не факт, что именно этот человек преступник, может просто понравился ваш зад человеку и помацал, воспользовавшись давкой, а портмоне раньше спиздили. Вы не имеете права обшманать предполагаемого преступника - вы ж не полиция, и удерживать тоже не имеете права. Что делать в этой ситуации, "юристы"? Осуществите задержание как "гражданский арест",потерпевший или свидетель преступления до прибытия полиции и выяснения ситуации. Или доверите все доблестной нашей полиции?
Или на вас напали, избили, ограбили. Вы можете задержать преступника самостоятельно или при помощи случайных прохожих/свидетелей, применить самооборону и задержать его до прибытия полиции (осуществить "гражданский арест"). Вы потерпевший в данной ситуации. Или отмахались от хулигана и дадите ему убежать, а потом накатаете в полицию заявление, чтобы они его ловили/задерживали и наказали?

[^]
БлонДиНочкА
9.08.2018 - 07:32
-1

Весельчак

Цитата (LiNa4ka @ 9.08.2018 - 08:30)
Цитата (Sviatoy @ 8.08.2018 - 16:07)
двояко как то

схераль-то?!
очевидно и однозначно!
Вина на видосе

А в чём вина? Её незаконно пытались задержать, при том с ребёнком, она и вышла удобным ей способом... Порча имущества тут не проканает, магазин сам виноват... Доказательства кражи нет, обыскивать они не имеют права, ментов тож нет, вот она и пошла домой))) Там не молодая мама, там танк йопть)))

Кто сказал, что нет доказательств? Почему вы решили, что ее задержание незаконно? Это что оперативная съемка?
Видео в эту передачу присылают случайные свидетели, комментарии ведущего - так же со слов человека приславшего видео.
Зашел человек в магазин, а там заблокировали дверь,тетенька кричит, что ей с ребенком домой нужно, что о ребенке думать нужно. Ей возражает сотрудник магазина "А вы о ребенке думали, когда ВОРОВАЛИ здесь". То есть сотрудник магазина уверен в факте кражи. Задержать до прибытия полиции, имеет полное право, если может обосновать "арест". Если задержание сотрудником магазина необоснованно, тогда к "пострадавший" можно применить ст.127 УК РФ "незаконное лишение свободы". И в этом случае проблемы будут у сотрудника магазина. Думаю, что сотрудники магазина прекрасно знают об ответственности.
И на каждом покупателе двери в магазины не блокируются.

[^]
Serg5445
9.08.2018 - 07:43
2

Хохмач

Цитата (Radon72 @ 9.08.2018 - 04:49)
В такой ситуации логично пойти навстречу охране. Во избежании потери времени и потенциального ненужного конфликта. Да и чисто по-человечески.

Охрана попросит отсосать - отсосешь? Во избежании потери времени и потенциального ненужного конфликта. Да и чисто по-человечески.

faceoff.gif
Она обязана это делать?

Вообще то обязана. Могли разойтись полюбовно. Показать, что ничего не прихватила. Да просто вернуть, если уж на то пошло. Теперь, 100 к минимум за дверку. Плюс ещё огнетушитель.

А кто обязует? Если мне, завтра, покажется что у меня 5 тысяч пропала и взял их именно ты - случайный прохожий, ты тоже обязан полицию ждать, или мне тебя в углу зажать закон позволяет?

т.е. если ты будешь думать, что я у тебя 5тыс. скомуниздил, просто отпустишь, даже не попытаешься задержать?

[^]
zeryts
9.08.2018 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (Serg5445 @ 9.08.2018 - 07:43)
Цитата (Radon72 @ 9.08.2018 - 04:49)

faceoff.gif
Она обязана это делать?

т.е. если ты будешь думать, что я у тебя 5тыс. скомуниздил, просто отпустишь, даже не попытаешься задержать?

Тут две стороны монеты, или ребро. так что...

[^]
zeryts
9.08.2018 - 08:44
-1

Хохмач

Мать не права.

[^]
Glafirok65
9.08.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (RA133 @ 8.08.2018 - 13:13)
Цитата (vs555 @ 8.08.2018 - 13:09)
а кто такие работники супермаркета,позвольте узнать? Что бы эту лошадь там запереть?

Такими темпами они могут статью себе заработать, если окажется, что мадам ничего не воровала.

Представьте ситуацию - какому-нибудь охраннику супермаркета ПОКАЗАЛОСЬ, что ваша жена с коляской с ребенком то-то украла и они заперли её в магазине.

Минусатор - если дама ничего не украла, то как бы сотрудникам магазина 127 УК РФ может нарисоваться. Только даме нужно было не дверь ломать, а в полицию звонить.

Так можно было ситуацию не доводить да запирания. Охраннику показалось - покажи коляску, пусть убедится, что не воровала.
У меня недавно был похожий случай. Работнику магазина показалось, что я с прилавка что-то спрятала в сумочку. Я ей тут же сумку открыла, чтобы она успокоилась. Она извинилась . Всё - никакого конфликта. Я не понимаю людей, которые встают в позу. У меня знакомая работала в сети: воруют не только синяки и нарики, но и приличные с виду люди.

[^]
Yriy1980
9.08.2018 - 09:10
1

Ярила

сколько же терпил на япе
все готовы выворачивать карманы и трусы, сидеть возле выхода смирно и ждать пока ОХРАННИКИ и кассиры тебе соизволят разрешить выйти из магазина, который ну ни как не является частной собственностью, согласно конституции РФ,
Только потому что бы не нервировать людей и "а че трудно показать чтоль"
Вроде живем в 21 веке, а в голове до сих пор совок.

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 9.08.2018 - 09:11

[^]
ShagowNerdi
9.08.2018 - 09:57
1

Ярила

за банку пива теперь дама попала на большие бабки.
Рожы на видео есть, уничтожение собственности есть.
Вынудят заплатить через суд+ хулиганка.

Всем кто гворит, что задерживать не имеют права.
По закону имеют. До приезда полиции.
А вот потом, если выяснится, что ничего не своровано и по камерам чисто - магазину пиздец.
А по видео даме хулиганка+ наказание в виде бабок через суд.
Будет ныть, что денег нет - арестуют счета, запретят выезд на рубеж (хрен это чудо в Турцию поедет) и т.д.
Но есть вероятность, что у дознавателся баба ныть будет, что она мать одиночка и вообще у нее ребенок.

Пы.Сы.
На вашингтонщине в таких стреляют сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23314
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх