Молодая мать выломала дверь одного из челябинских супермаркетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShagowNerdi
9.08.2018 - 09:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 9.08.2018 - 08:51)
Цитата (RA133 @ 8.08.2018 - 13:13)
Цитата (vs555 @ 8.08.2018 - 13:09)
а кто такие работники супермаркета,позвольте узнать? Что бы эту лошадь там запереть?

Такими темпами они могут статью себе заработать, если окажется, что мадам ничего не воровала.

Представьте ситуацию - какому-нибудь охраннику супермаркета ПОКАЗАЛОСЬ, что ваша жена с коляской с ребенком то-то украла и они заперли её в магазине.

Минусатор - если дама ничего не украла, то как бы сотрудникам магазина 127 УК РФ может нарисоваться. Только даме нужно было не дверь ломать, а в полицию звонить.

Так можно было ситуацию не доводить да запирания. Охраннику показалось - покажи коляску, пусть убедится, что не воровала.
У меня недавно был похожий случай. Работнику магазина показалось, что я с прилавка что-то спрятала в сумочку. Я ей тут же сумку открыла, чтобы она успокоилась. Она извинилась . Всё - никакого конфликта. Я не понимаю людей, которые встают в позу. У меня знакомая работала в сети: воруют не только синяки и нарики, но и приличные с виду люди.

Проводить личный досмотр имеют право только сотрудники полиции.

Охрана вас только может задержать до их приезда.

А далее, протокол досмотра, понятые и т.д.

[^]
maxim1511
9.08.2018 - 10:14
1

Хохмач

Да воровка 100%. Какие сомнения? Просто даже подумать, ломать двери за чем-то . Или просто спокойно сумку показать, и идти домой. А потом неадекватных охранников и кассиров вывести на чистую воду перед их начальством.

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 10:26
1
Статус: Online

Хохмач

сколько же людей с проблемами с самооценкой на япе
все готовы терять свое время, мешать другим людям выполнять свою работу, выглядеть идиотами, изображая юристов, не прочитав полностью даже одной статьи из Конституции,
Только чтобы не допустить мифического "ограничения своей свободы"
Вроде живем в 21 веке, а в голове до сих пор пусто.

ПС: Если корректная просьба охраны показать одержимое Вашей сумки или, к примеру, обыск на стадионе вызывают у Вас такой баттхерт, у меня для Вас плохие новости - в жизни надо что-то поменять, чтобы появилась возможность самоутверждаться в какой-то другой сфере.

[^]
RA133
9.08.2018 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.08.2018 - 10:26)

ПС: Если корректная просьба охраны показать одержимое Вашей сумки или, к примеру, обыск на стадионе вызывают у Вас такой баттхерт, у меня для Вас плохие новости - в жизни надо что-то поменять, чтобы появилась возможность самоутверждаться в какой-то другой сфере.

В том и дело - просьба. Могу отказать.

Да кстати, если ты пишешь по-русски и не можешь подобрать слов без использования словечек типа баттхерт вместо хотя бы "подгорания пукана", то у меня для тебя плохие новости

Это сообщение отредактировал RA133 - 9.08.2018 - 12:02

Молодая мать выломала дверь одного из челябинских супермаркетов

[^]
Glafirok65
9.08.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 9.08.2018 - 09:59)
а кто такие работники супермаркета,позвольте узнать? Что бы эту лошадь там запереть?

Такими темпами они могут статью себе заработать, если окажется, что мадам ничего не воровала.

Представьте ситуацию - какому-нибудь охраннику супермаркета ПОКАЗАЛОСЬ, что ваша жена с коляской с ребенком то-то украла и они заперли её в магазине.

Минусатор - если дама ничего не украла, то как бы сотрудникам магазина 127 УК РФ может нарисоваться. Только даме нужно было не дверь ломать, а в полицию звонить.

Так можно было ситуацию не доводить да запирания. Охраннику показалось - покажи коляску, пусть убедится, что не воровала.
У меня недавно был похожий случай. Работнику магазина показалось, что я с прилавка что-то спрятала в сумочку. Я ей тут же сумку открыла, чтобы она успокоилась. Она извинилась . Всё - никакого конфликта. Я не понимаю людей, которые встают в позу. У меня знакомая работала в сети: воруют не только синяки и нарики, но и приличные с виду люди.

Я знаю. Только мне проще показать содержимое сумки ( или пакета), чем терять время и ждать полицию. Я в магазинах не ворую и меня не напрягают подобные просьбы.

[^]
Glafirok65
9.08.2018 - 12:14
3

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.08.2018 - 10:26)
сколько же людей с проблемами с самооценкой на япе
все готовы терять свое время, мешать другим людям выполнять свою работу, выглядеть идиотами, изображая юристов, не прочитав полностью даже одной статьи из Конституции,
Только чтобы не допустить мифического "ограничения своей свободы"
Вроде живем в 21 веке, а в голове до сих пор пусто.

Очень правильные слова. Всегда удивляют люди, которые начинают выпендриваться на пустом месте.

[^]
RA133
9.08.2018 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 9.08.2018 - 12:12)

Я знаю. Только мне проще показать содержимое сумки ( или пакета), чем терять время и ждать полицию. Я в магазинах не ворую и меня не напрягают подобные просьбы.

ГИПОТЕТИЧЕСКИ

Давайте представим, что у вас в сумке дилдо (вы только что отоварились в сексшопе и в предвкушении заскочили в магаз за винцом и мчите домой). Ничего не воровали. охранник просит показать содержимое сумки.
или карманов.

Что будете делать?

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 12:27
2

Хохмач

RA133
Ты думаешь охранникам в магазине есть какое-то дело до твоего дилдо? И почему тебя вообще заботит мнение какого-то человека о содержимом твоей сумки?

И, кстати, если пишешь по-русски и не можешь подобрать слов без использования словечек типа дилдо вместо хотя бы "самотык"... Ну ты понял moral.gif

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 9.08.2018 - 12:31

[^]
Satarial
9.08.2018 - 12:27
1

Ярила

1) Проводить личный досмотр сотрудник полиции может только если он одинакового пола с подозреваемым и у него есть достаточно оснований, при этом у них должно быть 2 понятых.
2) Задержать не может, вежливо попросить остаться да. Блокировка дверей это единственно что он может сделать из небольшого списка его задач.
а) Предотвращения кражи - пусть активизации чоп в места где кто либо пытается воровать.
б) Предотвращение кражи сотрудниками компани
в) Вызов ГБР/Полиции
г) Блокировка дверей.

И это всё, что по вам водят ручным досмотровом металлодетектором типа Garrett Super Scanner это просто дань традиции, он реагирует на всё металлическое, даже на пачку денег.

[^]
Nail45
9.08.2018 - 12:28
1

Приколист

Цитата (RA133 @ 9.08.2018 - 12:16)

ГИПОТЕТИЧЕСКИ

Давайте представим, что у вас в сумке дилдо (вы только что отоварились в сексшопе и в предвкушении заскочили в магаз за винцом и мчите домой). Ничего не воровали. охранник просит показать содержимое сумки.
или карманов.

Что будете делать?

В точку. Нежелание показывать содержимое сумки могло быть вызвано многими факторами. Как в данной ситуации по закону - не берусь судит, для этого на ЯПе есть отдельная категория "яжюрист от бога". Но по справедливости - если есть 100% инфа с видео камер что она своровала что-либо - в полиции разберутся, и тогда ей выставить счет по полной(за товар, за дверь, и штраф за административку за скрытие с места преступления). Если нет - моральный ущерб с магазина (магазину платить и за дверь и моральный ущерб). Окажись я на ее месте - показал бы сумку. Если там "дилдо" и пр. ерунда - заранее предупредив об ответственности и засняв на камеру их согласие на ответственность которую они понесут в случае если я не украл ничего.

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 12:32
1

Хохмач

Так речь и идет о том, что она не должна была ломиться сквозь закрытую дверь, а спокойно дождаться сотрудников полиции.

[^]
Polpots
9.08.2018 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 8.08.2018 - 13:54)
2662
Цитата
http://osudili.ru/

номер закона Конституции РФ дай
ссыль пустая

Номер закона конституции gigi.gif

[^]
nwtu11
9.08.2018 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Existance @ 8.08.2018 - 13:33)
задержать и удерживать правонарушителя, до того как приедут представители из органов мвд - это активная гражданская позиция любого нормального человека. Тот, кто говорит обратное - просто идиот. Эта баба, возможно, украла у всех работников этого магазина деньги (всё что стырено раскидывается на всех работников), вы бы на их месте не стали её задерживать? Что за тупая позиция у "правозащитников"?

Я поступил бы точно так же. Еще и люлей бы навешал по возможности. НИКТО не имеет права задерживать меня, только по решению суда. И не важно виноват я или нет. Я понимаю что гражданская позиция и тд. Но моя гражданская позиция требует, не не так, просто сука кричит что мне неправомерно ограничили свободу. И писдец, я должен освободится и это мое конституционное право.
Тут еще один вопрос, это у юристов на сайте спросить, а что будет людям с активной гражданской позицией если я подам на них в суд. С хуяли каждый активный гражданин может меня задерживать когда ему что то кажется. А в табло?

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 12:48
1

Хохмач

nwtu11

А за "в табло" тебя самого совершенно справедливо осудят, если не было никакой угрозы жизни и здоровью.

Ребята, ну это вообще. Вы с логикой дружите? Мы же хотим в правовом государстве жить? Если ваши права нарушены, не надо заниматься самоуправством.

[^]
RA133
9.08.2018 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.08.2018 - 12:27)
RA133
Ты думаешь охранникам в магазине есть какое-то дело до твоего дилдо? И почему тебя вообще заботит мнение какого-то человека о содержимом твоей сумки?

И, кстати, если пишешь по-русски и не можешь подобрать слов без использования словечек типа дилдо вместо хотя бы "самотык"... Ну ты понял moral.gif

Как и ожидалось, ответа не получил.

Вы же не ставите такие слова как пенис, экзема, метро и баттхерт в один ряд, лингвист?

[^]
RA133
9.08.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Nail45 @ 9.08.2018 - 12:28)
Цитата (RA133 @ 9.08.2018 - 12:16)

ГИПОТЕТИЧЕСКИ

или карманов.

Что будете делать?

В точку. Нежелание показывать содержимое сумки могло быть вызвано многими факторами. Как в данной ситуации по закону - не берусь судит, для этого на ЯПе есть отдельная категория "яжюрист от бога". Но по справедливости - если есть 100% инфа с видео камер что она своровала что-либо - в полиции разберутся, и тогда ей выставить счет по полной(за товар, за дверь, и штраф за административку за скрытие с места преступления). Если нет - моральный ущерб с магазина (магазину платить и за дверь и моральный ущерб). Окажись я на ее месте - показал бы сумку. Если там "дилдо" и пр. ерунда - заранее предупредив об ответственности и засняв на камеру их согласие на ответственность которую они понесут в случае если я не украл ничего.

Да я бы тоже показал сумку. А может и нахер бы послал, как душа бы легла. Никто не оправдывает мадам, уж дверь ломать точно не имела права. И обыскивать и задерживать человека - дело скользкое, можно и самому стать обвиняемым (что я и указал в первом комментарии).

Тут просто некоторые принимают как константу, что она воровка, хотя никаких пруфов (как выражаются на ЯПе) нет (странно, тчо сотрудники, выкладывающие это видео не приложили видео с каер наблюдения, где видится факт воровства и начало конфликта). Может её там 2 часа мариновали?

Это сообщение отредактировал RA133 - 9.08.2018 - 13:03

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 13:05
0

Хохмач

RA133

Уважаемый филолух, мне вообще не интересно обсуждать русский язык в данном топе. Просто ты решил поумничать не к месту и тебе ответили тем же. Мог бы просто притвориться умным, но вместо этого продемонстрировал "воспламенение своего пукана".

Какого ответа ты не получил? Там выше 100раз написано, что есть разумные люди, которые ценят свое время. Ну давай пофантазируем на предложенную тобой тему. Ну покажу я сумку, в котором лежит дилдо и дальше то что? А может не покажу, если сочту обращение ко мне некорректным или настроение плохое будет. После этого, по-твоему, я вправе разнести магазин? Давай, разверни свою мысль =)

Цитата

Да я бы тоже показал сумку. А может и нахер бы послал, как душа бы легла. Никто не оправдывает мадам, уж дверь ломать точно не имела права. И обыскивать и задерживать человека - дело скользкое, можно и самому стать обвиняемым (что я и указал в первом комментарии).

Удивительно, дык мы об одном и том же говорим. О чем тогда спор?

Цитата

Тут просто некоторые принимают как константу, что она воровка, хотя никаких пруфов (как выражаются на ЯПе) нет (странно, тчо сотрудники, выкладывающие это видео не приложили видео с каер наблюдения, где видится факт воровства и начало конфликта). Может её там 2 часа мариновали?

Может мариновали, а может нет. Может нет записей, но есть свидетельские показания. Но на видео видно, что она совершает противоправные деяния.

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 9.08.2018 - 13:13

[^]
Yriy1980
9.08.2018 - 13:13
-1

Ярила

о, у некоторых терпил забомбило gigi.gif
я рад
в следующий раз дабы не выглядеть идиотом и никому не мешать выполнять свою работу с придуманными обязанностями и самонаделенными полномочиями
предлагаю тебе из магазина выходить голым, спиной и с раздвинутыми ягодицами,
ну а че, сразу показывай, что ты точно ничего не спиздил
однозначно проблем с самоценкой быть не должно опосля такого "понимающего демарша"
давай доморощеным бодигуардам из пятерочки выполнить свой корректный, гражданский долг lol.gif
сразу будет видно где у тебя пусто, не только в голове gigi.gif
ПыСы: если просьбы показывать, что у тебя в сумке, от людей, которые подобные просьбы к тебе применять не имют право по закону, вызывают у тебя восторг
то у меня плохие новости - ты терпила
страшно даже подумать о твоей реакции, если корректно вечером,
в культурной столице, тебе предложат отосать за гаражами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 9.08.2018 - 13:15

[^]
RA133
9.08.2018 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.08.2018 - 13:05)
RA133

Уважаемый филолух, мне вообще не интересно обсуждать русский язык в данном топе. Просто ты решил поумничать не к месту и тебе ответили тем же. Мог бы просто притвориться умным, но вместо этого продемонстрировал "воспламенение своего пукана".

Какого ответа ты не получил? Там выше 100раз написано, что есть разумные люди, которые ценят свое время. Ну давай пофантазируем на предложенную тобой тему. Ну покажу я сумку, в котором лежит дилдо и дальше то что? А может не покажу, если сочту обращение ко мне некорректным или настроение плохое будет. После этого, по-твоему, я вправе разнести магазин? Давай, разверни свою мысль =)

Ну давай по порядку:

1. Тебя вроде никто не оскорблял
2. Мне тоже не интересно, что тебе интересно или нет, но это форум, очнись.
3. Поумничал я как раз вполне к месту, а вот ты нет, вот у тебя как раз и подгорело, исходя из твоего разгневанного комментария.
4. Ответа на заданный мной вопрос "Что будете делать?" я не получил в вашем следующем комментарии, разве это не очевидно?
5. Разворачиваю мысль на основании последнего вашего ответа - может и мадам на видео не захотела показывать сумку и сочла обращение некорректным. Нет, она не в праве разносить магазин и это не по-моему (см. мой самый первый коммент, где я сказал, что разносить магазин ей не стоило).

Иногда лучше промолчать, честно, а не брызгать слюной если кто-то оказался прав и не получилось его под*ебать.

Это сообщение отредактировал RA133 - 9.08.2018 - 13:22

[^]
Nail45
9.08.2018 - 13:17
0

Приколист

Цитата (sfinxspb @ 9.08.2018 - 13:05)
RA133

А вот представьте ситуацию, у тебя дома ждет девушка,, вся подготовленная на романтическом свидании, ждет и лелеет тебя, НО не хватает одной мелочи из латекса. ПОбежал ты за своим сокровенным и тут НА тебе. Ни с хуя тебе говорят ну ка раздевайся, показывай все что есть с собой. А у тебя там еще и "игрушки" какие-нибудь. Будешь ждать наряд? Ситуации разные бывают и в данном случае - это проблема магазинов ! МАГАЗИНЫ должны заботиться что бы их не обворовывали ТЕ кого обворовывают они, делая наценки по 50-100%. Нет ни одной сети супермаркетов(гипермаркетов и подобной хрени) которые бы заботились именно о покупателях, знаю не по наслышке. Имел дело с их инженерными системами и там только одно на уме - как можно дешевле (и похер что это может причинить вред посетителям) , лишь бы дешевле и проверки не придрались. Вот так же и с охраной. Думаете они нанимают умных людей на охрану? ДА срали они на то как охранник будет обращаться с клиентом. И на посетителей им срать. Так что в априори считаю подобные заведения виноватыми! - но это моя точка зрения.

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 13:17
0

Хохмач

В каком заповеднике люди доживают до 38 лет (ведь, это год рождения у тебя в нике?) имея мышление подростка? Откуда эти фантазии про ягодицы? biggrin.gif

[^]
Dawnwind
9.08.2018 - 13:25
3

Юморист

Мне лет 10 назад охранник на выходе из Пятерочки предъявил:
- Откройте вашу сумку.
- Зачем?
- Вы что-то украли!
- А у вас есть доказательства?
- Нет, я выходил покурить...
- faceoff.gif

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 13:39
-1

Хохмач

RA133

Давай по порядку.

1. Это форум, очнись
2. Прекрасно, это твое право
3. Обожаю зеркалить поступки/комментарии других людей и смотреть за реакцией. Некоторые понимают, что они сморозили чушь. У других же начинает дымиться.
4. Для меня очевидно, что любую ситуацию можно довести до абсурда глупыми примерами.
5. Оказывается, по главному вопросу мы все же солидарны.

Последний вывод особенно ценен (без сарказма).

[^]
Сомег
9.08.2018 - 13:48
0

Балагур

Если меня заперли в магазине лишь потому что кому-то показалось... То я бы вышел также, вместе с дверьми.
Умышленную порчу тут не припишешь, а засудить магазин легко. Помимо мамаши, работники магазина заперли и ребенка.

[^]
sfinxspb
9.08.2018 - 13:54
0

Хохмач

Сомег

Цитата

Умышленную порчу тут не припишешь, а засудить магазин легко.

Почему Вы так считаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23314
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх