Как я купил инструмент за двойную цену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanich2002
23.09.2017 - 22:50
2
Статус: Offline

Шутник

Если действительно профессионально замаешься столяркой, то у тебя только "два путя" ))) что касается шлифовки в цеху - то только пневмо машинки. Это вообще другая лига в разы легче и они почти вечные. А что касается электро инструмента то лучше фестула в слолярке никто ничего не делает (по крайней мере на нашем рынке)

[^]
666
23.09.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 22:46)
Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:21)
Цитата (atbasar @ 23.09.2017 - 21:13)
Цитата (666 @ 23.09.2017 - 21:11)
За 22 года работы в моих руках перебывало штук 20 орбиталок разных фирм. Однозначное предпочтение - Макита. Лёгкие, удобные, тарелки без проблем подбираются от чего угодно, хоть с насадки на дрель можно переделать.

Реально все машинки сегмента Макита-Бош-Девальт служат при интенсивной работе 2-3 года. Больше и смысла нет машинку держать - если не физически, так морально устаревает.

Это как шлифовалка может морально устареть ?

Ну например тупо заёбывает изо дня в день одну и туже машинку гонять - руки уже её форму принимают, блин, и глаза намозолила. Хоть какую-то перемену хочется.

Авто ж ведь тоже многие норовят 2-3-5 лет поюзать, и под замену, хотя в принципе ездить ещё можно.

Это раньше на авто и 15 лет не проблема и агрегаты ходили гораздо больше срока ТО, да и сами сроки были больше, сейчас чуть больше срока ТО и срок службы авто 2-3 года, потом сыпется, примеров масса, особенно немцы.

За авто не скажу - не автовладелец. А вот на макитовских орбиталках ещё прошлого века выпуска уже писалось что расчётный срок их службы - 5 лет. Реально они столько и отхаживали, с небольшим запасом - если не на убой ими работать.

[^]
всезебэст
23.09.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 16:50)
Все делается в Китае.

и Китай тоже

[^]
kikunak
23.09.2017 - 22:53
0

Ярила

А про инструмент Fein кто-то сможет чего-нибудь рассказать?

[^]
Sukoblia
23.09.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:45)
Цитата (Sukoblia @ 23.09.2017 - 22:39)
Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:32)
Цитата
Но если шпон не клеить, думаю дырки ретушировать и лак потемнее брать.

Не обольщайтесь - ретушь не поможет, только переклеивать.

Впрочем совершенно не обязательно по всей поверхности - можно только одну полосу шпона заменить, или даже в протёртом месте латку вставить. Правда с подбором замены повозиться придётся.

Спасибо, "обрадовали". В принцыпе, готов был. Но попробую, если че, обдиру и наклею новый. Стол планируется как обеденный, косяки там будут появляться ежедневно. Детки малые......

Если это отдельный стол - можно попробовать вариант наклеить на него напольный ламинат или паркетную доску. На закрыть торцы только что-то ещё поискать придётся.

Надеюсь, вы пошутили

[^]
666
23.09.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (ivanich2002 @ 23.09.2017 - 22:50)
Если действительно профессионально замаешься столяркой, то у тебя только "два путя" ))) что касается шлифовки в цеху - то только пневмо машинки. Это вообще другая лига в разы легче и они почти вечные. А что касается электро инструмента то лучше фестула в слолярке никто ничего не делает (по крайней мере на нашем рынке)

Пневматика тоже имеет свои ограничения - ей масштабы подавай, мелочь ей обрабатывать не очень удобно.

А Фе стоил бы не как крыло от самолёта, так ЯП с удовольствием им работал. Хотя по большому счёту именно в плане орбиталок ничего выдающегося у него нет. Да, модельный ряд хорош, можно под каждую операцию свою машинку выбрать. Да, надёжность и эргономика на высоте. Но - в отличии от тех же фрезеров оснастку орбиталок Фе можно и на других машинках применять, а она на качество обработки куда как сильно влияет.

[^]
всезебэст
23.09.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 23.09.2017 - 17:35)
Автор, запомни одно простое правило: когда тебе что-то навязчиво предлагают, - это всегда выгодно только одной стороне. Чем больше рекламируют, - тем выше шанс купить гoвнo!

Пусть мой пример будет не самым показательным, но кто в теме, - тот поймет: у нас ни разу не рекламировали Рогачёвскую сгущенку (делается в Белоруссии), зато всякие "Домики в деревне" - на каждом углу. Первая - цельное сгущенное молоко, сделанная по еще советским ГОСТам, вторая - "продукт молоко-содержащий". Вот и весь xyй до копейки!

вспомнилось-читал про американскую фирму -аудио Hi-End делают-принципиально не рекламируются,ни цента))политика проста-кому надо-знают.Рогачев-Hi-End сгущенки rulez.gif молодцы.Вобще заметил за собой-шарахаюсь от раскрученной продукции-обидно переплачивать,мало того что зае-е-вают рекламой-еще ее и проплати...и купи г..ибо качество и не рассматривалось.

[^]
666
23.09.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 23.09.2017 - 22:57)
Цитата

Впрочем совершенно не обязательно по всей поверхности - можно только одну полосу шпона заменить, или даже в протёртом месте латку вставить. Правда с подбором замены повозиться придётся.

Спасибо, "обрадовали". В принцыпе, готов был. Но попробую, если че, обдиру и наклею новый. Стол планируется как обеденный, косяки там будут появляться ежедневно. Детки малые......

Если это отдельный стол - можно попробовать вариант наклеить на него напольный ламинат или паркетную доску. На закрыть торцы только что-то ещё поискать придётся.

Надеюсь, вы пошутили

Нисколько - что смущает в таком варианте?

Нюанс только сделать всё так, чтоб столешница полом не выглядела. А так доска - она доска и есть, хоть на пол её клади, хоть на стол.

Если есть желание повозиться - так из штучного художественного паркета вообще можно абалденную столешню сделать. Он в остатках как правило недорого стоит.

Это сообщение отредактировал 666 - 23.09.2017 - 23:02

[^]
toliker
23.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Ну хуй знает, если например буры и пики SDS-MAX Bosh на пару месяцев хватает, то Hilti годами бурит и долбит! А долбит мы знатно! А из электроинструмента только Hitachi!

Это сообщение отредактировал toliker - 23.09.2017 - 23:05

[^]
генералсекса
23.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:51)
За 22 года работы в моих руках перебывало штук 20 орбиталок разных фирм. Однозначное предпочтение - Макита. Лёгкие, удобные, тарелки без проблем подбираются от чего угодно, хоть с насадки на дрель можно переделать.

Реально все машинки сегмента Макита-Бош-Девальт служат при интенсивной работе 2-3 года. Больше и смысла нет машинку держать - если не физически, так морально устаревает.

Ну например тупо заёбывает изо дня в день одну и туже машинку гонять - руки уже её форму принимают, блин, и глаза намозолила. Хоть какую-то перемену хочется.

Авто ж ведь тоже многие норовят 2-3-5 лет поюзать, и под замену, хотя в принципе ездить ещё можно.

Это раньше на авто и 15 лет не проблема и агрегаты ходили гораздо больше срока ТО, да и сами сроки были больше, сейчас чуть больше срока ТО и срок службы авто 2-3 года, потом сыпется, примеров масса, особенно немцы.

За авто не скажу - не автовладелец. А вот на макитовских орбиталках ещё прошлого века выпуска уже писалось что расчётный срок их службы - 5 лет. Реально они столько и отхаживали, с небольшим запасом - если не на убой ими работать.

У меня перф девалт работает уже 21 год, а до этого у отца пару лет работал, притом любую хрень начиная от коронок в армированном бетоне и до устройства стяжек. У меня как то инструмент живёт, а вот авто ушло в жопу, если раньше я на 6 летнем корейце без проблем ездил, даже если что-то запамятовал по ТО поменять, то сейчас шурин на почти новом солярисе боится его пропустить. Про мерины даже говорить не буду, стоит вспомнить движки миллионники и сейчас гарантия 100 тысяч.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
амеробайтер
23.09.2017 - 23:09
-1

Ярила

мне хилти не неравятся, дизайн у них какой то доисторический. с понтом нам красота не нужна.

[^]
666
23.09.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.09.2017 - 22:53)
А про инструмент Fein кто-то сможет чего-нибудь рассказать?

Промышленный инструмент.

Обычный типа дрелей-болгарок особо ничем не выдающийся, но изюминки имеющий, хотя переплачивать ли за них - каждый для себя решает.

Наиболее интересен у них Мультимастер, прежде всего по причине обширнейшей комплектации под каждый чих. Заточен под мелкие или доделочные операции.

Вообще фишка фирмы - станки и ручной инструмент для шлифовки труб, но это не категория "для дома, для семьи".

[^]
Vankhelsing
23.09.2017 - 23:11
0

Ярила

Я Метабо пользуюсь, не профессионально конечно, но я доволен.

[^]
666
23.09.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 23.09.2017 - 23:04)
Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:51)

У меня перф девалт работает уже 21 год, а до этого у отца пару лет работал, притом любую хрень начиная от коронок в армированном бетоне и до устройства стяжек. У меня как то инструмент живёт, а вот авто ушло в жопу, если раньше я на 6 летнем корейце без проблем ездил, даже если что-то запамятовал по ТО поменять, то сейчас шурин на почти новом солярисе боится его пропустить. Про мерины даже говорить не буду, стоит вспомнить движки миллионники и сейчас гарантия 100 тысяч.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну у меня орбиталка тоже 21-летняя есть, которая хоть и работает, но работать ей неудобственно. Крессовская. Там тарелка на 90, у нас под неё расходку не найдешь (хотя конечно можно из бОльшей обрезать), кольцо пылеулавливающее истёрлось, и защёлка мешка развалилась, а новую не приколхозишь - больно выхлопное окно вычурно сделано.

Лежит как память "с чего всё начиналось".

[^]
Roma1488
23.09.2017 - 23:23
0

Юморист

Знакомьтесь, это пистолет клеевой, фирмы бош. Цена данного изделия около 38 долларов. Ниже через несколько комментов смотрите фото другого пистолета.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 23.09.2017 - 23:25

[^]
maxim523
2

Пиночет(Шутник)

Пользовали Хилти конторой,но промышленные перфораторы.Никокда нареканий не было.В дождь,зимой,долбили и бурили.
Макита и Бош как-то бывает,что подводят.Попортились.
Даже не знаю-обычная коммерческая практика.Расчет срока службы инструмента
и плановой замены на новый.
Остаточные компаниии еще есть,мне кажется.
Будет работать пока сам не сдохнешь
Это не реклама,а заебался тобой работать

[^]
Ебений
0

Ярила

При заказе инструмента китайцы четко обговаривают, что будет ставиться на инструмент. К примеру, есть куча фирм которые одна мать родила, просто этикетки разные сравнить например Интерскол и CROWN, да и целая куча "знаменитых" фирм. Но в момент комплектации инструмента (тулинг, как они это называют) они спрашивают что будем ставить например кнопку за 50 центов (как на нонэймах) или за 5 долларов (как на боше). Отсюда в том числе и получается качество. Поставить детали подороже, по цене и выйдет близко к Бошу.
Ну да, на именитых фирмах там есть дополнительный контроль качества, всякие там проверяющие и пр. Что конечно, еще увеличивает стоимость.
Зачастую качество видно сразу, к примеру лобзик Black'n'Deker в процессе пиления довольно сильно вибрирует, а синий бош - практически не ощущается вибрация. Плюс ко всему этому - ремпригодность, на бош или хилти вполне реально найти детали даже после окончания срока службы, в то время как на нонэймы деталей просто может не быть, вплоть до того, что щеток не найдешь.

[^]
Jazz36
0

Удиёфил

Цитата (666 @ 23.09.2017 - 23:17)
Крессовская.

раньше делали неубиваемый инструмент, ихняя дрель у меня с 96г, перф наверно с 2000, лет 5 назад ещё шурик их взял, к сожалению контора покинула наш рынок, хотя сожаление не сильное, ведь тот же шурик уже китай.

[^]
Roma1488
23.09.2017 - 23:24
0

Юморист

А это такой-же пистолет фирмы "стенли" который стоит ровно в два раза дешевле.
Говорят что они делаются на одном и том-же заводе.

[^]
Fernis
23.09.2017 - 23:27
0

Весельчак

Потоплю и я чуть за Хилти.
Два года на стройке монтажником отработал, шуруповерты были только Хилти. К ним вообще нареканий не было. И летал он с лесов не раз, и бывало, дюбель им же загонял, когда молоток падал, а лезть было лень. Да и сила закрутки (или как она там называется) поражала. Гайку на 8 затягивал на воздуховодах дымоудаления на ура, крепко приходилось держать шурик, чтоб не улетел)) аккума тоже хватало на часов шесть интенсивной работы, если сильно не напрягаться, то на день-два.
А вот перфоратор у хилти фуфло. Тяжёлый и неудобный. В потолке отверстия бить им вообще мука, либо в морду пыль летит, либо руки быстро устают. Перешли на бошки двойки, тоже нареканий нет, прекрасные аппараты.
Домой хотел что-то наподобие хилти шуруповерта взять. Пока положил глаз на АEG, вроде по качеству тоже подходит. Ещё правда не тестировал.

[^]
666
23.09.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.09.2017 - 23:23)
Цитата (666 @ 23.09.2017 - 23:17)
Крессовская.

раньше делали неубиваемый инструмент, ихняя дрель у меня с 96г, перф наверно с 2000, лет 5 назад ещё шурик их взял, к сожалению контора покинула наш рынок, хотя сожаление не сильное, ведь тот же шурик уже китай.

Да хрен ли вспоминать "вот раньше было!.." - сегодняшним днём жить надо.

Ну ушел Кресс - дахусим. Не СССР на дворе, когда даже электродрель "доставать" надо было. Есть из чего выбрать.

[^]
Sukoblia
23.09.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (666 @ 23.09.2017 - 23:00)
Цитата (Sukoblia @ 23.09.2017 - 22:57)
Цитата

Надеюсь, вы пошутили

Нисколько - что смущает в таком варианте?

Нюанс только сделать всё так, чтоб столешница полом не выглядела. А так доска - она доска и есть, хоть на пол её клади, хоть на стол.

Если есть желание повозиться - так из штучного художественного паркета вообще можно абалденную столешню сделать. Он в остатках как правило недорого стоит.

Толщина?!
Я не ругаюсь, просто спрашиваю.
Что проще, положить новый шпон на старую панель, и при этом сохранив механизм расскладки, либо придумывать с ламинатом, почти в см..... Стол перестанет раскладываться...
Я не хочу колхоз, хочу в максимуме оставить качество ГДР.
И да, кровать я делал из новых деталей, а стол из старых, советских smile.gif
Я прекрасно понимаю, что это не реставрация, но хочется восстановить близко к оригиналу. В оригинале был нитролак, хотел перейти на полировку или пропитку воском с твердым, но это оказалось шелаком, и потом после шлифовки эта технология вообще невозможна, так как шпон очень тонок.
В общем, пользуясь случаем, я пьян, но куплю шпон и ПЛАТКУ для шлифовки smile.gif

[^]
maxim523
23.09.2017 - 23:38
0

Пиночет(Шутник)

Цитата (Fernis @ 23.09.2017 - 23:27)
Потоплю и я чуть за Хилти.
Два года на стройке монтажником отработал, шуруповерты были только Хилти. К ним вообще нареканий не было. И летал он с лесов не раз, и бывало, дюбель им же загонял, когда молоток падал, а лезть было лень. Да и сила закрутки (или как она там называется) поражала. Гайку на 8 затягивал на воздуховодах дымоудаления на ура, крепко приходилось держать шурик, чтоб не улетел)) аккума тоже хватало на часов шесть интенсивной работы, если сильно не напрягаться, то на день-два.
А вот перфоратор у хилти фуфло. Тяжёлый и неудобный. В потолке отверстия бить им вообще мука, либо в морду пыль летит, либо руки быстро устают. Перешли на бошки двойки, тоже нареканий нет, прекрасные аппараты.
Домой хотел что-то наподобие хилти шуруповерта взять. Пока положил глаз на АEG, вроде по качеству тоже подходит. Ещё правда не тестировал.

Ну,вот у нас совместное, но разное мнение.
Я столько стенок под трассы кондиционеров пробурил....
Перфораторами Хилти.Но должен признаться,что вдвоем...
Один тянет,другой давит.Но не ломались ни разу.
Тяжелые,руки намотает на раз.Но действенные и неломкие.

[^]
garpinoza
23.09.2017 - 23:44
0

Хохмач

А я вот купил себе лет 10 назад дрель с перфоратором - такой желто-серой расцветки за 30 баксов. И все это время починял патефон ей - то дырку в бетоне просверлю под полку, то по дереву дырок наделаю, то как- то мебель им собирал - у него сила кручения от силы нажатия на курок зависит зажимал насадку крестовую от отвёртки и потихоньку собирал.
А тут пришли недавно мастера со своими супер перфораторами и начали мне в ванной бетон крошить - а перфоратор сказал кря и перестал работать.
Предложил я им свою желтенько-серенькую дрельку
- хуйня! Сказали мастера.
И с успехом проработали ей весь оставшийся день.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 23.09.2017 - 23:46

[^]
Nivl
23.09.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (666 @ 23.09.2017 - 22:47)
Цитата
У Бош перфораторы и болгарки пока Германия

Только тяжелые - болгарки под 230 диск и перфы СДС-Макс.

Dre 2-26 Sds+ германский

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47634
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх