Как я купил инструмент за двойную цену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmichel
24.09.2017 - 06:21
0
Статус: Offline

Ярила

а я вот инструмент стараюсь разных марок брать,

но что могу отметить, лет 15 назад он был гораздо качественнее и долговечнее

для примера, электроотвёртка блак анд деккер, 12 лет на никель-кадмиевом акке ещё в строю

шурик интерскол, 06 года, сделан ещё в России в Ижевске - робит,
а китайский литиевый 2 года не продержался толком

Интер 10-летней давности можно было брать, у самого 2 шурика, перф, фен, шлифовалки, болгарка 230-я

а потом пошли, пластмассовые детали в редукторах, щётки из каменного угля...

[^]
Nich2012
24.09.2017 - 06:37
-3

Ярила

Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 16:50)
Все делается в Китае.

Хуевое-поддельное ему HILTI продали, причем официальный дилер в России в курсе наебалова..

У меня HILTI, сделаный в Лихтенштейне с пожизненной гарантией. Все работает как часы....

А вот дальше приведу примеры где HILTI делает свое оборудование:

Schaan, Liechtenstein. ...
Thüringen, Austria. ...
Kaufering, Germany. ...
Strass, Germany. ...
Kecskemét, Hungary. ...
Matamoros, Mexico. ...
Zhanjiang, China. ...
Shanghai, China.

Два последних я выделил красным, т.к. это дерьмо поставляют в страны третьего мира, в том числе в пост совок... В США, например, только HILTI сделанный в Европе, на худой конец в Мексике, качество космическое!

IMHO, двойные стандарты....
так во всем, БМВ собранные в Германии и не Германии, это как небо и земля, тоже самое о мерсах могу сказать, так же и с телефонами, вроде Iphone, но в США он идет немного другой.... , хотя мастера мне скажут, что начинка ничем не отличается, и , правда, она не отличается, но процесс отборки телефонов для США и Европы проходит более тщательный контроль качества).

Так что ничего удивительнго, что твой Хилти - это Бош

P.s.: и даже в европейских HILTI не обойтись без Китая, все же некоторые части сделаны 100% у Китае и потом доставлены в Европу для окончательной сборки

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.09.2017 - 06:46

[^]
tehno101
24.09.2017 - 06:52
1

Ярила

Как-то уже писал:
90-е, начало. Нас, школьников, повели на завод СЭПО (Саратов), где делают холодильники (и не только ))) на экскурсию. Пройдя по цехам, в одном из них замечаю шильдики и нашлепки на дверь "tento". Спрашиваю, в чем почему? Отвечают, что делаем холодильники "Саратов", ляпаем тенто, отправляем в Италию по цене производителя, а они, суки, продают в два раза дороже, как свои. Конверсия, б...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПолночьЗвери
24.09.2017 - 06:58
0

Хохмач

Господа, делающие поспешные заявления. Боша немецкого НЕТ. Не скажу уж, когда, но на рубеже 2008-2010 закрыли заводы. Точнее - перенесли. Это как Ксерокс - самой конторы нет, зато за них выпускает технику Самсунг(и, что удивительно, тоже не в Корее. Всё в Китае.) Так чта Аффтар, либо ты реально работящий человек, либо был с пахмура глубокого. Но это всё не извиняет тебя от того, что ты пустил чужих в свой дом, и дал себя развести. 90-е тебе в помощь.

[^]
ПолночьЗвери
24.09.2017 - 07:03
-2

Хохмач

Цитата (Nich2012 @ 24.09.2017 - 06:37)
Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 16:50)
Все делается в Китае.

Хуевое-поддельное ему HILTI продали, причем официальный дилер в России в курсе наебалова..

У меня HILTI, сделаный в Лихтенштейне с пожизненной гарантией. Все работает как часы....

Вы на шилдик не смотрите, сделано всё в Китае. А вот шилдик мог быть наклеен в любой, из приведённых Вами, стран. Ну это тупо рассредотачивать так производство. Считаете, что контрока "Хилти" так умна, что в жопу ей экономические показатели всего производства инструментов? Шпaльте тогда. ИМХО Хильти - это наебалово, не больше. Также, как Самсунг и Ксерокс.

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 07:19
0

Диванный эксперт

Цитата (ПолночьЗвери @ 24.09.2017 - 06:58)
Господа, делающие поспешные заявления. Боша немецкого НЕТ. Не скажу уж, когда, но на рубеже 2008-2010 закрыли заводы. Точнее - перенесли. Это как Ксерокс - самой конторы нет, зато за них выпускает технику Самсунг(и, что удивительно, тоже не в Корее. Всё в Китае.) Так чта Аффтар, либо ты реально работящий человек, либо был с пахмура глубокого. Но это всё не извиняет тебя от того, что ты пустил чужих в свой дом, и дал себя развести. 90-е тебе в помощь.

У БОШ'а есть завод в России, там производят болгарки, лобзики, дрели и еще что то.
На сколько я знаю, часть инструмента все таки производится в Германии. О чём красноречиво говорит надпись "Made in Germany". Возможно запчасти китайские, но собирается в Германии. Перфораторы, часть болгарок, больше не помню, уже давно не продаю.

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 07:29
1

Диванный эксперт

Цитата (Revol77 @ 24.09.2017 - 06:17)
Как то у меня работали экскаваторы-разрушители, так один их снабженец рассказывал, что был в Китае на заводе по производству экскаваторов, и структура завода приблизительно такая - огромный завод и довольно далеко друг от друга стоят ковеера, где собирают и JCB и CAT, и т.д, но и конвеера где собирают всякие нонеймы от кетая. Всё в одном флаконе на одном заводе.

Висят шурики Makita, рядом вывешиваем шурики PRORAB (российско-китайское говно) один в один, кроме шильдиков и расцветки, всё одинаковое. Потом уже спрашиваем у представителя фирмы, почему ваши шурики один в один как Makita? Говорит, считайте, что Makita на заводе выпускается в дневную смену, а Prorab в ночную)))

[^]
bestnoob
24.09.2017 - 07:46
2

залупастикус волнистый

юзаю китайский аналог боша фирмы TCH, сколько им всего наделал, есиб вы знали, единственное резинки на силиконовые поменять

[^]
Зяма
24.09.2017 - 07:52
0

Ярила

Тс записал 7ми минутный ролик... с доказательствами, что он лох....

[^]
FILTRUIBAZAR
24.09.2017 - 07:56
0

Приколист

Цитата (logograd @ 23.09.2017 - 20:30)
Цитата (Зоошиза @ 23.09.2017 - 17:11)
Я только METABO пользую,хороший инструмент!
Не реклама,в качестве совета!

У меня Сколовский шуруповёрт двенадцатый год работает на монтаже рекламы. Сменил только аккумуляторные отсеки. Сейчас вот опять здохли но уже тю-тю, не выпускают к нему этих комплектух. выкинуть жалко, буду что-нибудь колхозить.

А сейчас да, купил Метабовский шуруповёрт, легкий сцука, аж непривычно.

Легкий, не значит удобный и надежный. Китайское барахло как раз и различают по одному из критериев- ВЕС! Меди там мало, вместо нее сплав хуй пойми чего..

[^]
олдбич
24.09.2017 - 08:04
1

======!

Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 13:50)
Все делается в Китае.

не путай хуй с гусиной шеей.бывает подвальное производство от дядюшки ляо,а бывает когда крупные компании размещают свои производственные мощности на территории китая.
а вообще любой даже самый неубиваемый инструмент можно убить....какого бы распиздатого он производителя не был бы.

Это сообщение отредактировал олдбич - 24.09.2017 - 08:06

[^]
plovman
24.09.2017 - 08:05
1

Ярила

В 2002 году купил себе китайский перфоратор Crown 850 ватт за 50 долларов, поскольку денег на боши всякие с макитой не было и тем более хилти вообще недоступны были.
Взял стартануть на шабашках, в последствии купить что нибудь по приличнее.
После, обзавелся макитой ручным всяким инструментом, а вот перфоратор так и не поменял. До сих пор работает, щетки только заменил, да и те в комплекте шли.
А сейчас все в Китае выпускается и, возможно, на одном заводе.

[^]
Оружейник
24.09.2017 - 08:09
0

Тульский пряник

Про пожизненную гарантию вспомнилось: лет 10-12 назад ходили по квартирам ребята в пиджаках с пылесосами, они продавали это чудо техники за большие деньги (около 100 тысяч рублей). Так вот их самым веским аргументом было - это пожизненная гарантия. Хотя какая нах...й гарантия? Если они тебе втюхивают пылесос на дому.

Про список сервисных центров указанных в гарантийном талоне - лажа полная, читал на форумах про таких лохов, которые покупали пылесосы за такие деньги и пытались отремонтировать их по гарантии (пожизненной)!

[^]
para9mm
24.09.2017 - 08:30
0

Ярила

Мда, ну собственно
1 смотрим кто официальный дилер
2 судя по ручке на Хилти колхоз тюнинг ?
3 у Хилти есть фишка - инструмент записывается как машина на владельца и если ТС купив на юрлицо пришел как физлицо ... то отказ законный

[^]
Jazz36
24.09.2017 - 08:32
0

Удиёфил

Цитата (savalski68 @ 24.09.2017 - 01:29)

Да ладно! У меня сверло есть хилти, давно сверлю...

мне в наследство достались несколько десятков Р18, вот это свёрла!

[^]
rollerD
24.09.2017 - 08:33
0

Enjoy the Silence

Цитата (Оружейник @ 24.09.2017 - 11:09)
Про пожизненную гарантию вспомнилось: лет 10-12 назад ходили по квартирам ребята в пиджаках с пылесосами, они продавали это чудо техники за большие деньги (около 100 тысяч рублей). Так вот их самым веским аргументом было - это пожизненная гарантия. Хотя какая нах...й гарантия? Если они тебе втюхивают пылесос на дому.

Про список сервисных центров указанных в гарантийном талоне - лажа полная, читал на форумах про таких лохов, которые покупали пылесосы за такие деньги и пытались отремонтировать их по гарантии (пожизненной)!

Кирби-они назывались по-моему.
Ну это классика развода,да кое-где он и не умер.
Ну,всё-таки Хилти-это другая опера.
Хотя я предпочитаю 20 лет уже инструмент в жёлтой расцветке.

[^]
DeMan
24.09.2017 - 08:34
0

Ярила

Хилти, это абибас. Взяли готовые решения, сменили наклейку и вложились на мега рекламу.

[^]
Copperfild
24.09.2017 - 08:37
0

Интеллигентное питерское быдло

Много лет назад у меня друг был вна Тайване, на заводе. Там конвеер хуячил мониторы, и конце этот конвеер разделялся на две части, где на одни мониторы лепился шильдик NEC, на другой - Mitsubishi. Причем, что интересно, эти моники всегда стоили по-разному (разница чуть ли не в 1,5 раза была).

[^]
ufubx
24.09.2017 - 08:37
1

Эпистолярный боксёр

Чё-то никто не вспомнил Sparky - болгарский потомок болгарских производителей: неубиваемый инструмент.А вообще невыгодно производить "вечные" вещи.Так можно сильно прогореть.Например:покупается профессиональный инструмент и он Никогда! не ломается!?Это полный писец для производителя:остаются только добрые воспоминания!

[^]
Jazz36
24.09.2017 - 08:43
0

Удиёфил

Цитата (ufubx @ 24.09.2017 - 08:37)
Чё-то никто не вспомнил Sparky - болгарский потомок болгарских производителей: неубиваемый инструмент.А вообще невыгодно производить "вечные" вещи.Так можно сильно прогореть.Например:покупается профессиональный инструмент и он Никогда! не ломается!?Это полный писец для производителя:остаются только добрые воспоминания!

два дешёвых лобзика Sparky было, говнище конечно, но меня вроде как устраивало, для моего рода их эксплуатации, оба сдохли, лет по 7-4 отработали, при не самой интенсивной нагрузке, при чём второй, купленный позже, сдох быстрее, хотя юзался меньше.

[^]
Окопов
24.09.2017 - 09:01
0

Приколист

причем точки крепления совпадают! Короче, собрал из двух одну.

Ну не знаю... я на работе из двух перфораторов Хитачи не с мог собрать один, именно внутренние крепления все разные, один старый сломанный европейский, ирландской сборки , другой Япония Токио.

[^]
tehno101
24.09.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ПолночьЗвери @ 24.09.2017 - 06:58)

Нифига-нифига! В Саратове делают бошевские автосвечи dont.gif biggrin.gif
Удп: точнее - в Энгельсе

Это сообщение отредактировал tehno101 - 24.09.2017 - 09:18

[^]
ДобрыйКарлик
24.09.2017 - 09:13
0

Юморист

Выскажу свое мнение.
HILTI. У меня этого брэнда шурик. перф, долбоверт и болгарыч (шуруповерт, перфоратор, гайковерт и углошлифовальная машинка), с ними 5 батареек и 2 зарядника. Просто работаешь и не паришься. Для морозов у меня комплект проводного макитовского иструмента. Из hilti китайского это только зарядники. Батарейки - венгерские а сам инструмент - буржуйский.
Причем ценник вполне адекватный, ни о каких двойных ценах, по сравнению с другим инструментом. Брал у официалов. Мне сервис не требовался (ттт) а коллеги поюзали его, упал с высоты шурик, треснула рукоятка, в сервисе заменили корпус. У других долбоверт умер, заменили внутреннюю гильзу.
Хороший инструмент при адекватной цене и пожизненным сервисом. Кстати с учетом сервиса это вообще выгодно, у меня была проблемка с макитой, так заиппался искать запчасти, чтоб отремонтировать и влетело это по бабкам ощутимо.
Профессиональная занятость - монтажник, инструменты не храняться на полке.

Цитата
Чё-то никто не вспомнил Sparky

Есть еще маленький шурик sparky с маленькой батарейкой, размером не выступающим за габариты рукоятки. Так себе. Пока новый нормально, сейчас 4 года, юзаю не часто, но обе батарейки уже не держат емкость, стопор работает через раз. Причем пользуюсь довольно редко и не на убой, в отличии от других инструментов.

Это сообщение отредактировал ДобрыйКарлик - 24.09.2017 - 09:18

[^]
tehno101
24.09.2017 - 09:22
0

Ярила

Не примите за рекламу, но Интерскол - три болгарки и один шурик на отлично отработали на ПРОИЗВОДСТВЕ 4 года, в изнасиловании пользовании, а это - срок

[^]
nailuchshii
24.09.2017 - 09:23
0

Хохмач

а качество материалов,а сборка,а лэйбл!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47636
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх