Как я купил инструмент за двойную цену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
24.09.2017 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 23.09.2017 - 16:58)
хз, есть же макита и хитачи.. у хилти только шурики нормальные, боши есть нормальные но там цена огромная.

вот не согласен насчет хилтихвских шурупанов. на фирме где я счас пашу большая часть инструмента хилти.
все хорошо и перфы и болгарки и даже уровень :). а вот шурупаны хилти мне не по рукам. имхо зе бест это хитачи. себе из своего кармана покупаю хитачи

зы. бош нынче совсем не торт как и макита, маркетинг хуле.

[^]
Bakulyum
24.09.2017 - 09:32
2

Йоби-Бобби

Да нет такого понятия "неубиваемый". Равно как и понятия "пожизненная гарантия". Как можно вестись на такие увещевания? Ну,неглупые же люди,ну чего в сказки-то верим?
У меня,по роду деятельности, есть много знакомых,которые в своём бизнесе очень интенсивно используют инструмент.Правда бензиновый в основном.Фигачат бензопилами не вынимая сутками.И бензопилы эти - обычные китайцы.Пашут,как умалишённые,без устали.А в сарае при этом валяются несколько брендовых Штилей.Мощных,дорогих.Но сломанных. Ремонтировать их хозяину очень дорого,а ушатать их таджики один хрен ушатают:( Вот и работают пилы,которые в пять раз дешевле бренда.И хорошо работают! А сломается - выкинут и новую купят.
Так что от ушатывания нет никакой гарантии ни у какого,даже у самого гиперхитрожопого и умеючевпаривающего бренда. Никакой,тем более пожизненной.Бред какой-то.
Я с Würth траблы имел по поводу обычного слесарного ручного инструмента.Тоже кричали,что неубиваемый.Наивные:))
Кругом маркетинг и наебалово. За эти хилтивские 32т.р купить 20 китайских машинок и менять,как накроется:)

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 09:36
0

Диванный эксперт

Цитата (Kytx @ 24.09.2017 - 09:24)
хз, есть же макита и хитачи.. у хилти только шурики нормальные, боши есть нормальные но там цена огромная.

вот не согласен насчет хилтихвских шурупанов. на фирме где я счас пашу большая часть инструмента хилти.
все хорошо и перфы и болгарки и даже уровень :). а вот шурупаны хилти мне не по рукам. имхо зе бест это хитачи. себе из своего кармана покупаю хитачи

У БОШ'а есть два направления инструмента синий (профессиональный) и зелёный (бытовой). Но есть категория людей, которые хотят синий инструмент по цене зелёного. БОШ пошел на поводу у таких людей и выпустили на рынок (лет 5 назад) синий инструмент по небольшой цене и соответственно с низким качеством. Это самые недорогие шурики (14, 18 вольтовые), самая дешевая болгарка (850 ваттная) ну и так далее. Когда покупатель приходит в магазин и видит БОШ разного ценового диапазона, то он покупает самый дешевый инструмент, ведь это БОШ. Хотя между шуриками в цене за 5 тысяч и 18 тысяч наверно есть разница, но покупатель не хочет думать, ведь это просто развод продавца, чтобы продать подороже. Правильно? А потом когда ломается заёбанный в и в хвост и в гриву шурик, начинается "БОШ уже не тот, всё это Китай, да он не настоящий и т.д."

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 09:38
0

Диванный эксперт

Цитата (Bakulyum @ 24.09.2017 - 09:32)
Да нет такого понятия "неубиваемый". Равно как и понятия "пожизненная гарантия". Как можно вестись на такие увещевания? Ну,неглупые же люди,ну чего в сказки-то верим?
У меня,по роду деятельности, есть много знакомых,которые в своём бизнесе очень интенсивно используют инструмент.Правда бензиновый в основном.Фигачат бензопилами не вынимая сутками.И бензопилы эти - обычные китайцы.Пашут,как умалишённые,без устали.А в сарае при этом валяются несколько брендовых Штилей.Мощных,дорогих.Но сломанных. Ремонтировать их хозяину очень дорого,а ушатать их таджики один хрен ушатают:( Вот и работают пилы,которые в пять раз дешевле бренда.И хорошо работают! А сломается - выкинут и новую купят.
Так что от ушатывания нет никакой гарантии ни у какого,даже у самого гиперхитрожопого и умеючевпаривающего бренда. Никакой,тем более пожизненной.Бред какой-то.
Я с Würth траблы имел по поводу обычного слесарного ручного инструмента.Тоже кричали,что неубиваемый.Наивные:))
Кругом маркетинг и наебалово. За эти хилтивские 32т.р купить 20 китайских машинок и менять,как накроется:)

Штили не убиваемые пилы. Если человек сломал пилу Штиль, то лучше ему в руки вообще никакой инструмент не давать, он и чугунный шар сломает))))

[^]
1300V4
24.09.2017 - 09:55
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю кому как, а мне просто облом работать некачественным инструментомю
Терпеть не могу ключей, накидывающихся на гайку с повышенным зазором,
головки, где тактильно сложно определить её пространственное положение и мгновенно воткнуть в неё трещётку квадратом в нужном направлении.
Трещётки с зазорами как в оси так и в зацепе.
Меня бесят кусачки не способные перекусить калёный шплинт 3мм (есть такие).
Или способные первые три раза.

Это самое касается и электроинструмента. Мне нужен шурик с идеальной развесовкой, что-бы с 30 см одним движением меньше секунды попасть в шлиц болта. А не пробить дырку в крыле.
При этом он должен быть лёгкий и мощный. А то рука через час отвалится.

Болгарка у меня помещается в ладонь, а мощность у неё почти полтора киловата.
Думаю уже понятно, что это за бренд.

И я не поставлю в неё диск от производителя на букву Л. Их ощутимо бъёт и быстрее стачивается. Мне не нравится лишняя вибрация в руках.

Бесит говённый пластик, облой, заусенцы, не чёткие кнопки.

И т.д. И т.п.

А тут по соседству есть несколько фермерских хозяйств - могут перебрать комбайн четырьмя советскими разъёбанными ключами и растерянным самым дешёвым набором головок.

Но мне до такого скилла далекоооо.

ЗЫ. Хватает комбайна на неделю.

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 10:00
1

Диванный эксперт

Цитата (1300V4 @ 24.09.2017 - 09:55)
Болгарка у меня помещается в ладонь, а мощность у неё почти полтора киловата.
Думаю уже понятно, что это за бренд.

Нет не понятно. Самая маленька болгарка, которая может поместиться в руку это Hitachi G13ss, но у неё мощность 580 ватт, дальше такого же почти размера G13SR3, но и там мощность небольшая. Хотя если у тебя рука здоровая, то любая болгарка в 1,5 киловатта будет помещаться)))

[^]
Kamchat
24.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Стентор @ 23.09.2017 - 17:24)
Цитата (Зоошиза @ 23.09.2017 - 16:11)
Я только METABO пользую,хороший инструмент!
Не реклама,в качестве совета!

Ну, Метабо для тех, кто не дорос до Макиты, но перерос Бош! gigi.gif
А Хилти - это айфон в строительной сфере, чисто, для понтов! rulez.gif

Макиты уже давно клепаются в Китае, как и Бош, ИМХО лучше брать Kress

[^]
1300V4
24.09.2017 - 10:10
1

Ярила

PITBULL74
Bosch на 5 см длинее. С регулятором оборотов.

[^]
adekvatnyx
24.09.2017 - 10:22
0

Балагур

Автор обычный работяга. Как он лишь с пользовательской точки зрения берется утверждать, что инструмент одинаковый? Если он конструктивно похож это не значит, что он идентичен. Существуют такие понятия как качество используемых материалов и от этого тоже ценник будет разниться. Бош - инструмент професианальный, а хилти индустриальный, который может трудится в три смены. К слову о том, что некоторые з/ч взаимозаменяемые скажу, что зачем изобретать велосипед, который итак нормально работает. Многие китайские инструменты слизаны с бошей, макит и т.п. и з/ч в них так же взаимозаменяемы, а вот про качество материала это другой вопрос. Это я вам говорю, как работник СЦ, который в этом копается каждый день.

[^]
multisu
24.09.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 24.09.2017 - 08:37)
Много лет назад у меня друг был вна Тайване, на заводе. Там конвеер хуячил мониторы, и конце этот конвеер разделялся на две части, где на одни мониторы лепился шильдик NEC, на другой - Mitsubishi. Причем, что интересно, эти моники всегда стоили по-разному (разница чуть ли не в 1,5 раза была).

Нет, там другое. Это было известно как один концерн, у них даже индексы моделей одинаковые были. Просто на разных рынках тот или иной бренд по разному раскручен был, а цена от способа ввоза зависела.

[^]
СмешнойКот
24.09.2017 - 10:31
0

Кот

А кто то наивный полагает что что то еще делают не в Китае?!

[^]
igosepar
24.09.2017 - 10:37
0

Мизантроп

Цитата (СмешнойКот @ 24.09.2017 - 10:31)
А кто то наивный полагает что что то еще делают не в Китае?!

[^]
adekvatnyx
24.09.2017 - 10:41
0

Балагур

Цитата (meKotoff @ 23.09.2017 - 18:45)
10 лет работаю в конторе по продаже электроинструмента, крупнейшая компания в РК и средней Азии, столько рассказать могу, плакать будете

Марка?

[^]
Айболит30
24.09.2017 - 11:11
0

Ярила

Вот поддержу. Нужна пила на дачу,всё ищу штиля подешевле без пробега по объявлениям,т.к. ценник в магазине конский,а китайца боюсь брать. А друг китайцем хуячит уже 5 лет дрова и не парится.

[^]
schuberth
24.09.2017 - 11:30
0

Шутник

Купил бош - иди ебош
Взял хитач - иди хуяч
Пользую синий бош. Болгары, перфы германия, шурики малазия, пулесос венгрия. Мейд ин чина только фонарь и музло GML 50. Всё пашет на стройках, наебнулся только шурик - замена редуктора 2 тыщи рублей и опять в строю. Смотрел бы на хилти, но обьёмы работ не позволяют отбить его цену.

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 11:35
0

Диванный эксперт

Цитата (Айболит30 @ 24.09.2017 - 11:11)

Вот поддержу. Нужна пила на дачу,всё ищу штиля подешевле без пробега по объявлениям,т.к. ценник в магазине конский,а китайца боюсь брать. А друг китайцем хуячит уже 5 лет дрова и не парится.

Китайский инструмент это лотерея - у кого то работает годами у кого то ломается через 5 минут работы.

[^]
mts78
24.09.2017 - 11:39
0

Юморист

Цитата (envy23hp @ 23.09.2017 - 23:38)
купил бы краун китайский за 2000 рублей аж 7 штук на всю жизнь хватило бы

Кстати, насколько я понял, crown как раз и делает инструмент для известных фирм. А чтобы конвеер не простаивал, клепает свое. Конечно, начали в последнее время экономить на проводах и прочем, но пока держатся.

[^]
multisu
24.09.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 24.09.2017 - 09:36)
Цитата (Kytx @ 24.09.2017 - 09:24)

У БОШ'а есть два направления инструмента синий (профессиональный) и зелёный (бытовой). Но есть категория людей, которые хотят синий инструмент по цене зелёного. БОШ пошел на поводу у таких людей и выпустили на рынок (лет 5 назад) синий инструмент по небольшой цене и соответственно с низким качеством. Это самые недорогие шурики (14, 18 вольтовые), самая дешевая болгарка (850 ваттная) ну и так далее. Когда покупатель приходит в магазин и видит БОШ разного ценового диапазона, то он покупает самый дешевый инструмент, ведь это БОШ. Хотя между шуриками в цене за 5 тысяч и 18 тысяч наверно есть разница, но покупатель не хочет думать, ведь это просто развод продавца, чтобы продать подороже. Правильно? А потом когда ломается заёбанный в и в хвост и в гриву шурик, начинается "БОШ уже не тот, всё это Китай, да он не настоящий и т.д."

Не надо привязывать качество к трехкратному повышению цены. На сколько возрастает себестоимость производства при замене пластиковых втулок на металл? Но при этом цена меняется не пропорционально себестоимости, а, чаще, пропорционально ресурсу.
У меня впечатление, что low-end линейки существуют только чтоб как то оправдать цены на топ.

[^]
Sembrado
24.09.2017 - 11:55
0

Приколист

У хилти в последнее время стало хуево со сверлами по металлу, которые hss-Co.
Советую D-Bor или аналогичные, производимые маркой Drebo.
Кстати, в армии штатов очень сильно распространен инструмент Ryobi.

[^]
SAMURAI51
24.09.2017 - 16:03
0

Лорд Ситхов

Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 16:50)
Все делается в Китае.

Не всё. УШМ METABO делают только в Германии.

[^]
БРОЙЛЕР
24.09.2017 - 16:12
0

Гомо дрила

Цитата (SAMURAI51 @ 24.09.2017 - 16:03)
Цитата (Неугодный @ 23.09.2017 - 16:50)
Все делается в Китае.

Не всё. УШМ METABO делают только в Германии.

但是你是谁耍我

[^]
megastroy
24.09.2017 - 16:18
0

Приколист

Работал в дилере Боша, Хилти не имеет своих производственных мощностей, Бош так же размещает заказы на тех же китайских фабриках и заводах. Показывали видео, где на 2-х параллельных производственных линиях делают УШМ Бош и Хилти абсолютно одинаковые кроме цвета корпуса и мелкого дизайна.
Кстати в германии уже нет производства Бош. Китай, Индия, Россия, Малазия, Чехия, но контролируют производство немцы, качество все равно упало. С инструментом та же история что и с автомобилями, работают пока не закончится гарантия.

[^]
FRAKSlovkach
24.09.2017 - 16:52
0

Юморист

Шурик Деволт, болгарка Макита, перфоратор Интерскол.
Больше всего нравится Деволт - неубиваемая техника, Макита всегда на уровне, а дешманский Интерскол очень удивил выносливостью(главное делать небольшие перерывы в работе и жить будет долго)

[^]
atbasar
24.09.2017 - 17:44
0

Ярила

чет все дюволт хвалят

[^]
praval
24.09.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 23.09.2017 - 16:51)
И пожизненная гарантия заканчивается, когда кончается срок эксплуатации изделия,...

Не правда, пожизненная гарантия, это пока изделие находится на конвейере..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47636
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх