Владимир Познер обратился к президенту и патриарху.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
16.05.2017 - 12:58
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СПб @ 16.05.2017 - 10:59)
Еврей с французским гражданством, но с доступом к первому каналу. Почему ему многое дозволено?

Ответ на твой вопрос находится в первой части твоего коммента gigi.gif

Они все говорят много, хорошо и правильно. Но когда министр образования жалуется на косяки в образовании и невозможность их изменить, возникает один вопрос: если не министр, то кто? Я? Если министр финансов не может выправить ситуацию с финансами, то или он не соответствует занимаемой должности или ему не дают изменить эту ситуацию.

Если Председатель Правительства РФ не знает о масштабах безработицы и предлагает привлечь чуждых мигрантов - может ему найти работу попроще? Садовником, например, в Тоскане...

Ближе к выборам у верхних вообще глаза откроются ого-го как! Вдруг выяснится, что у нас и в экономике есть проблемы, и с/х отраслью не всё гладко. Видать враги какие-то вздохнуть Вове не дают уже 17 лет.

За 10 лет (1927-1937) Сталин создал из аграрной отсталой страны с безграмотностью в 80% - индустриальную державу, которая смогла победить заговор англо-саксов и другую индустриальную державу - Германию.

За более, чем 30 лет правления либералов (1985-2017) удалось успешно уничтожить СССР, забрать себе в личное управление отрасли промышленности и сельского хозяйства, фактически вернув феодальный строй. И вырваться вперёд по числу олигархов, убыли населения и другим ништякам. А также устроить соревнование - догоним Нигерию.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.05.2017 - 13:00

[^]
viktor4041
16.05.2017 - 12:59
0

Юморист

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:52)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:47)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:39)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:36)
Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

Как это ты его не поддерживаешь и одновременно высказываешся в его поддержку? Прям фокусник.

Ну это как пьяным, ведь, можно по улице ходить, но я не хожу, так понятно?

Да нет. Не особо понятно. Ты его не поддерживаешь, но он прав. Так твои слова понимать?
Ты его поддерживаешь или нет?

Мне кажется, я уже всё сказал.

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:50)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:37)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:31)
Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Лицемерие? Возможно. Но не мракобесие.

Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Да разве? Сколько было при Путине построено церквей? А между тем Ленин ещё в 18-м году уже начинал вкладывать в науку. 18-м году, когда в стране шла Гражданская война, и было неясно кто победит.

А оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ) это не мракобесие?

Почему у меня такое чувство, что Библию изучают больше атеисты, чем верующие?

Цитата
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).

[^]
Fernirs
-2

Улайри

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:47)
Нет. Это не мракобесие. Знать надо, что такое мракобесие, а потом уже что то писать.

ОК. Что есть по-Вашему "мракобесие"? Желательно с живыми примерами.

Если что, всё мною перечисленное воспринимаю как широко открытое "окно Овертона", за которым - новый вариант "Уложения об уголовных наказаниях" и раздела "преступления против веры православныя" со всеми вытекающими.

[^]
TrackDriver
16.05.2017 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)
Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

Вы только что из долгой командировки на Марс вернулись?

Из приговора Соколовскому:

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.
Можете повыкручиваться, доказывая, что так и должно быть. cool.gif

Слышь, демагог вокзальный, формулировку полностью приводи, а не выдёргивай куски.

[^]
Vardok47
16.05.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 16.05.2017 - 14:55)
Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 12:48)
Меня блять такой поверхностный взгляд уже бесить начинает. Смотрите глубже.
А ты прежде чем отвечать хуйней просто подумай. если б он своих сраных покемонов ловил ВОЗЛЕ храма, то ниче б ему не было, хоть с транспарантом бы ходил. А вот за то, что внутри храма широебился - за это и привлекли. Но так как  статьи за ловлю покемонов в храме у нам нет, то дело сшили из того что было. А я тя уверяю, на любого человека можно дело пошить. Абсолютно. Был повод. А тут повод налицо.
Ты еще скажи, что девкам из ПуссиРайата приговор зря впаяли. Пздц.

Если что, в римском праве (от которого современное ведёт своё происхождение) НЕ БЫЛО изначально законов о святотатстве. Считалось, что Бог (если он столь могуч) может Сам позаботиться о Себе. cool.gif Так что случай с Пусями и этим дебилоблогером - показателен, ога. cool.gif
И да, евреи вон бутылку вина выкатили поймавшему покемона в... синагоге. Видать, им это НЕ святотатство.
Пастафариане думаю пивасом напоили бы вхлам и макарошками обкормили dont.gif

Ну там не было, а у нас теперь есть. Се ля ви, но с этим хрен че сделаешь, жаль конечно.
Я вот и раньше в храмах/мечетях/синагогах не появлялся и не планирую впредь. И хулиганить там тоже не собираюсь, ибо чревато.
Но блять за то что я утверждаю что религия это опиум для народа и прочее никто мне не предъявит. А вот если пойду в храм и там начну покемонов гонять, то вспомнят мне именно мои высказывания, а не покемонов.

[^]
radiostep
16.05.2017 - 13:01
2

Ярила

А если написал бы "смерть жидам" на синагоге и свастику нарисовал?

[^]
Zuke
6

Ярила

Забавная история, в решении суда сказано только про Ислам и Христианство, а если человек Буддист? Верит только в Будду и отрицает существование Христа и Мохаммеда, он как бы оскорбляет их чувства, а они в свою очередь его чувства. Бредятина пиздец, все религии устроены так, что они утверждают существование только своего бога и исключают существование других богов, то есть они взаимоисключающие, а следовательно оскорбляют друг друга. Всех под суд? Какая разница между атеистом, который отрицает всех богов, и Католиком, который отрицает всех кроме Христа! Типа хоть в какого нить бога да верь, будь большинством!

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:54)
унитаз для этого не предназначен, а церковь или любой другой общественный объект, я имею право посещать и почему я не могу там заниматься тем, чем не нужно, при этом закон я не нарушаю.

церковь тоже не предназначена для ловли несуществующих долбаносиков, это же у вас не останавливает. А унитаз чем хуже тарелки?
Вы противоречите сами себе)

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:59)

Потому что верующим некогда читать - батюшка всё расскажет gigi.gif

[^]
CrazyPianist
16.05.2017 - 13:02
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (xxxBrOxxx @ 16.05.2017 - 11:01)
Вот мне интересно а сказку А.С. Пушкина о попе и о работнике его Балде запретят?

[^]
war1969
0

Ярила

Все правильно говорит. Я то же не верю в создателей и хотел бы услышать ответы на его вопросы.

[^]
eveem
6

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 12:51)
Дело не в религии

Что вы говорите! cool.gif

Цитата
, а правилах и нормах поведения обычных граждан. Например, если чувак будет гонять музон в библиотеке, то никто ж не будет хайп подымать за то что его выгнали к хуям оттуда.

И что же сделают чуваку за то, что он гонял музон в библиотеке? ОМОНом вынесут ему дверь квартиры и будут держать под замком, пока суд не даст 3,5 года за оскорбление чувств любителей книг?
Ответьте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал eveem - 16.05.2017 - 13:03

[^]
mister007
16.05.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (СПб @ 16.05.2017 - 10:59)
Еврей с французским гражданством, но с доступом к первому каналу. Почему ему многое дозволено?

таки посмотрите внимательно на его родословную !

https://24smi.org/celebrity/505-vladimir-pozner.html

сексот и сын сэксота

[^]
andor
3

Ярила

............

[^]
Vardok47
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 14:48)
Цитата (chuzhba @ 16.05.2017 - 14:30)
Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 17:26)
Познер мне не нравится. Создает впечатление приспособленца и конъюктурщика. 

А вообще вся эта истерия вокруг церкви в последние годы напоминает балаган. И чем дальше тем сильней.  Я не отношу себя к верующим, но и к атеистам себя не отношу. Бывает  происходит что-то такое и невольно с языка срываются всем известные арабские слова (башкир я), я даже хз как они правильно пишутся, поэтому не буду их писать. Ну это как у русских "Слава Богу или Не дай Бог или С Богом". Это как веяния традиций чтоль. В мечеть я не хожу, жена моя в церковь тоже чет не стремится и религия в общем и целом имеет для меня больше академический интерес. Любопытно же, что там да как было, есть и возможно будет.

Собссно, касательно блогера, мне кажется он получил срок не за высказывания, а по сути за то что по храму широебился. Т.е. в принципе за тоже, за что получили люлей в свое время ПусиРайат. А так как приплести статью сюда за высказывания никак, то сшили дело за поиск покемонов в храме. Вот еслиб он покемонов своих возле храма ловил, а не внутри, то ниче бы ему и не было.

Прежде чем писать хуйню - открой видос и послушай что несёт судья при вынесении приговора. Его именно что и осудили за то что он отрицает существование боженьки

Меня блять такой поверхностный взгляд уже бесить начинает. Смотрите глубже.
А ты прежде чем отвечать хуйней просто подумай. если б он своих сраных покемонов ловил ВОЗЛЕ храма, то ниче б ему не было, хоть с транспарантом бы ходил. А вот за то, что внутри храма широебился - за это и привлекли. Но так как статьи за ловлю покемонов в храме у нам нет, то дело сшили из того что было. А я тя уверяю, на любого человека можно дело пошить. Абсолютно. Был бы повод. А тут повод налицо.
Ты еще скажи, что девкам из ПуссиРайата приговор зря впаяли. Пздц.

Че минусите-то? Как будто я неправ. Если б не ловля покемонов, то ниче б ему не было еще раз говорю. Блогер просто выебнуться решил, ну вот довыебывался.
ой, блин, не туда ткнул, хых. извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 16.05.2017 - 13:04

[^]
viktor4041
16.05.2017 - 13:04
4

Юморист

Блядь, парню дали срок, пусть условный за ловлю покемонов в церкви,
правильно кто-то выше написал: =ды этот закон по сути и есть - инквизиция инакомыслия. То что парень провокатор - это и ежу понятно, но закон сам по себе превратился в оружие против мнения людей о религии и ее деятелях(типа кириила).=

[^]
Serney
16.05.2017 - 13:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:57)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)

*Познера.

Вы только что из долгой командировки на Марс вернулись?

Из приговора Соколовскому:

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.
Можете повыкручиваться, доказывая, что так и должно быть. cool.gif

И, опять же, это что угодно, но не мракобесие.
Это, возможно, доказывает, что юристы в нашей стране не чудо как хороши. Но, повторюсь, это не мракобесие.
У меня ощущение, что только мне доступна великая тайна пользования википедией.

Мракобесие во всей его красоте. Принимали закон депутаты, а не юристы

[^]
мандалор
16.05.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.05.2017 - 13:01)

Потому что верующим некогда читать - батюшка всё расскажет gigi.gif

Угу, в Библии был даже тест на веру.

Цитата
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).

Вот только меня терзают смутные сомнения, что все эти веруны, во главе с глав.попами смогут пройти этот тест.

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:50)

*Познера.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Лицемерие? Возможно. Но не мракобесие.

Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Да разве? Сколько было при Путине построено церквей? А между тем Ленин ещё в 18-м году уже начинал вкладывать в науку. 18-м году, когда в стране шла Гражданская война, и было неясно кто победит.

Цитата
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).

Ничего не смущает? Нет? Или у нас враждебно относятся к образованию, науке и прогрессу?

[^]
jnh
16.05.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Не может, а, таки, сильно отличается.
Но это мне напоминает, что по гопникам судят о всех жителях района.
Могу ли я написать, что в РФ все мудаки и говножопники из-за того, что дети регулярно пиздят своих сверстников в школахи снимают это на телефоны. Или что на дорогах ездят неадекваты, или что в РФ одни алкаши?
Конечно нет.

Данный мудак пришёл в церковь рассказать ТАМ, что бога нет.
И не просто рассказать, а рассказать с примерами, и поохотится на единорога, которого тоже нет. Но он мудак и ему можно.

Очень противоречивая и недалёкая личность. В данном случае мне его не жалко.

Вам может напоминает, мне нет, вобще не понял к чему эта аналогия с гопниками, для эмоциональной окраски поста? Так в качестве аргумента такой подход так себе годится.
Ну пришел, рассказал и что, что вы сказать то хотели, что недопустимо выражать свое мнение в определенных местах, что наказание заслужено? Так возникает вопрос почему до сих пор не сидит Энтео и ему подобные, поведение которых тоже явно примером для подражания никак назвать невозможно, может отсюда и растет возмущение что одним гражданам можно себя по хамски вести, а другим нельзя и все это определяется исключительно одним признаком, причем в размытой и допускающей сотни разных толкований формулировке.

[^]
Gamblerok
16.05.2017 - 13:08
1

Ярила

Идиотизм в том, что эти скандалы развивает сама же РПЦ
Не сильно удивлюсь что теже пуси это был черный пиар.

Посмотрите внимательней на психологию - чем сильнее давят запретами тем больше человек пытается вывернуться из таких запретов. Фактически если бы РПЦ не лезло постоянно во все дырки светской жизни, никто бы и не возмущался и не пытался раздуть себе скандал на фоне церквей.

Да большинству было пофиг на верующих пока не начали все выставлять на показ и лезть во все дырки со своей духовностью - строить храмы, отжимать музеи, приходить в школу, изменять УК в угоду небольшой части населения.

Превратили веру в тренд. Все как одуревшие бегают молятся, соблюдают пост исключительно по жратве, борются за какие то чувства как за нарушение авторских прав.
Спроси этих верунов где библия - такого о себе наслушаеся.... Типа вера в душе, не сотвори кумира и т.д. и тут же бегут к торговцам свечками в храме помолится перед идолом....

Уберите эту статью из УК и больше не будет вам пуси, блохегоров и прочих клоунов борцов

[^]
Vardok47
16.05.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 15:02)
Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 12:51)
Дело не в религии

Что вы говорите! cool.gif

Цитата
, а правилах и нормах поведения обычных граждан. Например, если чувак будет гонять музон в библиотеке, то никто ж не будет хайп подымать за то что его выгнали к хуям оттуда.

И что же сделают чуваку за то, что он гонял музон в библиотеке? ОМОНом вынесут ему дверь квартиры и будут держать под замком, пока суд не даст 3,5 года за оскорбление чувств любителей книг?
Ответьте, пожалуйста.

Могут просто по шее надавать. Могут просто выгнать.
Но там выше писали, что типа храмы этож общественные места и типа там можно покемонов ловить. На что я и ответил, что может место и общественное, но правила общественного поведения никто не отменял. просто в случае церкви правила общественного поведения еще очень "удачно" соотносятся с нынешним УК.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 13:11
2

Еретик

Цитата (lakonst @ 16.05.2017 - 13:01)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:54)
унитаз для этого не предназначен, а церковь или любой другой общественный объект, я имею право посещать и почему я не могу там заниматься тем, чем не нужно, при этом закон я не нарушаю.

церковь тоже не предназначена для ловли несуществующих долбаносиков, это же у вас не останавливает. А унитаз чем хуже тарелки?
Вы противоречите сами себе)

А для чего она предназначена? Где написано что в церкви нельзя ловить долбаносиков?

[^]
A6Q193
16.05.2017 - 13:11
0

Ярила

Все три пассажира - редкостные ублюдки, пиарятся просто кто как может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46034
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх