Владимир Познер обратился к президенту и патриарху.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foldeks
16.05.2017 - 12:47
0
Статус: Offline

Юморист

комментарий познера к фильму викинг :)

https://youtu.be/2_bWhf5SdtI?t=1313

Это сообщение отредактировал foldeks - 16.05.2017 - 13:09

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (jnh @ 16.05.2017 - 12:36)
Цитата
Я не редко общаюсь с "работниками церкви". Обычно один из первых вопросов: верую я или нет. После отрицательного ответа ещё ни один поп не прервал беседу и не убежал от меня.

Может дело не в верующих, а в том как и что вы им говорите?

А может это вы путаете, и таки проявление религиозности у служителей культа, в силу особой подготовки, и рядовых прихожан может сильно отличаться.

Не может, а, таки, сильно отличается.
Но это мне напоминает, что по гопникам судят о всех жителях района.
Могу ли я написать, что в РФ все мудаки и говножопники из-за того, что дети регулярно пиздят своих сверстников в школахи снимают это на телефоны. Или что на дорогах ездят неадекваты, или что в РФ одни алкаши?
Конечно нет.

Данный мудак пришёл в церковь рассказать ТАМ, что бога нет.
И не просто рассказать, а рассказать с примерами, и поохотится на единорога, которого тоже нет. Но он мудак и ему можно.

Очень противоречивая и недалёкая личность. В данном случае мне его не жалко.

[^]
lexa1980
4

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:36)
Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, я на экскурсию пришёл, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте (церковь, мечеть, костёл и т.д.) нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

в каждом месте есть свои правила. например в торговом центре нельзя ходит голым. в театре кинотеатре разговаривать по телефону. в библиотеке шуметь, разжигать костры :)
да мало ли какие правила есть.
прежде чем делать что захочешь нужно узнать какие приняты тут приняты.

на общественное место накладывает еще больше правил и ограничений чем на закрытое, частное или на природе.

[^]
Фракиец
-1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 16.05.2017 - 12:43)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:37)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:31)
Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

То есть Исаакий (огромный музей приносящий миллионные прибыли) не отдают церкви (обслуживать таки будет город, а деньги - сами понимаете), в школах про религию не "просвещают" и РПЦ не является крупнейшим грантополучателем из бюджета? А канал "Спас" она конечно из "кружечных пожертвований" содержит, ога. И создание общероссийского мусульманского канала (эт шоб не пользовали методичку "если не церкве то мечете") не обсуждали уже насерьёз.
И да, попики отпевающие погибших - на 99% атеистов - советских солдат ВОВ - это тоже не мракобесие, да?

Нет. Это не мракобесие. Знать надо, что такое мракобесие, а потом уже что то писать.

[^]
viktor4041
0

Юморист

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:39)
Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

Как это ты его не поддерживаешь и одновременно высказываешся в его поддержку? Прям фокусник.

Ну это как пьяным, ведь, можно по улице ходить, но я не хожу, так понятно?

Это сообщение отредактировал viktor4041 - 16.05.2017 - 12:48

[^]
LeadDeadHead
0

Ярила

Цитата
Вот мне интересно а сказку А.С. Пушкина о попе и о работнике его Балде запретят?

Не запретят, ведь теперь это "Сказка о купце и работнике его Балде".

[^]
Квакша55
16.05.2017 - 12:48
0

Юморист

Цитата (lexa1980 @ 16.05.2017 - 12:40)
Цитата (Квакша55 @ 16.05.2017 - 12:29)
Хрен с ним, с верующими. Верь хоть в летающую табуретку. Мне плевать. Раздражает одно: когда тебе эту веру навязывают, плюс, пытаются показать, насколько хороший и правильный он верующий (демонстративно молятся, крестятся, через слово "господи помилуй", яростно соблюдают пост при хронических заболеваниях, всем навязывают, что они должны быть терпилами по жизни, власть от бога и т.д  и т.п). При этом поражает жуткое лицимерие. Это я о своей свекрови. Она такая офигенно православная, что постоянно спрашивает у всех кто и что по чем купил, дорого ли это, она очень жадная ( удавится за куриное яйцо в холодильнике), слушать её проповеди должны все закрыв рты и попробуй только вякни что-то против бога. Если с ней не согласны, она подходит и брызгает на тебя святой водой. Зато сто раз в день перекрестится и помолился. Больше, чем она меня от церкви никто не отделял. Это лютый пиздец. Ей бы в инквизиции работать, ну или просто в психушку. Но, видите, у неё же особые чувства, не то, что у нас, у без духовных тварей. brake.gif

сочувствую . не повезло с родственником. бывает .
причем тут религия ?
она точно также могла быть атеистом. и делать тоже самое.

Религия в данном случае при том, что атеист, ведя себя как дерьмо, не строит из себя святошу, а моя православная родственница, ведя себя как дерьмо, строит из себя высокрдуховную целку. Понятна разница?

[^]
advayta
0

Ярила

Цитата (pupinec @ 16.05.2017 - 12:34)
Можете заминуситца. Сайпаптулин он же Соколовский мог пойти в Мечеть зайти обутым и делать там что ему вздумаеца но не пошёл в Православный храм , а потом слёзы меня обидели познер помоги !

А почему сразу не в игилу ёбаную поехать и там сказать, что бога нет? У людей есть чувство самосохранения. И если бы не разрастающийся полоумный ислам с дикими чурками, такого мозгоебства с религиями не было бы.

[^]
Vardok47
-2

Ярила

Цитата (chuzhba @ 16.05.2017 - 14:30)
Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 17:26)
Познер мне не нравится. Создает впечатление приспособленца и конъюктурщика. 

А вообще вся эта истерия вокруг церкви в последние годы напоминает балаган. И чем дальше тем сильней.  Я не отношу себя к верующим, но и к атеистам себя не отношу. Бывает  происходит что-то такое и невольно с языка срываются всем известные арабские слова (башкир я), я даже хз как они правильно пишутся, поэтому не буду их писать. Ну это как у русских "Слава Богу или Не дай Бог или С Богом". Это как веяния традиций чтоль. В мечеть я не хожу, жена моя в церковь тоже чет не стремится и религия в общем и целом имеет для меня больше академический интерес. Любопытно же, что там да как было, есть и возможно будет.

Собссно, касательно блогера, мне кажется он получил срок не за высказывания, а по сути за то что по храму широебился. Т.е. в принципе за тоже, за что получили люлей в свое время ПусиРайат. А так как приплести статью сюда за высказывания никак, то сшили дело за поиск покемонов в храме. Вот еслиб он покемонов своих возле храма ловил, а не внутри, то ниче бы ему и не было.

Прежде чем писать хуйню - открой видос и послушай что несёт судья при вынесении приговора. Его именно что и осудили за то что он отрицает существование боженьки

Меня блять такой поверхностный взгляд уже бесить начинает. Смотрите глубже.
А ты прежде чем отвечать хуйней просто подумай. если б он своих сраных покемонов ловил ВОЗЛЕ храма, то ниче б ему не было, хоть с транспарантом бы ходил. А вот за то, что внутри храма широебился - за это и привлекли. Но так как статьи за ловлю покемонов в храме у нам нет, то дело сшили из того что было. А я тя уверяю, на любого человека можно дело пошить. Абсолютно. Был повод. А тут повод налицо.
Ты еще скажи, что девкам из ПуссиРайата приговор зря впаяли. Пздц.

[^]
мандалор
16.05.2017 - 12:50
12

Ярила

Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Владимир Познер обратился к президенту и патриарху.

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, я на экскурсию пришёл, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте (церковь, мечеть, костёл и т.д.) нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

Лично вам, скорее всего, можно, я только одного не пойму почему вы из унитаза не едите?
Кстати тоже не запрещено.

[^]
mmmonah
2

Ярила

Цитата (grigor @ 16.05.2017 - 11:07)
Цитата (presidentus @ 16.05.2017 - 10:59)
Русофоб он редкостный, когда уже его уберут с первого канала, не перевариваю этого человека.

С этим не спорю, но, согласись, мужик он умный, а в данном случае всё правильно говорит. Это уже перебор - судить за религию или её отрицание, это ведь, суть, одно и то же. Считаю, что должно быть как в СССР, церковь (любая) сама по себе, а государство само по себе dont.gif
А если бы Президент был мусульманин и не на Пасху в церкви свечку ставил, а барана резал бы на Байрам, а? cool.gif

Так а в чем заключается его русофобия ? говорят русофоб русофоб что он сказал то ?

[^]
Vardok47
16.05.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 16.05.2017 - 14:47)

в каждом месте есть свои правила. например в торговом центре нельзя ходит голым. в театре кинотеатре разговаривать по телефону. в библиотеке шуметь, разжигать костры :)

на общественное место накладывает еще больше правил и ограничений чем на закрытое, частное или на природе.

Именно так. Дело не в религии, а правилах и нормах поведения обычных граждан. Например, если чувак будет гонять музон в библиотеке, то никто ж не будет хайп подымать за то что его выгнали к хуям оттуда.

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 12:52
2

Хохмач

Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:47)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:39)
Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

Как это ты его не поддерживаешь и одновременно высказываешся в его поддержку? Прям фокусник.

Ну это как пьяным, ведь, можно по улице ходить, но я не хожу, так понятно?

Да нет. Не особо понятно. Ты его не поддерживаешь, но он прав. Так твои слова понимать?
Ты его поддерживаешь или нет?

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:50)

*Познера.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Лицемерие? Возможно. Но не мракобесие.

[^]
eveem
16.05.2017 - 12:53
4

Ярила

*Познера.

Вы только что из долгой командировки на Марс вернулись?

Из приговора Соколовскому:

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.
Можете повыкручиваться, доказывая, что так и должно быть. cool.gif

[^]
perux
16.05.2017 - 12:53
1

Ярила

Народ обязан стоять в стойле и верить в начальство на земле и на небесах, а то чего доброго воров начальников начнёт сажать на вилы.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 12:54
3

Еретик

Цитата (СерегаСанин @ 16.05.2017 - 12:36)
Если честно, то от профессионального журналиста не ожидал такой чуши.

Надергать цитат из описательной части приговора можно любых.

Так и не нужно тогда херню говорить в приговоре, чтобы цитат потом не было. А так получается что судят его в том числе и за это. Там много к чему придраться можно:
"Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим"
"Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица"
Просто дое..ся не до чего, вот и придумывают такие формулировки.

[^]
viktor4041
16.05.2017 - 12:54
-2

Юморист

Цитата (lakonst @ 16.05.2017 - 12:50)

Лично вам, скорее всего, можно, я только одного не пойму почему вы из унитаза не едите?
Кстати тоже не запрещено.

унитаз для этого не предназначен, а церковь или любой другой общественный объект, я имею право посещать и почему я не могу там заниматься тем, чем не нужно, при этом закон я не нарушаю.

[^]
Дениска66
16.05.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 14:36)

Лови сколько угодно,но его осудили не за ловлю покемонов,а за то что он говорил в своих роликах. У него в деле было 10 эпизодов из них 9 за различные ролики.

[^]
Fernirs
16.05.2017 - 12:55
-1

Улайри

Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 12:48)
Меня блять такой поверхностный взгляд уже бесить начинает. Смотрите глубже.
А ты прежде чем отвечать хуйней просто подумай. если б он своих сраных покемонов ловил ВОЗЛЕ храма, то ниче б ему не было, хоть с транспарантом бы ходил. А вот за то, что внутри храма широебился - за это и привлекли. Но так как статьи за ловлю покемонов в храме у нам нет, то дело сшили из того что было. А я тя уверяю, на любого человека можно дело пошить. Абсолютно. Был повод. А тут повод налицо.
Ты еще скажи, что девкам из ПуссиРайата приговор зря впаяли. Пздц.

Если что, в римском праве (от которого современное ведёт своё происхождение) НЕ БЫЛО изначально законов о святотатстве. Считалось, что Бог (если он столь могуч) может Сам позаботиться о Себе. cool.gif Так что случай с Пусями и этим дебилоблогером - показателен, ога. cool.gif
И да, евреи вон бутылку вина выкатили поймавшему покемона в... синагоге. Видать, им это НЕ святотатство.
Пастафариане думаю пивасом напоили бы вхлам и макарошками обкормили dont.gif

[^]
Шкодная
16.05.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 12:51)
Цитата (lexa1980 @ 16.05.2017 - 14:47)

Именно так. Дело не в религии, а правилах и нормах поведения обычных граждан. Например, если чувак будет гонять музон в библиотеке, то никто ж не будет хайп подымать за то что его выгнали к хуям оттуда.

правильно, его выгонят. в крайнем случае -оштрафуют. но не уголовный срок дадут за музон в библиотеке.
степень общественной опасности поступка должна быть соразмерна наказанию

[^]
alexsey777
16.05.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 16.05.2017 - 14:55)
Меня одного этот удод раздражает?

А почему он должен раздражать то? Он во всех вопросах почти придерживается своей точки зрения, никого не поддерживая и не осуждая. Как бы всем остальным журналюгам поучится у него нужно бы.
Да и вопросы он поднимает правильные!
Со сказанным в видео согласен в полной мере. Я уже давно говорю, что РПЦ в нынешнем виде -это чистой воды частная контора по заработку и отжиму бабла ну и пропогандистский инструмент власти. И поэтому туда не хожу и не жертвую ничего(хотя в бога верю, крещеный и раньше посещал церковь минимум раза 2 в год).

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)

*Познера.

Вы только что из долгой командировки на Марс вернулись?

Из приговора Соколовскому:

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.

И, опять же, это что угодно, но не мракобесие.
Это, возможно, доказывает, что юристы в нашей стране не чудо как хороши. Но, повторюсь, это не мракобесие.
У меня ощущение, что только мне доступна великая тайна пользования википедией.

Это сообщение отредактировал Фракиец - 16.05.2017 - 13:03

[^]
lakonst
16.05.2017 - 12:58
2

Коэффициент безразличия

Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)

Нет?
Ну вот вот вам и ответ.

Можно весь текст приговора или ссылку на него

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46038
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх