Владимир Познер обратился к президенту и патриарху.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
16.05.2017 - 13:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:57)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.
Можете повыкручиваться, доказывая, что так и должно быть.  cool.gif

И, опять же, это что угодно, но не мракобесие.

Кто бы сомневался. cool.gif "Их там нет", угу. хоть ссы в глаза.

В светском государстве Российская Федерация в XXI веке светский суд судит молодого человека за отрицание существования Ииуса и пророка Мухаммеда! off.gif

Ну... что с вас взять. why.gif
Впрочем, докажите существование Иисуса и пророка Мухаммеда.
Слабо?

[^]
Newm101
16.05.2017 - 13:12
0

Ярила

Читайте:

"УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок."

Наверное, следствие доказало и форму вины, и мотивы и т.д.

[^]
lakonst
16.05.2017 - 13:13
0

Коэффициент безразличия

Цитата (jnh @ 16.05.2017 - 13:07)
Вам может напоминает, мне нет, вобще не понял к чему эта аналогия с гопниками, для эмоциональной окраски поста? Так в качестве аргумента такой подход так себе годится.
Ну пришел, рассказал и что, что вы сказать то хотели, что недопустимо выражать свое мнение в определенных местах, что наказание заслужено? Так возникает вопрос почему до сих пор не сидит Энтео и ему подобные, поведение которых тоже явно примером для подражания никак назвать невозможно, может отсюда и растет возмущение что одним гражданам можно себя по хамски вести, а другим нельзя и все это определяется исключительно одним признаком, причем в размытой и допускающей сотни разных толкований формулировке.

Он не просто сказал, если он вообще что-то говорил. Он пришёл туда для другой цели. А именно мешать проведению мероприятию и показать при этом своё отношение к нему.

Приведу другую аналогию.
Идёт свадьба, то, сё. Он заходит и давай рассказывать о ненужности института брака и т.п.

Ваши действия?

Это сообщение отредактировал lakonst - 16.05.2017 - 13:16

[^]
alexsey777
16.05.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 17:04)
Блядь, парню дали срок, пусть условный за ловлю покемонов в церкви,
правильно кто-то выше написал: =ды этот закон по сути и есть - инквизиция инакомыслия. То что парень провокатор - это и ежу понятно, но закон сам по себе превратился в оружие против мнения людей о религии и ее деятелях(типа кириила).=

Согласен. Нужно отделять мух от котлет! как писали выше, в церкви есть свои правила, как например в библиотеке. Если эти правила нарушаются и не противоречат уголовному кодексу - то это административное правонарушение! Можно штраф заставить платить или общественными работами загрузить. Но никак не уголовное дело шить!
Я ненавижу наше государство как раз из-за таких законов. То мы людей за картинки и посты сажаем, то телефоны покупать запрещаем там, где хотим, но при этом тех, кто лярдами бабло пиздит - даже не ловим, а если и ловим - то отпускаем....

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 13:12)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:57)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:53)

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

Скажете, что это не мракобесие? Есть прецеденты, когда в Российской Федерации судили за отрицание существования Иисуса и Мухаммеда?
Нет?
Ну вот вот вам и ответ.
Можете повыкручиваться, доказывая, что так и должно быть.  cool.gif

И, опять же, это что угодно, но не мракобесие.

Кто бы сомневался. cool.gif "Их там нет", угу. хоть ссы в глаза.

В светском государстве Российская Федерация в XXI веке светский суд судит молодого человека за отрицание существования Ииуса и пророка Мухаммеда! off.gif

Ну... что с вас взять. why.gif
Впрочем, докажите существование Иисуса и пророка Мухаммеда.
Слабо?

Тут, выше тебя по ветке, хоть один сподобился в Википедию хотя бы зайти и поинтересоваться, что такое мракобесие, которое вы лепите куда попало.
И выше же по ветке, привели в пример страны, типа Германии, Дании и т.д., которые светские, но в которых тоже есть статья, подобная 148 статье у нас.

Это сообщение отредактировал Фракиец - 16.05.2017 - 13:17

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Egorka2010 @ 16.05.2017 - 13:11)

А для чего она предназначена? Где написано что в церкви нельзя ловить долбаносиков?

Вам, лично, можно всё.
Судя по вопросам, вам это всё фиолетово, но поговорить хочется)

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 13:06)
Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:59)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:52)
Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:50)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:37)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:31)
Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Лицемерие? Возможно. Но не мракобесие.

Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Да разве? Сколько было при Путине построено церквей? А между тем Ленин ещё в 18-м году уже начинал вкладывать в науку. 18-м году, когда в стране шла Гражданская война, и было неясно кто победит.

А оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ) это не мракобесие?

Почему у меня такое чувство, что Библию изучают больше атеисты, чем верующие?

Цитата
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).

Ничего не смущает? Нет? Или у нас враждебно относятся к образованию, науке и прогрессу?

А вот это нормально? Если что, на фото как раз освящение ракеты.
Истории про отжимание зданий всевозможных музеев, в пользу очередной церкви, напомнить или не надо?

[^]
Expert76
16.05.2017 - 13:18
-5

Юморист

Продолжение плача бешенных пизд... shum_lol.gif
Лечить бесполезно gigi.gif lol.gif

[^]
КИПон
16.05.2017 - 13:18
0

Ярила

Говорящая залупа решила напомнить о себе? Тоже вариант. Он же не полный долбоеб, прекрасно осознает что его держат на тв в роли этакого шута, которому дозволяется пошло пошутить и ему ничего за это не будет.

[^]
jnh
16.05.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Он не просто сказал, если он вообще что-то говорил. Он пришёл туда для другой цели. А именно мешать проведению мероприятию и показать при этом своё отношение к нему.

Приведу другую аналогию.
Идёт свадьба, то, сё. Он заходить и давай рассказывать о ненужности института брака и т.п.

Ваши действия?

Так что свое отношение к чему либо озвучивать вобще нельзя, или только в определенных местах? Что касается того что он мешал проведению мероприятия, опять спрошу какое наказание понесли православные активисты срывавшие не так давно разнообразные концерты?

Насчет свадьбы, ну зайдет, ну расскажет, если говорить будет плохо проигнорирую, если хорошо - расценю как повод вступить в интересную дискуссию.

[^]
veselchakУ
16.05.2017 - 13:19
1

А.С.А.В.

Можно его любить или ненавидеть, это дело каждого но,это еще один человек,который задает прямой вопрос этой власти,прямо и честно,что бывает с теми кто хочет знать правду мы все знаем. Лично я верю ,вообще,во все.

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 13:20
-2

Хохмач

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 13:15)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 13:06)
Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:59)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:52)
Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 12:50)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 12:37)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 12:31)
Если Познер против нынешнего мракобесия, которое натягивает на страну Путин, то не могу не поддержать Владимира Владимировича*.

*Познера.

Какое же мракобесие натягивает на страну Путин? И против какого мракобесия выступает этот​ храбрец Познер?
Примеры, пожалуйста, дай мракобесия. А то все про него говорят, а никто его не видел и не ощущал.

То что бывший коммунист, и полковник КГБ бегает в церковь, где публично молиться, само по себе лицемерие и мракобесие.

Лицемерие? Возможно. Но не мракобесие.

Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Да разве? Сколько было при Путине построено церквей? А между тем Ленин ещё в 18-м году уже начинал вкладывать в науку. 18-м году, когда в стране шла Гражданская война, и было неясно кто победит.

А оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ) это не мракобесие?

Почему у меня такое чувство, что Библию изучают больше атеисты, чем верующие?

Цитата
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:44).

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39).

Ничего не смущает? Нет? Или у нас враждебно относятся к образованию, науке и прогрессу?

А вот это нормально? Если что, на фото как раз освящение ракеты.
Истории про отжимание зданий всевозможных музеев, в пользу очередной церкви, напомнить или не надо?

И что в этом плохого? Он что, кислотой освящает? Или что? Она от этого полетит хуже? Чем это мешает науке, ракетостроению в частности?
А отжимание музеев и прочее- это элементарная жадность, а не мракобесие. И это очень плохо.

[^]
Стамп
16.05.2017 - 13:20
0

а ты не ной

Цитата (grigor @ 16.05.2017 - 10:58)
Познера не люблю, но говорит всё правильно mad.gif
Если я атеист и коммунист, мне что, явку с повинной писать теперь pray.gif

т.е. ты хочешь сказать, что ещё не написал ??

[^]
ARTROR
16.05.2017 - 13:21
0

Ярила

Атеизм - это тоже в своем роде вера. Вера в отсутствии сверх сил, Бога и прочих религиозных моментов.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 13:21
1

Еретик

Цитата (lakonst @ 16.05.2017 - 13:01)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:54)
унитаз для этого не предназначен, а церковь или любой другой общественный объект, я имею право посещать и почему я не могу там заниматься тем, чем не нужно, при этом закон я не нарушаю.

церковь тоже не предназначена для ловли несуществующих долбаносиков, это же у вас не останавливает. А унитаз чем хуже тарелки?
Вы противоречите сами себе)

Ах да, она же предназначена для цирковых представлений

[^]
viktor4041
16.05.2017 - 13:22
2

Юморист

Цитата (lexa1980 @ 16.05.2017 - 12:47)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:36)
Я не поддерживаю этого блогера, но разве он нарушил какой-то закон? Церковь общественное место, я атеист и что теперь мне здесь нельзя покемонов ловить, я на экскурсию пришёл, в торговом центре можно, а в этом ОБЩЕСТВЕННОМ месте (церковь, мечеть, костёл и т.д.) нельзя, да ещё и срок впаяют - схуяли?

в каждом месте есть свои правила. например в торговом центре нельзя ходит голым. в театре кинотеатре разговаривать по телефону. в библиотеке шуметь, разжигать костры :)
да мало ли какие правила есть.
прежде чем делать что захочешь нужно узнать какие приняты тут приняты.

на общественное место накладывает еще больше правил и ограничений чем на закрытое, частное или на природе.

Сразу хочу извинится за оскорбления чувств верующих, но у нас, ведь, запрещено шуметь после 23-00? Если Ваш сосед после 23-00 будет херачить дрелью Вы возмутитесь? Так какого ху..(зачёркнуто) почему у меня под окнами (я не буду называть праздник) всю ночь хороводы водят и молитвы в громкоговоритель поют? Почему на другой праздник всё движение в крупных городах перекрывается, потому-что граждане другой веры публично молятся и баранов режут, меня это оскорбляет, напрягает - это я считаю нарушением общественного порядка, скажите куда можно пожаловаться?

[^]
мандалор
16.05.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 13:20)

И что в этом плохого? Он что, кислотой освящает? Или что? Она от этого полетит хуже? Чем это мешает науке, ракетостроению в частности?
А отжимание музеев и прочее- это элементарная жадность, а не мракобесие. И это очень плохо.

цитата из одного женского блога...

Цитата
Я сама категорически писала, что на амвонах плясать плохо... Но хуже пляски голой бляди на амвоне может быть только присутствие попов на космической ракете. Что они там делают?

Цитата
Могли ли конструкторы советских ракет (они же — нынешние российские), мог ли Юрий Гагарин представить себе, что в 21 веке на их детища будут брызгать святой водой бородатые мужики, бормочущие молитвы?
Что о православном шаманстве будут писать газеты, а церковные издания горделиво указывать, что в 21 веке ни одна ракета не взлетает без обряда освящения?

[^]
A6Q193
1

Ярила

Это как минимум ненормально в государстве, позиционирующем себя как "светское".

А науке мешает то, что те средства, которые могли бы пойти на её развитие, идут в карман ворам в рясах и без.

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата

Плохо тут то, что заказчик данного обряда либо надеется на лучшее функционирование агрегата за счет сверхъестественных сил, что нелучшим образом характеризует его как специалиста, либо не надеется и впустую тратит деньги и время.

[^]
Фракиец
4

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 16.05.2017 - 13:21)
Цитата (lakonst @ 16.05.2017 - 13:01)
Цитата (viktor4041 @ 16.05.2017 - 12:54)
унитаз для этого не предназначен, а церковь или любой другой общественный объект, я имею право посещать и почему я не могу там заниматься тем, чем не нужно, при этом закон я не нарушаю.

церковь тоже не предназначена для ловли несуществующих долбаносиков, это же у вас не останавливает. А унитаз чем хуже тарелки?
Вы противоречите сами себе)

Ах да, она же предназначена для цирковых представлений

Не нужно путать представление, одобренное настоятелем храма и его прихожанами и согласованное с этими же прихожанами и идиотские выходки недалёких и невоспитанных людей.

[^]
eveem
-1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 16.05.2017 - 13:09)
Цитата (eveem @ 16.05.2017 - 15:02)
И что же сделают чуваку за то, что он гонял музон в библиотеке? ОМОНом вынесут ему дверь квартиры и будут держать под замком, пока суд не даст 3,5 года за оскорбление чувств любителей книг?
Ответьте, пожалуйста.

Могут просто по шее надавать. Могут просто выгнать.

Если чувака за "музон" из библиотеки просто выгонят, а за ловлю покемонов в церкви дадут 3,5 года, зачем вы сравниваете церковь с библиотекой?
Вы же только что сами подтвердили, что наказания за библиотеку и церковь будут не одинаковыми. cool.gif

Вот и ещё один пример расцветающего мракобесия.
И не только его, но и отсутствия правосудия.

[^]
Egorka2010
16.05.2017 - 13:27
1

Еретик

Цитата (lakonst @ 16.05.2017 - 13:13)
Цитата (jnh @ 16.05.2017 - 13:07)
Вам может напоминает, мне нет, вобще не понял к чему эта аналогия с гопниками, для эмоциональной окраски поста? Так в качестве аргумента такой подход так себе годится.
Ну пришел, рассказал и что, что вы сказать то хотели, что недопустимо выражать свое мнение в определенных местах, что наказание заслужено? Так возникает вопрос почему до сих пор не сидит Энтео и ему подобные, поведение которых тоже явно примером для подражания никак назвать невозможно, может отсюда и растет возмущение что одним гражданам можно себя по хамски вести, а другим нельзя и все это определяется исключительно одним признаком, причем в размытой и допускающей сотни разных толкований формулировке.

Приведу другую аналогию.
Идёт свадьба, то, сё. Он заходит и давай рассказывать о ненужности института брака и т.п.

Ваши действия?

Вы видео то видели?
Он перебивал служителей культа, не давал им проводить ритуалы? Нет, он молча пришел, половил покемонов и вышел, не вступая ни с кем в диалог

[^]
Фракиец
16.05.2017 - 13:28
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 13:24)

цитата из одного женского блога...

Цитата
Я сама категорически писала, что на амвонах плясать плохо... Но хуже пляски голой бляди на амвоне может быть только присутствие попов на космической ракете. Что они там делают?

Цитата
Могли ли конструкторы советских ракет (они же — нынешние российские), мог ли Юрий Гагарин представить себе, что в 21 веке на их детища будут брызгать святой водой бородатые мужики, бормочущие молитвы?
Что о православном шаманстве будут писать газеты, а церковные издания горделиво указывать, что в 21 веке ни одна ракета не взлетает без обряда освящения?

Ты ушел от ответа. Что в этом плохого?

[^]
мандалор
16.05.2017 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 13:24)

Не нужно путать представление, одобренное настоятелем храма и его прихожанами и согласованное с этими же прихожанами и идиотские выходки недалёких и невоспитанных людей.

Поправь меня если ошибаюсь, но настоятель храма всего лишь старший слуга в доме божьем, владельцем которого бог?
С чего вдруг слуга, пусть даже старший, смеет принимать такие решения. Кто вообще ему давал полномочия?

Это сообщение отредактировал мандалор - 16.05.2017 - 13:29

[^]
direhtor
16.05.2017 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (xxxBrOxxx @ 16.05.2017 - 11:01)
Вот мне интересно а сказку А.С. Пушкина о попе и о работнике его Балде запретят?

Ее уже давно запретили. Теперь попам угодно, чтобы она именовалась "сказка о купце и работнике его балде"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46049
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх