Поймал хруста в междурядье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FBulldog
13.07.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Юморист

lubindim Прошу выложить ссылку на Ваш документ. Я ее не увидел. очень интересно.

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:14
1

Моргенмуффель

FBulldog
Цитата
если в этом случае по этой одной полосе едут два легковых автомобиля - значит они нарушают Правила.

почему нарушают то? если безопасный боковой интервал соблюден

Цитата
это не так, если копнуть глубже - скажем посмотреть строительные нормы

водитель обязан руководствоваться ПДД, а не строительными нормами например.

Цитата
Вообще это не вполне четкое написание Правил ,которое мотоциклисты любят толковать в свою сторону, утверждая что они де едут не по линии разметки (врут кстати - по ней без проблем ездить можно, и я это регулярно вижу своими глазами) а в ряду, просто рядом с машиной. Мол полосы достаточно для них обоих. Это выглядит правоподобным, но это не так

согласен, не так. только потому что если между двумя рядами авто не поместится еще одно с соблюдением безопасного бокового интервала и в пределах разметки, то полосы/ряда там нет. значит и ехать там запрещено.

Цитата
Ну да, и Правила люди ведь писали. Есть там и шероховатости.

согласен на все 146%. плохо только, что эти шероховатости практически не убираются. а вольные трактовки можно найти по самым разным пунктам.

[^]
FBulldog
13.07.2016 - 17:14
2

Юморист

lubindim Высказанные Вами БЕЗ ОПИРАНИЯ на законодательные акты Ваши доводы - они никакие и к делу отношения не имеют ровным счетом нисколько. Я разве что прочитал, что при любом столкновении виноват будет водитель авто (что не соответствует действительности кстати), про целый ряд перестроений мотоцикла (про то что перестроения такие надо обозначать поворотниками, и убеждаться в их безопасности самому мотоциклисту - Вы конечно забыли). Но пока - выложите пожалуйста обещанную бумагу от ГИБДД

[^]
Destiny13
13.07.2016 - 17:17
0

Эро Снегурочка ЯПа

А сплюнул бы в открытое окно, попал бы плевком в шлем мотоциклисту. dont.gif
Меньше проблем.

[^]
FBulldog
13.07.2016 - 17:17
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 13.07.2016 - 17:14)
FBulldog
Цитата
если в этом случае по этой одной полосе едут два легковых автомобиля - значит они нарушают Правила.

нарушают потому, что полоса - это которая "достаточная для движения автомобилей в один ряд". А не в два ряда.

[^]
YXTbI
13.07.2016 - 17:20
0

Ярила

вывод-плевать надо в открытое окно, и машине не достанется и и хрусту между рядов ездить будет не приятно biggrin.gif

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:20
0

Моргенмуффель

Darkkom
Цитата
ваще неправильные...ну ваще....Совсем другие щас ПДД.Как выезжал на встречку только в случае разрешающей разметки\знака и отсутствия встречки так и выезжаю,как не скакал по рядам ни справа ни слева- так и не скачу и не думаю,что получив право на опережение справа начну им пользоваться: убедился,что больше 5-10 минут не выиграю.Формально для меня не ввели ничего нового,кроме права обходить справа...Я,возможно,неправ...Но практика показывает другое.
чет загнул...Надо выпить кофе и собираться домой.На то,чтобы переключиться уходит минут 5- как раз авто прогреть.

я ж не знаю, какая конкретно версия у тебя в голове. понятно, что именно принципиально не поменялось практически ничего. но даже небольшая поправка в какой-то конкретной ситуации может привести к ДТП - ты будешь уверен в одном, а твой оппонент упрется рогом, выключит режим ДДД и бортанет тебя. ИМХО лучше от таких ситуаций перестраховаться. Но дело конечно твоё, я не настаиваю.

Цитата
По поводу того,что "невозможно привлечь пока не влечу"...Я предпочитаю не рисковать.

да я и не призываю рисковать. но у меня например глазомер хреновый, я не отличу 10м от 12-15м например. или там 40см справа от 60см. Безопасные дистанцию и интервал я лично стараюсь держать с запасом. Но если вдруг в какой-то табличке данные не сойдутся с реальным расположением ТС на дороге, то никакой ответственности за это нет. Если не произойдет ДТП, конечно. Другое дело, если бы эти таблички были бы хотя-бы рекомендованы для использования в суде. Но нет, никто и никогда это не сделает - слишком много нюансов, да и все таблички эти - примерные, много чего зависит от качества дорожного покрытия, резины, тормозов, реальной реакции водителя и т.д.

[^]
Darkkom
13.07.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата

так нет же чёткой цифры в ПДД откуда вы знаете нарушил\нет?ААА "пока не влетел привлечь невозможно.. помню-помню rulez.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 13.07.2016 - 17:21

[^]
Darkkom
13.07.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.07.2016 - 21:20)
Darkkom
Цитата
ваще неправильные...ну ваще....Совсем другие щас ПДД.Как выезжал на встречку только в случае разрешающей разметки\знака и отсутствия встречки так и выезжаю,как не скакал по рядам ни справа ни слева- так и не скачу и не думаю,что получив право на опережение справа начну им пользоваться: убедился,что больше 5-10 минут не выиграю.Формально для меня не ввели ничего нового,кроме права обходить справа...Я,возможно,неправ...Но практика показывает другое.
чет загнул...Надо выпить кофе и собираться домой.На то,чтобы переключиться уходит минут 5- как раз авто прогреть.

я ж не знаю, какая конкретно версия у тебя в голове. понятно, что именно принципиально не поменялось практически ничего. но даже небольшая поправка в какой-то конкретной ситуации может привести к ДТП - ты будешь уверен в одном, а твой оппонент упрется рогом, выключит режим ДДД и бортанет тебя. ИМХО лучше от таких ситуаций перестраховаться. Но дело конечно твоё, я не настаиваю.

Цитата
По поводу того,что "невозможно привлечь пока не влечу"...Я предпочитаю не рисковать.

да я и не призываю рисковать. но у меня например глазомер хреновый, я не отличу 10м от 12-15м например. или там 40см справа от 60см. Безопасные дистанцию и интервал я лично стараюсь держать с запасом. Но если вдруг в какой-то табличке данные не сойдутся с реальным расположением ТС на дороге, то никакой ответственности за это нет. Если не произойдет ДТП, конечно. Другое дело, если бы эти таблички были бы хотя-бы рекомендованы для использования в суде. Но нет, никто и никогда это не сделает - слишком много нюансов, да и все таблички эти - примерные, много чего зависит от качества дорожного покрытия, резины, тормозов, реальной реакции водителя и т.д.

ими иногда руководствуются Группы Разбора,когда незаинтересованы в получении материальной выгоды за вынесение "нужного" решения.

[^]
dfone
13.07.2016 - 17:25
1

ССО

Цитата (napalm2004 @ 13.07.2016 - 13:28)
Заебали эти харкальщики, на каждом светофоре дверь открывают и харкают. moderator.gif

лучше бы сглатывали)

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:28
0

Моргенмуффель

FBulldog
Цитата
нарушают потому, что полоса - это которая "достаточная для движения автомобилей в один ряд". А не в два ряда.

стоп. я утверждаю, что если в пределах разметки помещается два ряда автомобилей, значит там есть две полосы для движения. просто они получаются размечены только с одной стороны каждая. в формулировке нет требования быть размеченной с обоих сторон, либо не быть размеченной вообще. явного запрета на движение двух автомобилей в рамках одной полосы нет. достаточная для движения в один ряд не означает, что можно ехать только в один ряд.

простой пример. наверняка ты не раз видел дороги, у которых из разметки - только две сплошные по центру. и всё. внимание - вопрос. сколько там полос для движения?

[^]
SaintMaverick
13.07.2016 - 17:32
-1

Хохмач

Цитата (DEMIURGUS @ 13.07.2016 - 17:08)
Вижу, куча людей считает в порядке вещей - открыть дверь, чтоб харкнуть на асфальт. Люди, ну давайте все харкаться, асфальт всегда будет влажный, без пыли.
Я как-то подсчитал, если харкнут все китайцы, то будет 60 цистерн харчков...
А вообще, о чём это я. Это же вопрос культуры и воспитания.

и позеленил только я тебя, что как бэ намекает gigi.gif

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 13.07.2016 - 17:33

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:33
0

Моргенмуффель

Darkkom
Цитата
так нет же чёткой цифры в ПДД откуда вы знаете нарушил\нет?ААА "пока не влетел привлечь невозможно.. помню-помню

ты знаешь, именно так я в Ростове от гайцов отбивался. Выпрыгнул падла из кустов и остановил впередиидущего. тот по тормозам в пол, я естественно позже. дистанцию я держу нормальную - не догнал, но оставалось меньше полуметра. тот сразу же отпускает "переднего" и начинает мне сношать мозги по поводу безопасной дистанции. потом еще двое подключились. тоже мне пытались какие-то цифры показывать, таблички... сказал - оформляйте протокол, а я там напишу, как всё было - что вы резко оттормозили машину впереди, а я остановился и ДТП не произошло. Отпустили в итоге, даже доки не проверили.

Цитата
ими иногда руководствуются Группы Разбора,когда незаинтересованы в получении материальной выгоды за вынесение "нужного" решения.

ну ты же понимаешь, что это не аргумент?

Это сообщение отредактировал blow05 - 13.07.2016 - 17:33

[^]
FBulldog
13.07.2016 - 17:40
2

Юморист

blow05 Я не имею желание зарубаться тут насмерть прямо (ну может потому что дверь не открываю) потому: да, согласен, что явного запрета на движение двух автомобилей хоть впритирку при отсутствии разметки, да даже и при ее наличии - нет. Этим пользуются мотоциклисты, и добавив изрядное кол-во бреда (мол они постоянно перестариваются из ряда в ряд (без включения поворотников) и что мол по разметке ехать почему-то невозможно, и мол любое отклонение автомобиля от прямолинейного движения есть маневр (свои маневры они почему-то за таковые не считают) и еще куча разного бреда - в общем мотоциклисты делают выводы, что они красавчики, а автомобилисты (те которые не расступились перед царями) негадяи. такая позиция, достойная шакалов - конечно выбешивает порой. Но я научился ее пропускать мимо ушей. Езжу на авто спокойно, мотоцикл продал.

[^]
Darkkom
13.07.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.07.2016 - 21:33)
Darkkom
Цитата
так нет же чёткой цифры в ПДД откуда вы знаете нарушил\нет?ААА "пока не влетел привлечь невозможно.. помню-помню

ты знаешь, именно так я в Ростове от гайцов отбивался. Выпрыгнул падла из кустов и остановил впередиидущего. тот по тормозам в пол, я естественно позже. дистанцию я держу нормальную - не догнал, но оставалось меньше полуметра. тот сразу же отпускает "переднего" и начинает мне сношать мозги по поводу безопасной дистанции. потом еще двое подключились. тоже мне пытались какие-то цифры показывать, таблички... сказал - оформляйте протокол, а я там напишу, как всё было - что вы резко оттормозили машину впереди, а я остановился и ДТП не произошло. Отпустили в итоге, даже доки не проверили.

Цитата

ну ты же понимаешь, что это не аргумент?

понимаю,а еще понял по фразе "пока не влетел привлечь невозможно" что вас интересует не безопасность,а "не влететь".Это пугает.Я часто вожу детей на кружки\секции и товарищи,которых беспокоит только "не влететь" для меня- потенциальная угроза для моих пассажиров.Мне несложно не прилипать к заду впередиидущего авто для меня безопасная дистанция= 10м+1м на 1 км\ч.Конечно,глазомер не ахти,но стараюсь.Для меня боковой интервал это не "пролез-за*бись" а тот по табличке,хоть и тоже "наглазок".Попытайтесь меня понять.Для меня важно доехать домой,важно довезти до дому пассажира,никого не зацепить-не убить-не покалечить.Важно.Меня-ждут.А некоторые водители ездят так,как будто у них есть автосохранение через каждые 5 метров.Причем и автолюбители и мотоциклисты.Меня часто ругают "что ты как пенсионер едешь"...А я хочу дожить до внуков хотя бы.Что,ввиду некоторых проблем с головой в юности и здоровьем теперь, сложновато)
Авто прогрет,За корректировку пробелов в моем межушном пространстве благодарю.Доброго вечера вам и хорошего настроения,камрады!

Это сообщение отредактировал Darkkom - 13.07.2016 - 17:48

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:50
0

Моргенмуффель

FBulldog
почему в своих рассуждениях хрусты (мотоциклисты - это другое, они в междурядье не лезут например) не правы - я выше написал. междурядье оно на то и междурядье, потому что между рядами. если там есть ряд (а ряд - это полоса, достаточная для движения авто в один ряд, но с учетом разметки - ее не может быть "внутри" ряда) - вопросов нет. если интервал меньше 2м - это междурядье.

[^]
FBulldog
13.07.2016 - 17:56
1

Юморист

blow05 Так ведь этих 2 м. в ПДД нет? Или я что-то позабыл?

[^]
blow05
13.07.2016 - 17:57
0

Моргенмуффель

Darkkom
Цитата
понимаю,а еще понял по фразе "пока не влетел привлечь невозможно" что вас интересует не безопасность,а "не влететь".

ммм, а чем принципиально "не влететь" отличается от "безопасно"? а если "гарантированно не влететь" - это тоже все еще не "безопасно"?

и да, судить о манере езды по косвенным фразам не стоит. я езжу именно что безопасно. у меня тоже дети. про "не влететь" я говорил исключительно в рамках юридической силы всех этих табличек. это всего лишь рекомендация. за несоблюдение данных рекомендаций ответственности нет. поэтому некорректно приводить их в споре в качестве аргумента о виновности/невиновности в ДТП. и да, я был бы не против, если бы эти таблички были признаны в суде аргументами. но пока этого нет.

Цитата
Попытайтесь меня понять.Для меня важно доехать домой,важно довезти до дому пассажира,никого не зацепить-не убить-не покалечить.Важно.

знаешь, после того, как ты отнесся к изменениям в ПДД и к вежливой рекомендации ознакомиться с актуальной версией, у меня возникают сомнения в искренности этих слов. если для меня что-либо действительно важно, то мелочей в этом деле для меня нет.

[^]
blow05
13.07.2016 - 18:00
0

Моргенмуффель

Цитата (FBulldog @ 13.07.2016 - 16:56)
blow05 Так ведь этих 2 м. в ПДД нет? Или я что-то позабыл?

нету. но они "получаются" из стандартной ширины легкового автомобиля. обычно она меньше 2м. прибавляем боковой интервал и получаем минимально возможную ширину ряда.

[^]
barkas71
13.07.2016 - 18:08
-4

Юморист

Цитата (Darkkom @ 13.07.2016 - 15:27)
Цитата (blow05 @ 13.07.2016 - 19:14)
Darkkom
Цитата
Да и понятие маневр имеет определение в ПДД.Я его уже приводил,но для вас,повторю:
"Маневр – это осознанное изменение направления или скорости движения автомобиля или другого транспортного средства. "

А можно пруф? Где конкретно в ПДД это написано?

С формулировкой то я согласен, но я не могу найти ее в Правилах

книга "ПДД с комментаариями и разъяснениями" находится в свободной продаже.После каждой редакции ПДД выходит обновление.Содержит словарь терминов и (о,ужас) вот такую табличку:

Табличка для обгона(движения) !В данном случае авто стоит, мот едет!Мот имел право объезжать авто, с любым боковым интервалом! moderator.gif

[^]
одиночка44
13.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 13.07.2016 - 13:35)
Ну и лето - надо логику включать, есть мотоциклисты, и их габариты позволяют проезжать между машин. Не летать, а спокойно проезжать. Что и делал данный мотоциклист.

Панимаешь,а еще есть бапки с тележкаме и их габариты позволяют проезжать мимо машин. Не лететь, а спокойно проезжать. Ибо если стоять за машинами, то место на рынке займет Айрат(или его брат) со своими баклажанами. А бабке огурцы надо продать, да дедку накомить.
Надеюсь вы не против бабок в междурядье?

[^]
khomutov
13.07.2016 - 19:31
-2

Балагур

Цитата (Darkkom @ 13.07.2016 - 15:47)
Цитата (khomutov @ 13.07.2016 - 19:36)
Цитата (Darkkom @ 13.07.2016 - 15:27)
Цитата (blow05 @ 13.07.2016 - 19:14)
Darkkom
Цитата
Да и понятие маневр имеет определение в ПДД.Я его уже приводил,но для вас,повторю:
"Маневр – это осознанное изменение направления или скорости движения автомобиля или другого транспортного средства. "

А можно пруф? Где конкретно в ПДД это написано?

С формулировкой то я согласен, но я не могу найти ее в Правилах

книга "ПДД с комментаариями и разъяснениями" находится в свободной продаже.После каждой редакции ПДД выходит обновление.Содержит словарь терминов и (о,ужас) вот такую табличку:

Теперь объясни, обгон и опережение - это одно и тоже? А ещё, ты понимаешь разницу между рекомендациями и правилами? cool.gif

обгон маневр с изменением полосы движения и последующим возвратом в ранее занимаемую.Опережение происходит без изменения полосы движения.Это так сложно для вас?И то,что эта книга не рекомендации,а пояснения к правилам для неопытных водителей,составленная специалистами и получившая сертификацию ГИБДД МВД РФ-чуете разницу?Это не ваши липовые "пояснительные записки" про междурядье и ссылки на выдумки каких-то блохеров.

Походу сложно "для вас", а для "нас" всё очень просто. Обгон - это манёвр с выездом на встречную полосу. Теперь посмотри в свою таблицу. Что там написано, обгон или опережение?
Ну да, специалистами составлено, а кем ещё? Только что это меняет? Художник если посрёт, то говно будет произведением искусства? Мотоциклистам выдуманные пояснительные записки не требуются, достаточно правил;)

[^]
SaintMaverick
13.07.2016 - 20:09
-2

Хохмач

Цитата (одиночка44 @ 13.07.2016 - 20:31)
Цитата (SaintMaverick @ 13.07.2016 - 13:35)
Ну и лето - надо логику включать, есть мотоциклисты, и их габариты позволяют проезжать между машин. Не летать, а спокойно проезжать. Что и делал данный мотоциклист.

Панимаешь,а еще есть бапки с тележкаме и их габариты позволяют проезжать мимо машин. Не лететь, а спокойно проезжать. Ибо если стоять за машинами, то место на рынке займет Айрат(или его брат) со своими баклажанами. А бабке огурцы надо продать, да дедку накомить.
Надеюсь вы не против бабок в междурядье?

Против. Но с другой стороны - когда я на мотоцикле стою за машиной, на меня смотрят как на идиота. Один раз даже слышал от газелиста:
- Хули ты место занимаешь, езжай давай.
Всем не угодишь ))

[^]
АзъЕсмь
13.07.2016 - 20:17
-3

:-)

Цитата (steslia @ 13.07.2016 - 13:23)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 13.07.2016 - 12:22)
А зачем он вообще дверь открывал-то?

Он хороший охотник.

Добил потом хруста? Там пластик на мопеде может быть оценен в 10% стоимости корыта того кто дверью поигрался и уронил мопеда на другое авто. Посему хруста надо было укатать в мясо, спустить в канализационный люк, а с кентухой-автомобилистом, попинавшим хруста между рядами - не знаю. Мировую выпить?

Шпалы полетели. Значит-таки хороший охотник. Пилите петицию за разрешение сбивать мопеды между рядами. Яровую никто не сверг ещё с поста потоками справедливого интернетного гнева? Вот еще поле для деятельности на предмет проверки действенности петиций. Запиливаем, кто инициативный? подписываемся, кто за? Бить мопеды между рядами. Чем не идея, заебали же, полиция ничего поделать не может, дадим волю народному гневу и охотникам типа героев из цитируемого сообщения.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.07.2016 - 20:30

[^]
Spiritus
13.07.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 13.07.2016 - 13:28)
Заебали эти харкальщики, на каждом светофоре дверь открывают и харкают. moderator.gif

Да хуету эту жуют, насвай который, и сплевывают, скорее всего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх