СтопХам ПТЗ Неудачный закон., Сотрудник ДПС открывает глаза активистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Guest
31.12.2014 - 08:50
0
Статус: Offline

Шутник

Тоже считаю что Гаец дебил конченый, выходит с его слов что без наличия поверки в его НИИ МВД нельзя ничего сделать

[^]
zec8a
31.12.2014 - 08:51
1

Юморист

Цитата (Koka08 @ 31.12.2014 - 08:38)
Цитата
Чет не пойму, не могут ГАЙцы ее привлечь на основании их видио, но они же на встречу ехали. У них же должна стоять камера-регистратор сертифицированный?
Чего то гаишники темнят....

Цитата (Силок @ 29.12.2014 - 23:51)
Чёт я не понимаю.
Какая "поверка", блиаят faceoff.gif

Ладно, хуй с ним, не верят менты их видео и словам кучи очевидцев, но своим глазам они должны верить - они ж видели как тётка катала людей на капоте!

Договорняк, 146%.

Вот вы сами то как видео смотрите ??? mad.gif
Разговор идёт про проезд по пешеходной дорожке - а не про то как поцанов катала на капоте.... в сам начале при встрече с гайцами - был задан вопрос поцанчикам - притензии есть ??? они сказали что нет... и просили наказать только за пешеходку.... с 5:30 - СМАРЕТЬ И СЛУШАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО !!!!!!! moderator.gif
PS: заебали диванные иксперты блеать !!!!!! mad.gif
им ещо и 100500 плюсикав такие же долбаёбы ставят.... faceoff.gif

Сегодня он сказал претензий нет, а завтра пойдет в больничку снимет освидетельствование и будут претензии. В нашем городе видео или фото с регистратора в администрацию отправляешь на сайт и нарушителя ждет штраф. Одна мадам возле работы парковалась постоянно на пешеходном переходе, причем каждый день и на весь день. Думаете я ей что то клеил, колеса спускал? НЕТ! Надоело на это смотреть, отправил фото на сайт администрации города, на следующий день уже смотрю нет мадам. В отчете протокол штрафа. Цивилизованный метод по борьбе с нарушителями.

[^]
Borisych1970
31.12.2014 - 08:53
2

Ярила

Цитата (zec8a @ 31.12.2014 - 08:45)
На вопрос о претензиях, хамовцам надо было ответить: "Да, имеем!"  И писать заявление, принять обязаны. Прежде чем выходить и клеить наклейки, надо бы самим с законами дружить. Действия хамовцев, тоже подпадают под административную статью. Это я вам как юрист говорю.

В этом-то и их жирный минус.
Увидев правонарушение они в массе своей совершают такое же (если не бОльшее). И фиксировать этот в полиции как-то не в их интересах.
Гораздо более приятнее вот так вот, "покататься" на машинках.
Залепить стекло.
Нахамить.
Довести водителя до белого каления.
Сгрести +++ на youtube.

Добавлено в 08:56
Цитата (zverik @ 31.12.2014 - 01:28)
Это какой то ацкий пипец!
Ты что то видишь, кроме своего носа??
Где толпа подростков окружает машину? На дороге или на тротуаре?
Где они бросаются на капот??? Они спокойно стоят, а водитель сам а них едет??
У тебя все хорошо с миропониманием и ощущением??

Еще в детсаде меня научили обращаться к незнакомым (взрослым) людям на ВЫ.
Хороший был совет, берите на вооружение.

Что мешает им сойти (слезть) с капота НА ДОРОГЕ (не на тротуаре для пешеходов!). Они же ж продолжают висеть на машине и гоняются за воителями даже на дороге для машин, где пешеходам по закону не место.

p.s. Нервные клетки не восстанавливаются. Это так, к сведению...

Это сообщение отредактировал Borisych1970 - 31.12.2014 - 08:56

[^]
WTGR
31.12.2014 - 09:07
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 31.12.2014 - 02:58)
с каких пор свидетельские показания не канают? пох что видео не принимают - куча свидетелей есть, готовых в суде дать показания

Добавлено в 00:03
вобщем пипец - получается видеореги -бесполезны, но тем не менее полицаи на месте при составлении протокола запросто принимают их во внимание

Мне кажется, свидетельские показания здесь не будут иметь никакой силы, т.к. это не просто какие-то случайные свидетели, а стопхамовцы, которые уж точно являются заинтересованными лицами.

[^]
Donskoy
31.12.2014 - 09:07
0

Юморист

Какую-то хуйню он говорит, камера изымается, отпечатывается и едет в суд, на суде распаковывается и смотрится видео-фиксация нарушения ПДД, ТП лишают В/У + штраф, менту - премия! Он просто, наверно, короткой дорогой пошел - премию от ТП взял на месте)))
PS кстати если Вы водитель и вас поймали за встречку/обгон/и др, менты тоже ДОЛЖНЫ опечатать свою видео-технику до суда! Но лучше не нарушать и будет вам счастье!

Это сообщение отредактировал Donskoy - 31.12.2014 - 09:10

[^]
Denisoid
31.12.2014 - 09:19
0

Приколист

Надо было ребятишкам задать один простой вопрос: дяденька полицейский, а если бы эта дура тебя на капоте прокатила, но это не попало бы в объектив рега в служебной машине, ты бы слез, приложил руку к голове и "Счастливого пути" пожелал? И, да, согласен с отписавшимися, через виртуальную приемную доказательства прин мают и штрафуют, а тут куча свидетелей и видео... Полюбэ "знакомые" менты. СТХ надо было отправить видео в гиббд и прокуратуру, что бы там дали правовую оценку действий инспектора, и он получил так любимую НЗ

[^]
Rewind
31.12.2014 - 09:24
0

Шутник

Цитата (WTGR @ 31.12.2014 - 09:07)
Цитата (MadLexx @ 31.12.2014 - 02:58)
с каких пор свидетельские показания не канают? пох что видео не принимают - куча свидетелей есть, готовых в суде дать показания

Добавлено в 00:03
вобщем пипец - получается видеореги -бесполезны, но тем не менее полицаи на месте при составлении протокола запросто принимают их во внимание

Мне кажется, свидетельские показания здесь не будут иметь никакой силы, т.к. это не просто какие-то случайные свидетели, а стопхамовцы, которые уж точно являются заинтересованными лицами.

По закону- свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Степень заинтересованности свидетеля определяет только судья. И он же решает, приобщать или нет показания.

[^]
Semetsky
31.12.2014 - 09:30
1

Ярила

Я отправил видео в прокуратуру. Пусть разбираются и с ППС-ником и теткой. Ибо нех.

[^]
andrey24b
31.12.2014 - 09:35
0

Весельчак

Видео с регистратора "без сертификата" может может рассматриваться как доказательство, но лишь на усмотрение судьи. Сдавал неоднократно свои записи дтп гаишникам и интересовался этим. А стопхам уже надоели, если честно, главная их цель не навести порядок, а срубить бабла на ютубе. Их действия уже граничат с хулиганством, лезть на капот обвешанным камерами, что это? Пысы: убила фраза "она посадила их на капот и повезла". Лично я в видео вижу, как он сам залез на машину

Это сообщение отредактировал andrey24b - 31.12.2014 - 09:39

[^]
slavun
31.12.2014 - 09:37
0

Ярила

Гаишник хочет сказать, что ихние китайские авторегистраторы проходят поверку? Не думаю. Да, и еще есть один момент. У любой записывающей техники патрульных, будь то радары или камеры, должны быть пломбы от несанкционированного доступа, т.е. чтоб инспектор не имел доступа к флешке.
Я бы не хотел, чтоб гаишник после работы в бане, показывал блядям, как он проверял мои документы. Раз уж пошла речь, что законно, а что нет.

[^]
serj10
31.12.2014 - 10:12
2

Приколист

Это хуйня, а не видео, как так, "стоп хам" стоят на тротуарах, ляпяют наклейки (права не имеют), писец герои, а на вопрос "...имеете претензии к даме-водителю?" сразу "...нет! к ней претензий нет!", и сразу понеслась, гайцы - пидарасы и прочее, сотруднику похуй, эт не его на капоте катали, если "герою" данная "поездка" не приятна, пиши заяву на водители и прилагай видео материал!!! Нихуя они писать ничего не будут, ибо разбирательство начнется, как он на капот залез и кто такие "стоп хам", а это им совсем не надо!!! Я бы лучше пешеходам на лица такую наклейку клеил, многим глаза нахуй не нужны, машинаж не трамвай, объедет.

[^]
Gruff
31.12.2014 - 10:31
-2

Шутник

мусора гнилые, развернулись только для того, чтобы состричь бабло с этой гражданки и привезти жене цветов на новый год

и похуй, что она людей давит

это и есть оборотни в погонах

[^]
uruss
31.12.2014 - 10:44
0

Весельчак

Они же спросили, будут ли заяву писать. Стопхам отказались.
мент прав. только судья может принимать решения на основании видеосвидетельств потерпевших. Если бы Стопхам доводил до судов дела, то она получила по полной катушки, и видео с мобильников приняли бы во внимание.

Это сообщение отредактировал uruss - 31.12.2014 - 10:45

[^]
Пустота
31.12.2014 - 11:01
0

Принц госплана

Ну по ст. 11 это сотрудник может только средствами прошедшими сертификацию пользоваться для фото и видеофиксации. А обычный гражданин может любыми. Тут стопхам сразу сказали, что претензий не имеют. А если бы имели, то могли бы в суде доказывать свою правоту (а в данном случае, что она ехала по тротуару и сбила пешехода) любыми доступными средствами. Привести свидетелей, предоставить запись с камеры и т.п. И такие материалы будут учтены судом. Так что тут полицейский немного "увел огонь" в другую сторону. Для пострадавшего видеозапись является доказательной базой в любом случае, пусть хоть на тапок сделанная.

[^]
WtheF
31.12.2014 - 11:01
0

Шутник

Чо сиськи мять? Отправили бы в гибдд, телеканалу какому нибудь. Быстренько бы и бабу нашли, и ментов продажных.
Совсем охуели!

Это сообщение отредактировал WtheF - 31.12.2014 - 11:02

[^]
Mkav
31.12.2014 - 11:20
-1

Юморист

Многим покажется, что мой пост не по теме, но обратите внимание:

В Украине тоже активно раскручивался проект типа Стопхама - Дорожный контроль.
Они действовали немного по другому: подлавливали ГАИшников на нарушениях. В начале все было очень даже по делу, пока они не начали хаметь и открыто провоцировать ГАИшников на конфликт...

Очень быстро они сколотили большую армию поклонников по всей Украине. А потом... потом грянул Майдан и эти ребята оказались одними из главных активистов, главные руководители принимали участие в сожжении людей в Одессе и расстреле в Мариуполе.

Так что ребята, смотрите...

[^]
celios
31.12.2014 - 11:47
1

Ярила

Цитата (varandey @ 30.12.2014 - 00:15)
если регистратор заснял видео как чел убил другого...и суд посчитает недоказательсвом потому что ЭТО РЕГИСТРАТОР??????????охуеть просто

Дак полицейский же спросил "Имеете ли вы к ней претензии?" Пацаны ответили "Нет" А нет претензий(потерпевших) нет и дела. А сам он на основании их видеосъемки дело завести не может. Ясно как божий день. Для тех кто не понял он приехал позже и на свою камеру не снял.

Вот если бы были потерпевшие, то тогда бы завели дело, и в этом случае использовались бы все доступные источники (показания свидетелей, видеосъемка).

Не защищаю и не оправдываю никого, все вышеизложенное это мой взгляд на вещи, так сказать имхо.

Да и кстати кидаться на капот, мне кажется это тоже нарушение. По моему каждый участник движения (а не только водитель) должен сделать все возможное для избежания ДТП. Опять таки ИМХО.

Это сообщение отредактировал celios - 31.12.2014 - 12:05

[^]
lexklg
31.12.2014 - 11:54
0

Весельчак

Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП)

Статья 26.2. «Доказательства» КоАП гласит, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».

В статье 26.7. «Документы» указано, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо говорится: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё нескольких статьях.

Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!

Никаких исключений для цифровой записи в законе не предусмотрено! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!

[^]
AllanMelik
31.12.2014 - 12:16
2

Юморист

Недавно была тема про народный ДПС в Казани. Чувак в комментах говорил то же самое, что и гаец, что только сертифицированная техника имеет вес для суда. Так его заминусовали.

Что не могу понять, почему эти ребята не возьмут вдесятером и не поставят бетонный блок в проезде, эффективней чем наклейки в 100 раз.

[^]
ddeam
31.12.2014 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Light7722 @ 30.12.2014 - 00:14)
Уже неоднократно писал.Наклеили-
1)Вызывать ментов для составления протокола и фиксации нарушения(наклейка,препятствие движению,действия приведшие к невозможности пользования имуществом) с конкретными фамилиями клеевших.
2)Вызов эвакуатора для транспортировки машины на СТО для снятия наклейки и возможной замены стекла.+всё это время пользоваться такси.
3)Заяву в суд на возмещение затрат.
Два-три таких заявления и пылу у малолетних очень поубавится.когда папашка за такое развлечение заплатит.

Вот опередил меня! Тоже самое хотел сказать. А хорошо еще если в аэропорт ехал и не успел на рейс - тут и ущерб доказанный, и материальный можно потребовать.
Короче ни кто они и звать их никак, этих обмудков малолетних.
Наказывать и препятствовать движению имеют право только органы власти!!!!

Я против движения по тротуарам, лично сам даже на пустой дороге, когда никто не видит - сплошную не пересеку, на красный не поеду. Закон и ПДД считаю табу! (Без единого штрафа 3 -й год)
Но эти уебанки обычные беспредельщики, их надо только рублем наказывать, законными методами.

[^]
ddeam
31.12.2014 - 14:38
0

Юморист

Цитата (celios @ 31.12.2014 - 11:47)
Цитата (varandey @ 30.12.2014 - 00:15)
если регистратор заснял видео как чел убил другого...и суд посчитает недоказательсвом потому что ЭТО РЕГИСТРАТОР??????????охуеть просто

Дак полицейский же спросил "Имеете ли вы к ней претензии?" Пацаны ответили "Нет" А нет претензий(потерпевших) нет и дела. А сам он на основании их видеосъемки дело завести не может. Ясно как божий день. Для тех кто не понял он приехал позже и на свою камеру не снял.

Вот если бы были потерпевшие, то тогда бы завели дело, и в этом случае использовались бы все доступные источники (показания свидетелей, видеосъемка).

Не защищаю и не оправдываю никого, все вышеизложенное это мой взгляд на вещи, так сказать имхо.

Да и кстати кидаться на капот, мне кажется это тоже нарушение. По моему каждый участник движения (а не только водитель) должен сделать все возможное для избежания ДТП. Опять таки ИМХО.

Я бы кстати на месте барышни заявил, что незнакомые мне люди, обступили машину, что-то выкрикивили, требовали открыть окно, я испугалась за свое здоровье и поспешила удалиться. Дальше они мешали мне это сделать, путем оклеивания окон непрозрачными предметами, с целью меня задержать, возможно прыгали на капот, но я этого не видела, так как была напугана и не имела достаточного обзора (из-за) наклеек, чтоб трезво оценить ситиуацию, поэтому и придавила газульку.

Ну как-то так.

[^]
niksorom
31.12.2014 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Transaero @ 31.12.2014 - 00:40)
тупой стоп хам в титрах написал проверку вместо слова пОверку, капец вы хоть в институты ходите, поверка знаете что это? где инженеры одни навальные

Чтобы ходить в институт , надо вначале школу закончить . Когда её заканчивать ,если надо наклейки клеить ?

Добавлено в 15:51
Цитата (AllanMelik @ 31.12.2014 - 15:16)
Недавно была тема про народный ДПС в Казани. Чувак в комментах говорил то же самое, что и гаец, что только сертифицированная техника имеет вес для суда. Так его заминусовали.

Что не могу понять, почему эти ребята не возьмут вдесятером и не поставят бетонный блок в проезде, эффективней чем наклейки в 100 раз.

Тогда наклейки некому клеить .

[^]
Sfash
31.12.2014 - 17:13
-1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Borisych1970 @ 31.12.2014 - 00:51)
Цитата (Ogonek88 @ 30.12.2014 - 23:17)
Сотрудник ГИБДД самого начала поступил хитро:
-В данный момент вы имеете претензии?
-Претензий не имеем.
А раз нет претензий и нет штрафа. Если бы стопхамовцы имели бы претензии и написали бы заявление, то видео пошло как доказательство и штраф был бы. А тут раз претензий нет и заявления не будет, то сотруднику брать на себя и оформлять ее нет никого смысла, раз эти "архаровцы" задний ход дали.

Если вы вылетите на встречку и разобьете не только свою, но чужую машину.
Согласовали совместный ущерб.
И что, ДПС штраф вам может и не выписать?

Неа, штраф сам по себе ущерб сам по себе.

Добавлено в 00:53
Цитата (Sfash @ 30.12.2014 - 21:37)
Ни один суд не признает наклейку порчей имущества, а катания на такси и эвакуаторе - необходимым. Возмещение составит 0 руб 0 коп, т.е ничего. Это все в америке может пройти. А у нас - 147% нет. Желаешь доказать обратное? Найди хотя бы один прецедент. Или ты думаешь никто никогда не пытался этого сделать?  gigi.gif

Порчей - нет, а вот удаление наклейки, невозможность передвигаться с ограниченным обзором, эвакуатор до сервиса - легко спишет в убытки.
Которые возместит сторона, приведшая к убыткам.
И здесь понты не пройдут.

Говорено миллион раз - НАРОДУ (водителям) ЛЕНЬ ЭТИМ (наказанием, по сути) ЗАНИМАТЬСЯ.

Почитай гражданский кодекс, полезно.
Материальный ущерб может быть взыскан только тогда, когда будет доказан имущественный или факт нарушения прав, на восстановление которых потребуются затраты.
Как я уже сказал, ни один суд не признает наклейку ущербом имущество(первое основание в минус), а "демонтаж" наклейки в сервисе необходимыми тратами для восстановления нарушенных прав(второе основание в минус). Хотя до этого даже не дойдет. Почти наверняка все будет закончено на формулировке "установить виновное лицо не представляется возможным"

[^]
cytolog
31.12.2014 - 18:04
0

Ярила

Двоякое ощущение. С одной стороны у гайцов нет желания заморачиваться, хотя сами стали свидетелями нарушения. И по фигу, что там на тротуаре было. У них на глазах людей на капоте катали. И мнение СтопХама ту уже никакой роли не играет. Есть все основания для привлечения к ответственности. С другой стороны СтопХам, у которого до хрена времени клеить наклейки, но нет времени и желания написать заявление и привлечь к ответственности тварь, которая завтра может на тротуаре человека переехать.

[^]
stout2000
31.12.2014 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (Halabuda @ 29.12.2014 - 23:02)
А ведь видеоматериалы с участием других лиц в общественном месте снимать можно, но публиковать без их согласия нельзя! Стадо сопляков - провокаторов. Нехуй кидаться на капоты, нехуй без разрешения лепить свои уебанские наклейки. Это не стопхам, это малолетние бездельники, которым все эти тротуары похер. Им надо блеснуть своей радужной чешуей перед этими "тетками на иномарках". Как обычно опять обговняли нормальную идею, снова все через жопу. Когда во время СССР общественность привлекали для охраны общественного порядка, с дружинниками обязательно присутствовал сотрудник милиции.
В серой тачке по ходу такой же пидор-провокатор ехал, твари, закошмарили бабу, понапрыгали на капот, ублюдки! Чего они добились? Кому женщина мешала?

Уважаемый, всё просто люди находятся на тротуаре. И там они хотят на голове стоят, хотят на жопе сидят. А вот какое-то быдло заехало на тротуар и начинает права качать, да ещё давит машиной. За что собственно и получает наклейки. Нормальные люди развернулись и отъехали без всяких наклеек и понтов. Может "этим малолеткам" и хочется блеснуть и похер на тротуары. Так быдло, которое лезет на тротуар, само виновато. Соблюдайте ПДД и никаких проблем у вас не будет.
А мент конечно туповат. То есть своим глазам не верю и свидетелей вокруг нет. Тётку мог бы привлечь за езду с людьми на капоте. Вот если бы товарищи отказались быть свидетелями, тогда конечно привлечь трудновато.
И, да, я согласен, надо товарищам привлекать ГАИ. Польза то обоюдная. Гаишники палок срубят, а товарищи попиарятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36586
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх