Страшное ДТП под Наро-Фоминском, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
17.10.2014 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (terrabit @ 17.10.2014 - 11:17)

У меня рекстон. Затормозить рекстон мог, хотя и не нарушал.

Если бы он двигался со скоростью 60 км/ч - то успел бы оттормозиться два раза.

Рекстон нарушил скоростной режим - смотри выше.

А по видео - еще и газу дал за 100 метров до светофора.

[^]
lepsus
17.10.2014 - 10:53
0

Шутник

Джипер выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Желтый - запрещающий. Остановиться явно мог. Но почему седан попер под него - не ясно. Недостаток опыта?

Это сообщение отредактировал lepsus - 17.10.2014 - 10:55

[^]
Legendarnui
17.10.2014 - 10:53
3

Весельчак

Цитата (Hordeman74 @ 17.10.2014 - 10:35)
Цитата (Thief @ 16.10.2014 - 16:58)
сука! ЖЕЛТЫЙ свет зажегся, ЖЕЛТЫЙ! куда пер черный авто? он виноват полюбому
я не понял, минуса за что? у нас на жетлый можно на перекресток выезжать? скорости джипу хватало, чтобы остановиться. там дальше через пару километров такой же перекресток тока пост ГАИ стоит, и я уверен что на посту этот джип не поехал бы на желтый!
седан конечно тоже виноват, надо убедиться, но у джипа вины больше

На желтый можно, если для остановки на светофоре ты можешь прибегнуть только к экстренному торможению, что запрещено. И поворачивать встречка могла только убедившись в безопасности маневра, то есть только после того, как ты покинешь перекресток.

учи ПДД
несешь бред
на желтый можно проехать, если только при экстренном торможении не можешь остановиться до ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а не до светофора.

[^]
terabyte
17.10.2014 - 10:59
0

Ярила

Невнимательность и расслабон берут свое в любом случае, прав ты или нет.
Я вчера на расслабоне бегемота ушатал в кювете, всего то из за того ,что вместо нормального асфальта положили какую то нереально скользкую хуету + дождь , жестянки-яебу faceoff.gif
посоветуйте жестянщика, плз.

[^]
LenkSan
17.10.2014 - 11:03
1

Весельчак

а зелёный то мигал! он ведь всех предупреждал!!!

и всё из-за того, что кто-то решил приехать на секунду быстрее...

[^]
jusi
17.10.2014 - 11:06
4

Ярила

murgab
Согласен с тобой. В правилах четко написано, что желтый - запрещающий сигнал. И оговорка про "если нет возможности". Так вот возможность была - чего обсуждать, если регик спокойно остановился, а по правилам там не более 60 км/ч, но водитель рекстона решил ускориться и лишить себя этой оговорки осознанно. Он сделал все, чтобы при выезде на перекресток у него уже не было возможности остановится. И сделал он это осознанно. Поэтому он нарушил правила - выехал на запрещающий сигнал светофора.

Водитель ниссана так же нарушил правила. Я еще не видел здесь нормальных аргументов, что он выехал реально на красный кроме "да вроде я помню когда-то там ездил и кажись там зеленая стрелка загорается позже"... Это хуйня, а не довод и основываться на нем - это бред.
0:19 Загорелся красный для рекстона. 0:20 выехал седан и столкновение.
За 1 секунду вполне мог уже загорется зеленый. Но лучше бы видео с другой стороны глянуть. А так этот довод можно откинуть, как без основательный.

Водитель ниссана в свою очередь конечно должен был пропустить. Не важно, как летел летун, на желтый или красный или вообще с неба приземлялся. По ПДД ниссан должен пропускать под стрелку и не создавать помех. Он не пропустил. Тут даже не важно, зеленый у него горел или красный (как некоторые считают).

Я бы обоюдку впаял.

И кстати, где написано, что женщина сидела за рулем? Судя по удару - она скорее сидела рядом с водителем.

[^]
kornisly
17.10.2014 - 11:11
2

Шутник

Виноват седан. По ПДД обязан пропустить встречный транспорт. Он не мог видеть светофор с обратной стороны - следовательно начал движение не убедившись в его безопасности.

[^]
murgab
17.10.2014 - 11:16
4

Грустный весельчак

В уголовных делах не бывает "обоюдки", виновный или есть или его вообще нет..."Обоюдка" - это для страховой компании, они её любят, уменьшая выплаты в этом случае...При установлении уголовной вины будет, полагаю, все изучаться... А светофор наверняка седану разрешил ехать, так как видно, что вторая машина за ним то же ломанулась на поворот...Но ей повезло...Невнимательность седана -причина? Возможно, но не основная...Если считать как здесь некоторые считают, то надо исходить от изначальной вины лиц выдавших ВУ водителю рекстона...Это первичная причина случившегося..

Это сообщение отредактировал murgab - 17.10.2014 - 11:17

[^]
jusi
17.10.2014 - 11:20
0

Ярила

Хотя часто ведь как бывает - делают не обоюдку, а признают одного виновным, а другому штраф.

В данном случае могут поступить так: виновным признают ниссан, а рекстону выпишут штраф за превышение скорости и осознанный выезд на запрещающий сигнал.

Тут ведь еще многое зависит от того, кто свидетелями пошел. Может, как стало модно, свидетелей и не было. А может свидетели уже такое наговорили, что и рекстону нары светят.

[^]
murgab
17.10.2014 - 11:31
1

Грустный весельчак

С нашими крайне гуманными законами, даже в случае убийства при помощи авто, попадающего под 264 УК РФ, сидка ранее не судимому, трезвому не светит...А вот ГК РФ обяжет причинителю вреда выплатить ущерб...Причинителем вреда здесь является водитель рекстона...Хотя я считаю, что есть основания для привлечения его к уголовной ответственности...Только надо показания водителей потока со стороны седана услышать...а может и видео есть...Там будет ответ о виновности рекстона, абсолютный...

Это сообщение отредактировал murgab - 17.10.2014 - 11:33

[^]
lem02
17.10.2014 - 11:40
1

Ярила

Пусть Джип дурак, но у женщины в машине ребенок! Инстинкт самосохранения должен быть? Куда ломанулась?

[^]
Переросток
17.10.2014 - 11:46
0

Шутник

Цитата (Ajunder @ 16.10.2014 - 16:59)
Цитата (kiryasp @ 16.10.2014 - 16:57)
на чёрном джипе успел мудак!

А на седане куда смотрели?!

Да, во всем должен быть здравый смысл...

[^]
Гуллипут
17.10.2014 - 11:50
0

Ярила

Обоюдка, имхо.
Женщина вряд ли была за рулём - удар пришёлся в правую среднюю стойку. Скорее всего, сидела рядом с водителем, судя по разлохмаченной обшивке правой передней двери (фото на второй странице).
Сначала думал, что Ниссан стоял вполоборота к дороге, когда обзору мешает передняя стойка и пассажир. Ни фига, в момент выезда корейца на перекрёсток Альмера стояла прямо.
Держу кулаки за мелкого.

[^]
Chernovik
17.10.2014 - 11:54
0

Шутник

Цитата (jusi @ 17.10.2014 - 12:06)
За 1 секунду вполне мог уже загорется зеленый. Но лучше бы видео с другой стороны глянуть. А так этот довод можно откинуть, как без основательный.

Вы видео смотрели?
Седан начал движение на желтый (для рекстона). То есть точно не на свой зеленый.

[^]
Wishes
17.10.2014 - 11:59
0

Юморист

Я считаю что седан мудак, возможно и баба там за рулем была. Ну джип да, виноват, нарушил, хотел проскочить на желтый такой широкий перекресток. Но бля у седана глаза на жопе чтоли ? Там прямая видимость, ничего не загораживает, на встречу тебе несется джип, ну пропусти мудака и езжай себе. Нет, как же, я такая сердобольная, у меня стрелочка загорелась, мне пох на все, я еду. В любом случае, это не то наказание, которое заслужили оба водителя за свое безрассудство в этой нелепой ситуации.

[^]
Nordmann
17.10.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата
сука! ЖЕЛТЫЙ свет зажегся, ЖЕЛТЫЙ! куда пер черный авто?

Подумайте, а сколько раз вы ездили на жёлтый свет, типа "проскочу, а то уже задолбало в пробке стоять"? Я так с другом ругался - любитель на жёлтый ехать. Вернее подъезжает он на жёлтый, а выезжает он на красный. Я, - говорит, - на мигающий жёлтый еду! А вроде приличный человек, семейный, в Питере живёт...

Это сообщение отредактировал Nordmann - 17.10.2014 - 12:05

[^]
Megerko
17.10.2014 - 12:28
0

Юморист

Цитата (murgab @ 17.10.2014 - 10:16)
В уголовных делах не бывает "обоюдки", виновный или есть или его  вообще нет...

не понял, почему оба не могут быть виноваты?
1) джипер нарушил ПДД, а именно - создал на дороге аварийную ситуацию, начав ускорятся на желтый.
2) седан нарушил ПДД, когда начал движение не убедившись в безопасности маневра и проигнорировал сигнал своего светофора

просто по факту возбуждаются 2 дела - одно против джипера, одно против седана. ... "за нарушение ПДД, повлекшее смертельный исход"... Все.

Это сообщение отредактировал Megerko - 17.10.2014 - 12:29

[^]
дубинка
17.10.2014 - 12:34
0

Юморист

на дорогах беспредел, больше и больше, отработал уже привычку - загорается мне зелёный, кручу головой смотрю летунов, потом еду

[^]
serge278
17.10.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 16.10.2014 - 17:02)
Цитата (Дима687 @ 16.10.2014 - 16:59)
Жип, заканчивал маневр на желтый, а седан похоже пошел по стрелке (если она конечно там есть) не убедившись в отсутствии летчика.

Жип выехал на перекресток на желтый! Вернее говоря в момент его выезда светофор уже на красный переключался! Жып был обязан и имел возможность остановиться!.

Вот момент, когда на светофоре загорелся желтый, а жып нет даже не пытается тормозить.

Да, жып виноват, жёлтый сигнал тоже запрещающий. Но седан тоже виноват - поворачивая налево должен пропустить завершающих проезд. Да и в ПДД сказано что перед совершением манёвра надо убедиться в безопасности.
Так что обоюдка.

[^]
murgab
17.10.2014 - 12:39
0

Грустный весельчак

Цитата (Megerko @ 17.10.2014 - 13:28)

просто по факту возбуждаются 2 дела - одно против джипера, одно против седана. ... "за нарушение ПДД, повлекшее смертельный исход"... Все.

faceoff.gif

[^]
Бузыкин
17.10.2014 - 12:40
3

Балагур

Только конченные дебилы на столь протяженных перекрестках едут на желтый...

[^]
murgab
17.10.2014 - 12:40
4

Грустный весельчак

Цитата (Chernovik @ 17.10.2014 - 12:54)
Цитата (jusi @ 17.10.2014 - 12:06)

Вы видео смотрели?
Седан начал движение на желтый (для рекстона). То есть точно не на свой зеленый.

Мы наверное смотрим разные видео...

Страшное ДТП под Наро-Фоминском

[^]
xanchik
17.10.2014 - 12:50
0

Шутник

Мне показалось или седан вырулил резко из-за впереди его стоящего, пытаясь проскочить? И еще - каждый день езжу - иногда бывает (очень редко) заканчиваю перекресток на желтый (да, грешна, каюсь), но при этом за мной умудряются проскочить еще пару машин - вот они то куда прут, скажите? Я так понимаю на ЯП они не заходят, здесь таких нет? И, кстати, в нашем городе, зеленый загорается через пару секунд после того как погас очередной красный, не заранее, поэтому очевидно, что седан поехал раньше, чем ему загорел зеленый.

Это сообщение отредактировал xanchik - 17.10.2014 - 13:02

[^]
murgab
17.10.2014 - 12:59
0

Грустный весельчак

Цитата (xanchik @ 17.10.2014 - 13:50)
Мне показалось или седан вырулил резко из-за впереди его стоящего, пытаясь проскочить? И еще - каждый день езжу - иногда бывает заканчиваю перекресток на желтый (да, грешна, каюсь), но при этом за мной умудряются проскочить еще пару машин - вот они то куда прут, скажите? Я так понимаю на ЯП они не заходят, здесь таких нет?

Таких перекрестков полно...примерно так приходится поворачивать постоянно...поясню, три полосы на перекрестке, налево, прямо и прямо-направо...мне нужно налево, я пересекаю такие же встречные три полосы...на зеленый мне не дает повернуть встречный поток, машин тысячи, движение непрерывное...стрелок нет НИКАКИХ! за тобой колонна таких же , поворачивающих! ...выжидаешь момент, когда встречные встают на желтый и резко стартуешь, конечно встречаются летящие мудаки...тогда ждешь еще раз смену светофоров...это наше мудацкая организация движения, не готовая, что народ накупит столько машин и будет ездить на них даже в туалет...

Это сообщение отредактировал murgab - 17.10.2014 - 13:02

[^]
valof
17.10.2014 - 13:10
2

Ярила

Цитата (serge278 @ 17.10.2014 - 12:35)
Да, жып виноват, жёлтый сигнал тоже запрещающий. Но седан тоже виноват - поворачивая налево должен пропустить завершающих проезд. Да и в ПДД сказано что перед совершением манёвра надо убедиться в безопасности.
Так что обоюдка.

В любом ДДП рассматривается что было первоисточником столкновения.
В данном случае вроде имеется обоюдное нарушение ПДД.

Но:
- невнимательность водителя ниссанан.
-намеренный выезд китайца на перекресток под запрещающий сигнал светофора.

У него было масса времени и расстояние больше 50 метров для остановки без экстренного торможения. В крайне случае, остановился бы на зебре или за ней.

Да и по хронологии - если бы водитель китайца первым не нарушил ПДД, то и столкновения бы не было.

Страшное ДТП под Наро-Фоминском

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32364
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх