Страшное ДТП под Наро-Фоминском, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
17.10.2014 - 09:29
0
Статус: Offline

Кто тут?

Цитата (Thief @ 16.10.2014 - 16:58)
сука! ЖЕЛТЫЙ свет зажегся, ЖЕЛТЫЙ! куда пер черный авто? он виноват полюбому
я не понял, минуса за что? у нас на жетлый можно на перекресток выезжать? скорости джипу хватало, чтобы остановиться. там дальше через пару километров такой же перекресток тока пост ГАИ стоит, и я уверен что на посту этот джип не поехал бы на желтый!
седан конечно тоже виноват, надо убедиться, но у джипа вины больше

Конечно об ушедших плохо говорить нельзя. Но......у женщины в седане видать глаза на жопе. Осознание того, что она была права не даст ей бонусов в другом мире. Тем более что ребенка везла и должна быть осторожна за рулем на 200%.
Джип конечно не оправдываю, тоже торопыга, тем более на трассе и скорость приличная что бы что либо успеть сделать. Если джиповод нормальный человек, а не биомусор, то теперь он до конца жизни будет себя винить. Надеюсь малышку в беде не оставит пока сможет ей помогать.

[^]
Primus525
17.10.2014 - 09:29
0

Ярила

Классика жанра.

Один проскакивает, у второго зуд в жопе.

Не стал бы вешать всех собак на паркетник, вполне обычное явление, нормальные люди, прежде чем начать движение, всегда ебалом крутят, освободился ли перекресток.

Пару раз пересмотрел. Водятел седана, видимо, тупо вперся в светофор и ждал стрелку. Когда включилась стрелка, мозг выключился. Повернуть ебало прямо перед собой на дорогу религия не позволила.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.10.2014 - 09:34

[^]
ToxicLily
17.10.2014 - 09:30
3

Приколист

Очуметь! у меня других слов от комментов нет. Хер с ним с логикой и справедливостью! ПДД ссука же есть! каким местом джип виноват? ну ездить на желтый атата, но ему вобще предъявить нечего.
точно такая же ситуация с другом была - 4 тупые овцы решили повернуть под него - он ехал на мигающий зеленый, на стоп линии уже желтый - гайцы по записи тут же обвинили баб. получил по осаго деньги.
она начинала маневр - обязана подумать-посмотреть и тем более не переть на красный. Убедится в безопасности маневра. она его НЕ заканчивала. Тем более там стрелка! по стрелке при горящем красном ты вобще никто и звать тебя никак - стоишь и пропускаешь всех.
Тормозить на желтый - ехать юзом-сбивать пешеходов-вылетать в кювет - это конечно лучше для джипа. по пдд езда на желтый не запрещена с оговоркой, но не запрещена.
у нас блин в питере имбицилы и на красный летают, особенно ночью - я всегда убеждаюсь, что таких не летит - и только тогда начинаю маневр.

п.с. вы мне напоминаете людей, которые не знают, что поворачивать на лево при отсутствии знаков разметки - надо с трамвайных путей... и еще считают поварачивающих дебилами наглыми. где вы права то покупаете??

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 17.10.2014 - 09:33

[^]
Алеандр
17.10.2014 - 09:33
-1

У каждого свои погремушки

Один из самых неудачных моментов проезда перекрестков - точка принятия решения: ты еще успеваешь на свой зелено-желтый, или ты не успеваешь? Есть такой момент, когда 50 на 50 и надо правильно решить. Вот жиповод и ошибся в этот раз с пролетом.

Но виноват один фиг седан, к сожалению. Прямо на него летит машина, а он начинает поворот. Как? Зачем? О чем думал? Или типа "все, зеленый, газу!"? Он реально думал, что жипак встанет как вкопаный? Все прекрасно было видно и читалось, водила седана затупил жутко.

Тут как никогда подходит "он был прав, но мертв".

[^]
Hordeman74
17.10.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Thief @ 16.10.2014 - 16:58)
сука! ЖЕЛТЫЙ свет зажегся, ЖЕЛТЫЙ! куда пер черный авто? он виноват полюбому
я не понял, минуса за что? у нас на жетлый можно на перекресток выезжать? скорости джипу хватало, чтобы остановиться. там дальше через пару километров такой же перекресток тока пост ГАИ стоит, и я уверен что на посту этот джип не поехал бы на желтый!
седан конечно тоже виноват, надо убедиться, но у джипа вины больше

На желтый можно, если для остановки на светофоре ты можешь прибегнуть только к экстренному торможению, что запрещено. И поворачивать встречка могла только убедившись в безопасности маневра, то есть только после того, как ты покинешь перекресток.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 17.10.2014 - 09:35

[^]
Annihilator666
17.10.2014 - 09:37
2

Извращенец

Все эти куда пёр джип уже жёлтый это всё пиздёшь, я бы лично низачто бы не выехжал перед огромным джипом, даже если и прав, пусть летит дальше, мне жизнь дороже а не то что я прав.

[^]
Chernovik
17.10.2014 - 09:42
0

Шутник

Седан начал движение (ну или продолжил, как угодно) на желтый свет. Должен был пропустить встречного. Ему не видно, что горит на чужом светофоре.

Стрелка налево там загореться в это время еще не могла. Да и если бы загорелась, преимущества перед встречными не давала бы.

[^]
olegggggster
17.10.2014 - 09:53
1

Юморист

Оба "хороши"!
Родилась недавно дочь, поликлиники-шминиклиника, так очкую ездить с ней. Сам не тошнот но, если в машине ребенок то строго по правилам. Правда иногда надо притопить немного, но потом осознаю и думаю - от еблан не один же в машине. Понимаю что кто угодно, от куда угодно может вылететь. Будьте внимательны, успеть раньше на 1-2 ничего не решает, берегите себя и своих близких.

[^]
Klaster007
17.10.2014 - 09:58
1

Юморист

Сам часто езжу там. И я бы действовал точно также на месте джипа. Надо учитывать, что это загородная трасса, дорога мокрая. Машина весит 2 тонны и остановиться быстро не выйдет. Джип пересек стоп линию когда горел желтый, а это значит, что джип должен завершить свой маневр. Водило седана поторопился и не учел правило дай дорогу дураку. Жаль тех кто пострадал. Здоровья всем! Не спешите на тот свет, ездите помедленнее.
Винить водил нет смысла, там часто бьются. Жаль, что наше ГИБДД и дорожники никак там нормальную развязку не построят. Сколько еще нужно жизней, чтобы там наконец появилась нормальная безопасная дорога с отбойниками?

Это сообщение отредактировал Klaster007 - 17.10.2014 - 10:00

[^]
Megerko
17.10.2014 - 10:00
0

Юморист

аварийку на дороге создал джипер, но виноват в аварии однозначно седан.

надеюсь джипера не засудят.

[^]
Paralon4eg
17.10.2014 - 10:08
1

Юморист

Я вот не понял, почему Рекс не сразу начал тормозить, даже когда Альмера ему уже наперерез выехала ...

[^]
pcVirus
17.10.2014 - 10:13
2

Хохмач

Ну вы пипец тут, виноваты оба. А в частности, за 500 метров до светофора стоит знак "Наро-Фоминск" то есть максимальная скорость скорость 60 км в час. Какого хуя джип летел как угорелый??????? Видно что до перекрестка он шел не меньше сотки, а потом еще и ускорился. Если бы удар был бы на скорости 60 км в ч, то таких последствий аварии можно было бы избежать!!!!!!!!!!

[^]
terrabit
17.10.2014 - 10:17
1

Приколист

Цитата (Paralon4eg @ 17.10.2014 - 10:08)
Я вот не понял, почему Рекс не сразу начал тормозить, даже когда Альмера ему уже наперерез выехала ...

Он не ожидал, что у кого-то хватит ума вылезти под него.
У меня рекстон. Затормозить рекстон мог, хотя и не нарушал.

Альмера как пешеход - не загорелся зеленый, но вижу, что машины останавливаются и - ну я и пошел.

Стрелка загорается после 1-2 секунд красного, да и все равно посмотри, мало ли народа проебывает красный разговаривая по телефону или мацая промежность?
А тут то с какого надо было ехать то?
Ну я прям хз...

[^]
Грубый
17.10.2014 - 10:23
0

Шутник

Куда ж ты полезла.. Эх...(

[^]
Megerko
17.10.2014 - 10:26
0

Юморист

Господа, да вам в Калифорнию надо! Согласно тамошним ПДД очередность проезда перекрестка в спорных случаях определяется исключительно тем, кто оказался на нем первым.

Ситуация и правда патовая, хотелось бы знать чем все закончилась. Местные - просвящайте нас пожалуйста !

[^]
arthan
3

Приколист

Цитата (ToxicLily @ 17.10.2014 - 10:30)
Очуметь! у меня других слов от комментов нет. Хер с ним с логикой и справедливостью! ПДД ссука же есть!

Аналогичное ощущение sm_biggrin.gif
Только с другим итогом. Похоже половина водителей в России трактует желтый сигнал как: ехать можно!!! а мигающий зеленый - дави на газ, опаздываешь.

Господа! Читайте ПДД. На желтый ездить нельзя! Это запрещающий сигнал.

Водитель жипа за 150 метров до перекрестка увидел, что замигал зеленый и вместо правильной реакции снижать скорость начал ускоряться (по регистратору видно как он уходит в отрыв). Начав ускоряться, он ввел в заблуждение поворачивающего водителя, т.к. тот не смог адекватно оценить скорость приближающегося джипа (если это была женщина - тем более, они не умеют скорости сближения оценивать хорошо).
Она, глядя на перекресток видела, что джип подъезжает к перекрестку на скорости одной, но въехал он на перекресток уже скорости под 100 (и продолжал ускорятся). Поворачивающий водитель уже принял решение, что встречный поток останавливается и не смотрел вперед, а на светофор, ожидая разрешения движения. Как только загорелся ему зеленый - он тронулся, попав под джип.

Джип создал аварийную ситуацию, а поворачивающий не убедился в безопасности. Но вина авария вытекает из-за поведения джипа, не будь мудаком, остановился бы как машинка с регистратором и все было бы ОК.

[^]
ПузырьВнос
0

Хохмач

Успел.
У джипа 4 секунды было, примерно, с момента начала мигания зелёного, длжнен был успеть затормозить.
При проезде перекрёстка, а тем более повороте налево, развороте, в восемь глаз смотреть должен, даже если тебе всё разрешено. А то как безумный пешеход - загорелся зелёный, прыгает не глядя на проезжую часть. Я думаю, что у седана горела какая-нибудь стрелка налево, раз он поехал.
Там, кстати, за седаном и второй начал поворачивать. То есть тоже не видел ничего, кроме жопы переднего. По принципе: передний поехал и я за ним.

Это сообщение отредактировал ПузырьВнос - 17.10.2014 - 10:34

[^]
damagedmak
17.10.2014 - 10:29
2

Весельчак

Насколько я знаю светофоры - седан начал поворачивать за пару секунд до жёлтого "разрешающего", то есть на красный (типичный "торопыга"), а внедорожник пересёк черту ещё на жёлтый (типичный "проскочу").
Оба не рассчитали пару секунд, оба виноваты (по справедливости, не по ПДД), оба наказаны (правда несоразмерно). По ПДД виноват всё-таки седан - начал движение на красный.

[^]
terabyte
17.10.2014 - 10:29
0

Ярила

погибшая была права, мои поздравления ...

[^]
chabh
17.10.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (murgab @ 16.10.2014 - 18:14)
Цитата (alexkotikov @ 16.10.2014 - 18:02)
Цитата (ZonaKem @ 16.10.2014 - 17:58)
Цитата (Дима687 @ 16.10.2014 - 16:59)
Жип, заканчивал маневр на желтый, а седан похоже пошел по стрелке (если она конечно там есть) не убедившись в отсутствии летчика.

Жип не заканчивал движение на желтый, а начинал. А перед этим еще был мигающий зеленый и он мог остановится. Жаль, что жизнь погибшего не вернешь...

Он не начинал движение, а двигался на желтый. Двигаться можно

•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Вобщем надо теперь очень постараться убедить следователя СК в том, что двигался с установленной ПДД скоростью, хотя видел мигающий зеленый, потом желтый, но не мог остановиться и решил не прибегать к экстренному торможению, будет автотехническая экспертиза, тем более видео позволяет все вычислить до см в секунду...

Ничего стараться не надо. Нужно всего лишь запротоколировать режим работы светофора и тем самым доказать, что женщина приступила к повороту на красный цвет светофора.

[^]
artartart
17.10.2014 - 10:38
0

Хохмач

оба мудаки.

[^]
beloretskiy
17.10.2014 - 10:39
0

Балагур

одному-уже нельзя, другому-еще нельзя. Вот и встретились

[^]
murgab
17.10.2014 - 10:40
3

Грустный весельчак

Цитата (ToxicLily @ 17.10.2014 - 10:30)
Очуметь! у меня других слов от комментов нет. Хер с ним с логикой и справедливостью! ПДД ссука же есть! каким местом джип виноват? ну ездить на желтый атата, но ему вобще предъявить нечего.
точно такая же ситуация с другом была - 4 тупые овцы решили повернуть под него - он ехал на мигающий зеленый, на стоп линии уже желтый - гайцы по записи тут же обвинили баб. получил по осаго деньги.
она начинала маневр - обязана подумать-посмотреть и тем более не переть на красный. Убедится в безопасности маневра. она его НЕ заканчивала. Тем более там стрелка! по стрелке при горящем красном ты вобще никто и звать тебя никак - стоишь и пропускаешь всех.
Тормозить на желтый - ехать юзом-сбивать пешеходов-вылетать в кювет - это конечно лучше для джипа. по пдд езда на желтый не запрещена с оговоркой, но не запрещена.
у нас блин в питере имбицилы и на красный летают, особенно ночью - я всегда убеждаюсь, что таких не летит - и только тогда начинаю маневр.

п.с. вы мне напоминаете людей, которые не знают, что поворачивать на лево при отсутствии знаков разметки - надо с трамвайных путей... и еще считают поварачивающих дебилами наглыми. где вы права то покупаете??

А теперь пройдемся кратко по обвинению, а там смерть одной и тяжкие телесные ребенка, ВУД полагаю будет обязательно, если не уже...
Теперь смотрим, причина смерти - водитель рекстона...он врезался...
далее следует вопрос о действиях этого водителя, правильно ли он действовал до момента ДТП и во время его...Скорость там ограничена 60 км/ч...здесь имеются те, кто считает, что можно спокойно превышать на 10 км/ч...превышаем, т.е. 70 км/ч, будут смотреть по следу торможения юзом все-равно...
При 70 км/ч, тормозной путь, а там все, время реакции и прочее, его со следом торможения прошу не путать, при идеально сухом асфальте не более 40 метров, даже некоторые источники считают, что меньше ...на видео мы убеждаемся, что переключение светофора на "желтый" можно и нужно было заметить на расстоянии более 50 метров до стоп-линии (не до границы перекрестка!)...т.е. ваши аргуметы не покатят у нормального, не ссученного следователя, тем более п. 10.1 ПДД требует выбирать скорость согласно дор.условий (а мигающий зеленый - это настоятельная рекомендация выбрать скорость и принять правильное решение) и думать, думать при этом...Теперь аргумент о том, что заканчивал маневр и прочее...Пункт 6.14 ПДД: «Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора... не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, ...разрешается дальнейшее движение». Т.е. имеется ввиду, что если вы проехали начало закругления бордюров, то вам можно двигаться дальше.
А в нашем случае, при включении желтого, вы не доехали до закругления бордюров еще метров 60-70...
Не советую ИМХО с такими аргументами попадать к следователю и под суд, тем более, если у потерпевших найдется принципиальный юр.грамотный представитель...

[^]
Retun
17.10.2014 - 10:41
1

Ярила

На джипе на желтый проехал,а чудо на седане должно было дождаться когда джипарь завершит проезд по перекрестку.
Да и вообще смотреть надо,блять,по сторонам...

Вообще интересно было бы посмотреть на регистратор седана. Не верится мне что на том перекрестке зеленый налево загорается в тот момент когда на другом светофоре еще желтый горит.Обычно на больших перекрестках есть некая пауза в несколько секунд между зеленым сигналом одного потока и красным другого.

Возможно получилось так,что джип на желтый проехал,что бы не прибегать к "экстренному торможению",что четкого определения не имеет,а седан вообще на красный с закрытыми глазами.

Посмотрел еще раз...эволюция в действии...баба сама виновата в своей смерти.

Это знаете,как идти по улице с закрытыми глазами и ебнуться в открытый люк,ну а че,он же должен быть закрыт!или взяться за оголенный провод 380 вольт,который по идее должен быть изолирован,ну а че,он же ДОЛЖЕН быть изолирован,остальное меня не ебет...тьфу,дура faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 17.10.2014 - 10:56

[^]
Legendarnui
17.10.2014 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Symonoff @ 16.10.2014 - 17:21)
Братцы, ну ей богу. Автомобилистов тут единицы?
1. Запрещающий сигнал один всего - красный!
2. Жипарь завершал маневр на желтый, что не запрещено, дабы экстренное торможение применить.
3. До перекрёстка метров 30 (на вскидку). При торможении он бы остановился там по самой середине и стоял бы как мудак и все бы ему бибикали.
4. Прежде чем ехать на разрешающий сигнал, надо убедиться в безопасности маневра. Дама поехала не глядя. И из-за своей беспечности оборвала себе жизнь и с мелким что ещё не понятно. Здоровья ему.
Внимательнее на дорогах! Даже если вы тыщу раз по правилам правы, помните одно правило всегда - сохраниться и начать с сохраненного места в жизни нельзя.

Ты реально даун?
Проезд перекрестка разрешен только на зеленый сигнал светофора.
Желтый и красный сигналы - проезд запрещен.
Виноват будет джип.
Жипарь ни какого маневра не завершал.
Этот даун тупо решил пролететь на желтый, это запрещено ПДД
При этом на записи видно, как он начал разгон на мигающий зеленый.
И время остановить ТС целый вагон даже перед перекрестком.

Экстренное торможение разрешено, так как джип мог остановить до пересечения проезжих частей...
Экстренное торможение запрещено только в том случаи, если бы он не успевал затормозить до пересечения проезжих частей

А вот убедиться в безопасном проезде жизненно необходимо.
Таких даунов много, которые летают на желтый и красный сигналы светофора...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32364
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх