Омбудсмен Финляндии ушла в отставку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonopushkaYa
12.01.2014 - 19:10
-1
Статус: Offline

Балагур

И это не только в Финке, в Англии тоже самое может случится, если ты своему ребенку не достигшему 16 лет няню не наймешь, чтоб присматривала, иначе "добрые"соседи могут донести куда надо, что ребенок без присмотра.

[^]
pahanas
12.01.2014 - 19:10
0

Балагур

Если все пойдет так и дальше, то скоро это будет в каждом городе России, пока не искоренят такие службы как ювенальная юстиция, планирование семьи и т.д. и т.п. Вы только представьте - к вам пришли и забрали ваших детей...Единственный выход - Надо заводить Валеру!!!

[^]
Kosya2011
12.01.2014 - 19:14
1

Ярила

Цитата (gidrofil @ 11.01.2014 - 12:09)
Моя жена работает в школе. С неадекватными, а порою клиническими родителями сталкивается регулярно. Посему включайте голову, а не штампы (гейропа, либерасты и прочая хрень). Поверьте ювеналка нам нужна даже больше чем Европе. Быдло родители растят таких же неадекватных детей. Я уже молчу о алкоголиках, нариках, религиозных фанатиках, сектантах, веганах экстремалах, или просто криминальных семьях, у циган по моему детей при рождении отбирать нужно. Есть другая крайность, родители с кучей образований которые тупо тиранят ребенка учебой, доводят его до психологических срывов........................

Да, есть быдлородители. Согласен. Но я видел много детей, выросших в неблагополучных семьях. И эти дети стали нормальными людьми. А видел как наши омбундсмены развращают детей. Я не в плане секса. Я о том, что эти дети выращиваются избалованными под защитой этих самых омбундсменов. Это реальные преступники. А воспитатели ничего не могут сделать. Запрещено любое наказание. Мне иногда кажется, что это не трудные дети отбывают наказание в специнтернатах, а их воспитатели.

[^]
ichbinda
12.01.2014 - 19:29
2

Хохмач

где полная инфа по видео, что за вброс? Как я понял дети не вернулись вовремя в детский дом и за ними приехала полиция.

[^]
MAY3EP
12.01.2014 - 19:34
0

Ярила с Нижнего Тагила

пидоры они все! за своих детей я бы бился со всеми с кем только можно, похуй кто передо мной, полиция, военные, президент, женщина, попы, евреи, чурки и перестал бы только если мне точно в сердце выстрелили ...и то еще несколько секунд убивал бы!

[^]
Gulmen
12.01.2014 - 19:35
2

Ярила

Цитата
где полная инфа по видео, что за вброс? Как я понял дети не вернулись вовремя в детский дом и за ними приехала полиция.

Вбрасывают потихоньку
Цитата
Эта запись об изъятии детей у финской семьи появилась в финском сегменте ютюб и была воспроизведена на некоторых русскоязычных ресурсах, например, здесь: http://annatubten.livejournal.com/335645.html В частности, россияне преподносят дело так, что именно из-за этой записи ушла в отставку детский омбудсмен в Финляндии, однако официально это, похоже, не подтверждается. Как нет никакакой информации о том, что отец детей Ян-Эрик Курхела.  - финский правозащитник (что опять таки утверждают русскоязычные источники). Настораживает и то, что в истории участвует Йохан Бекман
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%85%D0%B0%D0%BD , который заявил, что готов занять пост детского омбудсмена вместо ушедшего в отставку. Есть ссылки на финский форум и комментарии к посту на ютюб:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/11973960
https://www.youtube.com/watch?v=5pLzzEebN-U
В комментариях к посту Кисличенко публикуется англоязычный текст, из которого ясно, что дети были помещены в приемную семью из-за жестокого обращения в родной семье, однако сбежали от фостеров обратно домой. Изъятие полицией детей, которое показано на видеоролике происходит именно после того, как дети сбежали. Финны пишут, что дети устроили шоу и ругаются матом.
В общем, понять, что происходит на деле, сложно, но я таки даю ссылку на этот случай. Надеюсь, позднее появится больше информации.

[^]
CHIPPER3D
12.01.2014 - 19:40
-1

Ярила

В России закон прошёл все чтения и нас ждет тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
tcp1
12.01.2014 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Gulmen @ 12.01.2014 - 19:45)
Вроде противники тут хотят убивать и верят что смогут что-то противопоставить спецподразделениям, явно психически нездоровые люди.

Боевиков насмотрелся? gigi.gif
Объясни как с такими могущественными спецподразделениями существуют преступники? Инкасаторов грабят, теракты устраивают, на райотделы нападают?
На дальнем востоке со всей россии собрали спецподразделения и еле еле чудом поймали четверых приморских партизан, вдумайся четверо против всех спецподразделений которые смогли найти, а если бы их было восемь? А если шестнадцать?
Так это за деньги, а за собственного ребенка обычные люди могут творить чудеса. Я в этом говнище в 90-е годы варился, ничего сверхестественного в спецподразделениях нет. Похищение ребенка это за гранью добра и зла и автоматически снимает с человека любую ответственность за поступки, направленные на то чтобы его вернуть. ИМХО конечно.

[^]
Gulmen
12.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Боевиков насмотрелся?  gigi.gif

Да это ты похоже боевиков насмотрелся, тех где герой стреляя по македонский убивает тупых спецназовцев которые даже попасть по нему не могут.
Цитата
Объясни как с такими могущественными спецподразделениями существуют преступники? Инкасаторов грабят, теракты устраивают, на райотделы нападают?
На дальнем востоке со всей россии собрали спецподразделения и еле еле чудом поймали четверых приморских партизан, вдумайся четверо против всех спецподразделений которые смогли найти, а если бы их было восемь? А если шестнадцать?
Так это за деньги, а за собственного ребенка обычные люди могут творить чудеса. Я в этом говнище в 90-е годы варился, ничего сверхестественного в спецподразделениях нет. Похищение ребенка это за гранью добра и зла и автоматически снимает с человека любую ответственность за поступки, направленные на то чтобы его вернуть. ИМХО конечно.

Ну за десятьс лишним лет изменилось немало. Неужели ты думаешь что убив 3-4 гослужащих у порога своей квартиры твою дверь будут обходить стороной? Типа "он и стрельнуть может, пошли к другому". У тебя противогаз есть дома? Стекла пуленепробиваемые? ОМОН не сможет - другие достанут. Единственный выход - бежать, успех которого тоже сомнителен, особенно для неподготовленного человека. Нахер ты бежать то собирался тогда? Отстреливал бы себе силовиков потихоньку, как Альфы с Вымпелами кончаться,так и отстанут gigi.gif

Кстати, спецподразделения (ОМОН, СОБР и т.д.) не занимаются расследованием и предотвращением преступлений

Это сообщение отредактировал Gulmen - 12.01.2014 - 20:05

[^]
Stupidon
12.01.2014 - 20:05
0

ЯПовский городовой

Цитата (KonopushkaYa @ 12.01.2014 - 04:10)
И это не только в Финке, в Англии тоже самое может случится, если ты своему ребенку не достигшему 16 лет няню не наймешь, чтоб присматривала, иначе "добрые"соседи могут донести куда надо, что ребенок без присмотра.

А зачем няня если жена сама присматривала за ребенком ? За те 4 года что мы там прожили, ни у кого даже вопросов не возникало.
У нас была там знакомая, которая подрабатывала переводчиком. Так вот она как раз временно присматривала за одним ребенком, которого
изьяли из семьи. Приходила к нам в гости, мелкий с моим сыном вместе играли. Мамаша бухала, малого оставляла на несколько дней одного.
Соседи настучали, приехала полиция, выбили двери в доме и мелкого увезли. Потом через пару недель, после того как провели беседу с мамашей, ребенка вернули и сделали последнее "сибирское предупреждение" Но похоже мамане было похуй и через месяц она принялась за старое, мелкого забрали опять. Опять дали на попечение нашей знакомой до суда. После суда (около двух месяцев) малого отправили в другую семью. Пока мелкий был у нашей знакомой, мамашу предупредили что, если она попытается хотя-бы увидеть сына, она автоматом лишается родительских прав без суда.
На суде она тоже вела себя не совсем адекватно, хотя все вернуть у нее шансы были. Так что возможно не так все ужасно ?
Не думаю что вот так просто из за не данной конфеты у вас заберут ребенка. В любом случае сначала придут к вам домой и сначала посмотрят, в каких условиях ребенок проживает. Если у него есть все что ему необходимо, он относительно свободен (режим никто не отменял) то никаких проблем у вас не будет. Насчет конфет. В детском саду у нас было родительское собрание. Мы там обсуждали с воспитателями наши общие проблемы и пожелания.
Так вот, там как раз поднимался вопрос о сладостях. Мы сказали что ребенок у нас просто так сладости не лопает без ограничений.
Сначала основной паек (обед, ужин) потом все что хочешь. Да, бывали скандалы на этой почве но все англики как один, согласились с нами.
Никто не упрекнул нас в нарушении прав ребенка.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 12.01.2014 - 20:08

[^]
savromat
12.01.2014 - 20:07
0

Ярила

бля, как фашисты.

[^]
Witaly
12.01.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (brandmax @ 11.01.2014 - 12:46)
от себя добавлю, что если бы кто по, похуй кто, пришёл у меня моего ребенка забирать - я вообще не знаю что бы было, третья мировая, блять, не меньше. выгребали бы все, и полицаи, и омбудсмены, и просто мимо проходили кто, и похуям на законность.

Да никто бы не пришёл. Из детского сада (или школы) забрали бы по тихому, а когда бы вы пришли вечером за ребёнком, то вам отдали бы пакет документов что ребёнок направлен в приют (или ещё куда). И что? Нянечек убивать будете?

[^]
tcp1
12.01.2014 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Gulmen @ 12.01.2014 - 20:59)
Ну с за больше чем десять лет изменилось немало. Но неужели ты думаешь что убив 3-4 гослужащих у порога своей квартиры твою дверь будут обходить стороной? Типа "он и стрельнуть может, пошли к другому". У тебя противогаз есть дома? Стекла пуленепробиваемые? ОМОН не сможет - другие достанут. Единственный выход - бежать, успех которого тоже сомнителен, особенно для неподготовленного человека.

Ну да изменилось немало, например борьба с преступностью переместилась с "земли" в одноклассники cheer.gif
Никто никого убивать не собирается, для меня проблема с ювиналкой уже закончилась. Я имел ввиду грань которую человек переступает для совершения преступления, для одних это нищета, для других дурость и тупые амбиции, для третих жажда наживы. За своего ребенка очень многие готовы переступить эту грань, слишком многие.
Знавал одного человека который 13 лет был в бегах, после того как он, при его задержании, разоружил группу захвата СБУ. Потом он ходил бить засаду у него на квартире из-за того что они не должным образом отнеслись к его жене и ребенку. И много чего еще сделал. Так его не задерживали потом именно по этой причине "он дурак, а мы жить хотим". Потом эта ситуация надоела всем и против него закрыли все таки уголовное дело.
Я не такой герой, у меня спокойная обеспеченная жизнь, я не склонен к правонарушениям. Это просто лирическое отступление. А историю эту знает все старики-милиционеры одного украинского городка. Человек этот сейчас постарел и ведет размеренный образ жизни. cheer.gif

[^]
Unflappable
12.01.2014 - 20:31
0

Ярила

тут еще бы родня подтянулась, друзья, и настал бы лютый пиздец всему

[^]
Gulmen
12.01.2014 - 20:33
-1

Ярила

Цитата
Ну да изменилось немало, например борьба с преступностью переместилась с "земли" в одноклассники  cheer.gif

Ну да сейчас уровень преступности с 90 не сравнить.
Цитата
Никто никого убивать не собирается, для меня проблема с ювиналкой уже закончилась. Я имел ввиду грань которую человек переступает для совершения преступления, для одних это нищета, для других дурость и тупые амбиции, для третих жажда наживы. За своего ребенка очень многие готовы переступить эту грань, слишком многие.

Слишком многие слишком слабы на деле, и слишком сильны в интернете. Будут брать в садиках/школах.
Цитата
Знавал одного человека который 13 лет был в бегах, после того как он, при его задержании, разоружил группу захвата СБУ. Потом он ходил бить засаду у него на квартире из-за того что они не должным образом отнеслись к его жене и ребенку. И много чего еще сделал. Так его не задерживали потом именно по этой причине "он дурак, а мы жить хотим". Потом эта ситуация надоела всем и против него закрыли все таки уголовное дело.
Я не такой герой, у меня спокойная обеспеченная жизнь, я не склонен к правонарушениям. Это просто лирическое отступление. А историю эту знает все старики-милиционеры одного украинского городка. Человек этот сейчас постарел и ведет размеренный образ жизни.  cheer.gif

Слабо вериться.

[^]
tcp1
12.01.2014 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Gulmen @ 12.01.2014 - 21:33)
Слабо вериться.

А вот это зря. История реальная. Конечно она обросла легендами, но я привел только краткие факты и без подробностей.

[^]
Жужечка
12.01.2014 - 22:28
0

Шутник

Цитата
Какие же они там все мягкотелые... Подумаешь, нападение на полицая серьезное преступление... У вас не квартиру, машину, деньги забирают, а родственников... Да хоть президент лично пришел забирать, по ебалу должен получить.. Отец с матерью они или тряпки?!

Не мягкотелые а знают, если рыпнутся - потеряют детей навсегда. Тут дело в том что если сопротивляться и не дай бог применить силу по отношению к полиции или ювенальщикам - они сразу же в акт записывают что родитель невменяемый, таким образом добавив ещё один самый важный пунк в отобрании детей- невменяемым родителям детей не отдают ибо это угроза жизни детям. А угроза жизни детей и есть самый важный пункт.

Это сообщение отредактировал Жужечка - 12.01.2014 - 22:29

[^]
ПатГиот
12.01.2014 - 22:57
-1

Шутник

Цитата (tcp1 @ 12.01.2014 - 17:55)
Цитата (Gulmen @ 12.01.2014 - 17:23)
Цитата
На 12-кал не ходят в бронежилетах - умрешь уставший. В обычном снаряжении патрон хоть и не пробивает тяжелый бронижилет, но смертельно травмирует внутренние органы, а бошку отрывает вместе с бронешлемом, который остается целый и можно заново использовать, как впрочем и бронежилет. А в специальном снаряжении этот калибр сравнивают в 12.7 мм. Правда только на коротких дистанциях. А пусть не приближаются

Думаю дяденьки догадаются как сделать так чтобы вы свой карамультук и достать то не успели. Так что тут три варианта:
1. Отдаете детей (пытаетесь решить вопрос законно, на крайний случай крадете детей из дд).
2. Умираете/Садитесь, дети едут в приют.
3. Убиваете, пытаетесь бежать, шансы примерно 90 (вар 2) на 10 (убежите) + куча проблем.
Цитата
Ювенальщиков и рабов их поддерживающих здесь неплохо бы и расстреливать

Тогда уж лучше быдло отстреливать, чтобы у ювентальщиков работы не было.

Видишь ли, на меня, бывшего офицера милиции, проходившего службу как раз в 90-х, эти дяденьки не производят столь неизгладимого впечатления как на тебя, участвовал вместе с подобными в задержаниях, подготовка ниже чем у среднего опера на земле, а понты и оборудование да, зачетное, а еще они отличаются завидным жизнелюбием.
А вообще тема для меня болезненная, я вдовец, воспитываю дочь, пока ей не исполнилось 10 лет(когда по закону при удочерении и прочих действиях мнение ребенка не рассматривается) меня доствали ювеналы, на основании того что я был в постоянных коммандировках, а ребенка воспитывала моя мама. Дело было очень сурово, потом я пошел и произвел на них неизгладимое впечатление, вобщем они засцали и от меня отстали. А потом и дочке исполнилось 10 лет, и я про них забыл. Но осадок остался. В случае похищения ими моего ребенка я реально рассматривал вариант с трупами, пытками и незаконным пересечением границы(у ребенка есть второе гражданство - украинское), а потом будь что будет. Так что не трогай меня за здесь.

ПГидется вызвать спецназ "Мецада" gigi.gif

Эт ВАЩЕ ЗВЕгИ! pray.gif

Это сообщение отредактировал ПатГиот - 12.01.2014 - 22:59

[^]
СаняСибирь
12.01.2014 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Якjaa @ 11.01.2014 - 17:04)
Интересно, всё это конечно ужасно. Крики, слёзы.

Вот только каковы официальные причины на забирание детей из данной семьи? Просто так никто детей не заберёт.

За бабло

[^]
vanrock
12.01.2014 - 23:34
2

Amor fati

Я живу в Молдове, и я уверен что будь у нас на таком уровне ювенальная юстиция - ни один молдавский мент низачто в жизни не полез бы к нормальному человеку чтобы вот так просто забрать его детей. За такое пришлось бы расплатится не просто тому менту, но и всей его семье.

Добавлено в 23:37
Witaly
Цитата
Да никто бы не пришёл. Из детского сада (или школы) забрали бы по тихому, а когда бы вы пришли вечером за ребёнком, то вам отдали бы пакет документов что ребёнок направлен в приют (или ещё куда). И что? Нянечек убивать будете?

Почему сразу нянечек. В Молдове за штуку баксов я бы по цепочке узнал лично кто какие подписи ставил. Думаю они бы больше не жили, или дышали бы через трубочку оставшиеся годы жизни. И по барабану что потом со мной было бы.

И вот десяток таких случаев с летальными последствиями для ювеналов - и ни один молдаван бы больше этой ересью не занимался. Не надо народ гневить.

Это сообщение отредактировал vanrock - 12.01.2014 - 23:40

[^]
Шпингалет
13.01.2014 - 01:47
1

Шеф

Цитата (Stupidon @ 12.01.2014 - 21:05)

А зачем няня если жена сама присматривала за ребенком ? За те 4 года что мы там прожили, ни у кого даже вопросов не возникало.
У нас была там знакомая, которая подрабатывала переводчиком. Так вот она как раз временно присматривала за одним ребенком, которого
изьяли из семьи. Приходила к нам в гости, мелкий с моим сыном вместе играли. Мамаша бухала, малого оставляла на несколько дней одного.
Соседи настучали, приехала полиция, выбили двери в доме и мелкого увезли. Потом через пару недель, после того как провели беседу с мамашей, ребенка вернули и сделали последнее "сибирское предупреждение" Но похоже мамане было похуй и через месяц она принялась за старое, мелкого забрали опять. Опять дали на попечение нашей знакомой до суда. После суда (около двух месяцев) малого отправили в другую семью. Пока мелкий был у нашей знакомой, мамашу предупредили что, если она попытается хотя-бы увидеть сына, она автоматом лишается родительских прав без суда.
На суде она тоже вела себя не совсем адекватно, хотя все вернуть у нее шансы были. Так что возможно не так все ужасно ?
Не думаю что вот так просто из за не данной конфеты у вас заберут ребенка. В любом случае сначала придут к вам домой и сначала посмотрят, в каких условиях ребенок проживает. Если у него есть все что ему необходимо, он относительно свободен (режим никто не отменял) то никаких проблем у вас не будет. Насчет конфет. В детском саду у нас было родительское собрание. Мы там обсуждали с воспитателями наши общие проблемы и пожелания.
Так вот, там как раз поднимался вопрос о сладостях. Мы сказали что ребенок у нас просто так сладости не лопает без ограничений.
Сначала основной паек (обед, ужин) потом все что хочешь. Да, бывали скандалы на этой почве но все англики как один, согласились с нами.

к чему эти объяснения? гораздо интересней страшилки что приедут, и из теплой постели заберут детей. и отдадут геям.

[^]
gostrov
13.01.2014 - 10:03
2

рассказчик

Цитата

Я на финском не читаю, но через гугл-переводчик получается вот что.

Папаша там злоупотребляет спиртным и наркотиками. Соседи настучали, что он и детей к этому приучает (сколько им там на видео? лет пять?). Детей забрали в приют, пока идет разбирательство (с постановлением суда, все как положено). Они оттуда сбежали обратно домой. Мне трудно представить себе, что такие малыши сами добрались до дома за многие (или даже немногие) километры, вероятнее, "сбежали" означает, что отец их выкрал. На видео полиция забирает их обратно в приют.

Финская уполномоченная по правам ребенка Мария Кайса Аула действительно объявила, что с конца апреля уходит в отставку. По ее словам, не из-за этой истории, а потому, что не в состоянии выполнять свою рабору из-за недостатка людей и финансирования. В ее офисе работает всего 4 человека, в соседних Швеции и Норвегии - в разы больше.

Вбросил эту историю в СМИ некий "правозащитник" и большой друг Павла Астахова Йохан Бекман. Ему же принадлежат предыдушие вбросы об ужасах финской ювенальной юстиции. Он уже успел заявить, что готов занять место Аулы.

Вот такие пироги с котятами.

Это сообщение отредактировал gostrov - 13.01.2014 - 10:10

[^]
Qwert256
13.01.2014 - 10:18
0

Весельчак

Блядь, если так дальше пойдет, они расстреливать детей начнут за сопротивление полиции (((

[^]
CJ777Sniper
13.01.2014 - 11:03
0

Балагур

гореть всем ювеналам в аду!!!! Это просто каким уродом морально и умственно надо быть чтоб из НОРМАЛЬНОЙ семьи забирать детей?!!!! ССУКА ЧЕТВЕРТОВАТЬ ИХ НАХУЙ!!!!А омбундсмена не уволить а расстрелять с его аппаратом на площади, и транслировать по тв.
Напишут что угодно, детки симпатичные, беленькие, блондины... приглянулись какой то паре ПИДАРОВ!!! Вот и изьяли, потом помурыжат пару месяцев из дет дома в дет дом... чтоб след замылить и пиздец... отдадут каким то жопотрахам или пиздолизкам... это ж Европа - хуле...?

Это сообщение отредактировал CJ777Sniper - 13.01.2014 - 11:07

[^]
mir80
13.01.2014 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Шпингалет @ 13.01.2014 - 02:47)
Цитата (Stupidon @ 12.01.2014 - 21:05)

к чему эти объяснения? гораздо интересней страшилки что приедут, и из теплой постели заберут детей. и отдадут геям.

Забыл добавить - на органы.
Это ПЦ люди, ведутся на любой говновброс. А ещё хотят какого-то уважения к себе.
Научитесь думать мозгом, нет, это не то на чем сидят.
А хотя не - не учитесь. Ваши комменты веселят)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24308
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх