так и есть, друзья. сам живу в канаде. правда в ванкувере.
здесь полицейский прежде всего - закон. и как-то ты или кто-то другой нарушают закон, будь уверен - ты в наручниках.
причем арест (если без особой жестокости) и ты готов сотрудничать - происходит чуть ли ни по дружески :) они просто четко выполняют свою работу. тут говорили о том, что жить в такой стране "по струнке" плохо. я бы не сказал. людей изначально учать терпимости, пониманию и оценке ситуации. хочешь танцевать лезгинку и стрелять в воздух - не получится. мин.арест, максимум нарушение и арест без права залога. от 5-до7 лет (и почему-то тюрьмы от этого у них не переполнены), а если тебе захотелось в пьяном виде сесть за руль (уже 100% нарушение и арест), и не дай бог что-то сделать ещё в момент алкогольного опьянения за рулем. реальный срок.
люди у них не напуганы. они ведут себя прилично.
а мы вот как рассуждаем. хотим спокойно и достойно жить, но при этом каждый в россии думает : "ну, мне то можно сделать то, что я хочу....". и делает.
так и менты наши (поэтому их не любят), так и простой люд.
надо начать с себя, но в такой стране, как россия - это крайне сложно. т.к. тебя назовут лохом и реально будут лошить, ты ведь по законам живешь - значит (как у нас думают) ты еблан, это низко так жить, ты чмо и т.д. и т.п. :)
не спиздить что-нибудь с работы, или где-то что-то лежит - у нас это грех))))пиздить надо 110%
поэтому люди уезжают отсюда. от гребанной безисходности, безпомощности...
если у нас люди с 3-я образованиями, а них. не понимают, занимают выскоие должности, а сами даже не понимают, что они делают...
а у них 2 года человека на работу принимали. да, это тяжело вытерпеть, но теперь посмотрите-ка, он не просто взятку не возьмет, он вас за дачу этой взятки и посадит. т.к. он вытерпел, он получает зп, и уважение у него есть и т.д.
и посмотрите, как полицейский одет... когда ко мне подходит в канаде такой полицейский, даже приятно разговаривать. он прости документы не так, как у нас...
да, и еще..каждый полицейский в канаде реально ходит с камерой и микрофоном.
и эта камера сдается после раб.дня в спец.службу.
каждое действие записывается. если полиц. выкл. камеру и мик., то пишет объяснительную. а это еще хуже, т.к. более 5 объяснительных за полгода - и можешь ехать на свою родину обратно.
ну, как бы так...
и заметьте, как полиц. говорит: "как только люди работают, то проблем нет. как начинают отмечать праздники - так драки, скандалы и т.д." - а ведь тут тоже самое :) в россии.
однако есть один нюанс. как-то мы пошли в ресторан в ванкувере с канадцами. так они 4 часа пили 1 бутылку вина. скукатища была жуткая :) мы с женой задолбались улыбаться :)
но, когда вышли из ресторана сытые, довольные, них. не пьяные...уставшие пошли домой.
вернулся я в россию и пошли мы с друзьями также в ресторан. и думаете, что я домой пошел через 6 часов бухла, хрена два...только на след. сутки очухался в сауне какой-то :)
в общем, я очень рад, что уехал из россии. но иногда возвращаюсь на Родину...поживу тут пару недель и мне хватает :)
недавно привез березку русскую в канаду. задолбался заполнять документы :))))