Статус: Offline

Приколист
|
| Цитата (RustikR @ 14.08.2012 - 08:39) | Я и сам последний раз практиковался в накладывании жгутов и перевязках ещё в школе на ОБЖ, а потом и не пригодилось в жизни. А вот так хрен подойдёшь к пострадавшему, потом ещё и по судам затаскают за "неквалифицированную помощь". Тут 2 варианта - ибо ты спасёшь и будешь героем, или ты сильней навредишь и тогда ждёт тебя долгая юридическая жопа. Мой дядя в своё время прошёл через это. На трассе был очевидцем небольшого ДТП, остановился, полез аккуратно помогать (а сам он ветеринар, так что поверхностно знаком и с человеческой анатомией). ДТП как я и сказал - было незначительное, удар был на малых скоростях. Но водила 7-ки был не пристёгнут и повредил сильно руку. Дядька мой имел неосторожность слегка прикоснуться к этой руке. Впоследствии эта рука у водилы была парализована и он получил инвалидность. Хотя независимая медэкспертиза поставила диагноз, что паралич был вызван именно ушибом и переломом кости в момент самого ДТП. Ну в общем лет 5 мой дядька мотался потом ещё по инстанциям, экспертизам, судам и доказывал, что не дурак. А пострадавший водила мало того, что не шёл навстречу по данному факту, а наоборот усугублял тем, что тоже во всё горло орал, что ему жизнь поломали, требовал милионных компенсаций и т.д. Ну благо после многочисленных пересмотров, дело было закрыто в пользу моего дяди, все остались при своём. Вот тогда он и сказал мне, что никогда и близко не подойдёт к незнакомому человеку, даже который порежет палец. Лучше он как ветеринар будет помогать бездомным животным, которые в любом случае будут благодарны. |
И, кстати да. Мнение имеет место быть. Действительно, помогать бедным зверюшкам порой безопастнее для себе нежели некоторым людям.
| Скрытый текст | | Это я все тем, кто кричал "блять, все проезжают мимо!", что во-первых не так, а во вторых никто не гарантирует, что пострадавшие, которые по вашему ждут вашей помощи, не окажутся более деградировавшими, чем те кто едет мимо. |
Но сути это не меняет, лучшее, что может случайный свидетель сделать для пострадавшего - вызвать скорую, и дождаться ее прибытия, оказывая всяческую поддержку пострадавшему (кроме случаев сильного кровотечения, но это редкость, и опять-таки зажать рану, но не перевязывать, ибо не всякий отличит артериальную кровь от венозной).
|