Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
23.06.2011 - 13:39
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Почему на западе не пересреляли друг-друга? А почему, они дома не закрывают и хранят ключи от авто под козырьком - да потому-что менталитет другой. Русскому дураку только дай волыну, за ним не заржавеет. А дураками Русь - Матушка богата.

Да хватит уже про менталитет русский ! Это еще Геббельса побрехушки про славян - недочеловеков . Если кто чувствует себя недочеловеком - пусть забьется в нору и ждет прихода хозяина . Основная масса людей вполне нормальна и адекватна и не считает себя хуже остальных . И не будут адекватные люди пулять друг в друга почем зря . А мразь всякая при наличии оружия у населения сразу хвост подожмет .

[^]
Malachitt
23.06.2011 - 13:39
3

Ярила

ДА, Я ТОЖЕ ДУМАЮ оружие должно быть на руках. Нормальных людей это дисциплинирует, дураки и отморозки побаиваются, при желании убить кого-то способов найти можно предостаточно. А защить себя и близких есть реальная возможность. Получение после мед. комиссии, через каждые три года перездача зачета. Ну и наверное хранение отстрелянных пуль и гильз для индентификации.

[^]
MadGuest
23.06.2011 - 13:46
1

Весельчак

Цитата
Вот что-то пока не стреляют.

А если конкретнее, ему просто не хочется отвечать за патроны и объяснять что "превышения" не было. Посадить его не посадят, но и похвал не будет.

А так замечательный повод, у тебя был ствол, он защищался. Все просто.

Да стреляют периодически. Только больше из травматики. А сейчас и вообще чего-то интерес СМИ к таким случаям поутих.
Насчет посадят/не посадят - это уже проблемы нашей правоохранительной системы и законодательства. Т.к. при любом раскладе не посадят, вернее всего, того, у кого денег больше и/или связи круче.

[^]
Hikuro
23.06.2011 - 13:47
1

Шутник

Цитата (Bolnoy @ 23.06.2011 - 14:10)
Почему на западе не пересреляли друг-друга? А почему, они дома не закрывают и хранят ключи от авто под козырьком - да потому-что менталитет другой. Русскому дураку только дай волыну, за ним не заржавеет. А дураками Русь - Матушка богата.

В точку! Не законы надо менять, а ущербный менталитет. Сколько за рубежом не был везде как минимум больше уважения друг к другу. В РФ же действует только одно правило: "У меня есть мнение - и оно единственно правильное"

[^]
Beard74
23.06.2011 - 13:49
3

бородат не по годам

Цитата (Hikuro @ 23.06.2011 - 16:47)

В точку! Не законы надо менять, а ущербный менталитет. Сколько за рубежом не был везде как минимум больше уважения друг к другу. В РФ же действует только одно правило: "У меня есть мнение - и оно единственно правильное"

Одна из причин этому - судебная и правовые системы несколько отличаются от наших. Там - защита личности, у нас - власти.
А про менталитет - вот не надо, умоляю Вас. Сказки это и оправдание ничегонеделанья... Типа мы дураки, ничего у нас не получится т.к. менталитет у нас такой.

Это сообщение отредактировал Beard74 - 23.06.2011 - 13:50

[^]
nymphetamine
23.06.2011 - 13:50
1

Ярила

мне похуй, вскоре буду жить в стране, где разрешено)причем даже не резидентам

а в роиссе хер когда разрешат, вооруженные массы опасны и начинают еще и о правах своих задумываться)) зачем нашему правительству лишняя головная боль

[^]
trener
23.06.2011 - 13:55
1

Юморист

Если у людей будет оружие, то фраза "Те что в голову чтоли выстрелить"? потеряет актуальность.

Оружие нужно, конечно.

[^]
Bolnoy
23.06.2011 - 14:02
-1

Приколист

Цитата (Beard74 @ 23.06.2011 - 14:49)
Цитата (Hikuro @ 23.06.2011 - 16:47)

Одна из причин этому - судебная и правовые системы несколько отличаются от наших. Там - защита личности, у нас - власти.
А про менталитет - вот не надо, умоляю Вас. Сказки это и оправдание ничегонеделанья... Типа мы дураки, ничего у нас не получится т.к. менталитет у нас такой.

А теперь вопрос. Что даст тебе оружие при той же защите власти? Система не изменится когда у тебя в руке будет пистолет. Просто тебя осудят по другой статье. Ну или того пасанчика которому нужна была твоя мобила. Не каждый нормальный человек купит ствол, просто невидит в нем нужды. А вот мрази все как один запасутся на черный день.
Ничего не получится? Оставь на денек открытую машину с ключами в городе и квартиру не закрывай. Увидишь действие менталитета на своей шкуре.

Это сообщение отредактировал Bolnoy - 23.06.2011 - 14:04

[^]
Beard74
23.06.2011 - 14:05
3

бородат не по годам

Цитата (Bolnoy @ 23.06.2011 - 17:02)
...А вот мрази все как один запасутся на черный день...

А Вы считаете, что они не запаслись?
Гопота просто боится сесть или не имеет денех. ОПГ имеют в достатке и различных систем.

Добавлено в 14:11
Bolnoy
Т.е. Вы утверждением про менталитет причисляете Всех сограждан к ворам и гопникам? По-моему это их поведенческая модель.

[^]
Shashlik
23.06.2011 - 14:19
2

Шутник

А если подумать в перспективе?
В самом начале - да - трупов будет больше. Но и "индейцы" заканчиваются.
Думаю, в один год Россия уложится до состояния "цивилизованного применения оружия". А остальное - ну, млин... издержки.

P.S. Кому не нравится - могу сказать, что в число "издержек" согласен попасть сам. Не косорезь - и поводов в тебя стрелять не будет.

[^]
sh1ko
23.06.2011 - 14:21
2

Шутник

Ну нах - не надо.
Нашим к сожалению точно нельзя.
В пятницу вечером,канонада такая будет стоять,шо писец.

[^]
Beard74
23.06.2011 - 14:29
1

бородат не по годам

Цитата (sh1ko @ 23.06.2011 - 17:21)
Ну нах - не надо.

Не уверен.
Можно ить и лицензии на ношение-хранение лишиться в таком случае...
При номано прописаном законе

[^]
Bolnoy
23.06.2011 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Beard74 @ 23.06.2011 - 15:05)
Цитата (Bolnoy @ 23.06.2011 - 17:02)
...А вот мрази все как один запасутся на черный день...

А Вы считаете, что они не запаслись?
Гопота просто боится сесть или не имеет денех. ОПГ имеют в достатке и различных систем.

Добавлено в 14:11
Bolnoy
Т.е. Вы утверждением про менталитет причисляете Всех сограждан к ворам и гопникам? По-моему это их поведенческая модель.

Думаю что нет. Пока оружие не продают как пирожки. Такие персонажки как "Э, слышь че, дай волыну ту поглядеть, на" которые раньше за справками не ходили ибо западло с серыми общаться да и мозгов не достает дорвутся до пукли - для них начнется безудержное веселье.

И, да. Вы же не думаете что благородные доны предложат вам стреляться в полдень на городской площади. Каковы ваши действия, когда вы идете, и вам в затылок упирается холодный и твердый предмет? Пистолет не дает сверхспособностей.

Это сообщение отредактировал Bolnoy - 23.06.2011 - 14:36

[^]
Boolavka
23.06.2011 - 14:32
1

Приколист

тупая реклама... сейчас в росии на высших кругах идёт теневая политика смены власти на очень более жестокую, ради чего проводятся массоовые различные акции на запрет права иметь оружия различным индивидам... эта реклама с одной сороны показывает для полудурков (не дураков) которых сейчас в росиии преабладающее количество, что оружие иметь глупо... это показывается на количестве американских вырезак из американского кино которое преобладает в данном ролике... этот ролик показывает что иметь оружие нужно показывая глупые нетипичные ситуации из кино которые будоражат наше подсознание.. и полудуро (не дурак) подумает что это не стоит.. ведь русский менталитет силён, мы умнее всех, каждый русский (полудурок) думает об этом...
на самом деле эта реклама настроена на то чтобы отобрать желание иметь оружие у людей из за смены власти на жёсткую татолитарию...

P.S. да я сейчас сижу и печатаю это всё в шапочке из фолги...

[^]
Pukkaras
23.06.2011 - 14:33
1

Юморист

мне намного сыкотней будет ходить по улицам с осознанием мысли, что у каждого пьяницы теперь может быть пистолет, любой школьник может стащить у папы похвастаться перед друзьями, тупые блондинки от гецов до каено теперь могут также шмальнуть если им не понравится как я например их случайно подрезал на дороге или еще че.

Потом ежели так будет реально, вероятно пистолет понадобится и мне, а тут уже мне будет страшно за своих знакомых. Поехали например куда-нибудь отдыхать, приятель напился, вытащил пистолет и что там дурная его башка под действием злого яда может натворить..

После вступления этого закона в силу, сразу каждый задуматся над покупкой потому что теперь можно.

вообщем я категарически против!!!!

[^]
NICK2222
23.06.2011 - 14:34
2

Шутник

Это доктор Геббельс (для тех , кто не знает) . Именно он был главным распространителем идеи о неполноценности славянских народов . Стыдно читать , как некоторые до сих пор следуют его идеям и называют себя неспособными быть адекватными и иметь оружие .

Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?

[^]
Nevius
23.06.2011 - 14:34
2

Ярила

если уж на то пошло:

часть 1

часть 2

в принципе перевод не нужен, фразы на украинском почти сразу дублируются на русском

[^]
няшко
23.06.2011 - 14:36
0

Гость

Далеко не все смогут научиться им пользоваться и вместо защиты просто станут легкими мишенями для отморозков. В России оружия в руки народу давать нельзя.

[^]
sh1ko
23.06.2011 - 14:37
1

Шутник

Цитата (Beard74 @ 23.06.2011 - 15:29)
Цитата (sh1ko @ 23.06.2011 - 17:21)
Ну нах - не надо.

Не уверен.
Можно ить и лицензии на ношение-хранение лишиться в таком случае...
При номано прописаном законе

Да в том то и дело,прав(авто) вон тоже лишают за косяки,только мало кого останавливает -авось пронесет.

ps
Что-то не хочется устраивать пистол.дуэль с челом которого например баба бросила,а он по пьяни решил народец пострелять.

psps
Я вообщем-то ЗА(пострелять место есть-карьер),но не представляю какую-то схему выдачи нормальную.

[^]
ЗдешьнияМы
23.06.2011 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (Алексий @ 22.06.2011 - 20:50)
Однозначного ответа не может быть. Вроде бы и необходимо, но у нас люди употребляют, а может случиться так, что вместо того, чтоб по пьяной лавочке кулаками помахать, может вытащить ствол и застрелить нахуй. Да и законодательство, с его пределами необходимой самообороны, надо вкорне менять тогда уж. Позарился на моё здоровье или собственность, получи пулю в лоб, сейчас же с точностью до наоборот, покушались на здоровье, отпиздил, потом доказывай, что ты не верблюд, а этот реально чмошник пытался противоправные действия совершить. Когда в спецполку работал, там чётко грили, что ежели чо, то стреляй в голову, ибо ранишь - тебя же и посадят, а с мёртвого уже хуй показаний доб"ёшься.

Согласен полностью, у нас раньше на "постоянке" ношение было, так пол управления не носило принципиально в том числе и я, со одной стороны ответственность, со второй стороны безнаказанность особенно когда выпьешь((( вот и думайте.

[^]
Kain
23.06.2011 - 14:40
1

Кочующий ёжик

По нашим законам - вооружённый гражданин = бандит. Разрешение на оружие, по-моему, ничего не даст. У тех, у кого оно есть, его будет ещё больше. Плюс они умеют и не боятся им пользоваться...

Добавлено в 14:44
Цитата
P.S. Кому не нравится - могу сказать, что в число "издержек" согласен попасть сам. Не косорезь - и поводов в тебя стрелять не будет.

Наивный взгляд, имхо. Повод уже, к примеру, в том, что ты не туда и не тогда зашёл. Никогда не бывало? Идёшь этак, никого не трогаешь... И тут внезапно: "Э, пацан! Нок иди-ка сюда бля..." И тут уж либо ты, либо тебя. Но их больше. Но у тебя пушка, так? А у них у ВСЕХ пушки... Как тебе такое?

[^]
sh1ko
23.06.2011 - 14:49
1

Шутник

Вспомнил,речь:
"Держите меня семеро!"
Если выдадут оружие,поменяется на:
"Прикрывайте меня семеро!"

[^]
vanchitos
23.06.2011 - 15:33
8

Шутник

Делал доклад на эту тему, перелопатил много литературы.
Нет ни одного случая в истории мира, когда увеличение количества оружия в руках простого населения приводило бы к увеличению преступности. запрет на оружие - удел лишь диктаторных режимов и проявление страха перед собственным народом.
Почему то владельцы легальных охотничьих стволов не выходят на улицы и не начинают всех расстреливать. Никто не станет идти на преступление используя зарегистрированное оружие, а у преступников оружие будет какое угодно в любом случае.
Ведь на беззащитных людей гораздо больше собразнов напасть.
В США в штатах где разрешено ношение оружия уровень преступности в несколько раз ниже по сравнению с остальными.
Против фактов не попрешь....

[^]
Biomechanic
23.06.2011 - 15:50
1

Биологический механизм

Цитата (sense @ 22.06.2011 - 21:26)
умный человек знает как с достоинством выйти из сложной ситуации...
мудрый знает как в неё не попасть...

Это точно! есть у меня знакомый, он Мастер по ВинЧунь черные и всякие другие пояса (боевое искусство, исход поединка решается за несколько секунд, поверженный остается с переломанными конечностями), ему сейчас 6-й десяток.

так он и говорит - лучше всего избежать драки, и даже убежать.

оружие нужно, по крайней мере мужчине. как я уже говорил ранее - оружие дисциплинирует, это относится только к тем, кто соответствующие воспитан - как мужчина. и это не значит, что ты должен бить всем ёбла, в доказательство своей мужественности. мужество заключается в твоей личности - порядочности и поступках и это решающий фактор.

и конечно же, оружие во владение противопоказано "горячим" утыркам, норовящим везде и повсюду доказать никому нахуй не нужный гонор. но им то невдомек, что их бравада реально нахуй никому не нужна и от нее только страдают ни в чем неповинные люди, начинающие люто ненавидеть зарвавшихся ублюдков.

если бы не всеобщая коррумпированность, то вопрос выдачи разрешения решался бы на этапе психиатр/участковый.

к сведению - получение мед справки на владение оружием, дешевле и намного проще в плане прохождения медкомиссии, чем на право управления ТС. не требуется справка от психиатра, проверка вменяемости проходит поверхностно, тут же. справка делается за 15 минут, официально.

для себя решил вопрос в приобретении еще двух стволов (есть МР153 для пострелушек и охоты), надо еще что-то покомпактнее. оптимально - сайга 410, приемущества покрывают недостатки, а именно - складывающийся приклад и угрожающий вид АК - в машину. третим думаю обзавестись чем нибудь помповым, оптимально ремингтон 780 с 60-м стволом.

травмат пока хз..

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 23.06.2011 - 15:51

[^]
masyamurrkin
23.06.2011 - 15:50
8

Ярила

Цитата

Не каждый нормальный человек купит ствол, просто невидит в нем нужды. А вот мрази все как один запасутся на черный день.
Ничего не получится? Оставь на денек открытую машину с ключами в городе и квартиру не закрывай. Увидишь действие менталитета на своей шкуре.

Каждый мужчина способен совершить изнасилование. Так давайте на этом основании всем мужикам йухи с яйцами отрежем, во избежание. А чтобы численность народонаселения не уменьшалась, разрешим иметь оные органы только властям, судейским и ментам господам полицейским, ну и, может быть, создадим подразделения особо проверенных и морально устойчивых оплодотворителей.
Согласны?

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 23.06.2011 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34180
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх