Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каспер
23.06.2011 - 10:26
2
Статус: Offline

аццкое привидение

Трудно сказать однозначно, так как оружие люблю и взял бы с удовольствием, я на адеквате, но если у нас народ резинострелы в ход пускает при малейшей конфликтной ситуации, то нужно также легализовывать армейские бронежилеты и наваривать на машину ещё парочку стальных листов.

[^]
vontolla
23.06.2011 - 10:28
4

Балагур

тем кто против советую просто почитать статистику:
http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm
http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/

оружия вы боитесь да?
а кухонного ножа не боитесь?
биты не боитесь?
автомобиля, мотоцикла, молотка, топора, отвертки, стамески??
люди блять поймите убивают люди, а не оружие!!!!
кто имеет право ограничивать мои возможности защитить семью, себя, свои честь и достоинство?!?!?

Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?

[^]
Bona25
23.06.2011 - 10:33
2

Ярила

Оружие необходимо, но только как у же не раз сказали выше выдавать после тотальной проверки индивида и после курсов по владению оружием. Люди разные, есть отмороженный детина под 120 кг веса, который в юности занимался боксом и если такой попрет то кроме выстрела его ничто не остановит, есть норкоши, которые норовят ножом погрозить и пырнуть для верности, есть водятлы которые кроме как вытащить биту по другому разговаривать не умеет. Чтобы защититься у меня как у гражданина должны быть шансы чтобы противостоять таким отбросам общества. Ечли люди сознательно идут на разбой или распускают руки, то я тоже хочу идти и осознавать что могу защитить себя и своих близких.

Нынешний закон о самообороне это просто смех, я еще должен оправдываться и могу получать реальный срок, за то что ублюдок немножко покалечился или умер намереваясь меня ограбить или избить. Позор нашей власти!

Это сообщение отредактировал Bona25 - 23.06.2011 - 10:37

[^]
RMNX
23.06.2011 - 10:44
0

Шутник

С одной стороны правильно, должна быть очень хорошая проверка, курсы, и т.п но!!! Мы же в России, когда у нас что контролировалось. Это так же как с правами, на которые тоже нужно учиться, но судя по ситуации на дорогах, учатся далеко не все

[^]
Beard74
23.06.2011 - 10:51
0

бородат не по годам

Цитата (Bona25 @ 23.06.2011 - 13:33)
...Нынешний закон о самообороне это просто смех, я еще должен оправдываться и могу получать реальный срок, за то что ублюдок немножко покалечился или умер намереваясь меня ограбить или избить. Позор нашей власти!...

Ага... На тебя толпа полупьяных гопников. ты одного калечишь, а потом сидишь за то, что идя по улице, мимо мирно пьющих утырков, немотивировано пристрелили одного из них и обидел других... А то что они могли тебя покалечить или даже убить - для суда это просто бред твоего воспаленного воображения

[^]
VampiRUS
23.06.2011 - 10:52
0

Бело-горячий Энтомолог

Блин, я вот фиг его. Ну бОльшая часть населения, тягая его с собой, в кобуре/кармане/за пазухой, сможет ли воспользоваться?
В экстремальной ситуации мозг такие фортеля выкидывает, что мама дорогая.
Я несколько лет с "бабочкой" ходил, один раз выручила даже-ть (без крови и резанины, просто в бок острием ткнул прессовавшему и его отпустило).
А раз как-то, когда налетели, отбивался руками, а о том что нож в косухе (в рукаве, под зиппером) лежит, вспомнил когда дома кровь отмывал с разбитой морды.
Тупо соображалка стала в другую сторону работать.
С тех пор нож с собой не таскаю.

Так и с огнестрельным... ну толку от него, когда у тя мозги в первобытный режим переключатся?

[^]
Wender
23.06.2011 - 11:04
3

Шутник

Есть ещё одно мнение по этому вопросу.
Вот все говорят, что вообще беспредел начнется, в бытовых разборках стрелять начнут.

Но с другой стороны, будет ли какой-нибудь мудак на "крутой тачке" качать права на дороге зная, что у оппонента может быть ствол на поясе.
Некислый сдерживающий фактор?

Естественно нужно контролировать кто покупает.

И с приобретением оружия берешь на себя ответственность. Так что прежде чем применить, несколько раз подумаешь, потому как проще "привысить предел необходимой обороны".

[^]
ВикторТрошка
23.06.2011 - 11:15
1

Ярила

Представляю себе картину - выхожу в час ночи в двор чтобы сказать местным алкашам чтобы перестали орать и дали спокойно работающим людям выспаться, на что в меня сначала летят оскорбление, а потом пули.

[^]
akbarashek
23.06.2011 - 11:22
4

Шутник

Цитата (Beard74 @ 22.06.2011 - 22:30)
Цитата (Кныш @ 23.06.2011 - 00:27)
Тут понятно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. У меня всегда вот это с собой, за неимением лучшего. Кто против? Я за то, чтобы у всех был огнестрел. Милицию иной раз днем с огнем не найдешь. Давеча ночью девушка орала...Часа два. В милицию долго звонили...Через два часа приехали. А с работы многие поздно вовращаются. И граждане у нас распоясались без гражданской адекватной позиции. Оружие нужно. Любое.

Абсолютно согласен.
Сам факт вероятности наличия - слегка остудит некоторые "горячие головы"...
Таскал одно время с собой нож... Не большой... Под холодное оружие не подходит. НО. Хорошая сталь, правильный клинок, "нежный уход за лезвием"... Итог - пара распоротых футболок у гопников, Большие непонимающие глаза и сверкающие пятки...
Просто пару раз "описал дугу в воздухе"...
Самое забавное - самый пьяный оччень быстро протрезвел и рванул первым. Остальным пришлось "объяснить", что обращение "эй поцик" ( к дядьке в возрасте далеко за тридцать) - ни есть комильфо...

Ну ПИЗДИШЬ ведь!!!!Вот так и знал,что хоть один подобный опус найду здесь - я весь такой взрослый боец,возвращался домой,остановили,вытащил нож,и хулиганы убежали! lol.gif lol.gif lol.gif Они бы (особенно пьяные) тебе твой нож в жопу бы засунули,плашмя!Есть несколько интересных историй от товарища который работает простым бойцом в ГБР (группа бвстрого реагирования),так на него,вооруженного ПМ и АКСУ,в бронике,периодически наскакивают хулиганы пьяные!А ты мне здесь рассказываешь про "распоротые футболки" и про "описал дугу в воздухе"! gigi.gif В спортзал лучше запишись,боец,толку больше будет,да времени на написания всякого бреда будет меньше!

[^]
daladna
23.06.2011 - 11:24
0

Шутник

только для того, чтоб по мерзким черным мразям шмалять

[^]
Beard74
23.06.2011 - 11:34
0

бородат не по годам

Цитата (akbarashek @ 23.06.2011 - 14:22)
...Ну ПИЗДИШЬ ведь!!!!...

А таки Ви имели наличие своего присутствия при том?
Ась? НЕТ?! Ну и так не разбрасывайтесь подобными заявлениями.

[^]
DreamRichi
23.06.2011 - 11:36
2

Ярила

Как совпало... Уже несколько дней думаю о приобретении огнестрела... Так, пусть будет. А чё? Менты охраняют власть, а до народа... так пусть сами как-нибудь. И вижу я, как матёрые гопники, которым место только в лагерях, хвалятся, что "Ежаля чё, так с ментами любые проблемы порешают... даже по тяжёлой" И я им верю, почему-то...
А терпилой выступать... совсем не в кассу. Так что... вот... Никто не продаёт подержанный ТТ???
А закон? Так ведь первый, кто закон нарушает - не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок...

[^]
оллрайт
23.06.2011 - 11:44
-1

Приколист

Немного не въехал, о чём спор вообще?
Право на получение лицензии на оружие самообороны у граждан РФ есть - идите, проходите медкомиссии, сдавайте экзамен и покупайте свои макарычи.

[^]
PartyCrasher
23.06.2011 - 11:46
2

Ярила

О, баранов в этом ролике правильно показали!
Ибо, если ты баран, хоть с ног до головы оружием обвешайся, да хоть в танк залезь, всё равно баран!
Я - сам себе оружие, всё стальное-остальное - лишь вспомогательные инструменты.
Пока у наших наций отсутствует культура обращения с оружием, напрочь отбито чувство гражданской ответственности и национальной сплочённости, ИМХО, речи об оружии даже и быть не может!
П.С. говорю это, как человек, имеющий предостаточный опыт обращения с огнестрельным оружием. lalala.gif

[^]
akbarashek
23.06.2011 - 11:52
3

Шутник

Цитата (Beard74 @ 23.06.2011 - 12:34)
Цитата (akbarashek @ 23.06.2011 - 14:22)
...Ну ПИЗДИШЬ ведь!!!!...

А таки Ви имели наличие своего присутствия при том?
Ась? НЕТ?! Ну и так не разбрасывайтесь подобными заявлениями.

Вот в том-то и дело,что к БОЛЬШОМУ сожалению не имел чести присутствовать!А что,зацепило,начинаешь "обороняться"?!Ты пойми,амиго,я не тролю тебя,просто ОЧЕНЬ СМЕШНО повествуешь!Вот поверь - я боевой офицер,мастер спорта по боксу,по роду службы практически всегда со мной табельное,но тем не менее были ситуации,когда и опиздюлиться приходилось!А ты мне сказки рассказываешь,да еще и с дурацким еврейским акцентом.Если по сабжу - то оружие населению МОЖНО раздать,но,при ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ контроле,что в принципе невозможно в нашей стране,по крайней мере в ближайшие лет 5-7.И еще - важно не само оружие,а гораздо важнее ГОТОВНОСТЬ человека его ПРИМЕНИТЬ!Ты должен ПОСТОЯННО быть ГОТОВЫМ применить оружие на ПОРАЖЕНИЕ,а это (уж поверь мне) ОЧЕНЬ тяжело.Есть люди,которые постоянно готовы к схватке,в ЛЮБОЕ время суток,в ЛЮБОЙ ситуации,и вот таких ребятишек не остановишь НИЧЕМ,поскольку просто не успеешь!Одно дело алкашей возле гаражей погонять травматом,или торчков (что в принципе врядли,им просто похуй на все),а другое дело СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ в разъяренного оппонента.Представь себе,что то-же Альбертик Акчурин,вместо того,чтобы "порвать за свою Кристиночку" в нете,возьмет ствол и начнет палить налево и направо?!

[^]
LordAndru
23.06.2011 - 11:56
2

вижу вас,насквозь.

Не хочу что бы поголовно,например у только вчерашней школоты у которой в крови еще кипит по*уизм,был ствол,и этот еще не вполне здравомыслящий человек размахивал бы им где не попало.да сейчас кому нужен ствол,тот его достанет,надо пройти фигово кучу комиссий,и это хоть отчасти,но ограждает от его ношения психически нездоровых людей.А "овца",она и со стволом "овца",еще и отберут этот ствол и против него же и применят.

[^]
Beard74
23.06.2011 - 12:04
1

бородат не по годам

akbarashek
Неа, не зацепило )))
И обороняться не от чего )))
Вы просто действуете по методу описанному Жванецким М.М. )))
"...Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный..."
Все элементарно. Зацепило Вас, Уважаемый.
Ежели есть что сказать по-теме спора - рад выслушать Ваше мнение, ежели нет - не стоит судить по-себе о других.
От как то так. ИМХО

[^]
Hikuro
23.06.2011 - 12:09
2

Шутник

Слишком много отбросов, и если сейчас оружие у большинства из них биты и бутылки, то при разрешенном оружие будут более плачевное положение у простых нормальных граждан.

Я только ЗА, чтобы у здорового человека был бы аргумент в виде 45 калибра, но вот попробуй отбери этих здоровых, от разных уродов.

Это государство должно решать вопрос. К огромному сожалению, самостоятельно такое не исправишь и все западные страны с правом ношения и покупки оружия практически всем гражданам сначала вбивало им в мозги что пользоваться оружием надо для защиты.

Но нашем быдлочиновникам все как обычно пофиг((( опять же к огромному сожалению.

Именно поэтому ствол под подушкой надежнее чем его отсутствие shoot.gif

Это сообщение отредактировал Hikuro - 23.06.2011 - 12:10

[^]
Бука
23.06.2011 - 12:10
2

ЗЕНИТ-чемпион!!

я за оружие. но только под жесточайшим контролем с его выдачей

[^]
Каспер
23.06.2011 - 12:13
2

аццкое привидение

Цитата
Представь себе,что то-же Альбертик Акчурин,вместо того,чтобы "порвать за свою Кристиночку" в нете,возьмет ствол и начнет палить налево и направо?!

Просто браво agree.gif
Ну да, или просто под домом гопота бурогозит, а дома ствол лежит, родимый, и две обоймы, всего-то на лифте подняться, взять и спуститься- каков соблазн? biggrin.gif
Круто с ними разобраться, главаря заставить землю жрать- как же не почувствовать себя героем боевика?
Или того хуя, что без очереди лезет, на место поставить, затвор передёрнув?
Справедливость хлынет в массы, у паталогоанатомов работы будет в три смены.

[^]
ZELL41km
23.06.2011 - 12:14
0

New Paradigm

А ситуация не изменится. Ну может быть первые полгодика после того как введут разрешение, трупов станет раз в 100 побольше. Где вы думаете таскать ствол? Постоянно в руке? В женской сумочке? За пазухой?

Ну вот идёшь ты по улице, тебя из-за угла по голове хрясь...
Очнулся ни денег, ни ствола. Чем он тебе поможет?

Большинство нападений, Это спланированные мероприятия.

А Гопота...Ну представь гопота к тебе будет с пистолетом приходить. Да ты ничего не сделаешь, будь у тебя хоть пулемет в кармане.

Это мы все на словах смелые. и стволом махаем. А как только на тебя направят реальный ствол, про свой забудешь сразу же. Теме минус.

[^]
mcdid
23.06.2011 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Бука @ 23.06.2011 - 13:10)
я за оружие. но только под жесточайшим контролем с его выдачей

Ты веришь в это? В России можно купить любую справку.

[^]
altermann
23.06.2011 - 12:25
5

грамотей

Власть не даст Вам оружие, потому что вы обретете достоинство, вы не будете терпеть мигалок, хачей, взятки чинушей.
Власть раздувает миф о том типа заботится о вас чтобы вы не постреляли друг друга, и что якобы у вас такой менталитет, но это ложь, власть боится ведь вооруженных демонстрантов остановить не просто, милиция вряд ли станет стрелять на поражение в своих граждан ведь у всех СМ есть семьи дети близкие люди.
Во время совершения преступления против вас ни милиция ни закон вас не защищают, закон начинает защищать вас уже когда вас ограбили, изнасиловали, убили.

«Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства»
последовательный сторонник жесткой государственный власти Никколо Макиавелли

[^]
Hikuro
23.06.2011 - 12:28
-2

Шутник

С населением работать надо, тогда и оружие не понадобится. Достала уже эта куча с заниженной самооценкой, которую везде и всегда поднять пытается. Просто удивляюсь откуда такие берутся...

И наверное главное ЗАСУНУТЬ ГЛУБОКО В в общем куда-нибудь свою паршивую ГОРДОСТЬ!!!!

Почему-то 80% случаев от неё и происходят. "Посмотрели не так" - оскорбиль! надо по морде дать! "На ногу в автобусе наступили" - опять оскорбиль! Опять надо по морде давать!

[^]
REX
23.06.2011 - 12:29
4

Весельчак

Про преступников чушь полная. Преступник ЗНАЯ , что с помощью оружия он будет совершать преступление НИКОГДА не будет , если конечно он совсем не идиот приобретать оружие на свои документы. А пойдет купить за 500 баксов китайский калаш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34179
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх