Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neuromance
23.06.2011 - 05:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 22.06.2011 - 22:42)
"Бог создал людей сильными и слабыми, а
Смит и Вессон уравняли их."

Лев ПУЧКОВ ©
"ПРИВЫЧКА УБИВАТЬ"

вообще-то это Кольт всех уравнял))

[^]
Главвред
23.06.2011 - 08:53
-8

Балагур

Оружие гражданам бывшего союза выдавать нельзя!
не равняйтесь на другие страны, там и люди другие.

[^]
chumka
23.06.2011 - 08:57
7

Хохмач

бесит. почему это мы должны начать сражу стрелять друг в друга? кто это занас решил?! в стране более миллиона охотничьих стволов! преступлений совершаемых с их помощью, в том числе бытовых, считанные единицы. все руками и ногами за!

[^]
mcdid
23.06.2011 - 09:08
0

Ярила

Огнестрел- проездной в тюрягу.

[^]
Rimskiy
23.06.2011 - 09:09
0

Приколист

Цитата
Если нашим гражданам оружие раздать, то обычные мордобои на дорогах и очередях перерастут в перестрелки с пострадавшими прохожими.

Согласен, моего брата тут трое уродов отоварили, я представляю что было бы если у них был ствол. Или у брата был бы ствол, только напали со спины никакой макарыч не спасет, даже подумать не успеешь. Так что я против. на крайняк есть газовое и травматическое.

[^]
REX
23.06.2011 - 09:12
6

Весельчак

Вооруженное общество - общество взаимной вежливости !
Владею и травматикой и длинностволом охотничьим ЛЕГАЛЬНО. Сплю спокойно.
А те кто против оружия как раз те которые в ролике в шерсти и с рожками. Нравится вам такими быть это ваши проблемы.

[^]
SVCH
23.06.2011 - 09:12
6

Весельчак

Вы когда-нибудь слышали про одно известное выражение, отражающее значение изобретения Самуэля Кольта? Оно гласит: "Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы" – и именно такая фраза, согласно легенде, написана на могиле великого оружейника по его просьбе. Вот вам другая цитата: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства".

= Макиавелли =

P.S. Себе "зеленку" сделал уже давно, через месяц возьму "помпу". Не ахти для самообороны (здоровая зенитка, с собой не потаскаешь), но лучше, чем ничего.

Это сообщение отредактировал SVCH - 23.06.2011 - 09:13

[^]
REX
23.06.2011 - 09:14
2

Весельчак

SVCH
МР -133 возьми вполне себе хорошая штука и бюджетно но сайга 12 конечно лучше

[^]
Freemaximus
23.06.2011 - 09:17
7

Приколист

Мое мнение:
1 Ролик - говно редкосное
2 Оружие нужно, но его никогда нам не дадут
3 НЕОБХОДИМО собраться всем всем хорошим людям и поубивать всех злых!

[^]
SergeyAce
23.06.2011 - 09:19
0

Ярила

У нас есть примеры ношения оружия гражданскими. По статистике прокуроры и судьи чаще всего применяют выданное им табельное оружие против ... себя.

[^]
mcdid
23.06.2011 - 09:19
0

Ярила

Цитата (REX @ 23.06.2011 - 10:12)
А те кто против оружия как раз те которые в ролике в шерсти и с рожками. Нравится вам такими быть это ваши проблемы.

Не льсти себе. Пистолет тебя тоже не избавил от рожек и шерсти.

[^]
SVCH
23.06.2011 - 09:21
0

Весельчак

Цитата
МР -133 возьми вполне себе хорошая штука и бюджетно но сайга 12 конечнолучше

Угадал. Его и возьму. Сайга и "мурка" очень разное оружие, у каждого свои "плюсы" и "минусы". Впрочем это уже тема совсем другого сайта.

Это сообщение отредактировал SVCH - 23.06.2011 - 09:24

[^]
vikko
23.06.2011 - 09:25
3

Ярила

Я «За». Пусть ублюдки знают, что в любой момент можно нарваться на «ответку» и его жизнь закончится. Даже по фильмам ни разу не видел в Америке «бронированных» дверей, а у нас попробуй поставь стеклянные, фанерные двери.

[^]
SVCH
23.06.2011 - 09:27
5

Весельчак

Вот еще. Статья не моя, но ситуацию отражает очень четко:
"Разоруженный гражданин нервный, постоянно находящийся в страхе. Очень удобно для жандармского государства, отмороженных ментов и злых бандитов. Удобно для всех, кроме самих граждан… Тема легализации оружия в России поднимается не первый раз и, очевидно, далеко не в последний. Ещё со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия – от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре. Свобода, как состояние общества, существует только до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право граждан на владение оружием заменяется привилегией, дарованной государством лишь избранным. Таким образом выходит, что оружие является для общества тестом на и свободу, и на демократию – естественность владения оружием дает ощущение свободы, отсутствие же оружия в руках порождает духовное угнетение. Немецкий ученый фон Моль отмечал, что государства, в которых право на оружие – исключение из общего правила, признают всех своих граждан "содержащимися под стражей". Впечатление такое, что немец написал про современную РФ".

[^]
VIR2AL
23.06.2011 - 09:30
3

Ярила

ИМХО оружие необходимо разрешить! Выдать всем кто желает. Долбаепы сами себя изведут и сократят своё поголовие самостоятельно. Постреляют друг друга и замечательно. Да, конечно могут пострадать невинные люди, НО они и сейчас страдают от идиотов у которых оружие есть, а так у каждого будет шанс. Естественный отбор ежели хотите. Конечно не очень гуманно, но я не на стороне гуманности. Дайте мне автомат и пару рожков и мир станет лучше!!!

[^]
sl204
23.06.2011 - 09:35
3

Ярила

Оружие полюбому нужно, тут уж как ни крути. Часто гуляю вечером и ночью, если бы не травмат, то несколько раз бы до дома не дошел. Причём один раз вообще обычные мужики у своего гаража бухали, один из них в мою сторону колкое слово сказал(и явно бы на этом не остановились), как я к кобуре показательно потянулся, все сразу интерес к моей персоне потеряли... Проблема в том, что травматы сейчас пытаются всячески обезопасить, уменьшить мощность патрона, да и бьёт он на 10 метров в лучшем случае, прицельно не постреляешь... В США к примеру оружие есть у всех, в Литве тоже, да и много где разрешено короткоствольное для самообороны или спортивной стрельбы.

[^]
NICol
23.06.2011 - 09:41
9

Ярила

Цитата
нам препод по уголовному праву говорил - "никто, никогда ваше субъективное мнение не оспорит! вы говорите - угрозу воспринял реально, защищал свое здоровье и жизнь и, неважно что вы здоровый бык и затоптали двух дохлых торчков вусмерть!" -мне покозалось что меня будут убивать - все! вы правы! и этим пользуются

На собственном опыте и почти трех годах потерянных в тюрьме скажу тебе препод ваш тот еще провокатор. Ибо понятие "необходимая оборона" в России работает исключительно в отношении строго ограниченного количества граждан, имеющих должности, деньги и связи. Остальное население НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ЗАЩИТУ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Ну по закону то вроде как и имеет, но кто у нас на законы смотрит то? Суды в первую очередь клали на них с высокой колокольни, мне просто сказала сучка судья, ты мол бежать должен был, а не защищаться, теперь вот видишь, труп есть, значит должен быть осужденный. И не ебет!!!
А оружие в России при нынешних властях не разрешат по-любому, потому как в первую очередь расстрелу подвергнутся чиновники, работники Почты и Сбербанка, про грабителей в форме вообще молчу, их мочить будут вполне себе безобидные граждане, доведенные до ручки. Про пальбу по мигалкам думаю даже не стоит говорить. Т.е. власти придется изменится самой в первую очередь, а она этого не умеет, не приучена. Да и вообще, вспомните последние 11лет, какое соотношение разрешений - запретов в законодательных актах? По-моему 1 к 1000, а вы про оружие....

Это сообщение отредактировал NICol - 23.06.2011 - 09:43

[^]
Zyazin
23.06.2011 - 09:43
0

Приколист

Бред. Нормальные обычные люди никогда не носят с собой оружие.
Имею дома охотничье оружие тк охочусь. Но это огромная ответственность. Сейф, мед. осмотры, визиты участкового.
Кому так уж сильно необходимо может приобрести охотничье или взять травматику.
Вам мало травматики? Хотите дырки увидеть диаметром с бильярдный шар в противнике?

[^]
NICol
23.06.2011 - 09:48
9

Ярила

Цитата
Бред. Нормальные обычные люди никогда не носят с собой оружие. Имею дома охотничье оружие тк охочусь. Но это огромная ответственность. Сейф, мед. осмотры, визиты участкового. Кому так уж сильно необходимо может приобрести охотничье или взять травматику.Вам мало травматики? Хотите дырки увидеть диаметром с бильярдный шар в противнике?

Я вот всегда ношу с собой перочинный нож и поверь, в моих руках он опаснее японской катаны в руках некоторых особо одаренных. Опасен ли я для нормальных людей? Не думаю. Вот у товарища есть травмат, так если он у него в кармане, тот даже пива не пьет, ибо понимает, что случись что и виноват будет выпивший. Опасен ли он? Не думаю. Вообще надоело, что власти навязывают народу мысль о его полной невменяемости, инфальтильности и неспособности отвечать за свои поступки. Одно только решение о содержании алкоголя в крови водителя чего стоит. Блядь смотрите на степено опьянения, а не на содержание в крови, как во всех нормальных странах. А то как налоги поднять и запретить что нибудь так "по опыту развитых стран", а как что-то разумное ввести так нихуя

[^]
za4em
23.06.2011 - 09:50
2

Ярила

Видео полный отстой, но оружие нужно.

[^]
Beard74
23.06.2011 - 10:00
2

бородат не по годам

Еще раз повторюсь (ибо уже высказывался здесь) - оружие нужно.
Согласен со всеми доводами "за".
А власть, в ее нынешнем виде, никогда не пойдет на это. Потому как, все что ей не делается - делается против своих граждан, под громкими лозунгами "все во благо и во имя народа".
Власть боится своих граждан и старается всеми силами унизить и оскорбить их. Приучить к мысли, что граждане - тупое быдло, обязанное подчинятся кучке царьков. При наличии стволов, насаждать подобное будет проблематично. Т.к. "слуга народа", избранный и не сдержавший своих обещаний, и плюющий на народ, его избравший - вполне может и на пулю нарваться на очередной встречей с "электоратом"...

[^]
lixiaofeng
23.06.2011 - 10:01
3

Шутник

1. Нужны адекватные законы, чтобы люди понимали свою ответственность
2. После этого можно разрешать владение оружием

"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы"

[^]
darsay
23.06.2011 - 10:03
0

Закоренелый ЯПовоид

Увы, но менталилет россиян таков, что как только к нему в руки попадёт оружие, он сразу почувствует себя или "крутым Чаком Норисом - ревносным радетелем справедливости", либо (что вероятней) "моча в голову ударит" и пойдёт "крошить" своих обидчиков (а таковых у нас в жизни случается довольно много)...башню сносит не только из-за горя или несправедливости, но и из-за "ложного" чувства власти, которое даёт в руках оружие.Да и к сожалению не все умеють у нас пить sad.gif. Представляете, что выйдет из "обычного" пьяного мордобоя, если у некоторых будут разрешённые стволы? А нервные водилы в 5-ти часовых пробках? А "истерики" на улице, у которых якобы гопнЕг спросит время? Емуж вдруг "почюдится", что сейчас отожмуть чесно заработанную мобилу! Не народ, мы русские, очень импульсивны и эмоциональны для оружия.

Это сообщение отредактировал darsay - 23.06.2011 - 10:16

[^]
oscilograff
23.06.2011 - 10:16
0

Юморист

Зачем разрешать обычное оружие? Оно и так разрешено. Проходи курсы, получай лицензию, бери в магазине резинострел на любой вкус и цвет. Если этого мало получай охотничий билет и вперед за дробовиком.
Кому это реально надо, те уже вооружились до зубов. А остальным так поговорить ни о чем.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 23.06.2011 - 10:17

[^]
Vilone
23.06.2011 - 10:23
2

Шутник

Посмотрел, почитал, но как был в неопределенности так и остался. Ибо единственный принцип на мой взгляд, который работает в нашей стране- действуй по обстоятельствам. В видео народ сравнивают со стадом, с овцами... по мне дай овце ствол, она овцой и останется, и пох что она плечи при этом расправит и будет чувствовать себя уверенней, ибо решает не ствол, а человек. По поводу "защити слабого"- достойный человек и без ствола не пройдет мимо, "защити семью"- если ты с головой дружишь, то свою семью в опасное место ты не поведешь, а для защиты дома, хоть по нашему закону это и запрещено, используй охотничье оружие, но это только в крайнем случае, когда других вариантов не остаётся. Не смог получить разрешение на охотничье... какой тогда разговор о "гражданском"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34178
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх