Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATE1st
22.06.2011 - 20:44
0
Статус: Offline

Весельчак

учитывая менталитет, учитывая уровень алкоголизма в стране, уровень работы правоохранительных и законодательных органов - нет

[^]
Imbaa
22.06.2011 - 20:45
2

Ярила

кому и ножка от табуретки - оружие, причем в умелых руках достаточно страшное. gigi.gif недаром что бунт в роиссе, народ то с вилами, то с рогатиной rulez.gif

[^]
NICK2222
22.06.2011 - 20:46
5

Шутник

Цитата
Нужно ли России гражданское оружие самообороны? Высказывайте мнения.

Оружие самообороны нужно не только гражданам России , но и гражданам всех остальных стран . И во многих странах (больших и маленьких) оно разрешено . Но российские , а равно украинские , белорусские и другие постсоветские властьпридержащие никогда не дадут возможности людям иметь оружие , так как безоружным стадом (как показано в видео) управлять безопаснее .

[^]
Beard74
22.06.2011 - 20:46
3

бородат не по годам

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2011 - 23:41)
Сейчас каждая вторая бытовуха - ножом или топором.
И большинство (если не все) - по пьяни!
Никто не запрещает ножи и топоры. Ну да. Глупо!
Надо разрешить огнестрел.
Олкаш, он не то, что попасть из него - он зарядить его не сможет. Да что зарядить - получить!
А вот адекватный чел, если что, себя оборонит и родных-близких своих.
Только сразу насмерть ушлёпков надо валить. Правильно выше отписались.

Алкашня - ее же видно. И откель он денег найдет на ствол? Ему бы флян, лучше на халяву, да бухнуть... жене, подруге али собутыльнику в глаз зарядить... Нах ему ствол, если есть водовка?

[^]
Neuromance
22.06.2011 - 20:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Beard74 @ 22.06.2011 - 21:46)
Олкаш, он не то, что попасть из него  - он зарядить его не сможет. Да что зарядить - получить!

Алкашня - ее же видно. И откель он денег найдет на ствол? Ему бы флян, лучше на халяву, да бухнуть... жене, подруге али собутыльнику в глаз зарядить... Нах ему ствол, если есть водовка?

откель алкашня нароет все необходимые справки на оружие?

[^]
Beard74
22.06.2011 - 20:49
3

бородат не по годам

Цитата (Neuromance @ 22.06.2011 - 23:47)
Цитата (Beard74 @ 22.06.2011 - 21:46)
Олкаш, он не то, что попасть из него  - он зарядить его не сможет. Да что зарядить - получить!

откель алкашня нароет все необходимые справки на оружие?

От то то и оно!
Будет закон - не пожалею времени и денег, но заведу себе 9 мм ствол.... желательно 9ммПАР

[^]
ДедаЕж
22.06.2011 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 22.06.2011 - 23:21)
Цитата (пупкинд @ 22.06.2011 - 21:17)
А будет у простых граждан короткоствол, смотришь и Буданов был бы сейчас
жив, и второй офицер, которого недавно застрелили. Простые граждане не дали
бы преступникам их добить. Ссыкливость современной власти России
поражает воображение!  И продолжает таким образом убивать своих.
Зато нет демонстраций.

Ты не прав. Буданов был обречён, и он сам это понимал. Чтобы сохранить его жизнь, его нужно было охранять как губернатора как минимум, или как ЦАРЯ.

Если бы у властей хватило смелости решить вопрос с чеченскими бандитами радикальным образом, то Буданов был бы жив.

[^]
Beard74
22.06.2011 - 20:53
3

бородат не по годам

Цитата (ДедаЕж @ 22.06.2011 - 23:51)
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.06.2011 - 23:21)
Цитата (пупкинд @ 22.06.2011 - 21:17)
А будет у простых граждан короткоствол, смотришь и Буданов был бы сейчас
жив, и второй офицер, которого недавно застрелили. Простые граждане не дали
бы преступникам их добить. Ссыкливость современной власти России
поражает воображение!  И продолжает таким образом убивать своих.
Зато нет демонстраций.

Ты не прав. Буданов был обречён, и он сам это понимал. Чтобы сохранить его жизнь, его нужно было охранять как губернатора как минимум, или как ЦАРЯ.

Если бы у властей хватило смелости решить вопрос с чеченскими бандитами радикальным образом, то Буданов был бы жив.

Дело не в смелости, а в деньгах.
Независимая Чечня дорого обходится федеральному центру. Но ить ему, то есть центру, это зачем то надо... В в филантропию и благотворительность, на таком уровне, я не верю. Значит есть корыстный личностный интерес...

[^]
NICK2222
22.06.2011 - 20:54
3

Шутник

Цитата
учитывая менталитет, учитывая уровень алкоголизма в стране, уровень работы правоохранительных и законодательных органов - нет

Ну конечно , во всяких америках менталитет , пьянство , наркомания напрочь отсутствуют , а есть сплошная высокая культура . Ну а чиновники и прочие полицейские , я думаю , будут лучше работать , если будут знать , что наказание за коррупцию может быть не только по решению суда , но и когда накипело у кого-то .

[^]
АлыйВит
22.06.2011 - 20:54
3

Ярила

Ребят, так я о чем и говорил.
Олкашу оружие никто не даст.
А не-олкаши смогут от этих олкашей защититься, в случае чего. smile.gif

[^]
Beard74
22.06.2011 - 20:56
1

бородат не по годам

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2011 - 23:54)
Ребят, так я о чем и говорил.
Олкашу оружие никто не даст.
А не-олкаши смогут от этих олкашей защититься, в случае чего. smile.gif

Ну на этих тварей и не сильно великий клинок действует вельми отрезвляюще...
Поверьте... были прецеденты )))
И даже применять не надо ))) Достаточно просто невзначай продемонстрировать...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 22.06.2011 - 20:57

[^]
ViperVenom
22.06.2011 - 20:59
1

Шутник

Цитата
Я не издеваюсь. Просто Оружие нужно любить и чувствовать. Это как с женщиной...

..и слышать щелчок шептала. Это мне понятно я о другом,может мне кто объяснит,гражданское оружие самообороны насколько я помню в России нет особого труда приобрести,или его кто то хочет запретить? Кто и когда,если кто компетентен,буду рад этой информации.

Это сообщение отредактировал ViperVenom - 22.06.2011 - 20:59

[^]
ТопоГРАВ
22.06.2011 - 21:01
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата

Независимая Чечня дорого обходится федеральному центру. Но ить ему, то есть центру, это зачем то надо... В в филантропию и благотворительность, на таком уровне, я не верю. Значит есть корыстный личностный интерес...

Да дорого. Чечня-это нефть, и не сибирская-парафиновая в хлам, а почти как в ОАЭ-чуток нагрел-и тебе соляра, ещё чуток-и А-80.

Все ближайшие войны в мире пройдут только за РЕСУРСЫ-нефть, уголь... А я-полный профан в политологии и политике, если через 5 (!!!) лет воевать не будут за ВОДУ. Если вы рядом с Байкалом- вам повезло, ребзя... Я ща нетрезв, но слишком много знаю, поверьте. И зомбоящик не смотрю. Да.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.06.2011 - 21:03

[^]
Beard74
22.06.2011 - 21:03
2

бородат не по годам

Цитата (ViperVenom @ 22.06.2011 - 23:59)
...гражданское оружие самообороны...

Что Вы подразумевает под этим термином?
Если газовое или травматики - это несколько другая тема.
Речь идет об огнестрельном (т.е. не травматическом) оружии. Которым можно УБИТЬ человека и которое расчитано именно на это.

Добавлено в 21:05
ТопоГРАВ
Сорри за ОФФТОП...
"... И Твой Ангел-Хранитель то же не сильно тверез!..."
©БГ

[^]
ViperVenom
22.06.2011 - 21:06
1

Шутник

Цитата

Я понимаю под этим термином третью статью федерального закона об оружии.

[^]
ШАЛЕZЯКА
22.06.2011 - 21:07
8

педантичный распиздяй

Я "за" легализацию короткоствола.
Я "за" жесточайший контроль за реализацией короткоствола.
Я "за" 3-6 месячные курсы обучению владением короткостволом.
Я "за" неподкупные мед.комиссии и органы внутренних дел.

Просто представьте сколько работы должно быть проделано что бы легализовать короткоствольное оружее. Нужно будет перелопатит УК, разработаны новые законы, создание и контроль за обучающими центрами и т.д. Сейчас это ни кому(в правительстве) не нужно. Да и зачем вооружать население, а вдруг оно(население) будет недовольно нынешней властью и государственным строем в целом? Раздать-продать стволы населению просто, но вот собрать потом будет крайне сложно. И бороться и контролировать общество станет тяжелее. Представьте -отряд ОМОНа разгоняет толпу митингующих-несогласных, сейчас граждан можно дубинкой, шокером, сиренью-черемухой и в конце концо просто водой "успокоить". А что если у митингующих окажется оружие? Вооруженные столкновения граждан и отрядов полиции "верхам" нах не нужно. Они это понимают. Посему я сомневаюсь что в ближайшее время будут какие-нибудь подвижки по этому вопросу.

З.Ы.:Интересующиеся могут прочитать ЭТУ статью.

Это сообщение отредактировал ШАЛЕZЯКА - 22.06.2011 - 21:19

[^]
Beard74
22.06.2011 - 21:09
1

бородат не по годам

Цитата (ViperVenom @ 23.06.2011 - 00:06)
Цитата

Я понимаю под этим термином третью статью федерального закона об оружии.

ПМ в частном владении как то слабо подпадает под Гражданское оружие (в формулировке нынешнего законодательства), а именно об этом и идет речь. Узаконенное владение гражданами нарезного оружия самообороны.

[^]
Beard74
22.06.2011 - 21:11
1

бородат не по годам

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 23.06.2011 - 00:07)
Я "за" легализацию короткоствола.
Я "за" жесточайший контроль за реализацией короткоствола.
Я "за" 3-6 месячные курсы обучению владением короткостволом.
Я "за" неподкупные мед.комиссии и органы внутренних дел.

Просто представьте сколько работы должно быть проделано что бы легализовать короткоствольное оружее. Нужно будет перелопатит УК, разработаны новые законы, создание и контроль за обучающими центрами и т.д. Сейчас это ни кому(в правительстве) не нужно. Да и зачем вооружать население, а вдруг оно(население) будет недовольно нынешней властью и государственным строем в целом? Раздать-продать стволы населению просто, но вот собрать потом будет крайне сложно. И бороться и контролировать общество станет тяжелее. Представьте -отряд ОМОНа разгоняет толпу митингующих-несогласных, сейчас граждан можно дубинкой, шокером, сиренью-черемухой и в конце концо просто водой "успокоить". А что если у митингующих окажется оружие? Вооруженные столкновения граждан и отрядов полиции "верхам" нах не нужно. Они это понимают. Посему я сомневаюсь что в ближайшее время будут какие-нибудь подвижки по этому вопросу.

Увы. Во втором абзаце Вашего поста - горькая правда.
Государство, в лице сами знаете кого, боится свой народ и никогда не пойдет на такой шаг. Аргументация может быть самая разная, но причины - они на поверхности.

[^]
Ingenieur
22.06.2011 - 21:15
9

Ярила

Я за короткоствол, я за автоматическое, я за любое оружие вообще.

Да, и мне было бы гораздо спокойнее, если бы у меня всё было, а у окружающих не было. Поэтому, кое-какие товарищи этому сильно противятся. А, нам приходится искать иные пути обладания или же ограничиваться разрешенными вариантами.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 22.06.2011 - 21:16

[^]
Barmalley
22.06.2011 - 21:17
1

Бармалеезавр

ШАЛЕZЯКА
Цитата
Представьте -отряд ОМОНа разгоняет толпу митингующих-несогласных, сейчас граждан можно дубинкой, шокером, сиренью-черемухой и в конце концо просто водой "успокоить". А что если у митингующих окажется оружие? Вооруженные столкновения граждан и отрядов полиции "верхам" нах не нужно.

Всё дело в Законах. Попробуй в Чикаге дать подсрачник копу. Тебя будет гонять ВСЯ полиция США. И не успокоятся, пока не поймают, и не посодют.

Поэтому на полицию там выпрыгивают из трусов только явные неадекваты, без которых общество только чище и генофонд здоровее.

А у нас... faceoff.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
22.06.2011 - 21:23
2

педантичный распиздяй

Цитата (Barmalley @ 22.06.2011 - 22:17)
Всё дело в Законах. Попробуй в Чикаге дать подсрачник копу. Тебя будет гонять ВСЯ полиция США. И не успокоятся, пока не поймают, и не посодют.

Поэтому на полицию там выпрыгивают из трусов только явные неадекваты, без которых общество только чище и генофонд здоровее.

А у нас... faceoff.gif

Так может пора уже и у нас "почистить и оздоровит" генофонд и общество idea.gif

[^]
Beard74
22.06.2011 - 21:26
1

бородат не по годам

Цитата (Barmalley @ 23.06.2011 - 00:17)
ШАЛЕZЯКА
Цитата
Представьте -отряд ОМОНа разгоняет толпу митингующих-несогласных, сейчас граждан можно дубинкой, шокером, сиренью-черемухой и в конце концо просто водой "успокоить". А что если у митингующих окажется оружие? Вооруженные столкновения граждан и отрядов полиции "верхам" нах не нужно.

А у нас... faceoff.gif

Мнится мне что не посодют... Догонят - да... А потом... "попытка к бегству... сопротивление офицеру"... и все... внеочередной трупик неадеквата на отпевании..

Это сообщение отредактировал Beard74 - 22.06.2011 - 21:26

[^]
Кныш
22.06.2011 - 21:27
2

Ярила

Тут понятно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. У меня всегда вот это с собой, за неимением лучшего. Кто против? Я за то, чтобы у всех был огнестрел. Милицию иной раз днем с огнем не найдешь. Давеча ночью девушка орала...Часа два. В милицию долго звонили...Через два часа приехали. А с работы многие поздно вовращаются. И граждане у нас распоясались без гражданской адекватной позиции. Оружие нужно. Любое.

Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?

[^]
Beard74
22.06.2011 - 21:30
4

бородат не по годам

Цитата (Кныш @ 23.06.2011 - 00:27)
Тут понятно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. У меня всегда вот это с собой, за неимением лучшего. Кто против? Я за то, чтобы у всех был огнестрел. Милицию иной раз днем с огнем не найдешь. Давеча ночью девушка орала...Часа два. В милицию долго звонили...Через два часа приехали. А с работы многие поздно вовращаются. И граждане у нас распоясались без гражданской адекватной позиции. Оружие нужно. Любое.

Абсолютно согласен.
Сам факт вероятности наличия - слегка остудит некоторые "горячие головы"...
Таскал одно время с собой нож... Не большой... Под холодное оружие не подходит. НО. Хорошая сталь, правильный клинок, "нежный уход за лезвием"... Итог - пара распоротых футболок у гопников, Большие непонимающие глаза и сверкающие пятки...
Просто пару раз "описал дугу в воздухе"...
Самое забавное - самый пьяный оччень быстро протрезвел и рванул первым. Остальным пришлось "объяснить", что обращение "эй поцик" ( к дядьке в возрасте далеко за тридцать) - ни есть комильфо...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 22.06.2011 - 21:33

[^]
ШАЛЕZЯКА
22.06.2011 - 21:31
4

педантичный распиздяй

Повторюсь, я НЕ против драконовских мер по котролю за оборотом, я НЕ против ужесточения наказания за незаконное использование. Лишь бы все на благо опчества. Если уж явная отморозь будет пристрелена в переулке при попытке ограбить-износиловать, то я вижу в этом практически одни положительные стороны. Но главное! что бы эта отморозь ни в коем случае не могла сама легально иметь огнестрельное оружее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34179
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх