Крым, Николаевка, центральный пляж

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rghyuvcdrgh 30 июн 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fastbulet @ 30.06.2026 - 23:22)
Хочу поделиться мыслями об отдыхе, который мы с женой и друзьями организовали самостоятельно. Я вообще человек, который отдыхает мало, но к каждому отпуску подхожу с холодной головой, просчитывая всё заранее. И сейчас я могу сказать лишь одно: ЭТО ПИЗДЕЦ.

Но, как выяснилось, этот пиздец заключается исключительно в непонимании того, как грамотно выстроить свой отдых. Видимо, многие просто не умеют это делать.

Мы бронировали места задолго, очень заранее — за 6 месяцев до поездки. Для сравнения приведу два наших путешествия: мы ездили в Крым в 2022-м и в 2025-м годах.

Маршрут был практически идентичен:

Дорога: Санкт-Петербург → Москва → Ростов-на-Дону → Тамань.

Далее в 2022-м: Орловка (рядом с Севастополем) → Коктебель → обратно.

В 2025-м: Севастополь → Южный берег Крыма (ЮБК) → Коктебель → обратно.

Теперь главное — про пляжи.

Честно говоря, такого ужасающего скопления людей и антуража, которое я сейчас наблюдаю на фото с ЯПа, я не видел ни в одной из перечисленных выше точек. Единственное исключение — в 2022 году мы один раз зашли на городской пляж в Орловке. Слава богу, рядом оказался дикий пляж, где мы и провели практически всё время, спасаясь от сумасшедшего столпотворения.

Я прихожу к выводу, что весь тот сюрреализм и кошмар, который люди постят в интернете уже который год подряд, — это прямое следствие того, что люди едут отдыхать по каким-то бездумным путевкам и туристическим ваучерам (конечно, это лишь моё предположение). При грамотном самостоятельном планировании таких проблем можно избежать.

Фото прикрепленное МОЁ.

Пс.

В 22 году на 3 недели 120к все расходы (с различными ограничениями себя)
В 25 году на 3 недели 200к все расходы (вообще без ограничений, еще даже привез домой десятку +-)

Можно поконкретнее? Откуда маршрут? Бюджет на сколько человек? Питание дошик и консервы? Проживание в палатке или в гостиннице? Развлечения включены? Я у себя могу бесплатно жить на речке, не буду всем сообщать, а то понаедут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dev5ise 30 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (eSKa @ 30.06.2026 - 23:32)
есть такие
а среди твоих знакомых есть нарушители налогового законодательства?
или все всё платят, а?
сейчас мы всё узнаем про людей из Краматорска

я отвечаю за себя
вижу положительные изменения, недочеты тоже вижу, если что
и поверь, в моём городе за эти 12 лет сделали больше, чем за 23 года украинской власти во всём Крыму, наверное

Пока не пришла война, Краматорск, был городом машиностроителей и 80% процентов жителей трудилось на заводах и платили налоги, сейчас этот город умирает.. потому что, мы не сдали город, как сделали вы с Крымом! Но опять же, из всех утюгов, украинцы виноваты во всех бедах крымчан.

Alien999 30 июн 2026 в 23:55
0
Цитата
Так не нравиться, дорого - не бери, валяйся себе на полотенчике) Или свой шезлонг на пляж тащи. 500 рублей сегодня - не великие деньги, мягко говоря.
ЗЫ: минусаторам - не, конечно я понимаю, что лучше на том же пляже за эти 500 рублей пару пива взять, но лично мне его комфортнее на шезлонге пить, чем жопой в песке ёрзая))
ЗЫЫ: комфортабельность самого пляжа я не оцениваю, но приехавшие туда знали, думаю, куда ехали и вряд ли рассчитывали на большее)

На Кипре я за три евро лежак под зонтом брал.
В Тае два лежака с зонтом в 700 рублей выходило

eSKa 1 июл 2026 в 00:04
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dev5ise @ 30 июн 2026 в 22:55)
Пока не пришла война, Краматорск, был городом машиностроителей и 80% процентов жителей трудилось на заводах и платили налоги, сейчас этот город умирает.. потому что, мы не сдали город, как сделали вы с Крымом! Но опять же, из всех утюгов, украинцы виноваты во всех бедах крымчан.

у нас просто разный взгляд на это. ты считаешь, что мы сдали Крым, а я видел праздник, когда шло голосование за вступление в РФ. как раньше, на демонстрации при СССР, ты же должен помнить. музыка из динамиков, флаги, столы с едой возле участков. мы тут в основной своей массе русские и не виноваты, что Хрущев подарил, а Ельцын просрал.
По аналогии: пока не пришла Украина в Крыму была куча заводов, которые потом развалили и продали.
Надеюсь, что всё будет хорошо. Ну а ты через 12 лет, судя по динамике, тоже сможешь сравнить где лучше ;)
галоперидол 1 июл 2026 в 00:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В Крыму сезон гораздо короче, чем в тех местах, с которыми тут сравнивали. Севернее он, что поделать. И, соответственно, местным надо накопить на зиму за более короткий сезон. Это порождает большие цены и меньшее вложение в инфраструктуру. Строительство курортов на российском юге актуально только при невозможности направить эти средства на зарубежные курорты, ну, исключая строительство для закрытия внутренних потребностей невыездной прослойки и корпоративных клиентов.

andreispb 1 июл 2026 в 00:07
0
Как стремно все выглядит - стыдно за Россию . Посмотрите на типовой пляж где нить в турции или египте - в 1000 раз все красивее . И не обосрешся, и ничего не прилетит - назуя туда люди ездят ?

Pjgipigipig 1 июл 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если дадут 1500 р, я ещё подумаю отдыхать там или нет.

Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:10
1
В Сибири нет курортного сезона. Люди как то живут и не жалуются. Хватит кормить дармоедов, нас никто не кормит.

Kaa18 1 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Грязное море,что люди туда пруться? Садомазо?

Chastel18 1 июл 2026 в 00:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FeoMan @ 30.06.2026 - 00:38)
Судак вчера. Лежаки так-же, навесы входят в стоимость.

eSKa 1 июл 2026 в 00:22
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 30 июн 2026 в 23:10)
В Сибири нет курортного сезона. Люди как то живут и не жалуются. Хватит кормить дармоедов, нас никто не кормит.

Не корми
Считаешь, что лежак за 500 р - дорого, иди на пляж с подстилкой. В Крыму есть отдых на любой кошелёк. Можно снять койко-место за 500р/день, а можно в Мрии за 50000/сутки номер(или дороже). Ты, конечно, напишешь, что не ездил и не поеду, так ты и не показатель. Есть много людей, которые любят Крым и ездят в него каждый год. Прекрасная природа, отличный климат всегда найдёт своего клиента. А на счет дорого/дешево - рынок решает, если не будут покупать за такую цену - снизят.
Tabagan 1 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вспоминаю 1985 -1995 года, кода я регулярно посещал Крым (в последний раз в 2013 году).

Не помню случая, чтоб крымские "русскоязычные" разговаривали со мной нормально, не сплёвывая передо мной.

Трахнуть россиянку для них всегда было фетишем, чтоб вставить этот "факт" в беседе с россиянином.

И вот все радовались, что мы объединились с этим быдлом (на 50%) в 2014, взвалив на себя расходы из социального бюджета для вылаты им всяких льгот и обустройство места их проживания (хотя и не без потерь для местных аборигенов на побережье).

Что изменилось с 2014 года?

Всё осталось тоже самое, судя по отзывам знакомых, отдохнувшим в Крыму после 2014 года.

Только цены выросли в раза для принявших их в свои объятья россиян))

Даже сейчас, чтоб выкупить бензин для выезда из Крыма, с "россиян" просят до 1000 рублей за литр, хотя для своих до 500 (хочешь или не хочешь красавица, но куда ты денешься).

Ну и на хрена такие "русскоязычные" братья???

Ладно, прекращаю валить все на наших "братьев" из Крыма...

За свою жизнь я объездил кучу городов в России.

Буквально везде, где тебя не принимает приглашающая сторона, аборигены, узнав, что встречный приехал из Питера или Москвы начинают с претензий, как их "обворовали" жители этих городов.

О каком единстве российского народа тут можно говорить?

Если кто-то со мной не согласен, с интересом прочитаю как такие любят, скажем, москвичей))
Mehanik27 1 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лет 5 уже езжу в Крым на Азовское море. Народу меньше, лежаки с зонтиками бесплатно , цивилизация вся присутствует.

rbtk 1 июл 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Декабрь Хайнань все бесплатно. 120к на 7 дней

Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:38
0
Цитата (eSKa @ 01.07.2026 - 00:22)
Не корми
Считаешь, что лежак за 500 р - дорого, иди на пляж с подстилкой. В Крыму есть отдых на любой кошелёк. Можно снять койко-место за 500р/день, а можно в Мрии за 50000/сутки номер(или дороже). Ты, конечно, напишешь, что не ездил и не поеду, так ты и не показатель. Есть много людей, которые любят Крым и ездят в него каждый год. Прекрасная природа, отличный климат всегда найдёт своего клиента. А на счет дорого/дешево - рынок решает, если не будут покупать за такую цену - снизят.

Да я и не поеду в вашу прмойку

eSKa 1 июл 2026 в 00:39
0
Цитата (Tabagan @ 30 июн 2026 в 23:24)
Не помню случая, чтоб крымские "русскоязычные" разговаривали со мной нормально, не сплёвывая передо мной.

Трахнуть россиянку для них всегда было фетишем, чтоб вставить этот "факт" в беседе с россиянином.

И вот все радовались, что мы объединились с этим быдлом (на 50%) в 2014, взвалив на себя расходы из социального бюджета для вылаты им всяких льгот и обустройство места их проживания (хотя и не без потерь для местных аборигенов на побережье).

да уж
может, если все перед тобой сплевывают и не только в Крыму, а по всей России, так дело в тебе?
я до 14 года был во многих городах Украины (включая страшный Львов, оплот русофобов и нацистов), поездил и по России и как-то люди везде со мной общались нормально, подсказывали, показывали. Впечатления от поездок всегда положительные
Или ты как та муха?

пс про выплаты поподробнее, куда идти, сколько дают?
eSKa 1 июл 2026 в 00:39
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 30 июн 2026 в 23:38)
Не корми

Да я и не поеду в вашу прмойку

так я так и написал
не едь, а то понравится нидайбох)
Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:41
0
Не корми

Я лучше в Турцию слетаю, меня там все устраивает. Когда будет у вас такой же сервис и цены, может еще подумаю.

Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:44
0
А едут к вам невыездные, вы этим и пользуетесь.

eSKa 1 июл 2026 в 00:47
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 30 июн 2026 в 23:41)
Я лучше в Турцию слетаю, меня там все устраивает. Когда будет у вас такой же сервис и цены, может еще подумаю.

хорошо, тебя вычеркиваем
ни в коем случае не мониторь цены в разных отелях, гостевых домах с питанием/без, не считай, а то вдруг разочаруешься

пс про невыездных - смешно. в 21м году приехало к нам 12млн невыездных и это только официально
Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:50
0
Каждый кулик свое болото хвалит

Rghyuvcdrgh 1 июл 2026 в 00:52
0
Цитата (eSKa @ 01.07.2026 - 00:47)
хорошо, тебя вычеркиваем
ни в коем случае не мониторь цены в разных отелях, гостевых домах с питанием/без, не считай, а то вдруг разочаруешься

пс про невыездных - смешно. в 21м году приехало к нам 12млн невыездных и это только официально

Мне с Сибири в два раза дешевле будет в загранку на все все включено, чем на юбк в совковую гостинку

isironn 1 июл 2026 в 00:55
0
В Тае на колане я платил 100 бат. Это 250 рублей

eSKa 1 июл 2026 в 00:55
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 30 июн 2026 в 23:50)
Каждый кулик свое болото хвалит

ну не то что вы, всё хреново, все вокруг лицо нетрадиционной ориентацииасы, а я д`артаньян
да, я люблю Крым, изъездил его вдоль и поперёк. хочешь горы, хочешь моря, озёра, леса. много исторических мест начиная с 2,5 веков назад. много таких мест знаешь?
загугли самый старый город в России - удивишься.
а люди - они везде и разные, и одинаковые.

добрее надо быть)
tafiy 1 июл 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Возле Николаевки было 2 или 3 санатория, в одном из которых мы с приятелем отдыхали в середине 80-х. Пляж там вполне приличный был.
А вот пляж в Николаевке не видел, мы туда ходили пива попить, да вина прикупить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 789
15 Пользователей: Torben, SEREGA770, w521, edos1111, dimysuk, Rghyuvcdrgh, Sodgu, PAM3ECll, Янеслучайно, SmallPlanet, ChopChop, cypress86, salonmts, nabeer, fhz
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх