Сегодня, что, какой-то всеЯПовский День памяти ХР? https://www.yaplakal.com/forum2/topic3095197.html Сам по себе-то я старпер, ставил еще аж 98 и даже Линолеум, после них на ХРюшу просто оргазмировал! Но "человечество должно, смеясь, расставаться со своим прошлым". Сейчас вполне доволен "ходулями", которые на моем 12-летнем железе ПК чухмарятся шустрее, чем "Топор". Не говоря уж про свежий ноут. Но, сссука, иногда, фантомная машечная память, тычет мышкой как в том, незабвенном интерфейсе....
Это сообщение отредактировал dkbn - 30 июн 2026 в 21:42
Мне 45. Я играл дома в «Цивилизацию», модем был розетке от телефона, потом ещё в «Лексиконе» год печатал текст, но я так и не врубился в этот кусок железа. Потом купил себе супер модный Пентиуим Хуентиум Интел какой-то, все думал сейчас начну изучать, но мотоциклы и девки время не оставили Теперь без тех поддержки и сисадмина, я если-что, до него не дотрагиваюсь)
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 30 июн 2026 в 21:47
Лучшими были Win95 и Win NT4 со всеми сервиспаками. Но первая была слишком капризна и в Win98 убрали кучу проверок. А Win NT раздули (и раздувают) ради новых возможностей и технологий.
Помню, Win95 ставил на чистую машину с единственной дискеты 3,5".
По сети.
Это сообщение отредактировал murla - 30 июн 2026 в 21:53
Совпадение, конечно, но сегодня я на старый комп ставил ХР. Заработал. Халф-Лайф запустилась. Почему-то моя основная ХР из запасов не хотела ставиться, ошибку писала при загрузке. Какая-то сборка с Рутрекера пошла. Комп собирал вчера. Матплата Гигабайт на GA-945. 80 гиг SАТА. Пентиум Д 3.4 гигагерца.
Есть получше ХРшное железо, до i3 второго поколения. Это собрал как учебное, не жалко сломать, погнуть. Пришлось перерыть коробки в поисках стандартного вентилятора, со стандартными пластиковыми креплениями, без тепловых трубок.
Это сообщение отредактировал Polugut - 30 июн 2026 в 22:09
Нахрена? Спрашивается? Не, ну мне встречались конечно на практике древние ноуты, где даже 7-ка тормозит конкретно. Ну, как - выходил из ситуёвины? Ставил Линукс, с близким к ХРюше интерфейсом и не особой требовательностью к ресурсам. Типо, Минт 18 +Cinnamon. Вполне себе, прокатывало, обычно, в интерфейсе чисто разница небольшая...
WinNT тогда уж ставь) Норм была) После 95-й наш главный лаборант тащился, что не ложится после резкого отключения ПК))) И да, я ещё 3.11 с дискеты 5 дюймов помню))) И нортон из-под доса)
WinNT тогда уж ставь) Норм была) После 95-й наш главный лаборант тащился, что не ложится после резкого отключения ПК))) И да, я ещё 3.11 с дискеты 5 дюймов помню))) И нортон из-под доса)
NT, особенно 4.0 - на любителя. Упрощённого интерфейса. Стабильнее - да. Но не для домашнего компа. Со свистоперделками. Для суровой конторы, типо нашей, да, вполне подходило...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)