В Липецке водитель сбил группу детей, Учите детей взрослых и малых ПДД!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aMADeus1
19.02.2010 - 23:12
0
Статус: Offline

Шутник

Так же стоит учитывать что водитель собирался идти на обгон(опережение) впереди идушего ТС вследствии чего и не держал дистанцию

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:15
0

Шутник

Цитата (aMADeus1 @ 19.02.2010 - 23:07)

А когда последний раз вы видели в городе в потоке что бы кто то держался установленной законом дистанции и скоростного режима,.. если конечно за всем этим не следят ИДПС?

Впилился в опу впередиидущей машины, отслюнявил бабла и свободен! И главное никаких споров!

[^]
Manulesku
19.02.2010 - 23:15
0

Шутник

2olezhka
Цитата
как ему об этом догадаться посреди улицы?

Ваистину, если не можешь догадаться посреди улицы - не садись за руль вообще.
А если думаешь, что сможешь догадаться, но, на самом деле, не можешь догадаться, не садись за руль вообще всегда.

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:18
0

Шутник

aMADeus1
выбирайте по вкусу

13.5. Обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;

- на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

- транспортного средства, производящего обгон или объезд;

- в конце подъема и других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:20
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 22:12)
Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:05)

подъезжая к переходу водитель должен быть готов, что он может не видеть пешеходов, если обзор затруднён - как ему об этом догадаться посреди улицы?

Зажмуриться и добавить газ! Это же очевидно!

я не могу с вами спорить, потому что вы читаете все мои комменты через строчку (или не улавливаете смысла), а на вопросы отвечаете не по существу.

едет автомобиль, если соседний ряд тормозит и впереди переход, то да - наверное там пешеход.
если в соседнем ряду кто-то замедляется и я не вижу никакого повода для этого, то я предположу что он паркуется или сворачивает - и не стану тормозить в пол при каждом замедлении соседнего потока.

я повторюсь:
Цитата
На мой взгляд неправы и те, кто пропускает пешеходов вне перехода (я не могу по этому видео понять, остановились ли машины именно для пропускания детей или по другой причине) - но вцелом, вы таким образом не только поощряете нарушения, но и создаёте аварийную ситуацию для тех, кто не ожидает пешеходов посреди дороги.

[^]
SergOsiris
19.02.2010 - 23:22
0

Шутник

Да не парьтесь сейчас модно убивать, валить обсирать, своих сородичей, сограждан, земляков, небольшая группка это делает и все тут же считают что это круто так и надо, вы немного не понимаете в каком говне оказалась эта страна, и кто на самом деле этим всем рулит. гы бля ебанный пендостан + китай. а по новостям вам показывают они как будто враги и как будто ваш презик и правительство против них, гы да они рабы пендосии.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Manulesku @ 19.02.2010 - 22:15)
2olezhka
Цитата

А если думаешь, что сможешь догадаться, но, на самом деле, не можешь догадаться, не садись за руль вообще всегда.

то есть по вашему пешеходы могут нарушать правила как хотят, а водитель должен постоянно исходить из того, что он единственный, кто должен соблюдать правила.

я всегда пытаюсь просчитывать манёвры всех участников движения в поле зрения, но при этом я предполагаю что они не совсем ёбнутые на голову и имеют хоть остаток мозга - от таких всё равно не убережёшься

[^]
aMADeus1
19.02.2010 - 23:25
0

Шутник

Цитата
aMADeus1 выбирайте по вкусу13.5. Обгон запрещен:- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;- на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;- транспортного средства, производящего обгон или объезд;- в конце подъема и других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

так вот ведь в чём дело то! ниодин из этих пунктов неподходит! Ибо там нет пешеходного переходаи разметкой там непахнет! о знаках молчу, но думаю там нет запрета на перестроение из 1го во второй ряд!

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:26
0

Шутник

Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:20)

я повторюсь:
Цитата
На мой взгляд неправы и те, кто пропускает пешеходов вне перехода (я не могу по этому видео понять, остановились ли машины именно для пропускания детей или по другой причине) - но вцелом, вы таким образом не только поощряете нарушения, но и создаёте аварийную ситуацию для тех, кто не ожидает пешеходов посреди дороги.

Я тоже вынужден повторить: Давите людей вне пешеходного перехода сколь вам совесть позволяет, но только у себя в Латвии, в России будете лечить пострадавшего за свой счет.

Добавлено1 в 23:29
olezhka
А как вам такой пункт правил:
16.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

видишь трость - пропускай, нет трости - давидавидави.. но только там у себя.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:31
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 22:26)
Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:20)

я повторюсь:
Цитата

Я тоже вынужден повторить: Давите людей вне пешеходного перехода сколь вам совесть позволяет, но только у себя в Латвии, в России будете лечить пострадавшего за свой счет.

"ну какой вы тупой" ©

Я говорю не про альтернативу между сбиванием пешеходов и экстренным торможением, не про то, когда нарушающий пешеход уже на дороге.
Я говорю про то, когда пешеход стоит на тротуаре (вне перехода), ждёт чтобы перейти дорогу (потому что он должен уступать машинам вне перехода), а добрые, но не думающие о последствиях автомобилисты его прорускают.

Это сообщение отредактировал olezhka - 19.02.2010 - 23:35

[^]
SergOsiris
0

Шутник

оффтоп блядь да и оффтоп, а если темы такой никогда не будет и что, всем не интересно, офисные крысы тем же самым занимаются, им стыдно. лохи это сюжет про вас. и вы за рулем.

[^]
yurezzz
0

Шутник

aMADeus1
если видимость у него была не ограничена, значит наехал намеренно.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:32
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 22:26)
Добавлено1 в 23:29
olezhka
А как вам такой пункт правил:
16.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

видишь трость - пропускай, нет трости - давидавидави.. но только там у себя.

я знаю этот пункт правил, пока не доводилось применять, но будьте уверены - я бы пропустил - не надо путать кое-что с пальцем - это разные ситуации

[^]
Manulesku
19.02.2010 - 23:35
0

Шутник

Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:25)
Цитата (Manulesku @ 19.02.2010 - 22:15)
2olezhka
Цитата

то есть по вашему пешеходы могут нарушать правила как хотят, а водитель должен постоянно исходить из того, что он единственный, кто должен соблюдать правила.

я всегда пытаюсь просчитывать манёвры всех участников движения в поле зрения, но при этом я предполагаю что они не совсем ёбнутые на голову и имеют хоть остаток мозга - от таких всё равно не убережёшься

Так Вы в танке. а у пешеходов , как говорят,
"кожа да кости,
да кишок две горсти".

А у детей и того меньше...

Блин, ну никогда нельзя пешеходов давить, ведь понятно-же, как-то нежнее передвигаться надо.
Задела тема...да...

[^]
aMADeus1
19.02.2010 - 23:35
0

Шутник

Цитата
aMADeus1 если видимость у него была не ограничена, значит наехал намеренно.

Врядли он мог видеть третикласников за сугробами и впереди идушими авто!

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:37
0

Шутник

Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:31)

Я говорю не про альтернативу между сбиванием пешеходов и экстренным торможением.
Я говорю про то, когда пешеход стоит на тротуаре (вне перехода), ждёт чтобы перейти дорогу (потому что он должен уступать машинам вне перехода), а добрые, но не думающие о последствиях автомобилисты его прорускают.

Когда человек стоит на тратуаре и ждет, то наверное человек ждет просвета в потоке, а может машинами любуется, в любом случае нам не интересен. Но если он уже стоит на дороге в вашей полосе, у вас нет выбора.

[^]
SergOsiris
19.02.2010 - 23:38
0

Шутник

да этот лох не успел среагировать, вначале решил сделать круто, а потом вот такая вот неудача.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:40
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 22:37)
Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:31)

Я говорю не про альтернативу между сбиванием пешеходов и экстренным торможением.

Когда человек стоит на тратуаре и ждет, то наверное человек ждет просвета в потоке, а может машинами любуется, в любом случае нам не интересен. Но если он уже стоит на дороге в вашей полосе, у вас нет выбора.

с этим-то я согласен, попробуйте найти мою цитату, где я это опровергаю.

я говорю про то что опасно пропускать пешеходов вне перехода из доброты - именно тогда, когда он ещё ждёт зазор.

когда он уже вылез - естественно по тормозам

Это сообщение отредактировал olezhka - 19.02.2010 - 23:41

[^]
SergOsiris
19.02.2010 - 23:40
0

Шутник

хотя наверное для этого пидора сделать круто это его имидж, и он к этому уже привык, но не ожидал, хули судьба.

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:41
0

Шутник

Цитата (aMADeus1 @ 19.02.2010 - 23:35)

Врядли он мог видеть третикласников за сугробами и впереди идушими авто!

не мог видеть и не видел, куда ехал тоже не видел, зачем ехал? думал пронесет, в этот раз не пронесло.

[^]
galtran
19.02.2010 - 23:41
0

Шутник

Ну по ролику видно, что не видел он детей. Какой у них рост то? А справа от водилы два ряда машин, откуда он мог их увидеть?
Его не оправдываю, козел, что по маршрутной полосе пошел. Думаю виноваты все участники ДТП в равной мере

[^]
ajaxru
19.02.2010 - 23:46
0

90159

На лицо превышение скорости в населенном пункте.
Растлеть бы его по всей строгости закона.

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:48
0

Шутник

Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:40)

я говорю про то что опасно пропускать пешеходов вне перехода из доброты - именно тогда, когда он ещё ждёт зазор.

когда он уже вылез - естественно по тормозам

Безусловно опасно с этим я согласен.
Есть еще в правилах пункт
16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

Вне перехода нужно тоже быть осторожным, травмировать людей в любом случае неприятно. Если машины замедлились, значит есть тому причина. А причина может возникнуть на дороге где угодно, и это может быть не только пешеход.

[^]
Higler
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

yurezzz Где я кажусь? smile.gif Вы теоретик, а я более люблю практику тем более соседы часто связаны с такими делами. Одна баба в сентябре вроде на джипе сбила ребенка вне пешехода, он в больнице. И что? Сейчас ездит на этом джипе и никаких проблем, так как была доказана ее невиновность. Тут у парня посложнее, но тоже решаемо.

Это сообщение отредактировал Higler - 19.02.2010 - 23:56

[^]
galtran
0

Шутник

Цитата (SergOsiris @ 19.02.2010 - 23:38)
да этот лох не успел среагировать, вначале решил сделать круто, а потом вот такая вот неудача.

Ну не во всех ситуациях можно среагировать. И более опытные водители попадают в такие ситуации.
А пешеход в первую очередь для себя должен понимать, что на дороге может произойти что угодно, даже на пешеходном переходе и посмотреть во все стороны. Я, например, даже на светофоре жду пару тройку секунд, прежде чем пойти на зеленый, потому как есть те, кому невтерпеж.
А пешеходы, сцуко, мало того, что в неустановленных местах постоянно валят через дорогу, да некоторые еще и не особо торопятся, так еще и на пешеходных выбегают на дорогу прямо под колеса. Тоже ж надо понимать, что водитель не знает, пойдешь ты щас или просто стоишь куришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх