В Липецке водитель сбил группу детей, Учите детей взрослых и малых ПДД!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bamaba
19.02.2010 - 22:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Saantaa @ 19.02.2010 - 21:52)
Если под колесами автомобиля вдруг оказываются твои дети - кати бочку на себя. а когда чужие - на тех, кто не уберег детей от проезжей части в неправильном месте.
Дети не панацея и единственное дорогое в жизни.
Интересно, а многие из вас пожалели бы цыганят, которые перебегали бы так дорогу, зная что 99% из них будет нарками, алкашами, возможно когда нибудь ограбят ваших детей или зарежут вас в переулке. а ведь тоже - ДЕЕЕТИИ!

Мне не о чем с тобой говорить! Если для тебя "цыганята" все сплошь будущие наркоманы,алкаши и т.д., то мне тебя только жаль! Кто ж тебя так обидел?
"...возможно когда-нибудь" это уже другое. Но пока что это всего лишь дети!

Да,ты прав(а),дети не самое дорогое в жизни.Ведь есть еще Феррари,Гуччи,Кортье....!

[^]
romanlotos
19.02.2010 - 22:14
0

Приколист

"мелких" конешн жалко!!! да и водитель, (я так понял в дутой куртке) тоже себе место не находит!! ему тож пипец как хуево, осознавать, что сбил ДЕТЕЙ!!!!
зы. я не понял, дети живы все?
зыы. грустно все это!

[^]
bamaba
19.02.2010 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Junics @ 19.02.2010 - 21:58)
yurezzz
это все отлично, только никто с этим не спорил
вопрос был в вине детей и в том, что виноват водитель в этой ситуации именно из-за того, что нарушил пдд

bamaba
уже какой раз задаю вопрос
люди какого возраста попадают под категорию "ДЕТИ" ?

Цитата (bamaba @ 19.02.2010 - 21:47)
Думаю,что до вас это дойдет только когда под колесами очередного "пиздец как спешащего" окажутся ваши дети! Ибо сами вы уже конченные люди!
Извините.....эмоции!

омг
это просто вынос мозга
"если ваши дети"...
когда это читаю реально тоже одни эмоции
ну что за тупость?

А если ваши дети будут ехать на машине и им кто-то броситься под колеса?

А если ваша девушка будет ехать на машине и собьет насмерть милиционера, что вы будете делать?

Ты видишь разницу, когда люди бросаются под колеса, и когда они попадают под колеса авто какого-нибудь удода,который очень спешил и ехал по встречной полосе движения?

На последний вопрос вообще отвечать не могу,смех мешает сконцентрироваться!

[^]
kgs
19.02.2010 - 22:21
0

Особый статус

Один раз в детстве, я метнулся через дорогу- до сих пор благодарен водителю самосвала, который успел тормознуть!!!! Я до сих пор побаиваюсь переходить дорогу, даже на светофоре- в юности, чуть не сбили на переходе(дятел пролетел на красный, а пешеходов не заметил sad.gif ). ИМХО- дети, конечно виноваты, НО!!! Ублюдок, ездящий по понятиям, а не по правилам,- опасен для общества!!!! Что с ним делать-.... есть закон. На месте родителей... наверно суд Линча, если закон не соблюдут. Это мое личное мнение.

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 22:24
0

Шутник

Junics
Вина детей в неправильном выборе места для перехода, тем не менее два водителя уступили им (olezhka наверное в этом случае бы с удовольствием их раскатал по асфальту, особенно если бы хотел сменить бампер за счет их родителей, но мы не в латвии).Третий оказался умнее всех, забил на правила, даванул газку, вылетел на встречку - и будет оплачивать лечение, и возможно сидеть, но это решит суд. Так стоила эта спешка без мозгов такого гемора? Дети и их родители запомнят это навсегда. Он, надеюсь, тоже.

[^]
bahur
19.02.2010 - 22:25
0

Хохмач

bamaba

Абсолютно с Вами согласен. Только не нужно желать другим несчастье.

У людей разное восприятие в жизни. Я вижу, как мамаши бьют своих маленьких деток за то, что он(а) упал(а) и испачкал(а) свой комбинезон. Ребёнок начинает кричать от несправедливости на всю улицу, а она сильнее его бьёт. Уроды, что сделать, они живут среди нас.

Это сообщение отредактировал bahur - 19.02.2010 - 22:28

[^]
bamaba
19.02.2010 - 22:28
0

Шутник

По данной теме больше ни с кем дискутировать не хочу,так как не о чем! У нас видимо совершенно разные системы ценностей! Скажу напоследок только,что совершенно справедливо высказывание: "Разруха не в стране,разруха в головах!"

Это сообщение отредактировал bamaba - 19.02.2010 - 22:32

[^]
Бафомет
19.02.2010 - 22:31
0

Приколист

Сам водитель со стажем более 12 лет,категории ВCD. У меня есть дочь-9 лет. Вдалбливаю ей с молодых ногтей-не смотри на цвет светофора! Смотри на дорогу! Прежде чем переходить дорогу на зелёный свет-убедись что тебя видят водители.Лучше подожди лишние 10 минут,если не можешь разобраться в дорожной ситуации.Ну и конечно всегда представляй себе,что тот кто едет на автомобиле-пьяный наркоман потерявший зрение,когда служил в ГИБДД

[^]
bamaba
19.02.2010 - 22:31
0

Шутник

Цитата (bahur @ 19.02.2010 - 22:25)
bamaba

Абсолютно с Вами согласен. Только не нужно желать другим несчастье.

У людей разное восприятие в жизни. Я вижу, как мамаши бьют своих маленьких деток за то, что он(а) упал(а) и испачкал(а) свой комбинезон. Ребёнок начинает кричать от несправедливости на всю улицу, а она сильнее его бьёт. Уроды, что сделать, они живут среди нас.

Я не желаю никому несчастья!?! Просто тот кто гипотетически не может представить ситуацию,поймет всю суть наверное только тогда,когда испытает все сам.

[^]
bahur
19.02.2010 - 22:35
0

Хохмач

bamaba

Жизнь расставит всё на свои места. А желать недоброго никому не нужно.

[^]
Junics
19.02.2010 - 22:36
0

Ярила

Цитата (bamaba @ 19.02.2010 - 22:19)
Ты видишь разницу, когда люди бросаются под колеса, и когда они попадают под колеса авто какого-нибудь удода,который очень спешил и ехал по встречной полосе движения?

На последний вопрос вообще отвечать не могу,смех мешает сконцентрироваться!

а ты видишь разницу между чужими людьми и своими детьми?
предлагать представить "на их месте ваших детей" это дебилизм
представь, что это твой ребенок был за рулем, ты бы сам приехал и руки ему сломал?

и на последний вопрос отвечать не надо, потому что уже есть ответ, с примером

yurezzz
ну я вообще-то тоже считаю, что он виноват
но это не повод его "расстреливать"

[^]
olezhka
19.02.2010 - 22:43
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 21:24)
Junics
Вина детей в неправильном выборе места для перехода, тем не менее два водителя уступили им (olezhka наверное в этом случае бы с удовольствием их раскатал по асфальту, особенно если бы хотел сменить бампер за счет их родителей, но мы не в латвии).Третий оказался умнее всех, забил на правила, даванул газку, вылетел на встречку - и будет оплачивать лечение, и возможно сидеть, но это решит суд. Так стоила эта спешка без мозгов такого гемора? Дети и их родители запомнят это навсегда. Он, надеюсь, тоже.

в данной ситуации водитель лансера несомненно нарушил правила, выезд на встречку это пиздец и я кстати такое наблюдал только в России.
Но, послужило ли это нарушение причиной аварии? ИМХО нет. По-моему первичная причина этой аварии - неправильный переход дороги.

То про что я писал ранее, касается ненарушающих правил водителей, у меня нет определённого мнения, что следовало бы сделать с этим водителем, но уж явно не уголовное наказание.

Если вы пересмотрите конкретно мои посты, то заметите, что я спорю не о том, прав ли водитель (повторюсь, он неправ, но не является первопричиной аварии), а о том, что пешеходы в этой ситуации абсолютно неправы.

На мой взгляд неправы и те, кто пропускает пешеходов вне перехода (я не могу по этому видео понять, остановились ли машины именно для пропускания детей или по другой причине) - но вцелом, вы таким образом не только поощряете нарушения, но и создаёте аварийную ситуацию для тех, кто не ожидает пешеходов посреди дороги.

Это сообщение отредактировал olezhka - 19.02.2010 - 22:44

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Junics @ 19.02.2010 - 22:36)
yurezzz

я и не предлагал. Да ему и так придется несладко, главное чтобы он такую ошибку не повторил. Надеюсь что многие поняли как НЕ-НАДО вести себя на дороге.

Добавлено1 в 22:48
olezhka
Я понял, что вы бы не тормозили, давили-давили-давили.. жуть, ваше право..у вас в стране но не в России.

[^]
aMADeus1
19.02.2010 - 22:50
0

Шутник

Детишкам сорейшего выздоровления! Что ж комрады давайте разберёмся кто же всётаки виноват!? ненадо всё валить на водилу лансера ведь он срулил на встречку не потому что он такой ахуенный, а потому что машины перед ним остановились просто так, они не имели права производить остановку на проезжей части без видимых на то причин, дети скачушие на обочине не есть причина для остановки, там небыло пешеходного перехода!!!!!! какого хрена их пропускали????? так что водилы пропустившие детишек создали аварийную ситуацию!!!! deal.gif moral.gif

[^]
olezhka
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 21:44)
Цитата (Junics @ 19.02.2010 - 22:36)
yurezzz

я и не предлагал. Да ему и так придется несладко, главное чтобы он такую ошибку не повторил. Надеюсь что многие поняли как НЕ-НАДО вести себя на дороге.

что конкретно вы имеете ввиду под словом НЕ НАДО?
не надо выезжать на встречку - полностью согласен.

теперь представьте одностороннюю двухполосную улицу - в первом ряду остановилась машина (хер её знает зачем, или припарковался или пропускает тупых пешеходов), во втором ряду машина кого-то сбивает вне перехода. кто здесь по-вашему виноват?

[^]
Manulesku
0

Шутник

Цитата
представь, что это твой ребенок был за рулем, ты бы сам приехал и руки ему сломал?

Если бы ты своему ребёнку не объяснил, как не надо ездить, а дал бы добро, чтобы ездил,
грош тебе цена, как родителю.
Если твой ребёнок не понял, как надо ездить, см выше.

А эти сбитые дети не могли представить, что их что-то или кто-то может обидеть...

[^]
bahur
19.02.2010 - 22:52
0

Хохмач

Junics

Ребята, случилось то, что случилось.
Конечно, детская ошибка в этом есть, но обвинять детей и, говорить, что сами виноваты не нужно. На видео видно, что остановилась крайняя машина, за ней остановилась вторая - уступали ли они дорогу или это была провокацией с их стороны, не нам судить. Факт на лицо, крайние машины уступили детям дорогу неположенном месте.
Дальше, мы видим, что нарушает водитель правила и сбивает детей. Не знаю, что это означает для вас, лично для меня, это трагедия. Слава Богу, что все живи, целы, здоровы.
Переходя дорогу, дети никому не могли причинить опасность - сказать, что это был осознанный поступок с их стороны - фиг знает, скорее всего безответственный. Глупый! На то они дети!
Водитель нарушая правила, всегда должен нести за это ответственность.
Правила писали не дураки и, права не зря дают с 18-ти лет.

Пешеход может нарушить одно правило, перейти дорогу в неположенном месте и то, только потому, что у правительства нет денег ставить заборы, лежащие полицейские, красить больше пешеходные переходы, устанавливать знаки. Иногда, приходится реально обходить очень много метров. А сколько правил нарушает водитель? Хорошо, если Вы за собой сами замечаете свои нарушения.
И вспоминайте почаще себя в детстве. Ну, не верю, что не перебегали дороги.

[^]
kgs
19.02.2010 - 22:54
0

Особый статус

Цитата (aMADeus1 @ 19.02.2010 - 22:50)
Детишкам сорейшего выздоровления! Что ж комрады давайте разберёмся кто же всётаки виноват!? ненадо всё валить на водилу лансера ведь он срулил на встречку не потому что он такой ахуенный, а потому что машины перед ним остановились просто так, они не имели права производить остановку на проезжей части без видимых на то причин, дети скачушие на обочине не есть причина для остановки, там небыло пешеходного перехода!!!!!! какого хрена их пропускали????? так что водилы пропустившие детишек создали аварийную ситуацию!!!! deal.gif moral.gif

Без бранных слов, Вам аппелировать не могу!!!!!

[^]
olezhka
19.02.2010 - 22:58
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 21:44)
Добавлено1 в 22:48
olezhka
Я понял, что вы бы не тормозили, давили-давили-давили.. жуть, ваше право..у вас в стране но не в России.

звиняйте, но вы однако нихуя не поняли - я бы не ехал по встречке (вот ниразу не приходилось, честное слово),
а если бы я был в своём ряду и передо мной выскочили пешеходы - я бы тормозил бы (внимание впереди циничная шутка)
Скрытый текст
потому что, пешком ходить лень пока ждёшь когда бампер починят,  (я предупреждал smile.gif )
, но не факт что успел бы и не считал бы себя виноватым.
хлотя морально это думаю любому нормальному человеку всё равно очень тяжело - сбить кого-то, даже если ты не виноват

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:02
0

Шутник

aMADeus1
12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:03
0

Приколист

Цитата (bahur @ 19.02.2010 - 21:52)
И вспоминайте почаще себя в детстве. Ну, не верю, что не перебегали дороги.

представьте, родители бывало волочили через дорогу на красный, а я им объяснял что так делать нельзя smile.gif

и сейчас на пешеходных переходах с кнопкой и таймером на меня смотрят как на дебила, потому что я пользуюсь этой самой кнопкой а не просто тупо жду где образуется просвет.

и если на перекрёстке с трёх сторон есть переходы, а с четвёртой (опасной) нету, то я перейду улицу 3 раза буквой П, но по правилам, а не рысью через поток машин

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:04
0

Шутник

aMADeus1
11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

[^]
olezhka
19.02.2010 - 23:05
0

Приколист

Цитата (yurezzz @ 19.02.2010 - 22:02)
aMADeus1
12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

подъезжая к переходу водитель должен быть готов, что он может не видеть пешеходов, если обзор затруднён - как ему об этом догадаться посреди улицы?

[^]
aMADeus1
19.02.2010 - 23:07
0

Шутник

Цитата
aMADeus1 12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

А когда последний раз вы видели в городе в потоке что бы кто то держался установленной законом дистанции и скоростного режима,.. если конечно за всем этим не следят ИДПС?

[^]
yurezzz
19.02.2010 - 23:12
0

Шутник

Цитата (olezhka @ 19.02.2010 - 23:05)

подъезжая к переходу водитель должен быть готов, что он может не видеть пешеходов, если обзор затруднён - как ему об этом догадаться посреди улицы?

Зажмуриться и добавить газ! Это же очевидно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх