Три девочки едва не угодили под колеса автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
27.04.2021 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 27.04.2021 - 17:52)
Цитата (NiceCar @ 27.04.2021 - 17:26)
Цитата (Засипаторыч @ 27.04.2021 - 15:14)
жопа. врагу не пожелаешь

А че жопа то? Тачка не сильно пострадала вроде,сам цел.. Чо переживать то?0_о

Девок он по ходу дела стукнул и обрёл немалый геморрой, ибо, несмотря на то, что курицы кругом виноваты и нарушили все возможные правила перехода проезжей части, виноватым, если кто-то из них поломался, будут делать водителя, так как он управлял средством повышенной опасности.(судебные прецеденты такого рода уже были)

Ну это плохо конечно,но не прям та жопа которую врагу не пожелаешь,побегать придется конечно,но в целом ничего ужасного,еще можно и на ремонт взыскать по суду,в отместку если они решат на лечение выбивать

[^]
DUnlim
27.04.2021 - 18:07
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 17:56)
Касательно ТБ. Гибнут там, где во главу угла поставлена прибыль любой ценой. Подумайте, почему производственный травматизм в Швейцарии многократно ниже чем в Индии.

прибыль, нуну
Я вам скажу, почему так.
Не фанат Европы и их ценностей, менталитет слишком другой, но у них есть такая штука, как, назовем условно "порядок". Много где, не только в Германии. Если нельзя - это значит нельзя. Совсем, всегда при любых условиях. Не "а че тут такого?", не "а я всегда тут переходил и буду!", а именно "так надо, значит, надо исполнять"
Нарушишь - без штанов останешься. Этот самый "порядок" в голове каждого человека. Исключения есть, само собой, но в большинстве своем для них правила - это то, что надо соблюдать, а не то, что надо обойти.
В СНГ картина другая.Да просто потому что люди привыкли так жить: мне так удобно и плевать на всех остальных.
Прущихся на красный - легион. Нельзя на него ходить, даже если никого вокруг нет. Нельзя и все, с детства вдалбливают. И где результат?
Пока люди, простые люди, а не какая то мифическая власть, которая гадит в подъездах,мусорит, ездит/переходит на красный, превышает скорость, прется под колеса в наглую, не станут думать не только о себе, все будет так, как есть.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 27.04.2021 - 18:07)

Не фанат Европы и их ценностей, менталитет слишком другой, но у них есть такая штука, как, назовем условно "порядок". Много где, не только в Германии. Если нельзя -  это значит нельзя. Совсем, всегда при любых условиях.

Это миф. Везде нарушают, больше или меньше второй вопрос. Но везде. И я не про каких то единичных отморозков. Скорость превысить ну километров на 10 - ну легке. А может и поболе, если знаешь где камеры. При обгончике и сплошную цапнуть. Не соблюсти боковой интервал до велосипеда... Всякое бывает..... Короче, приезжая куда то и соблюдая местные ограничения скорости - меня как правило обгоняют.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.04.2021 - 18:11

[^]
DUnlim
27.04.2021 - 18:11
0

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:09)
Это миф. Везде нарушают, больше или меньше второй вопрос. Но везде.

конечно
но в процентном соотношении результат будет совсем не в нашу пользу

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 27.04.2021 - 18:11)
Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:09)
Это миф. Везде нарушают, больше или меньше второй вопрос. Но везде.

конечно
но в процентном соотношении результат будет совсем не в нашу пользу

Я там "малость" свой пост обновил...... Как бы сильно меньше грубых нарушейни и хамства, но по мелочи только в путь. От страны к стране кстати огромная разница. Выехав из Франции в Испанию просто начинаешь отдыхать на дороге, настолько более спокойным становится движение. Местные особенности так сказать накладывают отпечаток. В той же Польше за городом едут считай как у нас. А вот в городе аккуратнее. В Германии свои приколы тоже имеются.

[^]
BCDCE
27.04.2021 - 18:15
5

Шутник

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 19:43)
Зря заминусили. Есть такое дело, что надвигающуюся поганку чуешь пятой точкой. Это реально, но не всегда правда.

Я ожидал этого lol.gif
Нет, ничего сверхъестественного нет, и прямо все-все предвидеть невозможно.
Но мне платят деньги за работу водителем и давно, опытный водитель с большим накатом видит дальше и больше, чем другие. Это не 5 чувство, а только лишь зрение и реакция. Сейчас работать в городе-миллионнике стало очень тяжело, большая информационная нагрузка, совсем не то же самое что например 20 лет назад. В таких ситуациях можно сократить время реакции, впереди перекресток стоят машины, за ними пешеходы. То что они начинают идти на красный из-за того что машины стоят - это ожидаемое поведение, поэтому можно к этому подготовится, подъезжая к перекрестку убрать ногу с педали газа и занести ее над педалью тормоза. Пройти опасное место на прямой или повышаюшей передаче потом можно снова набирать скорость. И тогда, если пешеходы все-таки рванут - это будет одно движение ногой и совсем не 1 секунда времени реакции, а уже 0,5 или менее.
Ну, можно вообще конечно не тормозить и снести их всех, чтобы неповадно было, и "не быть терпилой" но лично для меня это неприемлимо.
Не все люди работают на дороге и навыки вождения могут быть разные, что же делать? Ответ прост - снижать скорость. Чем выше скорость, тем выше информационная нагрузка, тем дальше и шире надо смотреть, тем меньшее время реакции необходимо на предотвращение ДТП.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:01)
Снижают опасность источника опасности, а не дрессируют потенциальных пострадавших, знают что это бесполезно. Это вам информация к размышлению.

Что, правда что ли? Знаешь, я только по ЕС наездил больше 100.000, это как минимум треть твоего общего пробега. А теперь вопрос - почему я "там" (исключительно ЕС, разную Азию не считаем) ни разу перебегающего пешехода на магистрали не видел, а у нас (СПб) полный набор - пешеходы, бабульки с тележками, велосипеды, моноколеса. Может таки воспитывают как то? Или их водители бьют как поймают? :)

Если бы ты был чуточку повнимательнее, то заметил бы, что там магистрали физически изолированы от пешеходов, при этом не разрывают районы и не мешают пешему передвижению. А на обычных улицах 50 км/ч и пешеходы часто ходят как хотят. Пешеходу там на магистрали просто нечего делать в отличие от России, где по разные стороны скоростной улицы находятся дом и школа или поликлиника.

У нас это сделать нереально, структура застройки не позволит.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27.04.2021 - 18:19

[^]
TroyLux
27.04.2021 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 15:13)
Патамушта нехер газовать на перекрестках даже на зеленый, тем более если хреново видно обочины.

Это не бегать, тонну или полторы на скорости 50 хуй о́становишь. Вы батенька дурак и физику прогуливали. Почитайте про инерцию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
27.04.2021 - 18:22
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 22:01)
Как раз человечество всю свою историю изживает дарвинизм. Именно поэтому появились перинатальные центры, охрана труда, охрана природы, санитария, ПДД, правила пожарной безопасности и пр. А так ведь куда проще "если ты упал - ты идиот".

Но дарвинизм - это в Сьерра Леоне и Колумбию, там и шоссе есть. А в развитых странах стараются делать так, чтобы поменьше людей гибло, в том числе путем превращения шоссе в городах в тихую улицу, где разогнаться физически невозможно.

Это у вас предрассудки, вбитые в моск телевизором и прочими гуманистическими ресурсами. Вы, наверное, и в БЛМ верите.

Дарвинизм - это закон природы, такой же, как и закон тяготения.
Если вы поднимете кирпич над головой и отпустите, то он упадет вам на голову независимо от ваших верований.
Точно так же, если вы будете выходить на дорогу, не посмотрев на право-лево, то у вас по статистике намного больший шанс умереть, не оставив потомства.
Я пешеход со стажем более полувека. Я даже на зеленый не встаю на дорогу, пока не убедился, что все машины остановились. Я живой и размножился. Желаю вам того же.
Но вы можете верить в то, что пешеход всегда прав - можете даже завещать такую надпись на своей могиле. Это будет наглядным уроком по дарвинизму.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 18:22
0

Ярила

прибыль, нуну
Я вам скажу, почему так.
Не фанат Европы и их ценностей, менталитет слишком другой, но у них есть такая штука, как, назовем условно "порядок". Много где, не только в Германии. Если нельзя - это значит нельзя. Совсем, всегда при любых условиях. Не "а че тут такого?", не "а я всегда тут переходил и буду!", а именно "так надо, значит, надо исполнять"
Нарушишь - без штанов останешься. Этот самый "порядок" в голове каждого человека. Исключения есть, само собой, но в большинстве своем для них правила - это то, что надо соблюдать, а не то, что надо обойти.

Ты только немцам про превышение скорости не рассказывай, ладно? Оно там массовое по причине отсутствия камер. В городах сделано так, что хрен разгонишься по обычной улице. Но за городом и на трассах с ограничениями гоняют порой на лишение, я хз как не боятся.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (BCDCE @ 27.04.2021 - 18:15)
Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 19:43)
Зря заминусили. Есть такое дело, что надвигающуюся поганку чуешь пятой точкой. Это реально, но не всегда правда.

Я ожидал этого lol.gif
Нет, ничего сверхъестественного нет, и прямо все-все предвидеть невозможно.
Но мне платят деньги за работу водителем и давно, опытный водитель с большим накатом видит дальше и больше, чем другие. Это не 5 чувство, а только лишь зрение и реакция.

Ты говоришь про прогнозирование ситуации. Я немного про другое.
Едет в соседнем ряду машина, я вдруг понимаю, что он сейчас рванет не глядя в мой ряд.
Если проанализировать то конечно найдутся какие то факторы на основе которых я сделал такой вывод. Но так как это все происходит автоматически я это и называю - пятой точкой почувствовал.
Очень показательно было прошлым летом. Ехал по ЗСД в направлении Белоострова в левом ряду. Передом мной Крузак. Перед крузаком резко лезет ситроен какой то из соседнего ряда. Я успел посмотреть в заднее зеркало и тормозить начал до того как ситроен начал перестроение. И получается гораздо раньше крузака. В итоге кразак тормозит с дымомом, а я довольно плавно без писка-визка скидываю скорость. Вот как так? Что мне в ситроене не понравилось? Вывески что за рулем мудак не было.

[^]
DUnlim
27.04.2021 - 18:24
0

lion2006
kikunak

я не спорю, что везде нарушают, и в Германии в том числе
Люди есть люди. В любом месте в любое время хватает.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 27.04.2021 - 18:22)

Если вы поднимете кирпич над головой и отпустите, то он упадет вам на голову независимо от ваших верований.
Точно так же, если вы будете выходить на дорогу, не посмотрев на право-лево, то у вас по статистике намного больший шанс умереть, не оставив потомства.
Я пешеход со стажем более полувека. Я даже на зеленый не встаю на дорогу, пока не убедился, что все машины остановились. Я живой и размножился. Желаю вам того же.
Но вы можете верить в то, что пешеход всегда прав - можете даже завещать такую надпись на своей могиле. Это будет наглядным уроком по дарвинизму.

Закон теплопередачи тоже универсален, поэтому горячую вещь вы берете рукавицами или щипцами, носите одежду, изолируете дома, а чтобы не обжечься паровое отопление в жилом фонде запрещено и лимитирована температура батарей и горячей воды. А так чего проще, обварился - сам дурак. Человеку для того разум и дан, чтобы предпринимать меры, смягчающие разные воздействия.
Например отличный пример - лежачий полицейский, никаким законам природы не противоречит, а риск задавить пешеходов насмерть снижает кардинально, даже тех, которые считают что пешеход всегда прав и по сторонам не смотрят.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 18:17)
Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:01)
Снижают опасность источника опасности, а не дрессируют потенциальных пострадавших, знают что это бесполезно. Это вам информация к размышлению.

Что, правда что ли? Знаешь, я только по ЕС наездил больше 100.000, это как минимум треть твоего общего пробега. А теперь вопрос - почему я "там" (исключительно ЕС, разную Азию не считаем) ни разу перебегающего пешехода на магистрали не видел, а у нас (СПб) полный набор - пешеходы, бабульки с тележками, велосипеды, моноколеса. Может таки воспитывают как то? Или их водители бьют как поймают? :)

Если бы ты был чуточку повнимательнее, то заметил бы, что там магистрали физически изолированы от пешеходов, при этом не разрывают районы и не мешают пешему передвижению. А на обычных улицах 50 км/ч и пешеходы часто ходят как хотят. Пешеходу там на магистрали просто нечего делать в отличие от России, где по разные стороны скоростной улицы находятся дом и школа или поликлиника.

У нас это сделать нереально, структура застройки не позволит.

Если бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что магистрали в ЕС ..... разные. И нет единого сплошного забора вдоль всех магистралей ЕС.. У нас кстати тоже ограждения стоят и в гробу я видал их перелезать.

Так, давай ты сначала в Питер скатаешься, посмотришь что как, потом мне будешь рассказывать сказки о доме с одной стороны и больнице на другой.

Дальше - обычные улицы, города, скорость 50. Ты не встречал в черте города скорость выше 50? А оно есть. Улицы, как и магистрали, очень сильно разные. И значит и пешеходы на них себя ведут совсем по разному. На такой дороге как на видео не будет праздно шатающихся пешеходов. Штрафанут с удовольствием.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 27.04.2021 - 18:35

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 27.04.2021 - 18:24)
lion2006
kikunak

я не спорю, что везде нарушают, и в Германии в том числе
Люди есть люди. В любом месте в любое время хватает.

Нет, в общем и целом ты конечно прав.
Возвращаясь из поездки на родину приходится заново адаптироваться к реалиям нашего вождения. Другими словами ну минимум пару недель я непрерывно за рулем матерюсь.

[^]
kot666ss
27.04.2021 - 18:35
1

Ярила

ничего не учат детей.

[^]
Ch1ck
27.04.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 22:29)
Цитата (Ch1ck @ 27.04.2021 - 18:22)

Закон теплопередачи тоже универсален, поэтому горячую вещь вы берете рукавицами или щипцами, носите одежду, изолируете дома, а чтобы не обжечься паровое отопление в жилом фонде запрещено и лимитирована температура батарей и горячей воды. А так чего проще, обварился - сам дурак. Человеку для того разум и дан, чтобы предпринимать меры, смягчающие разные воздействия.
Например отличный пример - лежачий полицейский, никаким законам природы не противоречит, а риск задавить пешеходов насмерть снижает кардинально, даже тех, которые считают что пешеход всегда прав и по сторонам не смотрят.

Видео смотрел?
Лежачего полицейского видел?
А я вот видел трех куриц, которые НА КРАСНЫЙ рванули через дорогу.
Никого не жалко, никого ©

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 18:29)
- лежачий полицейский, никаким законам природы не противоречит,

Могу научить проезжать стандартные лежачие особо не снижая скорость.

[^]
pravdavsegda
27.04.2021 - 18:38
1

Ярила

тама первый тоже деть бежит ?

[^]
TeZzZkA
27.04.2021 - 18:39
0

Балагур

СХУЯЛИ регик мудак?!!!! У него зелёный свет светофора горит, дети побежали чисто под колёса на красный сигнал светофора. Если бы дети посмотрели по сторонам перед переходом и даже когда водитель начал сигналить, если бы дети тормознули, то водитель проехал, а они услышав сигнал, снова не глядя уже побежали!

[^]
Domatsu
27.04.2021 - 18:41
0

Оналитег и психолаг

Цитата (mrnemo @ 27.04.2021 - 19:51)
Цитата (Domatsu @ 27.04.2021 - 17:40)
Водила красавчик! Успел среагировать и затормозить.
Говорю это ровно по той причине, что у нас в такой же ситуации ребёнок выскочил за тупой пиздой перебегать дорогу на свой красный и был сбит наглухо, причём так же из-за машин, на перекрёстке.
Если бы не баба, то стоял бы ждал своего зелёного. Но "взрослый же пошёл, значит можно".

Да, будь на месте водилы джигит ездящий в городе 80+км/ч, дети были б мертвы.
А если водитель ехал не 70, А положенные 60км/ч, то и его (водителя) нервы б тоже не пострадали.

Ну у нас так и получилось, минимальная реакция и завышенная скорость.
60 км/ч так-то тоже дофига, многих такие скорости наоборот расслабляют, на ровном месте могут профукать неожиданное препятствие.

[^]
evgen4ekoff
27.04.2021 - 18:50
1

Приколист

Цитата (Zlodey339 @ 27.04.2021 - 15:14)
Пиздец регик дебил.
Дети переходят дорогу, по правилам, не по правилам, они на то и дети, что правила нарушают, а он не тормозит, а в дуделку жмет, мол, посмотрите, я еду, я прав. Сука уебан,

Ну и че минусим? он дуделку свою нажал как только детей увидел, на 00:07, то есть сразу. А тормозить начал, когда они ОТ ЕГО ДУДЕЛКИ побежали, секунды через 2. Вместо того, чтобы нажимать на сигнал, надо было на тормоз нажать и остановиться бы успел и не напугал никого. Прав он или не прав он судье расскажет, и заодно узнает что такое управление источником повышенной опасности, когда ему приговор читать будут. Едет он, блять, король, правила не нарушает.

Слается мне, ты походу один из тех, кто не смотря по сторонам, идёт по нерегулируемому пешеходному переходу

[^]
yaTonop
27.04.2021 - 18:52
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 15:09)
Регик - мудак.

ЗЫ. Все равно мудак. Полюбому мудак, если на такой скорости в городе перед перекрестком.

На какой такой? Скорость вполне в пределах лимита, а вот что пешеходы делали на переходе на красный - это большой вопрос.

[^]
ЕгорИ
27.04.2021 - 18:56
-2

Ярила

Я вам скажу, почему так.
Нарушишь - без штанов останешься.

bravo.gif Маладца.
Вот на месте водителя, которого ты защищаешь, ты и остался бы без штанов за превышение максимально допустимой скорости и, как следствие, возникновение ДТП. Точто у него больше 60 - и по хреновому видео даж заметно.
Козу, которая с детьми, тож бы наказали, но это уже другая история.

[^]
gleba
27.04.2021 - 18:58
1

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 15:09)
Регик - мудак.

ЗЫ. Все равно мудак. Полюбому мудак, если на такой скорости в городе перед перекрестком.

Мудаг это ты, а регик на зеленый едет. А дети мало того что на красный дк еще и бегом! Что запрещено мп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх