Три девочки едва не угодили под колеса автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
27.04.2021 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeeffar @ 27.04.2021 - 16:29)
Регик придурок, впереди переход, люди, даже скорость не сбросил. Даже если они на красный, это пешеходный переход. Все что угодно может быть.

Самоубийцы не люди.

[^]
Radem
27.04.2021 - 17:38
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 17:12)
Цитата (Radem @ 27.04.2021 - 16:59)
Да - это естественный отбор. И, если у родителей не хватает мозгов вбить детям в голову, что НЕЛЬЗЯ перебегать дорогу, и уж тем более НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ НА КРАСНЫЙ, то придётся этим деткам быть наглядным пособием для других деток, которых это напугает и, возможно, в следующий раз удержит от такой дурости. И, если эти дети выживут, то есть шанс, что у них в подкорку впечатается причинно-следственная связь, и уже их дети не попадут в подобную ситуацию.

Мы не на пальме живём и не в Средневековье, мир гуманизируется, это значит, что ошибки не должны приводить к тяжелым травмам, увечьям и смерти.
Если вам это не нравится, может вам лучше в Колумбию или Сьерра-Леоне поехать жить?

Проблема в том, что человек такое существо, он по-умолчанию не любит думать. Энергозатратно это, понимаешь ли. И когда какой-то дебил ляпнул "пешеход всегда прав", это автоматически выключило инстинкт самосохранения у приличной такой части населения. Мозги, само собой, выключились намного раньше. Нет страха, нет постоянной работы мозга у пешеходов = возникновение подобных ситуаций. Что до
Цитата
Мы не на пальме живём и не в Средневековье, мир гуманизируется,
мне казалось, что символом эволюции, гуманизма, перехода от средневековья к постиндустриальной эпохе является именно победа разума над низменными инстинктами, но, судя по вашей логике, дело обстоит с точностью наоборот.

Цитата
ошибки не должны приводить к тяжелым травмам, увечьям и смерти.
И да, и нет. Как показывает практика, в отсутствие несчастных случаев, люди очень быстро забывают о том, что ТБ (как и ПДД) написаны кровью. И начинается рост численности несчастных случаев. Ну не эволюционировало пока человечество до такой степени. Но разбирая конкретно данную ситуацию - вообще-то, есть такая штука, как "ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей". Каких конкретно в данном случае? Например, вбивание им в голову ПДД - а конкретно, Раздел 4 "обязанности пешеходов". + Участники дорожного движения (к коим относятся и пешеходы) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

[^]
Vadim14
27.04.2021 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (stohuev @ 27.04.2021 - 16:35)
Цитата (MiKor @ 27.04.2021 - 15:11)
Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 17:09)
Регик - мудак.

ЗЫ. Все равно мудак.

Схуяль? На зелёный ехал
Мудаки те, кто непосредственно перед пешеходником паркуются moderator.gif
Ну и пешие ебланы, которые на красный бегут со всех ног не глядя по сторонам moderator.gif

ну конечно, все мудаки.
Зато регик молодец, видит, бегут дети, и думает: а похер, у меня же зеленый!

Именно так и должно быть.

[^]
Domatsu
27.04.2021 - 17:40
0

Оналитег и психолаг

Водила красавчик! Успел среагировать и затормозить.
Говорю это ровно по той причине, что у нас в такой же ситуации ребёнок выскочил за тупой пиздой перебегать дорогу на свой красный и был сбит наглухо, причём так же из-за машин, на перекрёстке.
Если бы не баба, то стоял бы ждал своего зелёного. Но "взрослый же пошёл, значит можно".

[^]
Ch1ck
27.04.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 21:12)
Мы не на пальме живём и не в Средневековье, мир гуманизируется, это значит, что ошибки не должны приводить к тяжелым травмам, увечьям и смерти.
Если вам это не нравится, может вам лучше в Колумбию или Сьерра-Леоне поехать жить?

Дарвинизм никто не отменял.
Если ты действуешь так, что твои действия приводят к твоей смерти - то ты должен вымирать!
А если тебе не нравится движение автомобилей на шоссе, то может вам лучше в Колумбию или Сьерра-Леоне поехать жить?

[^]
Vadim14
27.04.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (BCDCE @ 27.04.2021 - 17:20)
Вежливость водителей в теме так и прет shum_lol.gif

Ходящие на красный не заслужили ни вежливости ни жалости. Их хоронить надо за оградой кладбища.

[^]
jsnowden
27.04.2021 - 17:41
1

Хохмач

ппишущие что регик - муфлон и т.д.
вы реально в "логику" долбитесь? и понятие причинно-следственная связь для вас что то из курса космических и априори непознаваемых наук? А ПДД это такая книжечка которая написана исключительно для водилы?
нет выбегающего пешика на регулируемом переходе - нет дтп. спрогнозировать дуру бегущуюю с детьми на красный - не реально.

ps а будет он ехать медленно в ожидании такого пи...ца, вы же (писатели с правами) его сзади оббибикаете "какого рожна еле ползешь, сам проедешь а я стоять буду"

[^]
fluorescent
27.04.2021 - 17:43
1

Приколист

Цитата (0Dramaturg0 @ 27.04.2021 - 16:55)
Водитель мудак, на дорогу смотреть надо, и скорость перед пешеходной зоной забрасывать, я бы на месте родителей засудил регика, желательно до срока.

Ну, с таким мышлением - у тебя такая возможность, скорее всего, появится. Чтобы мой ребенок не оказался в такой ситуации - я ему объяснил, и периодически повторяю ПДД. А еще - на личном примере показываю - как надо ходить и ездить, а как - не надо. Тут уж кому что важнее - здоровье - свое и детей, или засудить всех, кто тебе не нравится.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Bach @ 27.04.2021 - 16:50)
на какой блять скорости есть поверка на граз, диванные определяльщики хуевы, как надо ехать в городе? с КАкой скоростью???

Не более 60км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyr555
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 27.04.2021 - 15:21)
регик ехал 60 свои, но с тормозами у него полная беда. не знаю что за ведро, но эта машина опасна, с 60кмч тормозной не превышает 20м у нормальной машины, это явно меньше чем было с его "момента торможения" до пешиков, но скорость он не сбросил вообще по сути до потенциального удара.

Это Ваз скорее всего

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (BCDCE @ 27.04.2021 - 17:27)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.04.2021 - 19:16)
А для прохождения ТО, обязательным будет аптечка, огнетушитель и... хрустальный шар для просмотра ближайшего будущего.....

Этот хрустальный шар называется мозг, он умеет делать такую вещь как прогноз ситуации. Ты не поверишь, некоторые события действительно можно предвидеть и сделать так, чтобы избежать неприятных ситуаций, например ДТП.

Зря заминусили. Есть такое дело, что надвигающуюся поганку чуешь пятой точкой. Это реально, но не всегда правда.

[^]
Yaha
-3

Шутник

Я бы переназвал пост, типа " Водятел едва не сбил 3-х девочек на пешеходном переходе"

[^]
ЕгорИ
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 27.04.2021 - 17:24)
Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 15:09)
Регик - мудак.
ЗЫ. Все равно мудак. Полюбому мудак, если на такой скорости в городе перед перекрестком.

Ему зеленый, censored. В городе скорость 60. Личинок учи светофор переходить. Никто не обязан ожидать на дорогах самоубийц.

Это город, censored.
Ты априори должен предполагать появление из разных мест и адекватных, и неадекватных пешеходов, особенно детей и прочих синявок.
Для таких как ты умные люди и сделали ограничение 60км\ч, потому что не верят что твои скорость и реакция подобны Супермену. В Приднестровье, кстати, ограничение 50км\ч, что тоже вполне одобряю.

ЗЫ. Полгода назад примерно мне из-за стоящего бусика чуть ли не под колеса выскочили две старые овцы с баулами - бежали наискосок по дороге к подъезжающей маршрутке. Хорошо я ехал до 30км, иначе насадил бы этих сук на капот. Оттормозиться успел, но позади водитель зазевался и въехал мне в задницу.
Водитель оказался адекватный, все вопросы решили на месте без ГАИ.
А если бы я ехал 50 или под 80, как регик? dont.gif

[^]
fluorescent
27.04.2021 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Cyberaxe77 @ 27.04.2021 - 17:09)
Успел, пидор ебАный?
Подобным пидорам отвечу заранее - я ВСЕГДА заранее достаточно серьёзно оттормаживаюсь перед нерегулируемым ПП. И похуй на говноедов, сигналящих сзади.
Сука, чуть троих детей не угробил, уёбок...

При чем тут нерегулируемый ПП? Там светофор был, если что. Ты видео смотрел вообще?

[^]
lion2006
27.04.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 17:43)
Это город, censored.
Ты априори должен предполагать появление из разных мест и адекватных, и неадекватных пешеходов, особенно детей и прочих синявок.

А на магистралях давить можно? А то у нас и там пешики бегают.

[^]
Vadim14
-3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 17:43)
Цитата (Vadim14 @ 27.04.2021 - 17:24)
Регик - мудак.
ЗЫ. Все равно мудак. Полюбому мудак, если на такой скорости в городе перед перекрестком.

Ему зеленый, censored. В городе скорость 60. Личинок учи светофор переходить. Никто не обязан ожидать на дорогах самоубийц.

Это город, censored.
Для таких как ты умные люди и сделали ограничение 60км\ч, потому что не верят что твои скорость и реакция подобны Супермену. В Приднестровье, кстати, ограничение 50км\ч, что тоже вполне одобряю.

ЗЫ. Полгода назад примерно мне из-за стоящего бусика чуть ли не под колеса выскочили две старые овцы с баулами - бежали наискосок по дороге к подъезжающей маршрутке. Хорошо я ехал до 30км, иначе насадил бы этих сук на капот. Оттормозиться успел, но позади водитель зазевался и въехал мне в задницу.
Водитель оказался адекватный, все вопросы решили на месте без ГАИ.
А если бы я ехал 50 или под 80, как регик? dont.gif

Ну так и ехай в преднестровье, этот бандитский притон. А транспорт он для быстрого перемещения.

[^]
kikunak
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.04.2021 - 17:14)

Вас дебилов надо на школьные уроки физики отправить, то что детей было видно издалека еще не значило что они ломанутся на красный, с момента появления детей на дороге в поле зрения водителя, именно на проезжей части, прошло 3 секунды до столкновения, реакция водителя - одна секунда еще две на полную остановку, это вы в какой фантастике вычитали?... дети просто не оставили времени на реакцию водителю, главные мудаки здесь, как я ранее писал - родители, сам водитель просто попал в неудачное стечение обстоятельств, я пока вижу что большинство при свободной дороге и зеленом на перекресток его просто пролетают, еще больше народу газ давит уже на желтый чтобы успеть пролететь перекресток, также половина проскочунов не гнушается завершением маневра - вылететь на перекресток на желтый и проезжать его под красный.... и таких большинство, вменяемых водителей считаные единицы.... вы в такой ситуации что хотите? зеленый горит, пешеходам - красный, водитель едет под разрешенные 60..... тормозной путь с такой скорости от 20 метров.... и 5-7 секунд..... дети ему ничего из необходимого минимума не оставили, я вот единственно что вижу, детей надо стараться объезжать сзади, они всегда бегут вперед...

Мил человек, я с 2008 года за рулём и машина у меня далеко не БМВ, тормозит намного хуже. Общий пробег 300+ тыс. км, из них более 10 тыс по Европе, а основном по Германии и Австрии.

Не надо школьную физику, она нам тут не к месту. Давай откроем нормы замедления и прочитаем, что замедление должно быть не хуже 5,5 м/с2, этому требованию соответствует дале ВАЗ классика, а у регика машина явно лучше, ну пусть 6,5 м/с2 обеспечивает. Считаем: 60/3,6=16,6 м/с. 16,6/6,5=2,56 с до полной остановки. Теперь смотрим видео: на 7 секунде подан сигнал, значит детей регик увидел раньше, на 11-й секунде ДТП. Итого 4 секунды. Долго думал перед тем как тормозить.

[^]
alex1066
27.04.2021 - 17:49
0

Шутник

Регик - мудак.

Смотри Умный на светофор(ОН ЗЕЛЁНЫй), у бордюра стоят гуськом машины. Почему люди, желая помочь водителю, ПЕРЕБЕГАЮТ дорогу, а не переходят её спокойно. У водителя скорость нормальная. Это для велосипедистов мелькающие кусты предел их возможностей! Это несчастный случай. Есть у вас дети? Объясните им о поведении водителя и пешехода, о разности скорости. Водитель не рассчитывает на скорость на бегущего пешехода и велосипедиста. А велосипедист это уже не пешеход, а нарушитель передвигающийся по переходу на транспортном средстве. Так что, слезь с велика и перейди дорогу! Как легко обозвать человека! У нас даже уборщица сможет управлять НАШИМ государством!

[^]
mrnemo
27.04.2021 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 27.04.2021 - 17:40)
Водила красавчик! Успел среагировать и затормозить.
Говорю это ровно по той причине, что у нас в такой же ситуации ребёнок выскочил за тупой пиздой перебегать дорогу на свой красный и был сбит наглухо, причём так же из-за машин, на перекрёстке.
Если бы не баба, то стоял бы ждал своего зелёного. Но "взрослый же пошёл, значит можно".

Да, будь на месте водилы джигит ездящий в городе 80+км/ч, дети были б мертвы.
А если водитель ехал не 70, А положенные 60км/ч, то и его (водителя) нервы б тоже не пострадали.

[^]
Yurich13
27.04.2021 - 17:52
4

Ярила

Цитата (NiceCar @ 27.04.2021 - 17:26)
Цитата (Засипаторыч @ 27.04.2021 - 15:14)
жопа. врагу не пожелаешь

А че жопа то? Тачка не сильно пострадала вроде,сам цел.. Чо переживать то?0_о

Девок он по ходу дела стукнул и обрёл немалый геморрой, ибо, несмотря на то, что курицы кругом виноваты и нарушили все возможные правила перехода проезжей части, виноватым, если кто-то из них поломался, будут делать водителя, так как он управлял средством повышенной опасности.(судебные прецеденты такого рода уже были)

[^]
Yurich13
27.04.2021 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Yaha @ 27.04.2021 - 17:43)
Я бы переназвал пост, типа " Водятел едва не сбил 3-х девочек на пешеходном переходе"

На самом деле пост надо назвать "Три дуры, бегущие на красный свет под колёса легковушки"

[^]
ЕгорИ
27.04.2021 - 17:55
-2

Ярила

И напоследок всем защищающим "стремительного" водителя -
Вы если хоть чужие, пусть даже неадекватные жизни, не цените - включайте просто свою логику, если она есть, и инстинкт самосохранения.
Ну сбросьте вы скорость на 20-30км\ч в городе. Да, потеряете вы несколько минут максимум своей жизни... Зато избавите себя от грандиозных проблем в случае как у регика.
А если эта мамаша с детьми - жена крупного чинуши, которым закон не писан? Вам это надо???

Береженого бог бережет.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Radem @ 27.04.2021 - 17:38)

Проблема в том, что человек такое существо, он по-умолчанию не любит думать. Энергозатратно это, понимаешь ли. И когда какой-то дебил ляпнул "пешеход всегда прав", это автоматически выключило инстинкт самосохранения у приличной такой части населения. Мозги, само собой, выключились намного раньше. Нет страха, нет постоянной работы мозга у пешеходов = возникновение подобных ситуаций. Что до
Цитата
Мы не на пальме живём и не в Средневековье, мир гуманизируется,
мне казалось, что символом эволюции, гуманизма, перехода от средневековья к постиндустриальной эпохе является именно победа разума над низменными инстинктами, но, судя по вашей логике, дело обстоит с точностью наоборот.

Цитата
ошибки не должны приводить к тяжелым травмам, увечьям и смерти.
И да, и нет. Как показывает практика, в отсутствие несчастных случаев, люди очень быстро забывают о том, что ТБ (как и ПДД) написаны кровью. И начинается рост численности несчастных случаев. Ну не эволюционировало пока человечество до такой степени. Но разбирая конкретно данную ситуацию - вообще-то, есть такая штука, как "ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей". Каких конкретно в данном случае? Например, вбивание им в голову ПДД - а конкретно, Раздел 4 "обязанности пешеходов". + Участники дорожного движения (к коим относятся и пешеходы) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

А в Швейцарии в населенных пунктах скорость 50 км/ч, много где 30 км/ч, куча мер по успокоению трафика, островки безопасности, таких широких дорог нет, там в принципе водителю очень некомфортно ехать быстро. И смертность в ДТП у них примерно 2.9 человек на 100 тысяч населения в год, а в РФ примерно 13 человек. Притом что у нас 300 машин на 1000 населения, а у них примерно 700 на 1000 населения.

Я не говорю, что я сторонник подобных мер, при нашей плотности застройки это гарантированный транспортный коллапс, но работает это именно так. Снижают опасность источника опасности, а не дрессируют потенциальных пострадавших, знают что это бесполезно. Это вам информация к размышлению.

Касательно ТБ. Гибнут там, где во главу угла поставлена прибыль любой ценой. Подумайте, почему производственный травматизм в Швейцарии многократно ниже чем в Индии.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 27.04.2021 - 17:40)
Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 21:12)

Дарвинизм никто не отменял.
Если ты действуешь так, что твои действия приводят к твоей смерти - то ты должен вымирать!
А если тебе не нравится движение автомобилей на шоссе, то может вам лучше в Колумбию или Сьерра-Леоне поехать жить?

Как раз человечество всю свою историю изживает дарвинизм. Именно поэтому появились перинатальные центры, охрана труда, охрана природы, санитария, ПДД, правила пожарной безопасности и пр. А так ведь куда проще "если ты упал - ты идиот".

Но дарвинизм - это в Сьерра Леоне и Колумбию, там и шоссе есть. А в развитых странах стараются делать так, чтобы поменьше людей гибло, в том числе путем превращения шоссе в городах в тихую улицу, где разогнаться физически невозможно.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 18:01
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 17:56)
Снижают опасность источника опасности, а не дрессируют потенциальных пострадавших, знают что это бесполезно. Это вам информация к размышлению.

Что, правда что ли? Знаешь, я только по ЕС наездил больше 100.000, это как минимум треть твоего общего пробега. А теперь вопрос - почему я "там" (исключительно ЕС, разную Азию не считаем) ни разу перебегающего пешехода на магистрали не видел, а у нас (СПб) полный набор - пешеходы, бабульки с тележками, велосипеды, моноколеса. Может таки воспитывают как то? Или их водители бьют как поймают? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх