Столовая Рижского электротехнического завода. 1976 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksmerlin
3.11.2020 - 00:43
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 10:00)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 09:40)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:39)
Эх, такую страну просрали.
Работай, учись, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"?  sad.gif

самое главное в совкосраче не забыли.
"Дата рождения Нет информации"
предусмотрительно.
в 46г особенно сытно жилось.

Вы меня конечно извините. Но мне страшно представить, как с разрухой и опустошением тех масштабов, с которыми столкнулись люди в 46м, боролся бы строй, на манер нашему нынешнему.
Если простая эпидемия гриппа вызывает коллапс, агонию и тотальное обнищание.

а францию война не задела?
расшифрую для туповатых.
любители дрочить на ссср любят стабильность. и при случае упоминают доступность , дешевизну продуктов, и свое стабильное будущее.
в таких случаях, мне интересно , о каком ссср речь.
ссср 1922? сытно?
ссср 1937? сытно?
ссср 1946? наелись?
ссср 1962? накормили новочеркаск?
ссср 1976? победили дефицит?
ссср 1988? перестройка, гласность, полные полки?

не надо на войну кивать. за всю историю ссср нужно постараться, что бы найти хотя бы 2 десятилетия(подряд) без голода. о какой стабильности может идти речь? о вовиной? этот мудак то же говорит о" стабильном изменении курса рубля".

Прям от голода помирали??? По теплотрассам жили? Из квартир на улицу выкидывали? А уж все помойки оккупированы были!

[^]
Фортепучина
3.11.2020 - 00:56
3

Ярила

Остапенко
Цитата
Дороговато. У нас в столовой первое, второе, третье стоило 33-35 копеек. И было это в 80-х годах. Мясо в котлетах было настоящее. Не как сейчас наполовину с хлебом. Сметана тоже была не порошковая. Курица была сочная и жесткая. Не разваливалась как сейчас.

А у нас на заводе в ночную смену (была 3-х сменка) в 1976 г. всё это стоило 24 коп. + бутылка молока бесплатно.

[^]
ASR19
3.11.2020 - 04:23
1

Ярила

strelec1969
Цитата
Как это курс рубля ставили какой надоа что раньше по вашему заграницу не выезжал никтода даже элементарная торговля между странами велась пускай не такая как сейчас но всё же, и какие то дурачки ставят курс рубля какой им нравитсявы думайте хоть что говорите

Рубль не был СКВ - то есть не был нужен иностранцам
Торговля да велась - но за валюту - за валюту СССР продавал нефть газ икру
При выезде за границу можно было купить валюту - но не сколько хочешь а сколько можно при попытке провезти валюту сверх норм светил реальный срок
Поэтому везли с собой водку икру и т.п. чтоб ТАМ продать и купить побольше тряпок

[^]
adroit
3.11.2020 - 04:38
4

Ярила

Строил я тут как-то завод в качестве главного инженера.
Так вот старался заложить питание для рабочих, так как производство тяжелое и т.д. Намыкался от души с сэз и т.д. Пытался организовать привозное питание, та же шляпа. Как не стараешься быт наладить сотрудникам, есть еще "эффектные менеджеры".
Им сидящим в офисе в городе, где рядом столовка, проблем трудяг не понять. Сколько ругани было из-за душевых! А зачем им душ? Приедут домой помоются.
Завод я запустил, сдал в эксплуатацию и ушел... не смог просто объяснять этим пиджакам, что есть такие вещи как госты, допуски и т.д.
У них одна отмазка - нам так кажется, надо стремиться...
В результате на заводе полная жопа, люди не идут работать за такую зарплату, какую стали предлагать, стали набирать узбекистонома и т.д., вот только они тоже не идут... так как туда транспорт не ходит :)
Зато у мэнеджеров, все хорошо, это на заводе просто тупые :)

[^]
stas1981
3.11.2020 - 04:43
-3

жидорептилойд

ну тут такое дело ...заводские столовые,при совке,не хуесосил только ленивый
и без разницы насколько она автоматическая или хуитическая

[^]
stas1981
3.11.2020 - 04:45
0

жидорептилойд

Цитата
Так вот старался заложить питание для рабочих, так как производство тяжелое и т.д. Намыкался от души с сэз и т.д. Пытался организовать привозное питание, та же шляпа. Как не стараешься быт наладить сотрудникам, есть еще "эффектные менеджеры".

просто ты не эффективный,и не понимаешь простых вещей
выдели помещение и сдай его в аренду на определённых условиях
будет и работягам столовка,и людям прибыль,и тебе меньше гемороя

[^]
maugli
3.11.2020 - 05:01
2

Анархист

Работал в ЭНИМСе столовая была в три раза круче, да ещё был бар с коньяком и пирожными. Обед стоил 30 копеек с талоном от профсоюза, без талона около рубля.
В баре можно было купить сигареты, соточку конины или взять пива бутылочного.

[^]
Director3451
3.11.2020 - 05:09
-1

Ярила

У местных совкодрочеров мозга изначально нет или он отключается при просмотре подобных пропагандистских роликов? Сколько таких "идеальных и суперсовременных" столовых было, одна на весь союз? lol.gif По федеральным каналам сейчас тоже все заебись, чего же вы восторженные темы не создаете с роликами оттуда и не обсуждаете их в подобном ключе?

[^]
maugli
3.11.2020 - 05:21
4

Анархист

Цитата (Director3451 @ 3.11.2020 - 05:09)
У местных совкодрочеров мозга изначально нет или он отключается при просмотре подобных пропагандистских роликов? Сколько таких "идеальных и суперсовременных" столовых было, одна на весь союз? lol.gif По федеральным каналам сейчас тоже все заебись, чего же вы восторженные темы не создаете с роликами оттуда и не обсуждаете их в подобном ключе?

Да ладно нахуй, какой одна на весь Союз. Я мотался по всему Союзу в командировки, на всех крупных предприятиях были охуенные столовые и буфеты. Но это до смерти Л.И. Брежнева.
В Тольятти, на ВАЗе вообще ресторан. В Харькове, в Днепропетровске, в Питере на ЛОМО намного круче чем у лабусов.

[^]
Звездочет
3.11.2020 - 05:26
2

Ярила

Цитата (Dietrix @ 2.11.2020 - 09:35)
это было в совке в период застоя disgust.gif у нас сейчас эпоха стабильности dont.gif стабильно многим даже пожрать нечего

Ни одного голодного не видел. Мало того, хотел шкоду кодиак купить так всё выкуплено аж по март! 1,8 млн если че. Подмосква.

[^]
АндрейНовакА
3.11.2020 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 3.11.2020 - 00:22)
Цитата (ASR19 @ 2.11.2020 - 10:27)
lar4uk
Цитата
А за всю историю СССР, максимальный курс был, если мне не изменяет память - 1.6 рублей за 1 доллар, а в среднем - 86 коп.
Хотя, и сдался нам этот курс? Зарплату же в рублях получаем.

Рост стоимости доллара - это обесценивание рубля
Валюта в СССР не продавалась и курс рубля ставили какой нравится

Как это курс рубля ставили какой надо faceoff.gif а что раньше по вашему заграницу не выезжал никто lol.gif да даже элементарная торговля между странами велась пускай не такая как сейчас но всё же, и какие то дурачки ставят курс рубля какой им нравится gigi.gif вы думайте хоть что говорите lol.gif

держите наркомана. gigi.gif
зря что ли количество валюты для туристов ограничивали? это был прямой убыток для казны.
за рубли ссср не торговал. как и сейчас. торговал за золото, за доллары, или прямой бартер.

[^]
АндрейНовакА
3.11.2020 - 08:40
-3

Ярила

Цитата (maksmerlin @ 3.11.2020 - 00:43)
Работай, учись, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"?  sad.gif

предусмотрительно.

Вы меня конечно извините. Но мне страшно представить, как с разрухой и опустошением тех масштабов, с которыми столкнулись люди в 46м, боролся бы строй, на манер нашему нынешнему.

расшифрую для туповатых.
любители дрочить на ссср любят стабильность. и при случае упоминают доступность , дешевизну продуктов, и свое стабильное будущее.
ссср 1922? сытно?
ссср 1937? сытно?
ссср 1946? наелись?

не надо на войну кивать. за всю историю ссср нужно постараться, что бы найти хотя бы 2 десятилетия(подряд) без голода. о какой стабильности может идти речь? о вовиной? этот мудак то же говорит о" стабильном изменении курса рубля".

Прям от голода помирали??? По теплотрассам жили? Из квартир на улицу выкидывали? А уж все помойки оккупированы были!

вы прикалываетесь? да в советском союзе люди реально умирали от голода. и людоедство встречалось.
после второй мировой- скорее недоедали. вы хоть учебники по истории почитайте. советские хотя бы.
какие помойки? в 46 ??? да все жрали, любое говно. что бы не сдохнуть. жрать нечего. в помойках нет еды. просто нет.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.11.2020 - 08:46

[^]
Периндоприл
3.11.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.11.2020 - 23:20)

Ты забыл работников общепита, которые на тот " минск " и смотреть бы не стали gigi.gif
И таки да, почему то раньше обязательным атрибутом работников торговли, да и общепита были золотые зубы, с чего бы это ? upset.gif

Так я ж о пролетариате нашем, дорогом! Работники общепита - это другая статья! Уголовная! ))))

[^]
Периндоприл
3.11.2020 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.11.2020 - 03:43)
ну тут такое дело ...заводские столовые,при совке,не хуесосил только ленивый
и без разницы насколько она автоматическая или хуитическая

Ну, предположим та, которая в ролике показана ( на ВЭФе ), была для всего СССР образцово-показательна. Оттуда всякие высокие высокие комиссии и зарубежные гости не вылазили.
Что-то типа того: "Вот так мы будем жрать при коммунизме. ленточная подача, стандартная хаванина с нужным набором калорий, пластиковая карточка с надписью "коммунист-пролетарий"
))))

[^]
zav541
3.11.2020 - 09:13
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 2.11.2020 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2020 - 09:04)
Цитата (Рыгачук @ 2.11.2020 - 09:44)
Цитата (zav541 @ 2.11.2020 - 09:37)
Интересно после распада СССР.В Прибалтике хоть один завод построили?
Просто интересно.

Нет, ну что вы. В Латвии только шпроты выпускают и с этого живут. Поэтому там средняя зарплата 1100 евро.

И что-то в совок обратно там никто не рвётся - к заводским обедам за 1.2 рубля и к зарплатам по 120.

Более того, даже те русскоязычные, которых ущемляют латвийские фашисты, не дающие им разговаривать на русском - не горят желанием ехать в страну, где можно вольно разговаривать на родном языке и регулярно строят новые заводы.

Не уезжают по многим причинам.Не так просто собраться и уехать.И тем не менее уезжает много по разным странам.

[^]
СИБИРЯК154
3.11.2020 - 09:17
6

СВОЛОЧЬ

Будучи школьником, между 9 и 10 классом была практика на заводе им. Чкалова в Новосибирске. Наверное год 1987. Бесплатный автобус, три разных столовых, одна из них диетическая. Стоимость, по моему, 60 копеек за комплекс. Мясо в супе, настоящие котлеты, хлеб бесплатный на столах.
За то что я вместо работы, спал весь июнь на теплом рубероиде на крыше, мне заплатили 67 рублей. Те кто работал (гнули какие то хомуты) заплатили тоже по 67 рублей.
Тогда то я и понял что работать не надо. Надо приходить на работу, но ничего не делать

[^]
Sericpai
3.11.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 2.11.2020 - 12:41)
то что готовились к съемке это полюбому

Цитата
KAPAT07Халаты к съемкам простирали!
ого 76 год.
У нас так было с 80 года. Комплексный 60 и 80 коп.
может и раньше, я из армии ток пришёл.
КазССР, Павлодарская обл. Ермаковская ГРЭС.
Был ещё зал для диабетиков.
И были те кто с собой тормозок носил, чёб поболе поспать в обед.
Очь хорошо кормили.
Это были столовые предприятия, нынче кто тындер выииграл.
Цитата
ПериндоприлНу, предположим та, которая в ролике показана ( на ВЭФе ), была для всего СССР образцово-показательна. Оттуда всякие высокие высокие комиссии и зарубежные гости не вылазили.
Что-то типа того: "Вот так мы будем жрать при коммунизме. ленточная подача, стандартная хаванина с нужным набором калорий, пластиковая карточка с надписью "коммунист-пролетарий"
таки не угадал. Выше написал. Это северо-восток КазССР, до Омска 420 км.
В то же время 80г. на магазине ОРСа ЕЗФ была обьява -машины в кредит под 0.2%. Нивы, москвичи. Жигулёв понятно не было. Запоры на сдачу давали.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 3.11.2020 - 09:23

[^]
ASR19
3.11.2020 - 09:46
1

Ярила

Работал в бурении на нефть и газ при СССР с 1986г и до конца СССР
Давали талоны на питание 1 р 80 коп в день 15 шт на 15 дней - талоны даже оставались
Время было беззаботное -молодой был - платили кормили одевали - но писес крался

Это сообщение отредактировал ASR19 - 3.11.2020 - 09:47

[^]
Silver867
3.11.2020 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (maksmerlin @ 3.11.2020 - 00:43)

предусмотрительно.

расшифрую для туповатых.
ссср 1922? сытно?
ссср 1937? сытно?
ссср 1946? наелись?

Ну, если тебя посадить на макароны с картошкой, ты с голода тоже не умрешь, ещё и растолстеешь.

[^]
maugly47
3.11.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 21:52)
Цитата (Yobyavsyo @ 2.11.2020 - 16:37)
Цитата (Borovenko @ 02.11.2020 - 10:42)
Вернуться в СССР можно достаточно просто.
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.
Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.
Заменяете туалетную бумагу газетами.
Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.
Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут
Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”.
На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить.
Обувь должна всегда промокать.
Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски.
Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.©

Попробуй купи "докторскую". Без штанов останешься. На трамвай не хватит.

пары тысяч в месяц не найдете? купить более палки колбасы в месяц, в советском союзе было тем еще квестом. и не надо ляля о советских гостах, это уже не раз обсуждалось. воспроизвести нищенский быт советского гражданина не так уж и сложно.

Поживем посмотрим, найдешь ли ты пару тысяч на палку колбасы, и будет ли она стоить эти пару тысяч, когда Евро перевалит за стольник.

Ковид продолжает убивать, не только граждан, но и недоразумение считающее себя российской экономикой.

[^]
Периндоприл
3.11.2020 - 12:43
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 3.11.2020 - 08:17)
......
За то что я вместо работы, спал весь июнь на теплом рубероиде на крыше, мне заплатили 67 рублей. Те кто работал (гнули какие то хомуты) заплатили тоже по 67 рублей.
Тогда то я и понял что работать не надо. Надо приходить на работу, но ничего не делать

Вот из-за таких, как ты, и развалился Великий СССР!!!
))))

[^]
shchur
3.11.2020 - 13:48
1

Статус не определен

Цитата (LLITbIPb @ 2.11.2020 - 10:25)
Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2020 - 08:44)
Безнал не работает sad.gif

на многих предприятиях практиковались обеды "в счёт зарплаты". просто записывался в столовой что ты пообедал, а в конце месяца из зарплаты вычиталась сумма за обеды.

Безнал это за талоны, спецпитание
В "счет зарплаты" это было полулегально

[^]
stas1981
3.11.2020 - 17:56
-1

жидорептилойд

Цитата
была для всего СССР образцово-показательна

скорее всего ,, презентационная,,
и делалась не для удобства питания совков данного завода,а для того чтобы быть ,, действующим образцом,, - предприятие намеревалось продавать такие автоматизированные столовки

и на мой взгляд,главной фишкой в ней было не автоматическая подача хрючева рабочему классу,а некая система CRM которая должна была сократить хищения и злоупотребления на предприятиях общественного питания

ps - поэтому и не пошла в массы,ибо ,, заводская столовка,, кормила не только рабочий класс,но и обеспечивала высшее руководство всякими ништяками
и автоматический контроль никому во всей цепочке,в хуй не всрался

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.11.2020 - 17:57

[^]
Rold
3.11.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Рыгачук @ 2.11.2020 - 09:44)
Просто интересно.

Нет, ну что вы. В Латвии только шпроты выпускают и с этого живут. Поэтому там средняя зарплата 1100 евро. Не то что в России с ее нефтью, газом и прочими алюминиями.

Откуда в Латвии шпроты? Их давно в России делают, а Латвия - всё.
Цитата
В Латвии паника. Закрылся последний рыбоперерабатывающий завод в стране, производивший знаменитые на весь СССР шпроты. Взамен на прилавках латвийской республики появились российские шпроты от компании «Барс» из Калининграда. Как же такое стало возможным?

После ликвидации «РАФ», «Радиотехники», Рижского вагоностроительного завода, молочно-консервного завода и знаменитого в советский период «Дзинтарса» шпроты оставались, наверное, единственным толковым и востребованным брендом «незалежной» Латвии. Но официальная Рига своей непродуманной политикой умудрилась прикончить и его.

[^]
roki212
3.11.2020 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Просто интересно.

гугл те в помощь https://rekvizitai.vz.lt/ru/ и еще живу в маленьком городке, вот по броди по нему https://www.youtube.com/watch?v=6GSxeFb4OwI&t=81s сын от второго брака 23 г работает без специальности, предприятие изготовляет всякие прикормки и витамины для рыб животных и тд, зарплата около тысячи евро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12748
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх