Столовая Рижского электротехнического завода. 1976 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
3.11.2020 - 21:13
1
Статус: Offline

похуист

Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 10:15)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 10:09)
Цитата (bobbax @ 2.11.2020 - 10:06)

Как немцы с этим боролись? А они стали жить лучше чем народ победитель лет через 10.

Если Западные немцы, то ответ прост - план Маршала. То же самое касается и Франции. А в СССР никто не вливал, СССР по окончании ВОВ, расплачивался за лизинг.

"Сегодня курс доллара пробил очередной "психологический" барьер и превысил 80 рублей за 1 доллар" - из ленты новостей, с чем я вас и поздравляю.
А за всю историю СССР, максимальный курс был, если мне не изменяет память - 1.6 рублей за 1 доллар, а в среднем - 86 коп.
Хотя, и сдался нам этот курс? Зарплату же в рублях получаем. lol.gif

много в ссср баксов покупали? статья вплоть до расстрела.

А на хера они нужны? Что в СССР, что сейчас мне, тащемта, их тратить не на что и негде.

[^]
Гортоп
3.11.2020 - 21:15
-1

похуист

Цитата (depressive34 @ 2.11.2020 - 10:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 11:15)

Как немцы с этим боролись? А они стали жить лучше чем народ победитель лет через 10.

Если Западные немцы, то ответ прост - план Маршала. То же самое касается и Франции. А в СССР никто не вливал, СССР по окончании ВОВ, расплачивался за лизинг.

"Сегодня курс доллара пробил очередной "психологический" барьер и превысил 80 рублей за 1 доллар" - из ленты новостей, с чем я вас и поздравляю.
А за всю историю СССР, максимальный курс был, если мне не изменяет память - 1.6 рублей за 1 доллар, а в среднем - 86 коп.

Прикольно то, что те кто говорят о курсе в 86, этот доллар в глаза не видели. Я 81 года рождения (Волгоград), из СССР помню только то, что моей задачей после школы было отираться у продуктового магазина и в случае если туда привезли продукты - встать в очередь и записать на руку номерок. Конфеты и шоколад видел лишь когда мать приезжала из продуктового похода на Москву, как впрочем и одежду.

То что ты помнишь из СССР только последние годы - годы его развала, характеризует только твой возраст, но не СССР.

[^]
Гортоп
3.11.2020 - 21:21
-1

похуист

Цитата (Резидент6961 @ 2.11.2020 - 10:38)
Цитата (zav541 @ 2.11.2020 - 09:37)
Интересно после распада СССР.В Прибалтике хоть один завод построили?
Просто интересно.

Не поверишь-недалеко от моего городка(мухосранск мухосранском-север Литвы) только что открылся завод ИКЕА с полным циклом производства. cool.gif

Чоб не поверить то!? Все развитые страны выносят производства к нищебродам, к нам тоже выносят, но блин и Российские компаниии производство выводят в азию, а что у вас построили СВОЕГО?

[^]
Вольфрамыч
3.11.2020 - 21:51
1

Пятая автоколонна

Цитата (Периндоприл @ 2.11.2020 - 22:56)

Тюю! Меня вон вообще без денег кормили в столовке! Несколько лет....Завтрак, обед и ужин. С маслом на завтрак и ко сну.
))))

По какой статье ? biggrin.gif

[^]
Valeron7118
3.11.2020 - 22:25
2

Юморист

Цитата (Borovenko @ 2.11.2020 - 10:42)
Цитата (ДимониДемон @ 2.11.2020 - 09:40)
Хули обсерать, жили я не могу вернуться от туда! 51 год скоро будет

Вернуться в СССР можно достаточно просто.
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.
Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.
Заменяете туалетную бумагу газетами.
Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.
Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут
Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”.
На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить.
Обувь должна всегда промокать.
Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски.
Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.©

Какой-то бред....

[^]
Polezny
3.11.2020 - 22:38
0

Отвратительный либерал

Цитата
но блин и Российские компаниии производство выводят в азию

Это поклейка наклеек Леомакс на китайское говно - производство? Шутку понял, смешно.

[^]
ramil84
3.11.2020 - 22:39
-3

Весельчак

Совкодрочеры гоу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.11.2020 - 22:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гортоп @ 3.11.2020 - 21:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 10:15)

А на хера они нужны? Что в СССР, что сейчас мне, тащемта, их тратить не на что и негде.

Как это негде? А «Берёзки»?

[^]
Silver867
3.11.2020 - 22:52
-3

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 3.11.2020 - 22:25)

Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.
Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.
Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут
Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски.

Какой-то бред....

Бред только для того, кто не застал совок по возрасту.

[^]
АндрейНовакА
3.11.2020 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 3.11.2020 - 21:15)
Цитата (depressive34 @ 2.11.2020 - 10:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 11:15)

Прикольно то, что те кто говорят о курсе в 86, этот доллар в глаза не видели. Я 81 года рождения (Волгоград), из СССР помню только то, что моей задачей после школы было отираться у продуктового магазина и в случае если туда привезли продукты - встать в очередь и записать на руку номерок. Конфеты и шоколад видел лишь когда мать приезжала из продуктового похода на Москву, как впрочем и одежду.

То что ты помнишь из СССР только последние годы - годы его развала, характеризует только твой возраст, но не СССР.

процитирую себя, там минус 18 могли не увидеть.
любители дрочить на ссср любят стабильность. и при случае упоминают доступность , дешевизну продуктов, и свое стабильное будущее.
в таких случаях, мне интересно , о каком ссср речь.
ссср 1922? сытно?
ссср 1937? сытно?
ссср 1946? наелись?
ссср 1962? накормили новочеркаск?
ссср 1976? победили дефицит?
ссср 1988? перестройка, гласность, полные полки?

не надо на войну кивать. эти войны по всей европе прокатились. за всю историю ссср нужно постараться, что бы найти хотя бы 2 десятилетия(подряд) без голода. настоящего голода. с людоедством.
и это обычно 2-3 последних десятилетия, когда советский союз, был уже ненастоящим и разваливающимся.
о какой стабильности может идти речь? о вовиной? этот мудак то же говорит о" стабильном изменении курса рубля".

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.11.2020 - 23:26

[^]
radist73
3.11.2020 - 23:34
2

Пессимист

Цитата (VampirBFW @ 2.11.2020 - 09:32)
Ну а хуля там, только галоши и делали, как сказал тут один.
Правда щас нам расскажут шо это все выдумки, всех морили голодом, еда была дорогая, а это все на мосфильме снято.

Завод ФПО "Море" (Крым, Феодосийский городской округ, пос. Приморский), год 1988, столовая 3/22 цеха ...
Обед - 40 копеек: суп (первое), котлета/гуляш + гарнир, салат, хлеб без счета (но все брали не более 3-х кусочков), сметана (2/3 стакана, ложка стояла), компот/чай. Сам питался (лень было домой, на "Башню" бегать, когда после обеда ещё и искупаться в районе 3-го цеха можно было).
Эх, юность ...

[^]
Melok81
3.11.2020 - 23:39
0

Ярила

60, блять,60 копеек за комплексный обед, т. е. первое, второе и, мать его, компот! Сейчас такие цены только в госдуме, а тогда везде, в каждой столовой, на любом предприятии!
Отец рассказывал, что на металлургическом комбинате, где он работал, на рубль он мог обожраться, и с собой взять домой на ужин, при чём вечером после смены заходил и из холодильника забирал еду, оплаченную в обед. Если куда вечером ехать, на дачу или в деревню, с собой на троих еда была. А потом, после СССР, он говорил, что есть в цеховой столовой нечего и дорого, в кафе за забором дешевле еда была.
А вам всё СССР был херовый. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.11.2020 - 23:44

[^]
Мезозой77
4.11.2020 - 00:03
-2

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 2.11.2020 - 10:58)
Цитата (lar4uk @ 02.11.2020 - 10:21)
Какая могла возникнуть необходимость, что бы у простого честного гражданина, появилась потребность в долларах?
Навариться и поспекулировать разве что, с этим боролись.

В Турцию слетать, поотдыхать например. Или на остров Бали. Честному гражданину на деревянные там не наливали. Нужно было баксы купить. Или в Германию сгонять, Мерседес приобрести. Дойч надо было марки. Рубли, не принимали, а баксы/марки не продавали. Как то вот так. И в Тайланд почему то не выпускали. 70 лет, блять вирус комунизьма ипучий был.

А совкодочеру Турция и Бали нахуй не надо,да и Мерседес тоже. Крым,Жигули,колбаса докторская, и уверенность в завтрашнем дне,вот это да.

[^]
Периндоприл
4.11.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 3.11.2020 - 20:51)
Цитата (Периндоприл @ 2.11.2020 - 22:56)

Тюю! Меня вон вообще без денег кормили в столовке! Несколько лет....Завтрак, обед и ужин. С маслом на завтрак и ко сну.
))))

По какой статье ? biggrin.gif

461701...
Ну или 0618р - если с другой стороны подойти. ))))

[^]
koryuun
4.11.2020 - 00:10
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:39)
Эх, такую страну просрали.
Работай, учись, развивайся, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"? Практически всю ответственность, как за будущее поколение, так и за ныне живущее брала на себя партия. Партия, которая была по-настоящему заинтересована в развитии вверенной ей страны, а не отдельно взятой группы лиц. Что ж. Не ценили, не осознавали. А все, как известно: познается в сравнении. sad.gif

Как-то она не очень была заинтересована, раз страну прогадила, а партийная верхушка радостно всё растащила. У беспартийных власти не было.
А среди нынешних кровопийц полно бывших членов КПСС. Включая Того, Кого Нельзя Ругать.

[^]
Sericpai
4.11.2020 - 05:32
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 4.11.2020 - 03:10)
Работай, учись, развивайся, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"? Практически всю ответственность, как за будущее поколение, так и за ныне живущее брала на себя партия. Партия, которая была по-настоящему заинтересована в развитии вверенной ей страны, а не отдельно взятой группы лиц. Что ж. Не ценили, не осознавали. А все, как известно: познается в сравнении. sad.gif

Как-то она не очень была заинтересована, раз страну прогадила, а партийная верхушка радостно всё растащила. У беспартийных власти не было.
А среди нынешних кровопийц полно бывших членов КПСС. Включая Того, Кого Нельзя Ругать.

koryuun чел без инфы о ДР.
О человеков в СССР, членов КПСС да и ВЛКСМ которые не смогли удержать развал союза.
Уже вам не настопи%здело это клише гонять? Вапчет народ голосовал против, и чё- и чё. Верхушке эт не надо было, уже решено было. Референдум был как для формы.
Ну это уже история. А вот нынче как?
У тя до х%уя что спрашивают, куда или как бюджет тратить, кому отдавать, кого поддерживать? Решаешь что?

[^]
Nerp
4.11.2020 - 05:45
0

Ярила

В нашем локомотивном депо видеокамер и транспортёров для тарелок конечно же не было, но... Во-первых: пускали всех. Мы, бывало, с УПК голодные прёмся (или просто у депо после школы ошивались когда) - ни разу не отказали, мол, "а вы куда, работаете тут, что ли?"
Во-вторых: на 50 копеек тааак нажраться от пуза... Половина порции борща(если это половина - то кто жрал целую?!), салат из собственных тепличных огурцов, шницель с пюре или макаронами, полстакана сметаны, компот и коржик какой))) Хлеб лежал на столе - сколько надо ешь... Ну и "профсоюзное масло" - горчица)))
Я подобный "волюнтаризм" с хлебом и ценами затем увижу только 1 раз: в 1990 году, в советской пока ещё Украине: когда нашу часть загоняли на помощь в уборке в какой-то совхоз-миллионер где-то на Полтавщине. Вот там было ещё дешевле: комплексный обед из борща-щей-солянки с нехилым куском мяса, вторым и выпечкой - 25-30 копеек.
И всё - больше таких Лукулловых пиров я не встречал)))

[^]
Valeron7118
4.11.2020 - 22:21
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 3.11.2020 - 22:52)
Цитата (Valeron7118 @ 3.11.2020 - 22:25)

Какой-то бред....

Бред только для того, кто не застал совок по возрасту.

Я в СССР прожил 19 лет. Конечно не очень , 70-е не застал практически, но чуть видел. И помню как родители жили. Конечно мобильных не было (вот это и есть бред, их тогда не было не у кого) По ТВ 3 канала 1,2 и 3-я общеобразовательная так называлась. На работу правда пешком или на автобусе. Одежда была так себе, брюки купил себе помню за 26 р.10 к. других не было. Джинсы "Тверь" -65 р. Обувь всегда промокала-это какая то странная характеристика..резиновые сапоги тоже ? Очереди были точно, обезболивающие только новокаин, знаю, потому как выбили зубы клюшкой в 6-ом классе. Намучился их вставлять конечно. Но не знаю где тогда было бы лучше, 1983 г. Сравнить не могу-не с чем.Ощущение беспросветной тоски не было точно, ни у меня , ни у моих знакомых, ни у моих родителей ни у родственников. Жили нормально( в плане настроения) вечером во дворе девятиэтажки - полно народу ,кто во что, домино, футбол-волейбол, "классики", "чижик" "слон", лапта, "ножички"-это в парке. Мужики соображали иногда. Вот примерно с 1986 г. началось ощущение хрен пойми что впереди...это да. Куда то ведут, а куда-знает только тот кто ведёт и то хреново. Вот и бухали тогда беспросветно, да ещё Миша борьбу с "синькой" устроил,да перестройку с гласностью - кто дорывался пил как не в себя... "По России мчится тройка, Мишка, Райка, Перестройка..!" Примчались...

[^]
pravdavsegda
4.11.2020 - 22:29
0

Ярила

за 15 минут ?
долго, в армии быстрее ел.

[^]
sdloop
5.11.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 09:40)
Работай, учись, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"?  sad.gif

самое главное в совкосраче не забыли.
"Дата рождения Нет информации"
предусмотрительно.
в 46г особенно сытно жилось.

Вы меня конечно извините. Но мне страшно представить, как с разрухой и опустошением тех масштабов, с которыми столкнулись люди в 46м, боролся бы строй, на манер нашему нынешнему.
Если простая эпидемия гриппа вызывает коллапс, агонию и тотальное обнищание.

А он и не боролся.
У номенклатуры было отдельное снабжение.

Остальные если и не голодали, то недоедали до 2003.

[^]
anmas
5.11.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 2.11.2020 - 09:41)
Цитата (VampirBFW @ 2.11.2020 - 10:32)
Ну а хуля там, только галоши и делали, как сказал тут один.
Правда щас нам расскажут шо это все выдумки, всех морили голодом, еда была дорогая, а это все на мосфильме снято.

то что готовились к съемке это полюбому

Сегодня этого безусловно не делают.И еще Вы забыли подметить,на 36 секунде макароны рассыпали,готовые)))

[^]
suntea
5.11.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 3.11.2020 - 23:39)
60, блять,60 копеек за комплексный обед, т. е. первое, второе и, мать его, компот! Сейчас такие цены только в госдуме, а тогда везде, в каждой столовой, на любом предприятии!
Отец рассказывал, что на металлургическом комбинате, где он работал, на рубль он мог обожраться, и с собой взять домой на ужин, при чём вечером после смены заходил и из холодильника забирал еду, оплаченную в обед. Если куда вечером ехать, на дачу или в деревню, с собой на троих еда была. А потом, после СССР, он говорил, что есть в цеховой столовой нечего и дорого, в кафе за забором дешевле еда была.
А вам всё СССР был херовый. moderator.gif

Я в молодости,начале нулёвых, на газельке ездил по заводам разным в пределах 1000 км от Москвы,всегда старался допилять к обеду,так-как обед 30-50р по нынешним деньгам,считай халява..
А вообще,весь этот Рижский Завод,со своей столовой,это витрина совка,как и вся Прибалтика..но жалко cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12601
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх