Столовая Рижского электротехнического завода. 1976 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
2.11.2020 - 12:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.11.2020 - 12:15)
Да ты что, элиты меньше?

Все эти секретари райкомов, горкомов, обкомов, крайкомов и прочих комов, все эти комсомольские и партийные работники и прочее прочее прочее, всех 15 "братских" республик, было- охулиарды и у всех у них были свои больнички, свои санатории, свои дома отдыха, дачи, квартиры в элитных домиках, у многих были личные водители, прислуга, все то, о чем советский гражданин и мечтать не мог, потому что даже не знал, что так жить можно.

В стране то было якобы- официальное равноправие, только кто то блядь был равней чем другие и намного.

И даже когда вскрывали какую нибудь очередную республиканскую партийную мафию, навроде кубанской или тормошили среднеазиатских баев, членов КПСС, то изъятое награбленное барахлишко и сейчас поражает своими объемами, не говоря уже про то время. А так да, яхт не было, было другое, что тебе не показывали.

Ты похоже не в теме как жили эти секретари райкомов и "комсомольцы". У тебя сейчас в холодильнике больше "деликатесов", чем у секретаря крайкома партии в 70-80-х годах. Техника может чуть лучше, далеко не всегда. У меня одноклассник - сын 2-го секретаря райкома партии, в гостях бывал. Радикальных отличий от своего дома я не видел, ТВ и музыка были обычными, за иностранными шмотками их большая семья не гналась. А на год младше с нами на улице играл сын 1-го секретаря, тоже не мажор, дома у них не был. Сейчас любой чинуша из краевой администрации богаче 1-го секретаря крайкома в десятки раз.

Про чурок речь не веду, они как жили при феодализме в отношениях, так и остались там.

[^]
Eugene22
2.11.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 2.11.2020 - 12:22)
Цитата (Иногость @ 2.11.2020 - 12:02)
Цитата (Dietrix @ 2.11.2020 - 09:35)
это было в совке в период застоя  disgust.gif  у нас сейчас эпоха стабильности  dont.gif стабильно многим даже пожрать нечего

Чтот не вижу я вокруг умирающих с голоду, зато на сигареты есть каждый день от 150 и выше, и айфончики покупают не голодая...

Ну да-тут один персонаж в соседней теме хапнул вожделённый айфон с кредитом аж на 6 лет gigi.gif ....
ЗЫ.Зато как у людей lol.gif

Дураков в России на 100 лет припасено.

p.s. Но, как вижу, в Европах не меньше. Дураков.

[^]
Резидент6961
2.11.2020 - 12:44
2

Хохмач

Eugene22
Всё относительно-просто Прибалтика живёт и не ноет!И не надо нас учить жить-сами как нибудь да потихоньку rolleyes.gif ...Кто хочет работать и зарабатывать-не надо сортиры драить в вашем понимании...
ЗЫ.Бываю в России относительно часто-не путать с Московией dont.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 2.11.2020 - 12:47

[^]
AntonioKiev
2.11.2020 - 12:47
2

Киевлянин

Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 11:35)
Да ты что, элиты меньше?

Все эти секретари райкомов, горкомов, обкомов, крайкомов и прочих комов, все эти комсомольские и партийные работники и прочее прочее прочее, всех 15 "братских" республик, было- охулиарды и у всех у них были свои больнички, свои санатории, свои дома отдыха, дачи, квартиры в элитных домиках, у многих были личные водители, прислуга, все то, о чем советский гражданин и мечтать не мог, потому что даже не знал, что так жить можно.

В стране то было якобы- официальное равноправие, только кто то блядь был равней чем другие и намного.

И даже когда вскрывали какую нибудь очередную республиканскую партийную мафию, навроде кубанской или тормошили среднеазиатских баев, членов КПСС, то изъятое награбленное барахлишко и сейчас поражает своими объемами, не говоря уже про то время. А так да, яхт не было, было другое, что тебе не показывали.

Ты похоже не в теме как жили эти секретари райкомов и "комсомольцы". У тебя сейчас в холодильнике больше "деликатесов", чем у секретаря крайкома партии в 70-80-х годах. Техника может чуть лучше, далеко не всегда. У меня одноклассник - сын 2-го секретаря райкома партии, в гостях бывал. Радикальных отличий от своего дома я не видел, ТВ и музыка были обычными, за иностранными шмотками их большая семья не гналась. А на год младше с нами на улице играл сын 1-го секретаря, тоже не мажор, дома у них не был. Сейчас любой чинуша из краевой администрации богаче 1-го секретаря крайкома в десятки раз.

Про чурок речь не веду, они как жили при феодализме в отношениях, так и остались там.

В Чернигове, где я работал во времена СССР, к примеру, партийное руководство жило в самом центре города через дорогу от обкома КПСС в отдельном огороженном трехэтажном доме с индивидуально отапливаемыми квартирами на ул. Урицкого Пятницкой, охраняемом милицией, чтобы никакое быдло с суконным рылом не портило вид слугам народа. И даже сейчас этот дом - под круглосуточной охраной (хз кто там уж живет, может комсомольцы и их дети) - один на воротах, второй скучает в саду на стульчике с радиостанцией, чтобы никто через заборчик не перелез. Я не говорю про то, что партийцы обслуживались в ЦЛК, куда не было хода пролетариату, а не в городской больнице, равно как и получали усиленную пайку в спецраспределителе, а не за костями в гастрономе в очередях стояли. Те, кто жил в СССР - прекрасно помнят, как жили "народ и партия едины".

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.11.2020 - 12:54

[^]
Borovenko
2.11.2020 - 12:48
1

Реконкиста

Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 12:35)
Да ты что, элиты меньше?

Конечно не в теме. Мои то родители в "Березку" на персональном автомобиле с личным водителем не ездили, они как то все по "булочным" и то, не на такси.

И кстати, обрати внимание на интересную деталь, все магазы для ылитки были завешены шторками, что бы советикусы не толпились у витрин и не видели этот островок коммунизма и чем питаются, управленцы в стране всеобщего равенства. Не говоря уже о том, что бы просто туда зайти. Сотни миллионов советских граждан, просто ебалом для этого не вышли

[^]
Спиридонович
2.11.2020 - 12:58
2

Приколист

Суп 12коп
Пюрешка с котлеткой 24коп
Компот 3коп
Стакан сметаны полный14коп
Хлеб 1коп
Пирожок 6коп
Все сожрать не реально еще на пачку астры явской останется.

[^]
DIMON127
2.11.2020 - 13:00
3

Ярила

Как же я скучаю по таким столовкам! У меня, в детстве, мама на заводе работала, во вредном цеху. Иногда, когда я заходил к ней на завод, она водила меня в местную столовую. Питались по выданным талонам или за нал. Так вот, обеда на одного рабочего из вредного цеха, нам хватало на двоих. Кормили не просто усиленно, а на "убой". (салат, первое, второе, сырники или блины, чай, компот, стакан сметаны, выпечка, хлеб) А сейчас я таскаю лоток с едой из дома, потому что в ближайшем от работы ресторане не могу себе позволить есть, а до ближайшей ПТУшной столовки далеко, хотя, был как то пару лет назад там, к моему удивлению еда осталась та же самая и меню то же, как в советские времена.

[^]
Батарейкин
2.11.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.11.2020 - 13:06)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.11.2020 - 09:40)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 09:39)
Эх, такую страну просрали.
Работай, учись, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"?  sad.gif

самое главное в совкосраче не забыли.
"Дата рождения Нет информации"
предусмотрительно.
в 46г особенно сытно жилось.

Вы меня конечно извините. Но мне страшно представить, как с разрухой и опустошением тех масштабов, с которыми столкнулись люди в 46м, боролся бы строй, на манер нашему нынешнему.
Если простая эпидемия гриппа вызывает коллапс, агонию и тотальное обнищание.

Как немцы с этим боролись? А они стали жить лучше чем народ победитель лет через 10.

Где легче навести порядок,1 комнатной квартире с парой жильцов или в многоквартирном доме где в каждом подъезде свои тараканы?

[^]
Eugene22
2.11.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 2.11.2020 - 12:47)
Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 11:35)
Да ты что, элиты меньше?

В Чернигове, где я работал во времена СССР, к примеру, партийное руководство жило в самом центре города через дорогу от обкома КПСС в отдельном огороженном трехэтажном доме с индивидуально отапливаемыми квартирами на ул. Урицкого Пятницкой, охраняемом милицией, чтобы никакое быдло с суконным рылом не портило вид слугам народа. И даже сейчас этот дом - под круглосуточной охраной (хз кто там уж живет, может комсомольцы и их дети) - один на воротах, второй скучает в саду на стульчике с радиостанцией, чтобы никто через заборчик не перелез. Я не говорю про то, что партийцы обслуживались в ЦЛК, куда не было хода пролетариату, а не в городской больнице, равно как и получали усиленную пайку в спецраспределителе, а не за костями в гастрономе в очередях стояли. Те, кто жил в СССР - прекрасно помнят, как жили "народ и партия едины".

К нам на ГТС приехали девушки по распределению после кишиневского техникума связи, так они говорили, что у них сараи лучше ,чем у нас сельские дома. Советская власть ваньку-мужика не очень то любила, но она, эта советская власть, была намного более человечна, чем нынешняя российская.

[^]
Периндоприл
2.11.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 2.11.2020 - 12:00)
Как же я скучаю по таким столовкам! У меня, в детстве, мама на заводе работала, во вредном цеху. Иногда, когда я заходил к ней на завод, она водила меня в местную столовую. Питались по выданным талонам или за нал. Так вот, обеда на одного рабочего из вредного цеха, нам хватало на двоих. Кормили не просто усиленно, а на "убой". (салат, первое, второе, сырники или блины, чай, компот, стакан сметаны, выпечка, хлеб) А сейчас я таскаю лоток с едой из дома, потому что в ближайшем от работы ресторане не могу себе позволить есть, а до ближайшей ПТУшной столовки далеко, хотя, был как то пару лет назад там, к моему удивлению еда осталась та же самая и меню то же, как в советские времена.

А у меня как-то дома было лучше со жратвой, чем в столовках. И в родительском доме, и потом - уже в своём.
А про сейчас и говорить нех. То, что я кушаю на завтрак каждый день, далеко не в каждом из самых невъебенных советских ресторанов по блату можно было заказать...
Такая вот, бля, диалектика.

[^]
Eugene22
2.11.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.11.2020 - 12:48)
Да ты что, элиты меньше?

Конечно не в теме. Мои то родители в "Березку" на персональном автомобиле с личным водителем не ездили, они как то все по "булочным" и то, не на такси.

И кстати, обрати внимание на интересную деталь, все магазы для ылитки были завешены шторками, что бы советикусы не толпились у витрин и не видели этот островок коммунизма и чем питаются, управленцы в стране всеобщего равенства. Не говоря уже о том, что бы просто туда зайти. Сотни миллионов советских граждан, просто ебалом для этого не вышли

Я вот даже не знаю была ли в Барнауле "Березка". А то что любой руководитель полугосударственного предприятия, а тем более чинуши и упоминаемые сейчас глав.врачи живут непросто богато, а очень богато, знает каждый, а они не сильно то об этом переживают и на классовую ненависть смотрят просто филосовски цинично. Да и псы режима их всегда защитят, а другие вроде тебя подведут теоретическую базу, вспомнив бога, который сделал людей разными.

[^]
Периндоприл
2.11.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 2.11.2020 - 12:27)

Где легче навести порядок,1 комнатной квартире с парой жильцов или в многоквартирном доме где в каждом подъезде свои тараканы?

Дело не в этом. Порядок легче навести там, где хотят этот порядок навести. А там , где голова занята "догоним и перегоним", "не имеющим аналогов", "единственным в мире" и прочей хуетой - порядка не будет никогда.

[^]
navuhadon
2.11.2020 - 13:43
1

Пехотинец Путина

Сейчас то на ВЭФе всё ещё лучше.

[^]
vistador
2.11.2020 - 13:43
0

Отец русского телевизора

на лицо мы видим--

Прибалтика всегда была витриной счастливого социализма...
иначе эти пидорасы еще тогда бы разбежались и начали бунты...

Вкладывали гораздо большие деньги, чем в любой российский регион.
Не мудрено наличие такой красивой огранизации на производстве.

[^]
AntonioKiev
2.11.2020 - 13:47
2

Киевлянин

Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 12:32)
К нам на ГТС приехали девушки по распределению после кишиневского техникума связи, так они говорили, что у них сараи лучше ,чем у нас сельские дома. Советская власть ваньку-мужика не очень то любила, но она, эта советская власть, была намного более человечна, чем нынешняя российская.

Я не знаю, с чем это связано, но у нас, чем дальше от границы с РФ, тем сельские дома как то богаче. Визуально очень видно, когда проедешь к примеру от Новгород-Северского района Черниговской области до Закарпатья или Львовской области. В той же Черниговской области - многие приграничные села вообще заброшены, там разруха и запустение.

[^]
KAPAT07
2.11.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата

Конечно, отбирали всё, что видели и не мелочились. если возражали, то ссылали в другие ебеня. Всё по человечески.

[^]
bobbax
2.11.2020 - 14:29
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Батарейкин @ 2.11.2020 - 13:27)
Работай, учись, кушай почти за даром, плодись и все это в "беззаботном" режиме, без терзаний вечных: "а что если завтра предприятие закроют, а меня сократят"?  sad.gif

предусмотрительно.

Вы меня конечно извините. Но мне страшно представить, как с разрухой и опустошением тех масштабов, с которыми столкнулись люди в 46м, боролся бы строй, на манер нашему нынешнему.

Как немцы с этим боролись? А они стали жить лучше чем народ победитель лет через 10.

Где легче порядок навести? В однокомнатной квартире силами жильцов квартиры, или в трехкомнатной квартире силами жильцов многоквартирного дома?

[^]
zav541
2.11.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 2.11.2020 - 10:57)
Цитата (Периндоприл @ 2.11.2020 - 10:52)
Цитата (Резидент6961 @ 2.11.2020 - 09:38)
Цитата (zav541 @ 2.11.2020 - 09:37)
Интересно после распада СССР.В Прибалтике хоть один завод построили?
Просто интересно.

Не поверишь-недалеко от моего городка(мухосранск мухосранском-север Литвы) только что открылся завод ИКЕА с полным циклом производства. cool.gif

Не поверит....
Вы все давно уже разъехались по заграницам чистить сортиры - кто у вас на том заводе работать будет? )))))

Ну,сортиры-это хохлы наверное!А сам работаю в литовской фирме ,разъезжая по Европам.Работаю электриком-без особого напряга имею 3к€...Недавно вернулся из Бельгии.Перед этим в Праге работал/тусил.

Ну я думаю что далеко не у всех такая работа есть. или я не прав?

[^]
Резидент6961
2.11.2020 - 15:20
2

Хохмач

zav541
Если жопу держать дома рядом с семьёй,то да-живи на 800-1000€.Мне такое влом-я с 98 года в разъездах(сначала по Литве).Тут нытиков местного разлива тоже хватает"а,ля лиса и виноград по Крылову" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 2.11.2020 - 15:22

[^]
Yobyavsyo
2.11.2020 - 16:37
-3

Хохмач

Цитата (Borovenko @ 02.11.2020 - 10:42)
Вернуться в СССР можно достаточно просто.
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.
Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.
Заменяете туалетную бумагу газетами.
Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.
Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут
Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”.
На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить.
Обувь должна всегда промокать.
Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски.
Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.©

Попробуй купи "докторскую". Без штанов останешься. На трамвай не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
2.11.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 11:44)
Цитата (Рыгачук @ 2.11.2020 - 09:44)
Цитата (zav541 @ 2.11.2020 - 09:37)
Интересно после распада СССР.В Прибалтике хоть один завод построили?
Просто интересно.

Нет, ну что вы. В Латвии только шпроты выпускают и с этого живут. Поэтому там средняя зарплата 1100 евро. Не то что в России с ее нефтью, газом и прочими алюминиями.

Про дотации ЕС ты умышленно умолчал? Или просто не знаешь?

p.s. По статистике и у нас средняя ого-го. Те еще статистики.

Да пофиг берите тоже дотации там, только людям дайте достойную зарплату.
Погодите, а кто дотациями их обеспечивает, неужели те кого мы победили и без всякого коммунизма как смогли.

[^]
Klientt
2.11.2020 - 16:51
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Батарейкин @ 2.11.2020 - 11:27)

предусмотрительно.

А что, население СССР было равномерно размазано по всей его площади?
Или всё таки кучковалось в городах? Какая разница, сколько тысяч километров от Москвы до Монголии? gigi.gif

[^]
89reg
2.11.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.11.2020 - 12:08)
Цитата (Borovenko @ 2.11.2020 - 11:23)
Цитата (lar4uk @ 2.11.2020 - 11:10)
Цитата (Borovenko @ 2.11.2020 - 11:05)

Потому и перли советские граждане капиталистам матрешки, икру, водку и юбилейные рубли, которые потом унижаясь продавали.

Решительно не понимаю всех тех, кто при упоминании СССР брызжет слюной, и заходится в злобном припадке.
А хотя нет, понимаю. В те времена жировать за счет трудящихся, как и захребетничать было очень не легко, все должны были работать, все были равны перед законом.
Другое дело теперь: любая доморощенная сосика, тут же мнит себя ну очень важной колбаской.

Партийная элита ржет с тебя
Хотя нет, это же обычная столовая советских граждан! А вон та Галя Брежнева в брюликах, купила все свои цацки на зп простой ткачихи smile.gif

И сколько было этой элиты на всю страну? Раз в 100 меньше ,чем сейчас, про Абрамовичей разных не говорю, их не было ("цеховиков" не надо упоминать, они средства из страны не вывозили)

Да каждый завмаг элитой был. gigi.gif lol.gif
А уж директор рынка - бог.
Как под обыск попадали, так золото в ювелирных украшениях ведрами вытаскивали.

[^]
89reg
2.11.2020 - 16:58
1

Ярила

Да ты что, элиты меньше?

Какого райкома называй, что стесняешься. lol.gif

[^]
Klientt
2.11.2020 - 17:02
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Периндоприл @ 2.11.2020 - 11:39)
Цитата (Батарейкин @ 2.11.2020 - 12:27)

Дело не в этом. Порядок легче навести там, где хотят этот порядок навести. А там , где голова занята "догоним и перегоним", "не имеющим аналогов", "единственным в мире" и прочей хуетой - порядка не будет никогда.

Интересно узнать, как в головах совкодрочеров мирно уживаются два противоположных высказывания? Сначала они утверждают, что СССР восстановился после войны уже к 1950 году. (валовая продукция промышленности в 1950 г. превысила довоенный уровень на 73%)
А на вопрос, с чего это вдруг советские товары народного потребления такие убогие, отвечают: "Так война какая была, всё разрушено". blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12601
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх